Зависимость от лекарств

dodurri

Посетитель
Реакции
1
Здравствуйте. Мой муж имеет психиатрические диагнозы уже 7 лет. Сам он врач - психиатр, поэтому лечиться никуда не ходит и у специалистов не наблюдается. И дело в том,что все лекарства он выписывает себе сам...за последние 2 месяца это около 11-12 препаратов, в основном селективные ингибиторы захвата серотонина. Он постоянно меняет сам себе схемы. Я не врач,но ,кажется, это уже не нормально. У него изменилось поведение, постоянно меняется режим сна и бодорствования, недавно был жуткий тремор в руках. убеждает ,что это все нормально ,так все ищут схему лечения. Но...сил верить уже нет. Что делать? Ему как-то можно помочь ?

• Like
Реакции: VK

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Здравствуйте! Помимо СИОЗов какие ещё препараты принимает? Как давно работает в этой клинике? Гос или частная клиника?

dodurri

Посетитель
Реакции
1
Я не очень сильна ,точнее, вообще, не сильна в классификации данных препаратов. Последнее- точно СИОЗы. Остальных знаю только названия . ( последние 2 месяца записывала специально).Он в клинике ещё не работает. Заканчивает на данный момент ординатуру.

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Рановато тогда говорить о профдеформации и выгорании. СИОЗСы назначаются как правило при депрессии и, действительно, подбор схемы лечения это зачастую долгий процесс и много побочек имеют эти препараты. Он сам что говорит по поводу причины начатого курса приема препаратов? Ещё важно отметить: на первом этапе лечения этими АД бывали случаи суицидов, причем реализованных. Поэтому вы не зрябеспокоитесь о здоровье мужа. Вам стоит прежде всего обсудить с ним эту ситуацию серьезно. Пообщайтесь, и приходите за помощью в случае чего. Если он будет закрыт от этого разговора, кидаться отмазками в духе "ты все равно ничего не понимаешь", то идите на кафедру где проходит его клиническое обучение и поднимайте этот вопрос там. Не просто пугайте - он может начать скрывать от вас факт приема препаратов, а действуйте.
Но прежде всего попробуйте выяснить с ним.
P.S. Поделитесь ещё тем списком лекарств, что вы записывали. Возможно среди них есть посерьёзнее вещи

dodurri

Посетитель
Реакции
1
спасибо. Говорить с ним я пыталась не раз. Говорит ,что если бы мог - не лечился бы. Мол сам не хочу этого ,но иначе никак. И частота смены препаратов и все остальное - это "нормально ".
Изначально у него был диагноз ОКР, по его словам . Недавно ещё сказал ,что есть СДВГ. Препараты говорит принимает потому что не чувствует себя здоровым человеком, а помнит ,как это было.

Список вот:
Феварин
Ракона
Респиридон
Ралотекс
Тироксин
Финлепсин
Велаксин
Сертралин
Хомипранил
Анафранил
Атаракс
Финлепсин

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
В вашем списке много аналогов. В основном тут нейролептики и СИОЗСы и гормональные (тироксин). Я не понимаю зачем конечно ему такие комбинации, но сильнодействующих препаратов из списка ПКУ нет, распространенных аптечных "наркотиков" тоже нет в этом списке. Страшных последствий ждать не стоит. Гадать на кофейной гуще мы с вами можем долго что у него в голове. Все таки он человек с Высшим мед образованием - может себе выписывать. Люди в его профессиональной среде часто этим балуются ( у меня много примеров из окружения).
Главное чтобы этим всем он прикрывал прием ПАВов, такое тоже бывает.
Не могу вот честно ничего вам однозначно посоветовать. Вы лично каких последствий боитесь? Вас он не устраивает как партнёр, зная что он принимает эти препараты?

dodurri

Посетитель
Реакции
1
Не могу объяснить себе многие вещи в его поведении,он сильно изменился , это замечает и наше окружение. + стал где-то раз в неделю то бутылку коньяка выпивать, то бутылку рома . Вроде как алкоголь тоже не лучшее сочетание с такими вещами?
+ последнее время стал говорить ,что ему недолго осталось.
Просто страшно за человека, есть ощущение , что теряется трезвость сознания ,как минимум.

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Все таки вам к специалисту его же профиля надо его вести в таком случае я считаю. Разбираться детально. Рановато выгорание началось. Тут все таки форум где от наркомании и алкоголизма лечат. У вас хоть и смежные проблемы есть в анамнезе, но более запутанная ситуация.
Может кто то ещё вам тут даст совет, зайдет кто ещё в эту ветку.

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Вроде как алкоголь тоже не лучшее сочетание с такими вещами?
Однозначно нет.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
30,855

dodurri

Посетитель
Реакции
1
Все таки вам к специалисту его же профиля надо его вести в таком случае я считаю. Разбираться детально. Рановато выгорание началось. Тут все таки форум где от наркомании и алкоголизма лечат. У вас хоть и смежные проблемы есть в анамнезе, но более запутанная ситуация.
Может кто то ещё вам тут даст совет, зайдет кто ещё в эту
Я с таким не сталкивалась никогда. Подскажите, пожалуйста, как ,когд человек не хочет идти к специалисту, его туда направить?

Саша

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,673
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума