Урок 8
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
87.
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут -
YouTube
Изложение: Женщины-алкоголички часто прикидываются обиженными всеми и вся, при этом, показывая своим поведением, что вынудило их употреблять алкоголь их суровый образ жизни и трудности, выпавшие на их долю. На примере женщины, которая была начальницей с сильным внутренним стержнем я могу увидеть, как алкоголь превращает из человека, способного вести за собой людей, в депрессивную истеричку, которая не может признать, что она алкоголичка и разрушает жизнь семьи. Эта женщина очень тщательно старалась скрыть свой алкоголизм и на вопросы врачей отвечала уклончиво. При этом, в общении с ними она показывала напыщенное превосходство, потому что хотела показать себя, как особу, которая не понимает, как оказалась в больнице и что, почти, вылечилась от своей болезни. Стоит заметить, что болезнью она считала не алкоголизм, а тревожное расстройство, которое сопровождалось чрезмерной слезливостью. Она хитрила и изворачивалась.Этот вывод я сделал из её ответов на вопросы психиатра про стихи, больницу и про страдания в алкоголизме.
Так же, хочу добавить, что у неё наблюдается вторая стадия вперемешку с третьей алкоголизма, так как у неё имеется возросшая толерантность к алкоголю, полная анозогнозия, астеническая и эксплозивная деградация личности, длительные периоды запоя, что в никакой мере не может соответствовать её словам об выздоровлении и отсутствие у неё алкогольной зависимости.
В итоге, врачами была признана в ней истерическая психопатия с хроническим алкоголизмом.
Вывод: Женщина-алкоголик-это уже не женщина, а крикливое, истерическое, плаксивое существо, которое будет причитать о трудности своей жизни,забывая, что её главная помеха в жизни-это алкоголь.
Пример: Один раз мне встретилась такая женщина в 17 лет. Она стояла у магазина, а я просил купить у неё сигареты, так как других вариантов не было. Она купила и не отдала мне сдачу. Я попросил её вернуть, на что она стала слёзно меня просить сдачу отдать ей, так как ей на бутылочку, жизнь у неё была ужасная, сына потеряла, жить негде и вот теперь на улице живёт. Я плюнул на эту сдачу и пошёл дальше.