Зависимость от гашиша

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Андрей Волк
Андрюха попадал ли ты в полицию из-за наркотиков,не боялся ли ты в употребление проблем с законом?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
А среди соупотребов есть люди которые нажили проблем?
Мои соупотребы часто попадали в руки в правоохранительным органам, но отделывались взяткой.
В отделение никто не попадал.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Мои соупотребы часто попадали в руки в правоохранительным органам, но отделывались взяткой.
В отделение никто не попадал.
Вот именно эта безнаказанность и порождает все беды в нашем обществе

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube

Изложение: Алкогольный параноид-это когда алкоголик испытывает чувство тревожности, подозрителен к окружающим, у него присутствует делирий, то есть, страшные сновидения, страх, слуховые и визуальные галлюцинации. Алкоголик может видеть в людях угрозу, считать их своими преследователями или людьми, желающими ему смерти. У каждого алкоголика алкогольный параноид зависит от стадии их болезни. У какого-то алкоголика он может быть незаметен, а у какого-то виден во всю.
Вывод: Если у алкоголика замечены незначительные признаки алкогольного параноида, то его немедленно требуется лечить, иначе, параноид пойдёт в запущение и алкоголик может либо сам убиться, либо, навредить кому-то из окружающих людей.
Пример: У меня было в употребление ощущение того, что ,словно,люди знают , что я употребил и осуждают меня за это. Мне становилось страшно и стыдно в такой момент. Я потом себя успокаивал и говорил, что всем плевать на меня и не нужно паниковать.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube

Изложение: Мегаломания появляется у алкоголиков в виде хвастовства и бахвальства. При этом, добавляется ещё ложь. Потом с нарастанием употребления спиртного у алкоголика мегаломания развивает всё сильней. Алкоголик говорит, что его любит супруга Президента, он изобрел гиперболоид инженера Гарина, прямой потомок гугенотов и тому подобный бред.
Вывод: Деградация личности алкоголика может сделать из него шута, который будет верить в любой бред, который сочинит, чтобы быть крутым.
Пример: Долгое время хвастался, что работаю у маминого друга в солидной юридической фирме его помощником ,хотя, проработал там всего две с половиной недели и уволен в связи с прогулом.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube

Изложение: Деменции подвержены многие алкоголик, которые делают алкоголь постоянным атрибутом своей жизни, без которого не могут жить. В последствии длительного употребления спиртного разум алкоголика деградирует настолько, что он перестаёт различать цвета, не понимает смысл сказанных ему слов, мочиться под себя, абсолютно не способен контролировать своё поведение, у него появляется эмоциональное отупение, при чём, настолько, что он может хвастаться тем, что убил человека. При этом, у алкоголиков чаще всего происходят инфаркты и инсульты последствия которых могут привести к слабоумию.
Вывод: Длительное и бесконтрольное употребление спиртного могут сделать из сильного человека амёбу, неспособную связать и двух слов. Довести его до слабоумия.
Пример: Когда я был в 12-шаговом РЦ у нас там был мужчина по имени Юрий. Он мало помнил, что было с ним до приезда в РЦ. Воспитатели постоянно с ним мучились, пытаясь ,хоть, что-то из него вытащить, но это было бесполезно, так как за долгое время употребления спиртного он отупел настолько, что даже не мог писать нормально и излагать мысли.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube

Изложение: Галлюцинации у алкоголиков -это страшное явление, так как они способны в такой момент кого-то покалечить или совершить самоубийство. Алкоголики слышат голоса, которые говорят им, что их хотят убить, описывая в ярких подробностях, как это будет с ними происходить. В моменты очень обостренна делирия: алкоголика преследуют кошмары во сне, он постоянно испытывает страх. Алкоголик видит наяву образы страшных чудовищ или ужасные кровавые ситуации. Например, расчленённый кот.
Стоит отметить, что такие визуальные и слуховые галлюцинации появляется с развитием психоза. И так же стоит добавить, что чаще всего таким галлюциноза сопутствует самокопания алкоголика в самом себе, то есть, его голоса внутри , которые он слышит-это его голос. То есть, чувство вины и стыда за свои поступки проецируется в безумное сознание алкоголика и начинаются делирия, психоз, невроз и сопутствующие им проблемы с головой.
Вывод: Алкоголь способен довести человека до потери рассудка и вогнать его в мир страшных галлюцинаций из-за которых он может потерять жизнь.
Пример: У меня был случай, когда на одной из тусовок один парень стал видеть свою маму, хотя, там её и в помине не было. Он так испугался. Стал кричать. Все испугались. Потом только сообразили, что он "белку" поймал и лещами с холодной водой стали приводить его в чувство. Слава богу, что он пришёл в себя, а потом мы его уложили спать, предварительно все острые предметы спрятав от него. Мало ли что.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube

Изложение: Параноид встречается у алкоголиков, которые имеют вторую или третья стадию алкоголизма. Параноиду сопутствуют: злоупотребление алкоголем в больших дозах в виде запоев и беспробудного пьянства; увеличение суточной дозы спиртного; бессонница, нарушение сна; подозрительность, мнительность; подавленность, тоскливое настроение, повышенная раздражительность; постоянные бредовые идеи, то есть, меня преследуют из-за денег, моего алкоголизма и т.д.; толкование поведения окружающих людей, как крайне агрессивного и негативного, то есть, алкоголик считает, что люди могут нанести ему вред; ясный ум, но при это убеждение в том, что преследование реально.
Алкоголик, который имеет параноид, воспринимает речь окружающих людей по-другому, то есть, переиначивает их слова так, что кажется ,словно, они ему угрожают, хотят его убить или его семью.
Так же, стоит отметить, что вещи, которые окружают алкоголика ,имеющегося параноид, кажутся ему способными нанести ему вред.
Параноиду сопутствуют делирия, галлюциноз.
Вывод: Параноид - это ужасная вещь для алкоголика, так как может привести его к сумасшествию, убийству или к самоубийству.
Пример: У моей мамы папа был алкоголиком второй стадии. Она мне часто рассказывала, как ему казалось, что его преследуют, как он бегал с топором по даче, как ему казалось, что мама его хочет убить и ей с сестрой приходилось прятаться у соседей, чтобы он их не убил или не избил.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Андрей Волк назови признаки первой стадии алкоголизма. Ты говорил мне, что ты алкоголик первой стадии, какие из них(признаки алкоголизма) ты замечал у себя?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк назови признаки первой стадии алкоголизма. Ты говорил мне, что ты алкоголик первой стадии, какие из них(признаки алкоголизма) ты замечал у себя?
Возникновение толерантности к алкоголю, частичная анозогнозия, отсутствие рвотного рефлекса, попытки скрыть употребление от родных и близких, ощущения слабости, потеря воспоминания о моменте употребления.
Признаки, которые я замечал у себя: возрастание толерантности к алкоголю, отрицание того, что алкоголь вреден для меня, исчезновение рвотного рефлекса, скрывал употребление от мамы, были провалы в памяти на следующий день после употребления.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube

Изложение: Женщины-алкоголички часто прикидываются обиженными всеми и вся, при этом, показывая своим поведением, что вынудило их употреблять алкоголь их суровый образ жизни и трудности, выпавшие на их долю. На примере женщины, которая была начальницей с сильным внутренним стержнем я могу увидеть, как алкоголь превращает из человека, способного вести за собой людей, в депрессивную истеричку, которая не может признать, что она алкоголичка и разрушает жизнь семьи. Эта женщина очень тщательно старалась скрыть свой алкоголизм и на вопросы врачей отвечала уклончиво. При этом, в общении с ними она показывала напыщенное превосходство, потому что хотела показать себя, как особу, которая не понимает, как оказалась в больнице и что, почти, вылечилась от своей болезни. Стоит заметить, что болезнью она считала не алкоголизм, а тревожное расстройство, которое сопровождалось чрезмерной слезливостью. Она хитрила и изворачивалась.Этот вывод я сделал из её ответов на вопросы психиатра про стихи, больницу и про страдания в алкоголизме.
Так же, хочу добавить, что у неё наблюдается вторая стадия вперемешку с третьей алкоголизма, так как у неё имеется возросшая толерантность к алкоголю, полная анозогнозия, астеническая и эксплозивная деградация личности, длительные периоды запоя, что в никакой мере не может соответствовать её словам об выздоровлении и отсутствие у неё алкогольной зависимости.
В итоге, врачами была признана в ней истерическая психопатия с хроническим алкоголизмом.
Вывод: Женщина-алкоголик-это уже не женщина, а крикливое, истерическое, плаксивое существо, которое будет причитать о трудности своей жизни,забывая, что её главная помеха в жизни-это алкоголь.
Пример: Один раз мне встретилась такая женщина в 17 лет. Она стояла у магазина, а я просил купить у неё сигареты, так как других вариантов не было. Она купила и не отдала мне сдачу. Я попросил её вернуть, на что она стала слёзно меня просить сдачу отдать ей, так как ей на бутылочку, жизнь у неё была ужасная, сына потеряла, жить негде и вот теперь на улице живёт. Я плюнул на эту сдачу и пошёл дальше.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube

Изложение: "Маничка" и "поискунчик" у солевого наркомана очень похожа на параноид у алкоголика. Он видит в каждом прохожем врага, который хочет его убить, сдать сотрудникам полиции, похитить и тому подобное. В такие моменты солевых наркоманов могут преследовать ужасные галлюцинации. В такие моменты солевой наркоман может убить кого-то из родных или совершить суицид. У многих солевых наркоманов такой психоз может появиться, как с первой дозы, так и двух месяцев употребления. Ещё солевой наркоман может сдирать дома плинтуса, стоять часами у дверного глазка, скидывать с себя всю одежду, потому что ему может казаться, что ему подкинули вещество и скоро за ним придут сотрудники полиции и увезут его в тюрьму из-за этого вещества.
Вывод: Такое поведение у солевых наркоманов очень опасно, как для него самого, так и для окружающих людей. Это разрушение психики и уничтожение всего человеческого внутри наркомана.
Пример: Моя бывшая девушка была солевой наркоманкой. Она мне расказывала, как отрывала паркет дома, сидела часами с ножом в квартире и видела в окне сотрудников полиции, которые за ней пришли. Когда она об этом вспоминала, то всегда начинала плакать, потому что ей было страшно и больно это вспоминать.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

Изложение: Смерть у "солевого" или амфетаминового наркомана это страшное и жуткое зрелище и неимоверное горе для его родных, которые видят, как их любимый и дорогой человек умирает в страшных муках. От него пахнет гнилью, потому что он медленно разлагается изнутри,температура под 40, у него страшно раскалывается голова и невыносимые боли в брюшной полости. Наркоман умирает в страшных муках, принося горе и боль своим родным.
Вывод: Не один наркотик не стоит человеческой жизни и смерти в страшных мучениях. Это боль, как для самого наркомана, так и для его близких.
Пример: К счастью, у меня не было подобных случаев в жизни. У меня не было близких людей, которые умирали от амфетамина и соли.
Но прочитав статью, я понял, как это страшно. Очень страшно.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

Изложение: Смерть у "солевого" или амфетаминового наркомана это страшное и жуткое зрелище и неимоверное горе для его родных, которые видят, как их любимый и дорогой человек умирает в страшных муках. От него пахнет гнилью, потому что он медленно разлагается изнутри,температура под 40, у него страшно раскалывается голова и невыносимые боли в брюшной полости. Наркоман умирает в страшных муках, принося горе и боль своим родным.
Вывод: Не один наркотик не стоит человеческой жизни и смерти в страшных мучениях. Это боль, как для самого наркомана, так и для его близких.
Пример: К счастью, у меня не было подобных случаев в жизни. У меня не было близких людей, которые умирали от амфетамина и соли.
Но прочитав статью, я понял, как это страшно. Очень страшно.
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Привет! Никогда не попадал. Удача уберегла.
Боялся, конечно. Я же понимал, что это противозаконно.
Андрей, почему ты употребил наркотик впервые, с тем "другом"
проанализируй тот момент, было ли тогда желание одобрения? являлся ли он авторитетом тебе, тебе хотелось вырасти в его глазах? может, что то другое?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Каждый родственник наркомана или алкоголика пережил огромную боль. Их мучили насилием, ложью, манипуляциями, агрессией, воровством и постоянным употреблением. Итогом такого поведения наркомана и алкоголика стало тревожное расстройство у родственников. Такое тревожное расстройство проходит очень долго, а может и не пройти вовсе. Оно будет выражаться в постоянном подозрении, вспоминании о прошлых поступках, слезах и боязни нахождения с наркоманом или алкоголиком в одном помещении.
Вывод:Тревожное расстройство - это последствие алкоголизма и наркомании у каждого родного и близкого человека, который пережил этот ад вместе с тем, кто употреблял.
Пример: Мама многое мне не может простить. Я сильно подшатнул её здоровье и нанёс её много глубоких ран, которые не заживут ещё долго. Я осознаю, что своими руками уничтожал самого дорого и любящего меня человека. Мне предстоит тяжёлая работа по восстановлению с ней отношений. И я сделаю всё, что в моих силах, чтобы вернуть к себе то отношение, которое когда-то разрушил.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей, почему ты употребил наркотик впервые, с тем "другом"
проанализируй тот момент, было ли тогда желание одобрения? являлся ли он авторитетом тебе, тебе хотелось вырасти в его глазах? может, что то другое?
Потому что он у него тогда был. Я не знал об этом. Когда узнал, то сначала отказывался ,но потом согласился.
Да, было желание одобрения. Хотелось показать, что я не трус. Было зависть к тем ощущениям , что они со своим знакомым испытывали, когда употребили на моих глазах, когда я первый раз отказался. Авторитетом он мне являлся, поэтому ,наверное, это и стало для меня тем, рычагом, который выключил мою рациональность и силу воли.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Потому что он у него тогда был. Я не знал об этом. Когда узнал, то сначала отказывался ,но потом согласился.
Да, было желание одобрения. Хотелось показать, что я не трус. Было зависть к тем ощущениям , что они со своим знакомым испытывали, когда употребили на моих глазах, когда я первый раз отказался. Авторитетом он мне являлся, поэтому ,наверное, это и стало для меня тем, рычагом, который выключил мою рациональность и силу воли.
достойный ответ, честный, спасибо

Сверху