Зависимость от гашиша

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 6

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 43 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин - YouTube

Изложение: Многие люди получают популярность с людей, страдающих наркоманией. Они издеваются над ними и всячески измываются, хотя, недалеко от них ушли. Такой пример: Андрей Щадило. По мнению автора статьи он сам наркоман. Мало того, что он ставит себя выше этого наркомана, так ещё и прививает людям тоже самое, при этом, ещё и склоняя молодёжь к А.У.Е. культуре. Его цитируют и смеются над его роликами, не понимая, что он несёт разложение в обществе и только укореняет анозогнозию наркоманов. Абсурд, одним словом.
Вывод: Наркоманам нужно помогать в лечении и становлении их на правильный путь, а не получать от выгоду с омерзительных видео с наркоманами и делать из них персонажем своих юмористических шоу.
Пример: Сейчас у нас в культуре много подобного. Например, американские фильмы, которые показывают крутость наркомании и наркодилеров или музыка, в которой поётся об употреблении и как это круто. Таким образом, общество намерено провоцирует на употребление, вгоняя в эту яму всё больше и больше людей.
Да, идеализация в полные ворота. Вроде есть статья в КоАП за пропаганду.. но то административка, и еще надо доказать факт(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube

Изложение: Из-за того, что в нашей стране огромное количество наркоманов, а наркоторговля -это очень прибыльное дело, то большинство сотрудников полиции не гнушаются принимать в ней участие. Порой, они сами являются употребителями наркотических веществ. Одним выстрелом двух зайцев. Они могут и сажать тех, кто на них работает, и могут получать деньги с продажи наркотиков, так ещё и употреблять свой же товар ,зная ,что им за это ничего не будет. При этом, в наркобизнесе могут принимать участия и профессора ВУЗов и высшие чины полиции. Одни ради изготовления наркотиков, другие ради "крыши". Такие "менты" могут втираться в доверии к наркоману, чтобы найти барыгу, могут создавать свои нарколаборатории, могут держать свой интернет-магазин по продаже наркотиков.
Вывод: Общество должно открыть глаза на этот беспредел и эту гниль, которая носит кокарду сотрудника полиции и продаёт наркотики, уничтожать. Нужно, чтобы люди осознали, что наркотики-это зло и боролись с его распространением и употреблением. Тогда эти "псведоменты" не смогут вести свою преступную деятельность и вымрут, как отдельный вид животных.
Пример: У меня был случай, когда моего соупотребителя поймали сотрудники правоохранительных органов и требовали с него огромную сумму денег за то, чтобы его отпустить. Он им заплатил. А,они его отпустили.Вот она, коррупция в чистом виде. Мне удалось избежать подобных случаев, чему я безумно благодарен удаче и своей судьбе.
Так и травит дальше народ. А по-справедливому, должен был сидеть уже по третьей части

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 6

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube

Изложение: Для алкоголика обида-это очередной повод выпить. Если ему кажется, что семья делает что-то не так, то заливает это спиртным. Стоит отметить, что чем больше он деградирует, то тем больше становиться злее и обидчивей. Они могут мстить и изменять.
Такое поведение обусловлено сбоем гормональной системы от беспробудного пьянства. Некоторые алкоголики обижаются и молчать, тем самым изводя свою семью, потому что они не понимают, что происходит и всячески стараются ему угождать.
Вывод: Необходимо бороться с таким поведением у алкоголика и понимать, что такое поведение от алкоголя, а не от влияния окружающих обстоятельств.
Пример: У меня были в употреблении наркотика подобные ситуации, когда я обижался на пустяк и ходил в гордом молчании по квартире, а моя девушка не понимала, что происходит. Но, стоит сказать, что она поступала грамотно и никак на это не реагировала, занимаясь своими делами, в итоге, я сам сдавался, извинялся за своё глупое поведение. Но бывало когда я начинал агресировать и вынуждать её отвечать мне, на что она сама мне начинала проявлять агрессию в ответ, но ,всё равно, всё заканчивалось моим признанием вины и бегом за цветами или сладким, чтобы помириться.
Высокие отношения все же. Интересно, сколько бы она тебя, торчка, еще терпела?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 13 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube

Изложение: Чем больше алкоголик пьёт, тем больше деградирует его личность. Из-за подобной деградации и появления механизмов психзащиты у алкоголика, он начинает превращаться в определённый вид алкоголика. Таких всего 4, как указано в статье, нытик, пофигист, тиран и шут. Самые распространённые виды-это тиран и шут. Шут-это алкоголик с постоянный хвастовством и бахвальством. Он может сочинять небывалые истории, клеветать, мстить и всячески привлекать к себе внимание. Тиран-это буйный алкоголик, который вспыльчив, агрессивен, придирчив и может поднять руку на родных и близких. Стоит отметить, что эти виды могут сочетаться, и алкоголик тиран может быть одновременно и нытиком или шутом.
Вывод: Человек деградирует из-за алкоголя, переставая быть человеком, и становясь одним из разновидностей алкоголика, к которому кроме презрения и отвращения люди ничего не испытывают.
Пример: У меня сборная солянка из видов. Я мог быть и пофигистом, и шутом, и тираном, и нытиком. Помню, как сидел на кухне у мамы и жаловался ей на жизнь, упрекая себя в том, что я ничего не добился, а другие многого, и говорил, что я не могу так жить в этом мире. Бывало, никак себя не вёл. Был тихим и спокойным. Не ныл, не жаловался, не проявлял агрессию, , не ленился, что-то делал. Такие моменты очень нравились моей бывшей девушке. Она всегда мне говорила, что когда я думаю и молчу, то у меня очень красивое лицо становится и кажется, что я переосмыслил суть вселенной. Но , я думаю, что это было для неё моментом отдыха от моего переменчивого настроения.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголь очень сильно меняет людей. Порой, из сильного и ответственного человека, в последствии его деградации, он превращается в алкоголика - нытика. В статье были приведены в пример два клинических наблюдения, в которых люди, имевшие свои характерные особенности, с возраставшим употреблением алкоголя, менялись , становясь похожими друг на друга, как две капли воды.
Вывод: Алкоголь - это инструмент, который из личности, делает посредственность.
Пример: Наркотики сильно меня изменили. Чем больше я употреблял, тем больше я уничтожал в себе личность. Например, моя отзывчивость превратилась в эгоизм, а моя воспитанность в грубость.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube

Изложение: Истерический тип деградации личности-это когда человек в последствии влияния на него алкоголя и его деградации превращается в шута, клоуна, который хвастлив, пронырлив, мстителен, завистлив. Такой алкоголик чрезмерно самодоволен и считает себя умнее других.
Вывод: Каким бы не был человек до употребления алкоголя, в употреблении он может стать шутом.
Пример: У меня и такое было. Сочинял соупотребителям, что работаю на хорошей работе, но на самом деле недели две нигде не работал. Мог ,иногда, упомянуть связи, оставшиеся после работы в суде, хотя, я там никому не сдался и всем было на меня плевать. Рассказывал маме фантастические истории про учёбу. Мол, вот я сегодня в классе помог с презентацией и меня хвалили, а на самом деле меня и близко там не было. Преувеличивал свою значимость, а на самом деле был наркоманом.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube

Изложение: Алкоголики, страдающие такой деградацией личности-это тираны, озлобленные на всех и вся. Они придирчивые, агрессивные. Могут ранит словом или поступком. Они вспыльчивы и способны рукоприкладство по отношению к своим родным и близким.
Вывод: Агрессивные алкоголики-это страшный зверь, который в приступе ярости наносит вред не только себе, но и окружающим.
Пример: Мог оскорбить маму или бывшую девушку. Придирался, злился. Делал жизнь своих близких и родных невыносимой, отталкивая их от себя. Мог вспылить в одну секунду. Оскорбляя, бил по больным точкам. Например, бывшей девушке, мог припомнить её наркотическую жизнь про которую она мне рассказывала. Я не понимал, что тем самым, делаю её более замкнутой и недоверчивой ко мне, так как она боялась что-то мне рассказать, чтобы я потом в приступе агрессии не использовал это против неё. Часто доводил маму и бывшую девушку до слёз. Как только доводил, то внутри что-то щёлкало и понимая, что натворил, бросался просить прощение.
"Возьми стакан, швырни его об стену,
Потом проси прощения навзрыд.
Ну, что вернулся?! Стал обратно целым?!
Вот так людей ломает от обид."

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube

Изложение: Такому виду алкоголиков сопутствует апатичность, ленивость, безынициативность, слабость. Они постоянно находятся в своих размышления, не желая в них никого посвящать. Они не применяют насилие и ,почти, безвредны. Только аморфна по своему состоянию и ничего не желают делать. В основном, малословные.
Вывод: Апатичность в алкоголе сравнимо равнодушию ко всему происходящему в жизни алкоголика: семье, работе, хобби.
Пример: Как я упоминал ранее, мог пребывать в состоянии апатии несколько дней. Был молчалив, задумчив. Ленивости не было, так как что-то делал ,но вот желания особого к этому не испытывал. Чаще всего думал о том, что происходит вокруг и о своей жизни, прокручивая в своей голове те или иные эпизоды своего бытия. Когда мама или бывшая девушка предлагали мне чем-то заняться для поднятия настроения, то смотрел на них недоуменно и отказывался. Однажды осенью просидел за мыслями, смотря в окно, три часа.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube

Изложение: Алкоголики, страдающие такой деградацией личности-это тираны, озлобленные на всех и вся. Они придирчивые, агрессивные. Могут ранит словом или поступком. Они вспыльчивы и способны рукоприкладство по отношению к своим родным и близким.
Вывод: Агрессивные алкоголики-это страшный зверь, который в приступе ярости наносит вред не только себе, но и окружающим.
Пример: Мог оскорбить маму или бывшую девушку. Придирался, злился. Делал жизнь своих близких и родных невыносимой, отталкивая их от себя. Мог вспылить в одну секунду. Оскорбляя, бил по больным точкам. Например, бывшей девушке, мог припомнить её наркотическую жизнь про которую она мне рассказывала. Я не понимал, что тем самым, делаю её более замкнутой и недоверчивой ко мне, так как она боялась что-то мне рассказать, чтобы я потом в приступе агрессии не использовал это против неё. Часто доводил маму и бывшую девушку до слёз. Как только доводил, то внутри что-то щёлкало и понимая, что натворил, бросался просить прощение.
"Возьми стакан, швырни его об стену,
Потом проси прощения навзрыд.
Ну, что вернулся?! Стал обратно целым?!
Вот так людей ломает от обид."
Доброго дня ,Андрей!Кулачные бои устраивал во время своей агрессии?

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Андрей Волк
Андрюх,бывало ли такое,что проснувшись после пьянки тебе было стыдно за содеянное,что тебе запомнилось больше всего,за какой поступок ты стыдишься больше всего??? Какой вид деградации более присущ тебе?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

Изложение: Когда алкоголик деградирует, то его поведение и жизненный уклад сильно меняется. И всегда в худшую сторону. Он не признаёт нравственный ценности. Он знает, что они есть, но напрочь вычеркивает их из своей алкогольной жизни. Алкоголик перестаёт уважать и себя и других. Он плюёт на работу и чужое мнение. Его интересует только то, что он сам думает, точнее его больной рассудок.
У алкоголиков плоский юмор. Человек бывший интеллигентом ,после долгого употребления алкоголя, становится брюзгой с поверхностным мышлением. У алкоголика пропадает интерес к тому, чем он занимался до употребления: живопись, книги, театры,хобби.
Вывод: Алкоголь порождает в человеке деградацию, которая медленно снижает умственные способности человека и меняет его поведение в худшую сторону, делая из него безвольную куклу, которая наносит вред и себе и другим.
Пример: Я потерял многие нравственные ценности в употребление наркотика. Я забывал про них и плевал на них. Юмор стал чёрным, стёбным,таким, который был у нас в компании соупотребителей. Стал безответственен к своей жизни и чужой. Пропускал работу. Выдумывал, врал, манипулировал, крал, оскорблял. Человека во мне уже не было. Был моральный ур.од. Я растерял всё, что в меня было вложено и всё, что приобрёл. Я перестал гордиться собой, а включил свою гордыню и занимался самокопанием.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Доброго дня ,Андрей!Кулачные бои устраивал во время своей агрессии?
Доброго дня! Мог толкнуть, встряхнуть,то есть, подойти и начать трясти, дёрнуть за руку, разбрасывал вещи, сильно стучать кулаками по поверхностям, что-то порвать надетое на маме, и от меня становилось жутко. Кулачные бои у нас были с братом. До крови и жестокие. Получал от девушки лещей, ответное кидание вещей, удары кулаками по всем частям тела. До сих пор ношу небольшой шрам от ножа, полученный братом в одной из драк.
Я осознаю, что не заслуживаю уважения и мне мерзко от самого себя, ведь пусть я и больной человек, но такое поведение недопустимо и презрено.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк
Андрюх,бывало ли такое,что проснувшись после пьянки тебе было стыдно за содеянное,что тебе запомнилось больше всего,за какой поступок ты стыдишься больше всего??? Какой вид деградации более присущ тебе?
Были такие случаи. Однажды сильно напился, словил алкогольное отравление, и валялся в прихожей с открытыми дверями в квартиру нараспашку. Весь в блевоте. В тот момент мама пришла из магазина и застала нас в таком состоянии вместе с братом. Ещё из бегающими собаками по лестничной клетке. Мама потом меня отпаивала. Стыдно было смотреть ей в глаза, особенно, когда я ей говорил, что мы ей говорили, что недолго посидим и даже пить не будем.
Да, все, Миша. От апатии до тирана. Прочитав все статьи по деградации я нашёл примеры из каждого вида.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

Изложение: Жизнь алкоголика представляет собой жизнь наркомана: желание употребить и всё. Мысли о употребление перекрывают всё, что возможно: друзей, интересы, семью, работу. Только выпить или употребить. Алкоголика перестаёт интересовать работа. Работает он только с целью заработать на алкоголь и ждёт с нетерпением окончания рабочего дня, чтобы употребить.
Вывод: Спиртное для алкоголика становится главной целью в жизни и его смыслом.
Пример: В употребление я не занимался своей жизнью. Забросил гитару, учёбу, постоянно приносил боль,горе и разочарование семье и близким. Потерял всех друзей, которые у меня были в небольшом количестве, променяв их на соупотребителей. Многие мои интересы стали уходить или были невозможным без употребления.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube

Изложение: Алкоголики отличаются неустойчивой психикой и эмоциональностью. Они становятся безразличными к судьбе близких и своей. Становятся агрессивными, озлобленными, вспыльчивыми. Их поведение может меняться ежесекундно. От плаксивости к агрессии. Нельзя предугадать поведение алкоголика.
Они не задумываются о последствии своих поступков. Они не имеют силу воли и выдержку, поэтому никогда не могут довести дело до конца. И если алкоголику захотелось выпить, то он украдёт. Он не сможет себя остановить, так как сила воли и чувство вины в этот момент отключается. Автор статьи указывает, что безволие возникает из-за колебания настроения, которое лишает алкоголиков постоянство в поступках. Алкоголики третьей стадии склоны к самоубийствам. Чаще всего из-за ощущения чувства тревоги и тоски, так как чувство вины они уже не могут чувствовать, потому что эмоционально отупели.
Вывод: Алкоголизм меняет человека, его поведение, его психику, его эмоциональность. Алкоголизм превращает человека в бесхарактерного овоща, неспособного отвечать за свои поступки, испытывать чувство вины и иметь силу воли.
Пример: Я много дел не доводил до конца, когда был в употреблении. Я хотел стать юристом и поступить в СПбГУ, а в итоге проупотребляв 10-11 класс сдал ЕГЭ на посредственный балл и дорога в СПбГУ была мне закрыта. Так даже поступив в другой университет, я и там не смог дойти до конца, хотя, в начале поступления ушёл в учёбу, хорошо сдал первый экзамен, стал старостой группы, а потом резкий спад и отчисление. Гордость мамы за меня сменилась разочарованием и болью. Столько сил было вложено и средств и всё напрасно. Сейчас очень жалею, так как придётся всё начать заново. Всю свою жизнь с чистого листа. Придётся многое восстанавливать и исправлять. Ломать - не строить.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube

Изложение: Основными признаками первой стадии алкоголизма является: отсутствие рвотного рефлекса, то есть, организм адаптировался к алкоголю, увлечение человека алкоголем, то есть, возрастание толерантности к нему, при этом он осознаёт, что пьёт и это не очень, но приятные ощущения от алкоголя затягивают, возникают потери воспоминаний после употребления определенной дозы алкоголя, человек скрывает употребление спиртного от родных и близких, появляется астенический симптомокомпклекс, то есть, человек становиться слабым, быстро утомляется, пропадает интерес к труду, появляется агрессия, плаксивость, раздражительность.
Вывод: Первая стадия алкоголизма присутствует у многих алкоголиков, которые об этом даже не подозревают, но если вовремя это не заметит и не остановиться, то погружение в яму может быть очень быстрым.
Пример: Когда я начинал первое употребление алкоголя, то мне было с него плохо. Меня тошнило, голова болела сильно. Это меня сильно отталкивало от его употребления. Да, и поведение в алкоголе мне не нравилось. Но в последниие годы употребления наркотика я стал смешивать, то есть мог добавить пива к марихуане. Я думал, что таким образом усиливаю эффект. Мне не было плохо и меня уже не тошнило. Но ,порой, было невозможно проснуться и я не помнил последние события вечера.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Андрей Волк Опиши в вкратце Астеническую и Эксплозивную формы деградации у алкоголика. В чем они проявляются?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк Опиши в вкратце Астеническую и Эксплозивную формы деградации у алкоголика. В чем они проявляются?
Астеническая деградация личности-это когда алкоголик является нытиком, который жалуется на свою жизнь, отличается излишней плаксивостью, обвиняет всех и вся в своих бедах. Так же характерно для такого вида деградации малодушии, мстительность.
Эксплозивная деградация личности- подрузамивает под собой: тиранию, проявлении агрессии к родным и близким, вспыльчивость, рукоприкладство, озлобленность, раздражительность, потеря контроля над собой.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube

Изложение: Вторая стадия алкоголизма характеризуется сильной тягой к алкоголю, появляется тревожное расстройство, которое пропадает, когда алкоголик выпьет, возможны галлюцинации, у алкоголика появляется желание опохмеляться, так же появляться длительные запои, уже во всю начинается деградация личности, постоянная агрессия и безответственность, безволие.
Вывод: Вторая стадия алкоголизма-это беспробудное пьянство вперемешку с неадекватным поведением и отношением к себе и окружающим людям.
Пример: Я живу в спальном районе, поэтому алкоголиков второй стадии вижу постоянно. Они выглядят неопрятно, постоянно пьют, просят мелочь на опохмелиться, дерутся, орут, и корчат из себя философов и мудрецов, которые познали всю сущность бытия. Обычно встречаю их, когда выхожу из дома, а они сидят на лавочке и выпивают.

Сверху