Зависимость от гашиша

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Как ты считаешь какой у тебя тип деградации?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 13 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube

Изложение: Третья стадия алкоголизма редко встречается, так как многие алкоголики до неё не доживают по причине инфарктов и инсультов. Тем не менее, третья стадия алкоголизма имеет следующие признаки: постоянными, непрекращающимися запоями, полной деградации личности, эмоциональное отупение, амнезия, делирия, то есть, постоянные кошмары во снах, страхи, алкоголик не может запоминать, различать цвета, полное отупение, алкоголик ходит в туалет под себя.
Вывод: Третья стадия алкоголизма-это конечная остановка в жизни алкоголика. Он превращается в овоща, не способного думать, а только мычит.
Пример: Я не встречал алкоголиков третьей стадии. Но могу сказать: то, что я прочитал меня поразило. Очень сильно. Мне стало страшно. Сильно страшно. Дойдя до такого обратного пути нет. Только смерть в кровати,в полном одиночестве, и никому не нужным. Всё потерять.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Как ты считаешь какой у тебя тип деградации?
Как я писал ранее, то у меня присутствуют характерные черты всех четырёх стадии. У меня есть элементы нытика, есть элементы шута, есть элементы тирана и есть элементы апатичного алкоголика. Только у меня это было в употреблении.
Если более ярко выраженные виды, то тиран и шут. В употреблении был часто агрессивен и вспыльчив, и мог бахвалиться и хвастаться.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
1. Катя поступила придирчиво, скупо, занудно,недоверчиво, когда долго не хотела давать Лене карандаш, придумывала причины, а потом, когда собиралась дать проявила недовольство тем, что Лена собирается "долго" пользоваться её карандашом.
2. Лена проявила благоразумие и чувство собственного достоинства, когда после долгого прошения карандаша и недовольного поведения подруги, не стала его брать.
Мораль: Если хочешь чем-то поделиться, то делись. Если нет, то не делись. Не нужно проявлять занудство и мелочность.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Осеева "Три товарища" -1 мин

1. Миша и Коля проявили равнодушие ,безразличие, жадность,когда видели, что Витя потерял свой завтрак, но не поделились с ним.
2. Володя проявил бескорыстие, совестливость, благородство, когда поделился с Витей своим завтраком.
Мораль: Друг тот, кто не бросит в беде и поможет в трудную минуту.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7.
Часть 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
1. Юра поступил безразлично, равнодушно,когда мечтал о добрых делах, но когда была возможность их сделать, то не сделал их.

Мораль: Добро нужно делать, а не о нём мечтать.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7.
Часть 2

4. Осеева "Обидчики" - 1 мин

1.Толя проявил благородство, бесстрашие, добродушие, когда помог Саше, который его часто обижал найти его монетку.
2. Саша проявил добродушие, когда за оказанную помощь Толи, позвал с ним его гулять, не смотря на то, что обижал его.
Мораль: Добро добром возвращается.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 7.
Часть 2
1. Генка проявил безответственность, лживость, нахальство, бессовестность, болтливость,хвастовство, когда постоянно врал родителям, скрывал свою ложь и плохие поступки, при этом, хвастался тем, что он молодец.
Мораль: 1. Всё тайное становится явным.
2. Ложь порождает ещё большую ложь.
3. Лгать - это низко и подло, потому что когда ты врёшь, ты врёшь не только близким, но и самому себе.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube

Изложение: Чем больше алкоголик пьёт, тем больше деградирует его личность. Из-за подобной деградации и появления механизмов психзащиты у алкоголика, он начинает превращаться в определённый вид алкоголика. Таких всего 4, как указано в статье, нытик, пофигист, тиран и шут. Самые распространённые виды-это тиран и шут. Шут-это алкоголик с постоянный хвастовством и бахвальством. Он может сочинять небывалые истории, клеветать, мстить и всячески привлекать к себе внимание. Тиран-это буйный алкоголик, который вспыльчив, агрессивен, придирчив и может поднять руку на родных и близких. Стоит отметить, что эти виды могут сочетаться, и алкоголик тиран может быть одновременно и нытиком или шутом.
Вывод: Человек деградирует из-за алкоголя, переставая быть человеком, и становясь одним из разновидностей алкоголика, к которому кроме презрения и отвращения люди ничего не испытывают.
Пример: У меня сборная солянка из видов. Я мог быть и пофигистом, и шутом, и тираном, и нытиком. Помню, как сидел на кухне у мамы и жаловался ей на жизнь, упрекая себя в том, что я ничего не добился, а другие многого, и говорил, что я не могу так жить в этом мире. Бывало, никак себя не вёл. Был тихим и спокойным. Не ныл, не жаловался, не проявлял агрессию, , не ленился, что-то делал. Такие моменты очень нравились моей бывшей девушке. Она всегда мне говорила, что когда я думаю и молчу, то у меня очень красивое лицо становится и кажется, что я переосмыслил суть вселенной. Но , я думаю, что это было для неё моментом отдыха от моего переменчивого настроения.
Привет! Какой многогранный…

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube

Изложение: Третья стадия алкоголизма редко встречается, так как многие алкоголики до неё не доживают по причине инфарктов и инсультов. Тем не менее, третья стадия алкоголизма имеет следующие признаки: постоянными, непрекращающимися запоями, полной деградации личности, эмоциональное отупение, амнезия, делирия, то есть, постоянные кошмары во снах, страхи, алкоголик не может запоминать, различать цвета, полное отупение, алкоголик ходит в туалет под себя.
Вывод: Третья стадия алкоголизма-это конечная остановка в жизни алкоголика. Он превращается в овоща, не способного думать, а только мычит.
Пример: Я не встречал алкоголиков третьей стадии. Но могу сказать: то, что я прочитал меня поразило. Очень сильно. Мне стало страшно. Сильно страшно. Дойдя до такого обратного пути нет. Только смерть в кровати,в полном одиночестве, и никому не нужным. Всё потерять.
На самом деле такие есть. Просто они в настолько ужасном состоянии, что мы их просто не видим на улицах уже

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 7.
Часть 2

1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
1. Катя поступила придирчиво, скупо, занудно,недоверчиво, когда долго не хотела давать Лене карандаш, придумывала причины, а потом, когда собиралась дать проявила недовольство тем, что Лена собирается "долго" пользоваться её карандашом.
2. Лена проявила благоразумие и чувство собственного достоинства, когда после долгого прошения карандаша и недовольного поведения подруги, не стала его брать.
Мораль: Если хочешь чем-то поделиться, то делись. Если нет, то не делись. Не нужно проявлять занудство и мелочность.
Были такие ситуации, когда жаба квакала?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Как я писал ранее, то у меня присутствуют характерные черты всех четырёх стадии. У меня есть элементы нытика, есть элементы шута, есть элементы тирана и есть элементы апатичного алкоголика. Только у меня это было в употреблении.
Если более ярко выраженные виды, то тиран и шут. В употреблении был часто агрессивен и вспыльчив, и мог бахвалиться и хвастаться.
Не получала от тебя девушка твоя?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 7.
Часть 2

2. Осеева "Три товарища" -1 мин

1. Миша и Коля проявили равнодушие ,безразличие, жадность,когда видели, что Витя потерял свой завтрак, но не поделились с ним.
2. Володя проявил бескорыстие, совестливость, благородство, когда поделился с Витей своим завтраком.
Мораль: Друг тот, кто не бросит в беде и поможет в трудную минуту.
Расскажи когда сам помогал друзьям и расскажи, когда тебе не помогли, хотя ты рассчитывал на помощь. Были такие ситуации?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 7

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголь очень сильно меняет людей. Порой, из сильного и ответственного человека, в последствии его деградации, он превращается в алкоголика - нытика. В статье были приведены в пример два клинических наблюдения, в которых люди, имевшие свои характерные особенности, с возраставшим употреблением алкоголя, менялись , становясь похожими друг на друга, как две капли воды.
Вывод: Алкоголь - это инструмент, который из личности, делает посредственность.
Пример: Наркотики сильно меня изменили. Чем больше я употреблял, тем больше я уничтожал в себе личность. Например, моя отзывчивость превратилась в эгоизм, а моя воспитанность в грубость.
Обратимо это? Как думаешь?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Были такие ситуации, когда жаба квакала?
Бывали,наверное. Пишу я "наверное", потому что вообще человек не жадный, и всегда мог поделиться. Это было часто, поэтому я не могу припомнить случаев, когда жадность давила на меня, но когда я искал в себе воспоминания о подобной ситуации, почему-то внутри говорило, что было. Но вспомнить не могу. Я ещё подумаю, и как вспомню, то сразу отпишу.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Не получала от тебя девушка твоя?
Только оскорбления, придирчивость, агрессию. Вещи мог раскидать при ней. Один раз встряхнул хорошо.Это было после того, как она приехала после встречи подруг в невменяемом состоянии. Сильно напилась. Я так хотел её в чувство привести. От неё получал. И лещей, и удары кулаками, и прилёт в себя вещей. Обычно, после сильной агрессии с моей стороны и злобы, которая хлестала через край.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Расскажи когда сам помогал друзьям и расскажи, когда тебе не помогли, хотя ты рассчитывал на помощь. Были такие ситуации?
Есть одна любимая история у моей мамы, которую она мне вспоминает часто.
Это было 8 марта. У папы моего бывшего друга соупотребителя, его зовут Даня, был день рождение в этот день, но, и международный женский день соответственно.
У меня тогда было немного денег, которые я сам скопил, чтобы купить маме и тёте цветов.
Даня предложил мне выпить. Я сначала хотел, но отказался, так как понимал, что во-первых, надо будет скинуться и у меня не хватит на цветы, а во-вторых, понимал, что если мама увидит меня в подвыпившим состоянии,то я испорчу ей праздник.
Даня сказал, что ну, и ладно. Мол, без тебя обойдёмся. Он и ещё наш один знакомый пошли в магазин и купили себе выпить.
Я немного посидел с ними, а так как мне нужно было уже бежать по магазинам за цветами, то я распрощался с ними и пошёл.
До вечера я бегал по цветным магазинам в поисках достойного букета для мамы и тёти. В итоге, нашёл. Купил и побежал домой ждать маму и навести чистоту в квартире. Когда я всё сделал, то решил сходить и поиграть в футбол, так как увидел, что на поле, напротив нашего дома, играют ребята. Я вышел к ним. Когда я пришёл, то мне сказали, что Даня там лежит на лавке в ужасном состоянии.
Я обеспокоился и пошёл к нему. В итоге, я застал его в алкогольном отравлении, лежавшим на лавке, под ним была лужа из его блевоты. С ним был наш знакомый Юра ,с которым он пил, и ещё пара знакомых. Они не знали, что делать. Мы находились рядом с моим домом, и я увидел, как едет мама. В голову у меня сразу пришла мысль. Мы его подняли и повели до её машины. Она нас увидела. Я вкратце объяснил ситуацию и попросил её помочь с доставкой этого мертвого тела до его дома. Она сразу согласилась. Мы запихали его в машину и повезли. По дороге до его дома я позвонил его родителям. Они нас встретили в полном составе: бабушка, мама и папа.
Я открыл заднею дверь машины и его папа увидел этот "трупик", который был в бессознательном состоянии. Он посмотрел на него и сказал: "Ну, что, сынок?", и как дал ему два мощных леща, приводящих в чувство. Даня немного пришёл в себя и мы с его папой вывели его из машины. Тут его подхватили его мама и бабушка и с причитанием :" Что ты пил? Даня, что ты пил?", повели его домой. Его папа поспрашивал у меня , как это могло произойти и я объяснил ему ситуацию. Он замолчал и медленно пошёл в сторону подъезда. Почти дойдя до него он повернулся и спросил у меня: "Денег надо?". Я ответил: "Нет, конечно!". Потом я сел в машину к маме и мы поехали домой. Когда мама зашла домой, то увидела цветы и чистую квартиру, и была счастлива. Она гордилась мной. Гордилась тем, что я не уподобился Дане, хотя, она в тот момент переживала, что я сильно хожу под его влиянием. Гордилась тем, что я думаю о семье. Гордилась тем, что у меня доброе сердце и я,несмотря ни на что, не бросил человека в беде. В последствии, она часто вспоминала мне это.У меня было много подобных поступков. И именно это заставляет её верить в то, что я могу стать человеком и превратиться в того, человека, которого она так любит. Именно, это заставляет её помогать мне в лечении и всячески поддерживать меня. Я могу быть человеком.

Если говорить про то, что помощь друзей, то хрен мне, а не их помощь. Много было таких случаев. И помощь в уборке квартиры, когда мама уезжала, а они приходили ко мне и тусили, а когда надо было убираться, то сбегали и я драил один,либо, получал от мамы за грязь.
Когда мне морально было плохо и вместо поддержки я получал: "Ну, ты держись, Андрюха."
Когда просил их не шуметь, когда я готовился к экзаменам на квартире друга, у которого жил, когда переехал, а им было плевать на это и мне приходилось надевать наушники и уходить на кухню и там готовиться.
Когда я просил помочь с организацией игр для вечеринки, а в ответ получал: " Если смогу, то помогу."
Когда по 3 часа ждал их на встречи, а они засыпали или забывали про меня.
Долбоё.б я, Женя. Круглый дурак. И. Д. И. О. Т. Променял семью на сборище "друзей" и наркотики. А, ради чего?! Ради ненастоящего веселья?! Ради абсурда и идиотии?! Придурок я. Конченный муд.ак. Прости за мат.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Обратимо это? Как думаешь?
Обратимо. Поэтому я здесь, потому что обратимо. Мой и Ваш контроль моего поведения,мышления и его корректировка. Мои приложенные усилия к выздоровлению. Изучение с помощью литературы моральных ценностей и их возвращение. Глубокое изучение моей болезни. Чувство вины и стыда за совершённые поступки. Понимание, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
Много хорошего у меня есть, надо только сильно постараться и вернуть это на прежнее место.

Сверху