Расскажи когда сам помогал друзьям и расскажи, когда тебе не помогли, хотя ты рассчитывал на помощь. Были такие ситуации?
Есть одна любимая история у моей мамы, которую она мне вспоминает часто.
Это было 8 марта. У папы моего бывшего друга соупотребителя, его зовут Даня, был день рождение в этот день, но, и международный женский день соответственно.
У меня тогда было немного денег, которые я сам скопил, чтобы купить маме и тёте цветов.
Даня предложил мне выпить. Я сначала хотел, но отказался, так как понимал, что во-первых, надо будет скинуться и у меня не хватит на цветы, а во-вторых, понимал, что если мама увидит меня в подвыпившим состоянии,то я испорчу ей праздник.
Даня сказал, что ну, и ладно. Мол, без тебя обойдёмся. Он и ещё наш один знакомый пошли в магазин и купили себе выпить.
Я немного посидел с ними, а так как мне нужно было уже бежать по магазинам за цветами, то я распрощался с ними и пошёл.
До вечера я бегал по цветным магазинам в поисках достойного букета для мамы и тёти. В итоге, нашёл. Купил и побежал домой ждать маму и навести чистоту в квартире. Когда я всё сделал, то решил сходить и поиграть в футбол, так как увидел, что на поле, напротив нашего дома, играют ребята. Я вышел к ним. Когда я пришёл, то мне сказали, что Даня там лежит на лавке в ужасном состоянии.
Я обеспокоился и пошёл к нему. В итоге, я застал его в алкогольном отравлении, лежавшим на лавке, под ним была лужа из его блевоты. С ним был наш знакомый Юра ,с которым он пил, и ещё пара знакомых. Они не знали, что делать. Мы находились рядом с моим домом, и я увидел, как едет мама. В голову у меня сразу пришла мысль. Мы его подняли и повели до её машины. Она нас увидела. Я вкратце объяснил ситуацию и попросил её помочь с доставкой этого мертвого тела до его дома. Она сразу согласилась. Мы запихали его в машину и повезли. По дороге до его дома я позвонил его родителям. Они нас встретили в полном составе: бабушка, мама и папа.
Я открыл заднею дверь машины и его папа увидел этот "трупик", который был в бессознательном состоянии. Он посмотрел на него и сказал: "Ну, что, сынок?", и как дал ему два мощных леща, приводящих в чувство. Даня немного пришёл в себя и мы с его папой вывели его из машины. Тут его подхватили его мама и бабушка и с причитанием :" Что ты пил? Даня, что ты пил?", повели его домой. Его папа поспрашивал у меня , как это могло произойти и я объяснил ему ситуацию. Он замолчал и медленно пошёл в сторону подъезда. Почти дойдя до него он повернулся и спросил у меня: "Денег надо?". Я ответил: "Нет, конечно!". Потом я сел в машину к маме и мы поехали домой. Когда мама зашла домой, то увидела цветы и чистую квартиру, и была счастлива. Она гордилась мной. Гордилась тем, что я не уподобился Дане, хотя, она в тот момент переживала, что я сильно хожу под его влиянием. Гордилась тем, что я думаю о семье. Гордилась тем, что у меня доброе сердце и я,несмотря ни на что, не бросил человека в беде. В последствии, она часто вспоминала мне это.У меня было много подобных поступков. И именно это заставляет её верить в то, что я могу стать человеком и превратиться в того, человека, которого она так любит. Именно, это заставляет её помогать мне в лечении и всячески поддерживать меня. Я могу быть человеком.
Если говорить про то, что помощь друзей, то хрен мне, а не их помощь. Много было таких случаев. И помощь в уборке квартиры, когда мама уезжала, а они приходили ко мне и тусили, а когда надо было убираться, то сбегали и я драил один,либо, получал от мамы за грязь.
Когда мне морально было плохо и вместо поддержки я получал: "Ну, ты держись, Андрюха."
Когда просил их не шуметь, когда я готовился к экзаменам на квартире друга, у которого жил, когда переехал, а им было плевать на это и мне приходилось надевать наушники и уходить на кухню и там готовиться.
Когда я просил помочь с организацией игр для вечеринки, а в ответ получал: " Если смогу, то помогу."
Когда по 3 часа ждал их на встречи, а они засыпали или забывали про меня.
Долбоё.б я, Женя. Круглый дурак. И. Д. И. О. Т. Променял семью на сборище "друзей" и наркотики. А, ради чего?! Ради ненастоящего веселья?! Ради абсурда и идиотии?! Придурок я. Конченный муд.ак. Прости за мат.