Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
И в рассказе оно же. В иной форме. Но ты его не увидел, т.к. сам такой же.

Не для себя ты решал, а для препода, Денис. Его работа проверить ВСЮ цепочку, чтобы понять, как именно ты мыслил.
Мне было интересно решать я и решал. Когда все тупят,а я тяну руку и меня не спрашивают меня обтжало. А сидеть и ждать,когда по очереди будут тыкать не нравилось,вот я без руки и начинал отвечать на все. Было скучно

Den86

Посетитель
Реакции
136
И в рассказе оно же. В иной форме. Но ты его не увидел, т.к. сам такой же.

Не для себя ты решал, а для препода, Денис. Его работа проверить ВСЮ цепочку, чтобы понять, как именно ты мыслил.
Для себя я в этом всем разбирался,если где-то были пробелы,вычислял познавал. Чем и достиг результатов. Получается смотреть,как решают по символу,который он им диктует, было пустой тратой времени. Я обычно уходил,но в тот момент остался,чтобы досмотреть до конца и увидеть ответ. Если ничего нового,то скучно. Так я всегда двигался,я не мог сидеть на месте.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Спрятанная доблесть награждается явно.

Тут говорится,что кротость и усердная отдача делу дают свои результаты. Упорство и труд все перетрут. Ищущие лёгкие пути,часто оказываются в плачевном состоянии

Den86

Посетитель
Реакции
136
Любитель природы.

Мораль такова,что человек может взрастить в себе нехорошие качества если не будет проводить переоценку себя. Что может привести во тьму.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Буйный нрав.

Говорится о том,что человек может управлять собой. Во времена,когда он даёт волю чувствам,он боится списать на свою несдержанность или слабость. Ему проще свалить причину на что-то другое.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко Ленин и печник.

Печник- начлый и грубый, эгоистичный,на замечание о дереве отреагировал соответственно. Трусливый, испугался расплаты,что естественно для любого человека. Гибкий,смог признать свои ошибки.

Ленин- справедливый, не промолчал о дереве, кроткий, не мстительный, не ответил грубо когда мял траву, извинился,что косячил сам. Добрый,не злопамятный.

Мораль. Все косячат,каждый по своему. Надо прощать. Печник был всегда грубый,но ничего не менял,хотя и мог,т.к. понимал точно,где не прав.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Для себя я в этом всем разбирался,если где-то были пробелы,вычислял познавал. Чем и достиг результатов. Получается смотреть,как решают по символу,который он им диктует, было пустой тратой времени. Я обычно уходил,но в тот момент остался,чтобы досмотреть до конца и увидеть ответ. Если ничего нового,то скучно. Так я всегда двигался,я не мог сидеть на месте.
Потому что "самый умный", согласись, что ты легко ставил себя НАД другими?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко Ошибка.

Ленин-самокритичный, признал свою неправоту.

Мораль. В те времена я не жил,там секретутке могли голову прострелить за что угодно,так думаю. Так что в ее случае,понятно,что она вышла из себя. А Ленин тоже молодец,у него была выдержка и самокритика. Люди часто не признают свою правоту,перекладывая вину на других. Когда человека часто необоснованно обвиняют,а такое бывает,у него ставится блок на самокритику,ему становится тяжело посмотреть на действительность. Защита становится доминантным резоном всех слов,мыслей и действий. (Это я по оценки своих поведенческих изменений, связанных с семейной жизнью).

Den86

Посетитель
Реакции
136
Потому что "самый умный", согласись, что ты легко ставил себя НАД другими?
Да. У меня в школе списывали отличники. Но я не глумил никого,все все понимали без слов. Я дружил со всеми. Многих защищал.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко Ленин и часовой.

Часовой - ответственный и смелый, не испугался Ленина,четко нес службу.

Ленин- выдержанный,скромный,не стал раздражаться. Справедливый, успокоил служивого, что кричал, правильно отнёсся к почтовому,считая,что порядок один.

Мораль. Порядок должен быть для всех одинаков. Сейчас очень тяжело такое представить. Просто невозможно,если будет такой часовой, он вызовет ажиотаж с последующим увольнением. Сейчас нет такого понятия,есть четкая иерархия,а есть те, кому закон не писан. Демократия,свобода слова,веяния с запада просто вышибли все морали. Сейчас,чтоб человек стал целостным,ему надо родиться и жить в лесу в полном составе семьи.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко Как Ленин бросил курить

Ленин красава,он послушался мать и не стал обременять своей ненужной привычкой бюджет семьи.
Мама тоже молодец, смогла правильно достичь нужного ей результата.
Мораль. Бросайте курить. Нужно прокачивать силу воли. Понимая,что есть что-то вредное и ненужное,люди дальше продолжают это делать.,не желая перебороть себя и доставить дискомфорт. Во благо общего, личным поступаются!!т

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Да. У меня в школе списывали отличники. Но я не глумил никого,все все понимали без слов. Я дружил со всеми. Многих защищал.
Сейчас до сих пор находишься в позиции превосходства?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Сейчас до сих пор находишься в позиции превосходства?
Сейчас я считаю,что у меня не привита усидчивость и кротость. Развита гордыня и эгоцентризм. Что те отличники,которые были приучены к стремлению к цели и упорству,посещавшие мое себялюбие,когда не могли решить что-то,с этими качествами добились в жизни большего,чем выскочка-умник.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185
Сейчас я считаю,что у меня не привита усидчивость и кротость. Развита гордыня и эгоцентризм. Что те отличники,которые были приучены к стремлению к цели и упорству,посещавшие мое себялюбие,когда не могли решить что-то,с этими качествами добились в жизни большего,чем выскочка-умник.
Хороший вывод

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко В парикмахерской

Ленин-скромный,справедливый,на своем примере показал,что правила для всех одни. Вежливый, благодарный,уважительно разговаривал.

Мораль. Правила для всех одни,все,как один,должны их выполнять. Вежливость и скромность красят человека

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко Как Ленин спал на полу

Ленин-скромный,благодарный, не стал доставлять неудобства хозяевам.

Мораль. Человек не должен доставлять неудобства другим. Какое положение он не занимал, должен думать о ближних.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Зощенко Ленин и тетушка

Ленин очередной раз предстал кротким и отзывчивым человеком. Не тешил своего тщеславия, выставляя свое имя. Добрый и участливый,помог бабушке. Рассудительный, справедливый.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Осеева Бабка

Отец- грубый, эгоистичный, чёрствый. Нет уважения к старшим. Несправедливый,ругает бабушку, за то что не уследила за внуком. Такое воспитание.

Жена- слабовольная,ведомая, она бы и рада защитить мать,но боится и делает поверхностно.

Внук -высркомерный,требует от бабки,пример отца пагубно сказался на характере,ребенок считает за норму такое обращение со старшими. Мстительный,когда припомнить обещает за конфеты. Добрый, пытается придерживаться слов,сказанных соседом,говоря,что бабка главная в семье и т.п. Склоняется к доброте.

Сосед- воспитанный мальчик,вежливый из хорошей семьи.

Бабка - добрая,заботливая, несмотря на отношение заботилась о каждом члене семьи. Любящая внука. Мудрая, учила внука правильному обращению со старшими. Кроткая,не ругается, смиренно принимает свою участь.

Мораль. Старшим всегда почет. Неправильный пример в семье даёт искаженное понимание моралей и норм ребенком. Вырастит и будет так же относится к своим старикам.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Осеева Сыновья

Помню этот рассказ с детства и часто его вспоминаю почему-то, как в школе учили. Мораль такая,что человечность самое лучшее качество.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Осеева До первого дождя

Дружба познается в беде.

Сверху