Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Часто родители мечутся и решают проблемы наркомана. Они выкупают вещи из ломбарда,если это его вещи пусть там и остаются,золото,если вы и выкупили, пусть будет у вас. Иначе он сдаст их туда же без зазрения совести. Не стоит помогать ему вернуть права,это простой способ добычи наркотика, часто возят барыг за дозу. Наоборот вам надо сообщить в органы,что за рулём наркоман,дабы не допустить того,чтобы пострадали другие люди. Нельзя закрывать кредиты,пусть его преследуют кредиторы,это не даст ему расслабиться,в противном случае он не оценит ваши действия. Не стоит кормить и обхаживать его, коммунальные платежи,а так же покупка продуктов,это так же и его обязанность,иначе дом он будет воспринимать ,как перевалочную базу. Отоспался и в путь. Помочь можно,если он согласился лечиться,и то таким методом,который поможет ему решать накопившиеся проблемы,помощь устройству на работу,водительское,вставить зубы и.п.
Главное,когда вы будете 5му озвучивать,что финансирование прекратилось,сделайте это правильно. Наркоман больной психически,поэтому его реакции будут соответственные. И ему надо доводить,как больному. Если вы скажете,что все хватит,я лишаю тебя денег. Он воспримет,как личное оскорбление и унижение. Надо говорить,что финансирование ещё больше усугубляет твое употребление,а убивать своими руками я тебя не буду и не хочу. Это хоть, где-то на подсознание надавит ему на нужные кнопочки.
Вывод. Наркоманы живут в бреду. Они не дают отчёт своим действиям, лишены прогнозированию,так они обрастают проблемами,связанными с финансами. Если решать эти проблемы за них. Им будет казаться,что жизнь это кайф,и все путем. Только накопившийся ком их и постоянное напоминание о них могут вывести его из комфортного употребления. И направить к решению их источника. К наркомании.
Пример. Я, когда не испытывал мат. трудностей,мне было плевать на все. Я считал,что я круто живу. Когда случились таковые,часто мне был о жалко денег на кайфы,синьку. Но,если все же попадала шлея под хвост,то тогда просиживал все и всегда.