Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Привыкание на физическом уровне обусловлено привыкание мозга. После первого приема возникает привыкание. Но если в первый раз случилась передозировка, а это состояние далеко от кайф,то у человека,наоборот, может образоваться антирефлекс,т.к. Мозг будет считать,что наркотик это плохо.
Перед вторым употреблением, здравый рассудок говорит,что это вредно и ведет к привыканию, тут мозг говорит,что выброс гормонов счастья необходим в данный момент,т.к. организм находится в состоянии стресса,разум должен согласиться с мозгом,поняв,что это необходимо в данный момент для сохранности психики, таким образом появляются первые психозащиты. Человек думает,что у него нет привыкания после первого употребления,хотя понимает,что хочет употребить. Или же в дальнейшем,видя и зная,что люди зависимы от наркотиков и не могут остановиться,продолжает употреблять,считая,что он не подсядет.
Таким образом привыкание идет только мозгом, как легкий способ выброса гормонов счастья,ведь положительный результат функционирования организма, на прямую связан с этим гормоном. И при малейшем раздражителе или же депрессия мозг мгновенно будет подсовывать,употребление,как решение всех внутренних проблем. На почве употребления появляется все больше и больше психщащит,которые блокируют разум, и не дают ему давать здравый идеи. И все решения сводятся к одному,употребление!То есть все дороги ведут в Рим(лыжня). Врачу трудно раскатать этот клубок,заблуждений и установок больного. Поэтому,часто применяются неправильные действия по лечению наркомании.
Вывод. Привыкание в голове. Физическое тело(мозг) говорит надо,наркоман сначала поразмыслив,а со временем уже и не размышляя принимает решение употреблять. На мой взгляд, употребление вызвано заблудившимся разумом,здравыми доводами и правильным анализом, который можно привести в порядок. И употребление прекратится. Человек сможет перебороть духовно, то, что диктует ему тело.
Пример. Про наркотик. Психозащитами я оброс так.
Сначала я попробовал все наркотики разных групп из интереса.
Потом завязал,даже с травой,которую покуривал всю жизнь.
Далее,разрешил себе травку,рядом купили,ну а чё я же не бухаю. Потом жизнь *****,женщина кровь пьет,бухаю.
Разорвал с ней после нескольких месяцев дурдома,подкрепленными ее изменой. Уехал в другой город.
2 месяца депрессии. Надо как-то сбивать,алкоголь-не помог, через неделю меф-не берет(внатуре так же печально),через неделю соль-жизнь прекрасна,хочется жить.
4 употребления, на последнем вижу,соупотреб ведет себя не по мужски в речи и т.п., становится страшно стать такой тряпкой,завязываю.
Проходит время,ну уже можно,я ведь редко это делаю.
Короче,я возвращался туда под разными предлогами,виной первое употребление.
Алкоголь. Снятие ответственности. Уход от реальности. Радость. Печаль.
Было бы желание. Повод всегда будет.