Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
На что готов ради этого? Ради счастья своих близких...
Честно сказать, не в курсе. Сейчас уж точно. Я предпочитаю оставить людей, чем наносить им вред. Чтоб не страдали. Менять себя,ну хз, по моему люди и так меняются,не всегда но все же. Вот ты,поменялся? Да. Я внатуре не знаю сейчас, я всю жизнь был один. Пусть рядом физически кто-то и находился,я был один. И делал то,что хотел. Сегодня такой день,я сам не знаю,что мне надо. Шо-то голимо на душе. Пойду пол помою,глядишь, пропустит.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Честно сказать, не в курсе. Сейчас уж точно. Я предпочитаю оставить людей, чем наносить им вред. Чтоб не страдали. Менять себя,ну хз, по моему люди и так меняются,не всегда но все же. Вот ты,поменялся? Да. Я внатуре не знаю сейчас, я всю жизнь был один. Пусть рядом физически кто-то и находился,я был один. И делал то,что хотел. Сегодня такой день,я сам не знаю,что мне надо. Шо-то голимо на душе. Пойду пол помою,глядишь, пропустит.
В твоей ситуации это нормально т к на отмене от ПАВ периодически возникает нестабильное эмоциональное состояние, плюс абстинентный синдром до 30 дней. Все это проходит правильно делаешь что не варишься в себе и переключаешься

Den86

Посетитель
Реакции
136
В твоей ситуации это нормально т к на отмене от ПАВ периодически возникает нестабильное эмоциональное состояние, плюс абстинентный синдром до 30 дней. Все это проходит правильно делаешь что не варишься в себе и переключаешься
Наверно это по моему таймеру уже пора. Я трезвый с середины октября.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Наркомания стартует с первым приемом наркотика. Мозг фиксирует факт удовольствия от употребления, в дальнейшем любые раздражители, тригеры моментально толкают его к употреблению,мозг склоняет разум в необходимости принять дозу, такие как : упоминание наркотика в разговоре, стрессовые ситуации обстановка, в кторой употреблял. При этом наркоман не считает себя наркоманом,его жизнь ломается, и он скатывается на дно,но при этом утверждает,что он хочет так жить в употреблении,и что он не наркоман.
Разум заглушенный психозащитами не видит саму суть всех проблем, поэтому наркоманы считают,что они нормально живут,а виной, тому что с ними происходит, являются внешние причины.
При лечении первым делом нужно наложить негатив на позитив,всячески препятствовать в получении удовольствия,вызывая страх и параною,которые будут связаны с употреблением. Метод избавления от привычки связан с наложением негатива на позитив.
Вывод. Зависимости трудно разобраться самому в своей несправедливо жизни. Вылезти оттуда сам он не сможет. И чтоб его спасти,нужны люди,которые будут рядом. Люди, которые укажут и докажут ему в чем вся беда. Если та злость на окружающее,что есть в употреблении, переключиться на злость на само употребление,осознанно, потому что именно из-за него все беды,то человек сможет здраво расценить лечение и всеми силами будет противоборствовать употреблению.
Пример. Когда мое употребление "мешало" другим, мне говорили,что жить так неправильно, я считал, что я нормально живу, я уходил от них. Зарабатывал деньги, думая,что я молодец,а они меня считают за слабака. Как итог,это сопровождалось употреблением алкоголя,из-за которого я оставался ни с чем, обстенентный синдром,не видно выхода,денег нет,вариантов нет, и как-то я продолжал обратно. И так по кругу и так всю жизнь, я понимал,что,тех кто так не живет, большинство,а я один, но все равно я возвращался на этот цикл снова и снова,я менял города, места жительства, но все одно. Я мастер обосрать все в один день. Я получал должности в раз,которые люди могли добиваться годами, по пьянки забрала на работу. Приходил и увольняется,у меня ведь дома проблемы, это из-за нее я не в алеквате. Я мог работать месяцами, за неделю спустить ВСЕ,и даже больше, что заработал. Потом,похмелье,бездна,стыд,страх. Зарок, что все, так нельзя больше. 2 месяца, дела приходят в порядок, и снова, а почему бы и нет. Я так хочу.
Часто я держался для кого-то, чтоб не обижать. И при конфликте,я всегда думал,нафиг мне это все нужно,и начинал делать все что хотел и как хотел.
Причины были разные,а следствие одно. В статье описано правильно,о наркомании и мышлении зависимого. По моей жизни,как под копирку.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Привыкание на физическом уровне обусловлено привыкание мозга. После первого приема возникает привыкание. Но если в первый раз случилась передозировка, а это состояние далеко от кайф,то у человека,наоборот, может образоваться антирефлекс,т.к. Мозг будет считать,что наркотик это плохо.
Перед вторым употреблением, здравый рассудок говорит,что это вредно и ведет к привыканию, тут мозг говорит,что выброс гормонов счастья необходим в данный момент,т.к. организм находится в состоянии стресса,разум должен согласиться с мозгом,поняв,что это необходимо в данный момент для сохранности психики, таким образом появляются первые психозащиты. Человек думает,что у него нет привыкания после первого употребления,хотя понимает,что хочет употребить. Или же в дальнейшем,видя и зная,что люди зависимы от наркотиков и не могут остановиться,продолжает употреблять,считая,что он не подсядет.
Таким образом привыкание идет только мозгом, как легкий способ выброса гормонов счастья,ведь положительный результат функционирования организма, на прямую связан с этим гормоном. И при малейшем раздражителе или же депрессия мозг мгновенно будет подсовывать,употребление,как решение всех внутренних проблем. На почве употребления появляется все больше и больше психщащит,которые блокируют разум, и не дают ему давать здравый идеи. И все решения сводятся к одному,употребление!То есть все дороги ведут в Рим(лыжня). Врачу трудно раскатать этот клубок,заблуждений и установок больного. Поэтому,часто применяются неправильные действия по лечению наркомании.
Вывод. Привыкание в голове. Физическое тело(мозг) говорит надо,наркоман сначала поразмыслив,а со временем уже и не размышляя принимает решение употреблять. На мой взгляд, употребление вызвано заблудившимся разумом,здравыми доводами и правильным анализом, который можно привести в порядок. И употребление прекратится. Человек сможет перебороть духовно, то, что диктует ему тело.
Пример. Про наркотик. Психозащитами я оброс так.
Сначала я попробовал все наркотики разных групп из интереса.
Потом завязал,даже с травой,которую покуривал всю жизнь.
Далее,разрешил себе травку,рядом купили,ну а чё я же не бухаю. Потом жизнь *****,женщина кровь пьет,бухаю.
Разорвал с ней после нескольких месяцев дурдома,подкрепленными ее изменой. Уехал в другой город.
2 месяца депрессии. Надо как-то сбивать,алкоголь-не помог, через неделю меф-не берет(внатуре так же печально),через неделю соль-жизнь прекрасна,хочется жить.
4 употребления, на последнем вижу,соупотреб ведет себя не по мужски в речи и т.п., становится страшно стать такой тряпкой,завязываю.
Проходит время,ну уже можно,я ведь редко это делаю.
Короче,я возвращался туда под разными предлогами,виной первое употребление.
Алкоголь. Снятие ответственности. Уход от реальности. Радость. Печаль.
Было бы желание. Повод всегда будет.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Наверно это по моему таймеру уже пора. Я трезвый с середины октября.
Возможно мозг такими путями требует отравы х з... Желаю тебе смирения и терпения ты на верном пути не останавливайся...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,192
Den86 картошечка и помывка полов помогли, я смотрю?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Часто принимают за причину употребления внешние аспекты. И пытаются бороться с ними. Причем для родственников они одни, и они могут убедить зависимого в их решающей роли,а для наркомана другие. Но все они далеки от истины. Т.к. суть проблемы,а это неправильное мышление,как следствие употребление, а не какие либо факторы,которые можно исключить или проработать, и наркомания уйдет.
Для зависимого, может казаться,что проблема в окружении. Он может перестать общаться со старыми знакомыми,но быстро находит новых,кто движется с ним в одном направлении. Может опираться на знаменитостей,кому не мешало употребление. Может говорить,что жить трезвым тяжело,без наркотиков у него нет сил. При этом он никак не берет во внимание,что до употребления у него все получалось,а вот после, силы иссякли. Т.е. ему проще сказать,что он слабак, чем признать,что проблема в самом употреблении. Так же им видится,что общение с трезвым им не интересно,что их круг это употребляющие. При этом не понимая,что это психозащиты толкают их к употреблению.

Родные приписывают причинам употребления, эффективность характера,врожденные качества, генетическую слабость.
Вывод. Одним словом,устраняя какие-либо внешние причины, наркомания не уходит. Она если и зависит от них,то частично. Основная причина-внутренняя,поломка рассылка,когда все доводы сводятся к одному. И ремонтировать нужно именно его. Тут единственный решающий фактор,направить самого больного в это русло, чтобы он сам мыслит,разбирал и анализировал процессы,движущие им. Тогда, вычленив главный и единственный корень зла, починка будет происходить правильно. И не будет ссылаться,на какие-либо второстепенные факторы.
Пример. Переехал в Москву, сейчас заживу, девушка-стерва, да пошло оно все.
Женился-все теперь у меня обязательства. Разногласия-да пошло оно все. Пару 2 месяца, пора отдохнуть, мешают употреблению-да пошли они все.
Какие бы не были причины,они приводили к употреблению. Само употребление,делало из этих еще тысячу других. И после устранения любых раздражающих факторов,приходило пав под другими предлогами.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Возможно мозг такими путями требует отравы х з... Желаю тебе смирения и терпения ты на верном пути не останавливайся...
Ну вот смотри,я позволял себе газовать,пока еще как-то меня терпели. Потом я понял,что без последствий не проходит ни 1 раза практически. Я начал сдерживаться,не то что меня тянуло туда,наоборот было легко,я занимал работой себя,с утра до вечера,без обедов и т.п, бывало по разному,но пахал я жестко, когда приносил бабки домой,для меня это был кайф. Так длилось месяца по 2. Я начинал уставать, брал барбитуру, под ней пахал еще неделю примерно. Потом просто уставал от обыденности,работа-дом, особо в жизни ничего не менялось,сколько бы я не старался. Приходило время и я начинал пить. И так всю жизнь,когда раньше когда позже. Жизнь без кайфа вторяки.
Думаю,у меня не усваивается,что вообще нельзя больше. Я всегда знал,что могу позволить себе нет-нет. Даже когда завязывал.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Многие после отмены не понимают,как им жить. Дело в том,что они забыли,что такое жизнь без наркотиков,чем можно заниматься в обычной жизни,чему радоваться. Это связано с образом жизни наркомана,способами добычи наркотика, наркотик-как панацея всех бед. Так же они,как и не только зависисые, боятсы потерять обыденное дело. Например,как служащие потерять работу,на которой они проработали всю жизнь.
Эти страхи прикрепляются больным сознанием,образом психозащитами,и ослабленным наркотиком.
Первым шагом к новой жизни,это понимание сути проблемы,психозащиты и рефлекс. Как и что ведет вас в употребление. Второе-переосмысление своего поведения во время употребления,дать себе понять,что это не жизнь,а колесо,которое тебя зажевало.
Наполнить свой мозг полезной и правильной информацией. Чтением книг, классики. Это поможет вспомнить о моралях жизни,которые затерлись в употреблении.
Вывод. Чтобы жить нормальной жизнью в не употребления,нужно научиться не сорваться,понять,что жизнь в употреблении это болото. Наполнять мозг правильной информацией.
Пример. Я знаю,где мне работать. Меня пугает одно. То,что, я по обыкновению своему, могу махнуть на все рукой в один день. Тогда получится,что я и так,не святой, еще более низменно, вытру ноги о человека который ради меня мучается. Часто приходят мысли свалить,чтоб не усугубляют ситуации. Когда будет радость от результата,а результат то и не тот. Жить одному,и если вывезу трезвость,тогда и подтягивать родных. А нет-тогда нет. Не знаю,как так быть. Пока буду писать-читать,надеюсь,что придет понимание. Не хочу рубить с плеча,я уже нарубил, как маятник прожил.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Попробовав первый раз наркотик. Эффект от которого в большинстве случаев нравится человеку. Тем самым снимается психологический барьер по отношению к нему,и разум имеет доводы,что это Не так уж и плохо,а даже наоборот,хорошо. И это первые психозащиты. То, что вы считали всегда злом,становится приемлемым и хорошим в вашем разумении. Потом вы ничего дурного не видите в том,чтобы употребить второй раз,на это уже есть сформированные психозащиты, которые со временем сводятся в голове. Психозащиты созданы разумом чтобы облегчить напряжение психики. Это что-то типо утешения,от угрызения совести. Так вот,они,как защитный рефлекс становятся домами в жизни наркомана,и при любых условиях приводят его в употребление. Ему невозможно объяснить,что его мышление бред,что убивать себя-это не хорошо,и чтобы он осознал,что его мышление сводится к пониманию употреблению-хорошо. Поэтому он может сам себе и окружающим,защищая употребление. Ведь его разум подстроился под определение(употреблять-несмотря ни на что). Даже если расположить наркомана к беседе и доказать ему,что его суждения не логичный,он начнет любыми способами отбрыкиваться,вплоть до обещаний завязать,только потому,чтоб от него отстали,и в дальнейшем он смог употреблять спокойно. Это все диктует ему подсознание,которое получило конкретные установки от мозга.
Вывод. Человек,так или иначе попробовавший наркотики, уже не может остановиться. К первому употреблению могут привести разные ситуации, а вот итог один. Мозг ломает разум. Плюс сам человек,не понимая этих процессов, убеждает себя в нормальности своих действий. А далее,эти все неправильные суждения становятся схемой мышления,как следствие -наркомания.
Пример. Когда у меня ушел барьер,я по пьянки укололся, я понял,что это дает положительные ощущения. После я находил тысячу причин сделать это. Развеять тоску. Которая в трезвости присутствовала постоянно,стоило мне побыть без какого-либо дела некоторое время.
От желания повеселиться,до желания сбить тоску.
Бухать охота,когда устаешь думать за будущее,в опьянении отпускаешь все переживания. Потом,как итог проклинаешь себя за чудеса в угаре. Но это ощущение страха не останавливает в дальнейшем,просто надо время. И снова ты делаешь эти безумные поступки. Перед началом употребления,придумывая разные мотивы. Или я чуть-чуть,или я устал.
Потом,в ремиссии испытываешь стыд,не находишь оправдания себе,и сказать, да пошло оно все,это единственное,что легко избавляет от всех забот,с легкостью возвращаешься в выпивку.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Друг, главное вылавливай суть из прочитанного. Ты пишешь, что самое страшное махнуть рукой!? Так об этом и есть рефлексы и психозащиты! Ты молодец, что сам задаешься такими вопросами👍 Постарайся более углубленно для себя разобрать, во-первых что это такое и как оно проявляется у тебя, а во-вторых уже как с этим бороться. К сожалению мозг так выстроен, что он тебе будет подкидывать дрова в огонь, причем в самые сложные ситуации( Это про рефлекс).
А для того, что бы в один момент не махнуть рукой, надо разобраться как ты себя к этому подводишь-например( за*бало все, от одного раза ничего не будет или там жизнь *****, начальник и т.д) Поверь, даже с близкими не всегда все гладко бывает, и разногласия и ссоры- это и без употребления.Вот, если в такие моменты ты научишься отслеживать и говорить себе «вот оно, вот тут я уже погнал»( это уже про психозащиты) В такие моменты на самом деле легко дать себе паузу или даже покрутив головой отречь себя от этой мысли.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Друг, главное вылавливай суть из прочитанного. Ты пишешь, что самое страшное махнуть рукой!? Так об этом и есть рефлексы и психозащиты! Ты молодец, что сам задаешься такими вопросами👍 Постарайся более углубленно для себя разобрать, во-первых что это такое и как оно проявляется у тебя, а во-вторых уже как с этим бороться. К сожалению мозг так выстроен, что он тебе будет подкидывать дрова в огонь, причем в самые сложные ситуации( Это про рефлекс).
А для того, что бы в один момент не махнуть рукой, надо разобраться как ты себя к этому подводишь-например( за*бало все, от одного раза ничего не будет или там жизнь *****, начальник и т.д) Поверь, даже с близкими не всегда все гладко бывает, и разногласия и ссоры- это и без употребления.Вот, если в такие моменты ты научишься отслеживать и говорить себе «вот оно, вот тут я уже погнал»( это уже про психозащиты) В такие моменты на самом деле легко дать себе паузу или даже покрутив головой отречь себя от этой мысли.
Привет, спасибо за поддержку и совет. Поменять стиль суждений и действий страшно. Думаешь,а че страшного,перестать барахтаться в дерьме,это же отлично. А вот есть понимание,что правда,не то что оброс психозащитами,я и есть психозащита, я жил с лет 16 ей ими. Все что было плохого, хорошего в моей жизни, все сделано под ними. Это просто въелось в каждую клетку. Всех кто не с нами,того долой. Я сам себе хороший друг. И для людей я много сделал без корысти, часто многие не знали,кто и как что сделал. Не гнилой,но на своей волне. Доверие к людям утеряно,когда видишь истинное лицо,которого не скрыть в определенных ситуациях, вера автоматом уходит. Плюс наркотик, делает еще более холодным. Он убивает чувства,плюс отбрыкивание от ответственности за содеяное. Самоизоляция. Это так страшно шевелить. Что кажется,что обязательно сольешься.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Ну вот смотри,я позволял себе газовать,пока еще как-то меня терпели. Потом я понял,что без последствий не проходит ни 1 раза практически. Я начал сдерживаться,не то что меня тянуло туда,наоборот было легко,я занимал работой себя,с утра до вечера,без обедов и т.п, бывало по разному,но пахал я жестко, когда приносил бабки домой,для меня это был кайф. Так длилось месяца по 2. Я начинал уставать, брал барбитуру, под ней пахал еще неделю примерно. Потом просто уставал от обыденности,работа-дом, особо в жизни ничего не менялось,сколько бы я не старался. Приходило время и я начинал пить. И так всю жизнь,когда раньше когда позже. Жизнь без кайфа вторяки.
Думаю,у меня не усваивается,что вообще нельзя больше. Я всегда знал,что могу позволить себе нет-нет. Даже когда завязывал.
Я проживал похожий сценарий( меня цепляла сама движуха и те чувства которые я испытывал в процессе), в приоритетах были только бабки, они ровняли меня до определенного момента. Все эти действия открывали копилку которая в итоги взрывалась и я шел торчать. На сегодня рекомендую тебе правильно расставить приоритеты где материальное не должно быть на первом месте.....

Den86

Посетитель
Реакции
136
Раз - и день, снова я просыпаюсь.
Солнце дарит планете лучи.
Планы строю,а сам улыбаюсь,
Планы, знаешь, они кирпичи,

Той стены,что мне нужно воздвигнуть,
Чтобы крепкою бЫла она,
Капитальной,не шаткой, не хлипкой.
Не сломила,чтоб буря,волна.

Вот построю когда свою крепость,
Чтоб красивой и прочной была.
Где фундаментом будет не слепость,
А благие лишь только дела.

И тогда Жизнь польется ручьями,
Что струятся беспечно с горы,
Обратятся в подножье рекою,
Полною серебристой воды.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,685
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Привет, спасибо за поддержку и совет. Поменять стиль суждений и действий страшно. Думаешь,а че страшного,перестать барахтаться в дерьме,это же отлично. А вот есть понимание,что правда,не то что оброс психозащитами,я и есть психозащита, я жил с лет 16 ей ими. Все что было плохого, хорошего в моей жизни, все сделано под ними. Это просто въелось в каждую клетку. Всех кто не с нами,того долой. Я сам себе хороший друг. И для людей я много сделал без корысти, часто многие не знали,кто и как что сделал. Не гнилой,но на своей волне. Доверие к людям утеряно,когда видишь истинное лицо,которого не скрыть в определенных ситуациях, вера автоматом уходит. Плюс наркотик, делает еще более холодным. Он убивает чувства,плюс отбрыкивание от ответственности за содеяное. Самоизоляция. Это так страшно шевелить. Что кажется,что обязательно сольешься.
Ну а ты как хотел? невозможно выйти сухим из воды. Ты сейчас пожинаешь плоды своих проступков! Доверие к людям сильно меняется, когда меняешь окружение. Ты же не один такой, через это проходит каждый. Главное, дай себе время и наберись трезвости. В любом случае, срок чистоты очень сильно влияет на твое самочувствие и здравомыслие. Но к сожалению мало одного понимания, нужен глобальный разбор, для этого ты шевелишь и мусолишь самое трепетное- что бы РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ! Понять, что это все полное Г не сложно! Мы с детства все знали как выглядят и нарки и алкаши, но при этом продолжали употреблять. Почему!? Это как раз таки от непонимания( Типа я не такой или они особенные)! Вот тебе одна из иллюзий(психозащит)
Теперь подумай на досуге сколько их у тебя, особенно тем, что ты предаешь значения меньше всего)
Я тебе позже скину перечень основных иллюзий(психозащит)
Надо, что бы ты научился их замечать!

Den86

Посетитель
Реакции
136
Ну а ты как хотел? невозможно выйти сухим из воды. Ты сейчас пожинаешь плоды своих проступков! Доверие к людям сильно меняется, когда меняешь окружение. Ты же не один такой, через это проходит каждый. Главное, дай себе время и наберись трезвости. В любом случае, срок чистоты очень сильно влияет на твое самочувствие и здравомыслие. Но к сожалению мало одного понимания, нужен глобальный разбор, для этого ты шевелишь и мусолишь самое трепетное- что бы РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ! Понять, что это все полное Г не сложно! Мы с детства все знали как выглядят и нарки и алкаши, но при этом продолжали употреблять. Почему!? Это как раз таки от непонимания( Типа я не такой или они особенные)! Вот тебе одна из иллюзий(психозащит)
Теперь подумай на досуге сколько их у тебя, особенно тем, что ты предаешь значения меньше всего)
Я тебе позже скину перечень основных иллюзий(психозащит)
Надо, что бы ты научился их замечать!
ОК. Спасибо большое тебе. Как я не брыкался,ломать начало. Трезвость берет свое,так уже бывало. Надо,чтобы в этот раз не прошло, и не было срыва. Последние замесы сильно подскочили,чувствую по себе,как потупел.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Мало нам всегда, или много?
Скучно нам, или весело все ж?
Атеист,или верующий в Бога?
Вот вопрос-сам себя ты поймешь?

Вот за что ты по жизни таранишь?
Что оставил ты людям в пути?
Горе,боль или добрую память?
Кто с тобою захочет идти?

Вот какие твои были цели?
Помогать, иль ступать по главам?
Что останется,а? В самом деле?
От тебя,когда стлеешь ты сам?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как человек превращается в алкоголика?
Алкоголь в отличие от наркотика не так быстро вызывает привыкание. И для того чтобы стать алкоголиков нужно постараться. В отличии от наркотика,алкоголь воспринимается положительно,если человека остались приятные впечатления от обстановки во время употребления. В обществе алкоголиков считают человека,который дошел до второй стадии и похмеляется. На ранних стадиях алкоголизм как бы незаметен для окружающих.
По наследственности алкоголизм не передается, может передаться слабая сопротивляемость ядом и повышенная толерантность.
Чтобы лечить алкоголизм, нужно чинить мозг больного. Ломать неправильные установки, связанные с искаженными понятиями общества на этот счет.
Вывод. Алкоголизм имеет долгий путь развития, и лечить его труднее. Это еще связанно тем,что общество само не отвергает алкоголь,но и косвенно продвигает его. Это связанно с безграмотность в этом вопросе.
От себя. Похмеляется меня научили. Брат моей женщины,после наших попоек, всегда болел, и ему нужно было всегда похмелиться. А с ним мы пили по выходным,когда они приезжали погостить. Ну, соответственно, со временем,его опохмелки превращались во второй день моего бухания. И потребовалось не очень уж и много таких сценариев, чтоб после вечера с алкоголем я на утро болел. Так что у меня, как правило, если пью, то 2 дня.
А в общем. Я всегда употреблял алкоголь,в молодости из компании кто-то да перебирал,и сними сводились остальные. Это считалось, ну бывает. Я как-то выдерживалэти движухи. Пить среди молодежи всегда было нормой, взрослые тоже бухали,отец мой постоянно закладывают. Я не видел ничего такого в том, что я пью. Перепить или вести себя неадекватно под алкоголем было порицаемо, а нахреначиться и не бузить нормально.

Сверху