Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголик не признают себя такими,так как сильно понимают других алкоголиков.
Есть целый перечень негативных качеств,которыми они наделены, а признать себя одним из них, не дают психозащиты,которые превращаются в анозогнозию(потерю самокритики). Алкоголизм это реакция живого организма на яд. Если убрать предрассудки и посмотреть на эту болезнь здраво. Надо относится к ней,как и к любой другой болезни. Человеку, чтобы признать алкоголизм, надо убрать гордыню. Деградация личности и психозащиты не дают человеку расценить ситуацию и принять тот факт,что он алкоголик.
Вывод. Люди находятся в большом заблуждении касаемо алкоголизма. Так же принять факт человеку,что он является алкоголиков, стыдно. Чтобы понять проблему и начать ее устранять, нужно непредвзято посмотреть на положение дел.
Пример. Я всегда считал алкашами тех кто валяется под заборами, ходит в ранье или просто каждый день в умате. Мой отец занимал почетные должности,но,"каждую пятницу я в *****". Он никак не считает себя алкоголиком. Так же и я, до недавних пор, считал это нормой(плюс-минус).
И примерно за этот год,я посмотрел на это явление с другой стороны. Я понял,что он по другому не может,что он алкаш. Поэтому примерить на себя это слово,как-то тоже язык ре поворачивается. Я же не каждую неделю,я же не каждый месяц. А информацию о стадиях, о развитии алкоголизма и т.п. я впервые увидел на сайте. Не знаю,изменила бы она что-нибудь в моей жизни,злал бы я ее раньше...

Den86

Посетитель
Реакции
136
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
У женщин организм более крепкий,природа наградила их большей сопротивляемостью к я дам в детородном возрасте,поэтому у них дольше растет толерантность к алкоголю чем у мужчин. Вот по ним и не видно примерно до 40 лет,что они квасят. А вот разницы, в лечении мужчин или женщин нет. Лечение зависит от интеллектуальных способностей больного, а сливаются часто тупые бабы, ведь моющая женщина порицаемо обществом,и спиться здравомысящей ж. Куда сложнее,т.к. она этого не допустит. Но с другой стороны их лечить легче,у них не такие злостные запор, и белка у них бывает редко,выходят из нее тоже быстрее.
Вывод. В лечении алкоголизма нет разница от пола человека. Главное желание и усердие.
Пример. Не в курсе. По факту редко видишь пьянчуг женщин. Если такие и есть,они редко остаются по улицам. Обществом не принято как-то одобрить ж.алкоголизм. Обычно они квасят дома,чтоб никто не видел их.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, Денис. Почему так редко тебя видно?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Если человек негативит от того что ему нельзя больше пить,даже по праздникам,то он еще алкоголик. Человек уже в первой стадии деградирует,с этим связанно много последствий,таких как разводы и т.д.
Человек становится алкоголиком по определенному алгоритму незаметно для себя. Здоровым человек считается тот, кто понимает,что алкоголь употреблять вообще нельзя,а не умеющий пить в меру. На первой стадии человек уже имеет псих.нарушения, у него сдвигаются приоритеты в пользу зависимости.
Вывод. Когда человек понимает суть проблемы,разбирается в чем она заключается,тогда у него не станет выбора пить или не пить. Будет осознание,что рефлекс моментально восстановится,и он будет скатиться по той же наклонной,не замечая и не осознавая этого.
Пример. Первая стадия алкоголизма. Когда выбрал друзей в приоритет семейным делам. Или просьбам ее членов.

Den86

Посетитель
Реакции
136
С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии в алкоголизме созданы для назначения лечения врачами. Коротко можно описать первая-тяга,2-потеря количественного контроля.3-потеря обстановочного контроля. 90%населения алкоголики. Выпивать считается нормой. Поэтому, каждый человек хочет быть частью общества,разделять его интересы. Оказавшись в компаниях он получает себя к алкоголю,когда реакция организма на алкоголь не такая как при первых употребления, то человек пристращается к выпивку и становится заслуженным алкоголиков. Если у человека есть тяга, то он уже алкоголик. Набор качеств алкоголика с каждой стадией усугубляется,происходит деградация личности. Во второй стадии наблюдается компульсия,потеря контроля количества,человек, выпив рамку, не может остановиться. Появляется обстенентный синдром,с желанием похмелиться, после похмелья наступает облегчение состояния, запор не за горами.
Вывод. Все алкаши. Как приведено в статье примером паранойи, сначала недолюблен,потом преследование, потом просто убийство. Алкоголизм разделен на стадии условно. Но чем он запущенней,тем сложнее его лечить, данны некоторые симптомы,соответствующие той или иной стадии.
Пример. Защита употребления, устранение препятствий на пути зависимости. Непавильная расстановка приоритетов. Анозогнозия, все татары,кроме я.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии в алкоголизме созданы для назначения лечения врачами. Коротко можно описать первая-тяга,2-потеря количественного контроля.3-потеря обстановочного контроля. 90%населения алкоголики. Выпивать считается нормой. Поэтому, каждый человек хочет быть частью общества,разделять его интересы. Оказавшись в компаниях он получает себя к алкоголю,когда реакция организма на алкоголь не такая как при первых употребления, то человек пристращается к выпивку и становится заслуженным алкоголиков. Если у человека есть тяга, то он уже алкоголик. Набор качеств алкоголика с каждой стадией усугубляется,происходит деградация личности. Во второй стадии наблюдается компульсия,потеря контроля количества,человек, выпив рамку, не может остановиться. Появляется обстенентный синдром,с желанием похмелиться, после похмелья наступает облегчение состояния, запор не за горами.
Вывод. Все алкаши. Как приведено в статье примером паранойи, сначала недолюблен,потом преследование, потом просто убийство. Алкоголизм разделен на стадии условно. Но чем он запущенней,тем сложнее его лечить, данны некоторые симптомы,соответствующие той или иной стадии.
Пример. Защита употребления, устранение препятствий на пути зависимости. Непавильная расстановка приоритетов. Анозогнозия, все татары,кроме я.
Примеры то будут?

Den86

Посетитель
Реакции
136
Как определить стадию алкоголизма
С употреблением алкоголя ломается нервная система, чем дольше человек, тем больше поводов у него появляется, сначала это праздники, а далее плохое настроение то т.п.
Многие гордятся тем, что могут выпить больше количество алк.,тип о они крепкие. На самом деле это организм нарастил толерантность,оставив борьбу с ядом. Так толерантность может повысится в 10 раз за не большое время(1 стадия), и продержаться на этом уровне лет 10(2 стадия),затем идет спад толерантности(3стадия).
Есть понятие бытового пьянства,это когда человек не планировал бухать,но его заставили. Попал случайно в бухару. Но таких случаем практически единицы.
Первая стадия. Начинается с отсутствия рвотного рефлекса,появлению тяги. Из-за употребления нарушается работа цнс. Вначале стадии,в отличии от ее конечной фазы, приоритет алкоголя на заднем плане. Далее с ростом толерантности человек чувствует себя неудовлетворительно, если вынужден отказаться от алкоголя. Далее личность меняется еще больше,они становятся подозрительными, хвастливыми, агрессивными. На почве их агрессии,они сталкиваются с проблемами вне дома,поэтому,дабы не получать в морду не иметь проблем с полицией,они начинают бухать дома.
Вторая стадия. Стадия запоев и потери колличественного контроля. Начинается пьянки по несколько дней по вечерам. Превращается в запои целыми днями. Цнс разбита в хлам. Паранойды,множество болезней. Снижается качество выпивки,потеря ситуационного контроля,приводы, катания по улицам. К концу стадии отмывания,деградация,неврит.
Третья стадия. Уменьшение толерантности. Любой повод для запоя. Простейшая деградация. Неспособность к обработке и получению информации.
Вывод. Человек сбухивается если бухали.
Пример. Начиналось,как в той сказке. Потом научили похмелиться. Я за.бался одини и те же примеры писать внизу. Да, человек скатывается. Надо похмеляться. И идите лесом,я бухаю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример. Первая стадия алкоголизма. Когда выбрал друзей в приоритет семейным делам. Или просьбам ее членов.

Это не примеры. Нет примеров, свои развёрнутые мысли по статье.
Привет.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Как определить стадию алкоголизма
С употреблением алкоголя ломается нервная система, чем дольше человек, тем больше поводов у него появляется, сначала это праздники, а далее плохое настроение то т.п.
Многие гордятся тем, что могут выпить больше количество алк.,тип о они крепкие. На самом деле это организм нарастил толерантность,оставив борьбу с ядом. Так толерантность может повысится в 10 раз за не большое время(1 стадия), и продержаться на этом уровне лет 10(2 стадия),затем идет спад толерантности(3стадия).
Есть понятие бытового пьянства,это когда человек не планировал бухать,но его заставили. Попал случайно в бухару. Но таких случаем практически единицы.
Первая стадия. Начинается с отсутствия рвотного рефлекса,появлению тяги. Из-за употребления нарушается работа цнс. Вначале стадии,в отличии от ее конечной фазы, приоритет алкоголя на заднем плане. Далее с ростом толерантности человек чувствует себя неудовлетворительно, если вынужден отказаться от алкоголя. Далее личность меняется еще больше,они становятся подозрительными, хвастливыми, агрессивными. На почве их агрессии,они сталкиваются с проблемами вне дома,поэтому,дабы не получать в морду не иметь проблем с полицией,они начинают бухать дома.
Вторая стадия. Стадия запоев и потери колличественного контроля. Начинается пьянки по несколько дней по вечерам. Превращается в запои целыми днями. Цнс разбита в хлам. Паранойды,множество болезней. Снижается качество выпивки,потеря ситуационного контроля,приводы, катания по улицам. К концу стадии отмывания,деградация,неврит.
Третья стадия. Уменьшение толерантности. Любой повод для запоя. Простейшая деградация. Неспособность к обработке и получению информации.
Вывод. Человек сбухивается если бухали.
Пример. Начиналось,как в той сказке. Потом научили похмелиться. Я за.бался одини и те же примеры писать внизу. Да, человек скатывается. Надо похмеляться. И идите лесом,я бухаю.
Привет, как самочувствие?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Что ещё ты з.бался?
Кого куда посылаешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
) здравствуйте. Это я имел в виду,как человек скатывается. Касаемо этой темы я писал недавно пример. Как и чё у меня.
Денис, пиши нормальным русским языком. В твоих примерах ничего не понятно.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Привет,нормально усе. Читаю книгу. Ты Как ?
Я подумал что ты засвистел) т к в примерах тоже как и Оксана не понял о чем ты)
У меня все гуд сегодня ген уборку в РЦ наводим.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Похмеляется меня научили. Брат моей женщины,после наших попоек, всегда болел, и ему нужно было всегда похмелиться. А с ним мы пили по выходным,когда они приезжали погостить. Ну, соответственно, со временем,его опохмелки превращались во второй день моего бухания. И потребовалось не очень уж и много таких сценариев, чтоб после вечера с алкоголем я на утро болел. Так что у меня, как правило, если пью, то 2 дня.
А в общем. Я всегда употреблял алкоголь,в молодости из компании кто-то да перебирал,и сними сводились остальные. Это считалось, ну бывает. Я как-то выдерживалэти движухи. Пить среди молодежи всегда было нормой, взрослые тоже бухали,отец мой постоянно закладывают. Я не видел ничего такого в том, что я пью. Перепить или вести себя неадекватно под алкоголем было порицаемо, а нахреначиться и не бурагозил,это нормально

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,853
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Оксана1974