Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Galina_

Посетитель
Реакции
34
Семья
Племянник - Abobus
Понимаю. С поддержкой семьи (это не вытирание попы и утирание сопельков) будет эффективнее.

Это сложная болезнь, залезть в нее миг, а выгребсти - как тянуть из болота бегемота. Читайте статьи, имейте знания для того, что б правильно помогать.
Спасибо, с завтрашнего дня приступаю к изучению 👌🏻

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

1.9 Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?​

Пока правительство пытается побороть наркоманию и обезопасить народ, статистика потребления растет в геометрической прогрессии, а растет она из-за того, что у людей отобрали законы, которые защищали нас от заразы.
И пока мы будем молчать, ситуация никак не изменится.

Сколько же мы платим за наркоманов?

Уже давно понятно, что народ платит из налогов больше, чем стоит метадоновая терапия. И самое интересное, что нас никто не спрашивает - хотим ли мы этого или нет.
На лечение детской онкологии у нас денег нет, а вот оплачивать с налогов последствия Европейских "правильных" законов у нас есть (Это говорится про Украину, в Рф данного закона пока нет).

Никакой общественной и экономический выгоды от метадоновой терапии у нас нет.
Причина в том, что метадоновые наркоманы долго не живут. Они просто клюнули на бесплатный сыр, ускоряя свою смерть таким образом.

И результат такой политики - вымирание наркоманов. А наркоман у нас в стране каждый 3 или 4 гражданин. У нас просто не останется молодежи которые пополняют наш бюджет.

В общем посыл в том, что мы все равно оплачиваем наркоманов, хотим мы этого или нет.
А избавиться от этого помогут только серьезные изменения в подходе к этой проблеме с моральной точки зрения и с законодательной.

Связь между соросами, АН и 12 шагами

Этот разносчик "демократии" очень положительно относится к 12 шаговым программам и даже их спонсировал. Хотя это идет в разрес с политикой не брать инвестиции извне. Деньги ведь не пахнут.

Есть известная его ученица, которую зовут Валентина Новикова. Она обучалась в школе по борьбе с наркоманами организованной Соросом.
Она нагло врет близким и матерям у которых данная проблема. Она ведет лекции и обучения и ей верят. Ведь это первое на что нарывается человек который попал в беду.
Какие ключевые мысли которые от нее получают:

1. Наркомания не излечима и это болезнь на всю жизнь.
2. Наркоман - здравомыслящий человек но не может себя контролировать.
3. Его мать больна так же, как и сам наркоман. А болеет она созависимостью. Здоровый родственник не должна реагировать на его употребление. Наркоманы липнут только к больным.
4. Жена наркомана больна тоже
5. Нельзя уговаривать наркомана на лечение. Нужно его выталкивать на улицу, это полезнее
Читая это, адекватный человек сразу поймет, что это не поможет в выздоровлении наркомана, а только приведет к более серьезным проблемам семимильными шагами.

Верить всяким "Новиковым " ни в коем случае нельзя. Ведь они очень красиво натянули носок на слона. Эти недоученые просто описали обычные этапы нервного состояние на факт созависимости.

А ведь это обычные ошибки и незнание о зависимости.

Какие законы у нас есть и что нам необходимо?

У нас есть определенные законы, которые только усиливают наркоманию.

1. Нельзя заставить наркомана сдать анализ.
2.В школах запрещено провести принудительный тест на наркотики, это нарушает права человека
3.Есть закон о противодействии продажи наркотиков. Но он угас в коррупции и сама полиция продолжает приторговывать веществами в погоне за наживой.

И все, у нас отсутствует грамотная антипропаганда в школах и гос прогам для социализации

Для того, что бы нам это исправить нужно внести смертную казнь за коррупцию. И не для барыг.
Ведь это утипическая идея.
Вся проблема в либералах. У них никого нельзя казнить так как это не либерально.

Есть ли альтарнатива метадоновой терапии?

Да! В первую очередь это информация. Сейчас про наркоманию узнают тогда, когда их самих она сталкивают.
Родители не знают что говорить наркоману. И результат лечения отсутствует. Наркоману нужно правильно уметь говорить и понимать его логику.

Есл цифры как четверть населения это нормально. То этуу страну нужно завалить от и до. Что должны знать люди от и до.

1. Как и что говорить подростку в целях профилактики

2.Как выявить употребление

3.Как уговорить наркомана лечится

4. Как правильно себя с ним вести

5.Что такое метадоновая терапия

6. Как и где правильно лечат наркоманию

И этого никто не знает. Главное это донеси детям что это плохо. Наркоман - инвалид по психическим параметрам. Пора с этим что-то решать.

Вывод: Наркомания убивает тебя как личность, ведь Соросы так и хотели. Они таким способом разрушают нашу идентичность и молодое поколения, разрушая семьи и теряя близких. Необхоимо это срочно решать вводя именно новые законы которые помогут в извлечении и лечении наркомании

Мораль: нам осталось совсем немного времени. И если мы не хотим самоуничтожиться, требуется полное и решительно действие в борьбе с зависимостью.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Все, глаз уже один закрылся почти. Давно так желать сна не хотел.
Всем доброй ночи, успешной подзарядки...

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Сразу хочу сказать о том, что я не пытаюсь что-то выдумать, оправдаться с указанием на то, что вот я такой секой и вообще вы мне жизнь испортили, нет. И я не обвиняю ни в чем свою семью (этого у меня даже в мыслях не было) и не считаю себя правым в определенной ситуации. Так же еще раз повторяю, что все не проходило и дня, что бы я об этом не думал и не сожалел .
Так же хотелось бы внести ясность, т.к. вижу, что Женя запутался (сначала писал, что мы не знали о его зависимости, потом оказалось, что все же знали). Так вот, о том, что он употреблял траву (точное название не говорил), я знала, т.к. он сам об этом рассказывал. Но об употреблении мефедрона, узнала только в начале этого года, когда рассказала сестра. Свое состояние Женя хорошо скрывал, об этом он тоже писал, и я действительно думала, что все долги и займы, которые он взял на мою сестру и маму (на мне, увы, тоже есть его кредит) были взяты для погашения долга его прогоревшего бизнеса, для того, чтобы отдать долги заказчикам по работе, но никак не для покупки наркотиков.
По поводу того, почему все же я решил обратное о том, что некоторые из близких знали уже дальше.
По поводу прогоревшего бизнеса в 20 году. Да, было . В общем сумма долга у меня была 3.5млн. Я должен был определенным людям (которые намного хуже коллекторов, которые позвонят, попугают и забудут), по этому мне помогли с 800 тысячами (не сразу, разными частями)
А 1.5 млн, которые оставались на мне я выплатил за 2 с половиной года (последний платеж был в сентябре 2023 года)

Вообще, думаю , что лучше мне сейчас вообще всю хронологию событий описать, для ясной картины с начала употребления и обьяснить с моей стороны поведение и поступки. Так как ты, Галь, наверное наслушалась бреда мамы, а перед ней хоть извиняйся, проговаривай, все равно ситуацию перевернут и потом еще постоянно будут тыкать.

Galina_

Посетитель
Реакции
34
Семья
Племянник - Abobus
Сразу хочу сказать о том, что я не пытаюсь что-то выдумать, оправдаться с указанием на то, что вот я такой секой и вообще вы мне жизнь испортили, нет. И я не обвиняю ни в чем свою семью (этого у меня даже в мыслях не было) и не считаю себя правым в определенной ситуации. Так же еще раз повторяю, что все не проходило и дня, что бы я об этом не думал и не сожалел .

По поводу того, почему все же я решил обратное о том, что некоторые из близких знали уже дальше.
По поводу прогоревшего бизнеса в 20 году. Да, было . В общем сумма долга у меня была 3.5млн. Я должен был определенным людям (которые намного хуже коллекторов, которые позвонят, попугают и забудут), по этому мне помогли с 800 тысячами (не сразу, разными частями)
А 1.5 млн, которые оставались на мне я выплатил за 2 с половиной года (последний платеж был в сентябре 2023 года)

Вообще, думаю , что лучше мне сейчас вообще всю хронологию событий описать, для ясной картины с начала употребления и обьяснить с моей стороны поведение и поступки. Так как ты, Галь, наверное наслушалась бреда мамы, а перед ней хоть извиняйся, проговаривай, все равно ситуацию перевернут и потом еще постоянно будут тыкать.
Привет! Тогда получается что я наслушалась бреда не только мамы, но и бабушки? Вроде никого не обвиняешь, но тем не менее ты мне сам лично говорил, что все твои расстройства это из детства, если бы не твоя мама и ее неправильное поведение, то у тебя все было хорошо)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет! Тогда получается что я наслушалась бреда не только мамы, но и бабушки? Вроде никого не обвиняешь, но тем не менее ты мне сам лично говорил, что все твои расстройства это из детства, если бы не твоя мама и ее неправильное поведение, то у тебя все было хорошо)
Бредят все, кроме Евгения.
Интересная позиция.
Мне вообще странно, что мужику помогали закрывать долги с его прогоревшим бизнесом. Сколько знаю подобных историй, ребята сами справлялись с подобными ситуациями.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
Вообще, думаю , что лучше мне сейчас вообще всю хронологию событий описать, для ясной картины с начала употребления и обьяснить с моей стороны поведение и поступки.
Если это не займет неделю и не будет отвлекать от заданий.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро всем!

Galina_

Посетитель
Реакции
34
Семья
Племянник - Abobus
Пока будешь восстанавливать хронологию событий, сможешь рассказать про вчерашний день? Просто тоже хочу понять, какую школьную тетрадку ты припоминал маме, что она тебе не купила? События 10 летней давности мне правда тяжело вспомнить. И из-за тетради, получается, ты назвал ее бытовой алкоголичкой и сказал, что ей нужно саморазвитием заниматься?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
Abobus
Женя, напоминаю правило.
Ты должен отвечать на все поставленные тебе вопросы.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Скажу сразу, что я никогда не имел такую ценность к деньгам как мои близкие, я не ныл по поводу отсутствия денег и всегда был такого мнения, что заработать можно всегда. И у меня это прекрасно получается (если у меня желание). Я достаточно известный человек в узких кругах, в работе у меня никогда проблем. Я находился в топах разработчиков, ко мне клиенты и работодатели обращались в большинстве сами и проблем с поиском работы у меня никогда не было. Я, бывает, даже в большинстве случаях отказывался от сотрудничества в виду недостаточного бюджета.

В 20м году (в 20 лет), когда я прогорел я все равно продолжал работать, ездить по командировкам и все же как то справлялся с ситуацией. В этой проблеме я думаю, что лучше я бы не обращался за помощью, так как (если смотреть уже сегодня) я в большинстве случае себе накрутил имея обычный страх как вообще мне жить дальше. Ну, ничего, и не такое пережил. Дальше я реорганизовал работу, вышел на Европейский рынок, где уже совсем другие бюджеты нашел любовь, которая научила меня любить жизнь ( Раньше я был достаточно экспрессивен в поступках, думал что все крутиться во круг меня и вообще я тот кто этот мир нагнет, сейчас я живу согласно с природой и добродетелью). В 21 я успешно справлялся со всем, повышая квалификацию, помогая близким и имел большие цели на будущее.
После расставания (я всю причину и проблему уже описывал, пережевывать пережованное я уже не хочу, как и возвращаться к этому) я начал больше забываться выражая это в постоянных тусовках, алкоголе и наркотиками. Но, даже в этом состоянии я продолжал работать, но всю боль нержал в себе. Я не такой человек, что бы бегать за кем то, стоять на коленях, если человек любит, то нужно отпускать. Правильно же? Ну ладно, фиг с этим.

Далее начались проблемы. Это проблемы с употреблением. Тусовки скатились в марафоны (одиночные), далее остып, работа, накручивание себе и опять воспоминание и опять срыв. Употребляя я закрывался от всего. От памяти о том, что я про*бал дело (ну я не один, в ковид получил по голове, опыт есть опыт) долги, ежедневные мысли о человек о сожалении. Нормальный человек бы пострадал, да забыл. Но я не забыл, а получил тревожное расстройство. Я боялся отношений. У меня уже во взрослом возрасте никогда не было проблем с девушками. Я чаще им отказывал и знакомые бывали даже не понимали почему я это делаю. Я боялся сделать так же больно, как сделали мне. Ну ладно, уже все забыло.
Уже тогда начались проблемы с клиентами. Я мог про**ться не выполнить проект и пропасть с предоплатой, начал опять влезать в мфо, слил ту кредитку на взятку, дальше взял пару займов. Благо, я со своим красноречием смог скинуть сумму взятки с миллиона до 650. Ну, на кокаин такие расценки.
Обьясню почему я вообще в нее залез. Я это брал с уверенностью что я сейчас закрою проект и заплачу, а по кредитке - я выполнял очень крупный проект и был уверен что я закрою ее сразу после акта приемки. Не тут то было.

Я продолжал жить такой жизнью до марта 22 года, осознавая что у меня ПРОБЛЕМА. Я находил причину срывов во всем (не винил родителей, как кто-то привык думать, Об этом потом). я занимался самообманом, но тут уже больше от безграмотности и инфантилизма , который присущ мне даже и сейчас.

Дальше СВО, когда Путин признал днр мне сразу отписали клиенты что со сложившийся ситуацией мы прекращаем временно сотрудничество. Как все началось дальше в одностороннем порядке со мной разрывают соглашения о работе и все мысли и не оплачивают даже затраченное время. Потерял я в порядке 6к евро. И меня как то еще сильнее заколошматило. Нужно срочно опять реорганизовывать работу. Что-то придумывать, так как нужно платить по долгам. + я сам начинал бросать, весь стресс, я не мог спать + все страдания по бабе, самообман меня очень сильно сбивает с колеи.
Далее сильная ссора с мамой. Я ей говорю что мне плохо, она мне говорит о долгах и постоянный пилинг об этом. В итоге я себя еще сильнее накрутил после того, когда я спросил у близкого мне человека - а что я любил в детстве и в 14 лет раз она так все обо мне знает. В ответ я получил только усмешку и вопрос о том, что же ты вспоминаешь то, а помнишь как ты - (перечисление всего того что я делал). Галь, это было на твое др тогда, я в психе уехал тогда на пару недель вообще из дома с осознанием своей ущербности. Дальше я вообще потерял особый смысл к работе. Жил как жил, забыл о планах, мечтах. Спивался вином, не работал подводя клиентов. В июне меня вообще уже окончательно подкосило.
Я забыл что такое жить. Находил самообман любого что происходило. Ловил ужасные панички которые не сравнятся с тем, что у меня было в детстве. Я однажды с трясущими руками, бив себя со слезами на глазах говорл маме - мне нужна помощь, ты видишь что со мной? В ответ получил - А ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ? Иди в психушку. (И только попробуй сказать свое любимое - такого не было)
Я хотел лишь одного - что бы меня послушали. А в ответ я получал контр аргумент и перебивание. Не умели мы общаться...
Я все держал в себе, прокручивая все проблемы и ненавидя в первую очередь СЕБЯ. Я хотел уйти, скрыться, забыть семью (Сейчас я понимаю что я это делал лишь из за стыда к себе, в своей ущербности) Я забыл как любить мир который я так сильно полюбил.

А я такой человек, который научился жить в комфорте с собой. Я не печалюсь от плохой погоды и научился не стрессовать от каких то мелких проблем.
Ну и что что-плохая погода. Это круто, ну и что то пробка. Я всегда находил в плохом что-то хорошее. И даже всегда такого мнения. Пока я жив, все можно исправить.

Дальше я все таки восстановил свои дела до сентябя 23 года. У меня начались опять срывы, я опять влез в мфо. Кстати никаких 18 займов не было. Было только 6. И я их так же должен был закрыть, но меня кинули, началась опять депрессия которая пролилась до февраля. Я вообще не мог даже с кровати встать.

Я люблю свою работу. Я ее обожаю, я покое с собой и могу уйти с головой, даже забыв покушать.
Но когда в тебя тыкают постоянно в том что ты должен должен должен. Я знаю что я должен, но вера в себя у меня ломается когда я прошу меня не трогать. Я все восстановлю один, но если меня постоянно тыкать в дерьмо, когда я говорю что я все понял, давайте работать....

В прошлом году я был амофрным, работал, да, но пил. Я еще более стал инфатилен и не самостоятелен. Я потерял немного ценности и забыл что можно жить лучше, как раньше. В сентябре вроде все стало налаживаться, но постоянно наколенные отношения с близкими и мой дибилизм опять скатило меня в еще более худшее состояние. Я вообще перестал работать. Я кинул очень много клиентов. Меня даже заблокировали на одной площадке (не заблокировали а ограничили доступ до возврата бюджета) И очень благодарен за это, так как иначе я бы не протрезвел. Особенно после месяца отсутствия работы. Но мне все равно продолжали писать и обращаться за услугами. Но я все равно как даун подводил их. Мне очень стыдно.
В декабре я понял финально что дальше уже пути нет, так жить вообще нельзя. За неделю нашел постоянную работу с очень высокой зарплатой (даже по меркам Москвы) отказался от переезда, так как мне нужна была изоляция. Но сейчас я понимаю что лучше я бы все восстановление проходил на ногах.
Я попросил маму проконтролировать меня, а не включать деспота как она это делала в детстве. Так как у меня сразу же включается защитная реакция. Она начала интересоваться и требовать опять с меня что-то, хотя я ее прошу - не надо. У меня флешбеки идут.

По поводу долгов. Я еще раз говорю, я ничего не забываю. У меня постоянно открыта табличка в экселе со всей задолженностью. Кому должен, сколько еще отдавать. По займам - я их почти закрыл и осталось всего два (18 просроченных не было) и расплачиваюсь по ним, суда не будет, я договорился о рассрочке. По поводу миллиона - я постоянно спрашивал ее откуда такая сумма. У меня она почему то другая, но не получал нормального ответа, вроде она вообще все проплюсовала. Не беспокойтесь я все отдам. И даже больше.

Я никогда не забывал про свою семью и то что я им должен сделать нормальную жизнь. Я показывал в планах маме что у меня первое что указано - Дом родителям, постоянная пенсия и т.п.

Оксана, я тогда почему отреагировал так по поводу кубира рубика и слова о том что это хрень. Я все детство такое слышал. Когда я про это написал, написал как выполнение достижения. Получил обратное, я сразу вспомнил как я остался на продленку делать д/з , получил отлично а придя домой радостный получил таких п*здюлей от пьянго родителя, мне порвали тетради, дневник пока я стоя на коленях в слезах говорил (РОДИТЕЛЬ) прости меня пожалуйста. После этого у меня все проблемы начались вроде. Я тогда себе сказал что я не буду как они и достигну всего и продолжаю говорить так.

Я не хочу больше слышать все это. Я не хочу торчать, обижать родителей, врать самому себе.
Я хочу извиниться еще раз за все, что я сделал. И я отпускаю все то, что делали вы мне. Я сейчас больше не хочу вспоминать все детские обиды. Как со мной неделями и месяцами могли не общаться.

Галь, Дим, Ба, у меня к вам никогда претензий не было. Галь, я постоянно с тобой находил общий язык и считал тебя самым адекватным - потому что ты могла слышать.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Сегодня я финально подумаю над тем, что нужно мне сидеть дома или все таки уехать в Москву работать. Так как я хоть считаю себя дураком. Но думаю, что все таких вхожу в тот процент людей, которые могут бросить самостоятельно.

Я не хочу что бы дома были ссоры и недопонимание. Мне нужно бросить себя в среду, где я буду понимать что позади меня ничего нет куда я могу вернуться в случае проблемы. У больше нет другого шанса.
Я знаю, что никого ближе близких нет и в случае чего кроме них тебе никто не поможет.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Пока будешь восстанавливать хронологию событий, сможешь рассказать про вчерашний день? Просто тоже хочу понять, какую школьную тетрадку ты припоминал маме, что она тебе не купила? События 10 летней давности мне правда тяжело вспомнить. И из-за тетради, получается, ты назвал ее бытовой алкоголичкой и сказал, что ей нужно саморазвитием заниматься?
Она с обеда как проснулась пилила меня, ну я начал говорить что у меня проблемы с тем, что я не могу забыть обиды. Она начала опять про одно и тоже говорить. Я прошу - не перебивай меня, давай поговорим спокойно. Но у человека не получалось не перебивать и переходить на высокий тон.
В итоге вечером она вообще орала. Бабушка свидетель.

По поводу тетради - я просто пересказывал. Ситуация была какая. В начальном классе был сбор для помощи в детские дома и учительница попросила на перемене сходить домой и принести хотя бы тетрадочки в 12 клеточек, Все пошли. Я тоже.

Придя домой я сказал об этом все ей, она со своим любимым тоном сказал что бы я не брал ничего с полки и пусть я только попробую что-то взять. Она все пересчитала и если хоть 1 тетрать пропадет, пеняй на себя.
Я единственный, кто ничего не принес. Меня отчитывали и одноклассники смеялись. Но родители про это не помнят. Никто ничего не помнит.

Я не хочу больше это проговаривать. Хватит. Если не было, то не было. Я очень сожалею о том, что сжег все личные дневдники когда уезжал в 18 лет в Москву отпуская все это.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Вот ты пересказываешь сейчас слова мымы. Галь, перечитай все что я написал.
Я где написал что я идеальный?

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
И из-за тетради, получается, ты назвал ее бытовой алкоголичкой и сказал, что ей нужно саморазвитием заниматься?
Не из за этого. А из за ее криков. А я считаю ее такой. И слова забирать не буду.

Я всю жизнь наблюдал за тем, как она пьяная спала на кухне. Это не алкоголизм? Саморазвитие - круто.

Я себя сейчас в защиту, Галь, не ставлю. Я ей вчера сказал что нам нужен психоанализ, так как если мы с друг другом не поговорим. Ничего не поменяется. Я по этому ее попросил теперь писать на форум. Так как тут меня хотя бы не перебивают и мы сможем друг друга услышать.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Я прощаю все обиды и больше они мне не мешают жить.
Я все исправлю, я в себя верю и знаю что все будет хорошо.

Я собирался пройти таинство и исповедоваться, а не извинившись и если не простить все обиды этого делать нельзя.,

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, я тогда почему отреагировал так по поводу кубира рубика и слова о том что это хрень.
Сейчас твоя задача одна - вылечиться! Все остальное потом.
Я все детство такое слышал. Когда я про это написал, написал как выполнение достижения.
Да ладно себя жалеть. У других и такого детства не было. Вообще вижу только я…мне плохо, мне больно. Женя, а у других людей как? Им все просто так достается? Они такие же как и ты! Со своими проблемами и запросами к этой жизни! Никто не ноет и не стонет! Хватит уже себя жалеть, надо просто делать дело. Вот и все. Все просто.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Да ладно себя жалеть. У других и такого детства не было. Вообще вижу только я…мне плохо, мне больно. Женя, а у других людей как? Им все просто так достается? Они такие же как и ты! Со своими проблемами и запросами к этой жизни! Никто не ноет и не стонет! Хватит уже себя жалеть, надо просто делать дело. Вот и все. Все просто.
Не обесценивайте. Я. вас мнения не просил. Понятно?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
Сегодня я финально подумаю над тем, что нужно мне сидеть дома или все таки уехать в Москву работать.
Не будешь ты там работать, засвистишь, как фанера над Парижем.

Сверху