Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всем добрый вечер! Меня зовут Галина, мне 33 года и я тетя Евгения. Хотела бы так же присоединиться к беседе, отвечать на все интересующие вопросы и оказывать помощь в его восстановлении. Несмотря на то, что в одной квартире мы не живем, я знаю что происходит сейчас в моей семье. Со своей мамой, т.е.бабушкой Жени, которая живет вместе с ним, я созваниваюсь ежедневно, с сестрой Светланой несколько раз в неделю, плюс так же приезжаю лично (обычно 1-2 раза в месяц, сейчас получается реже, т.к.занимаюсь здоровьем). Плюс мы росли вместе, спали в одной комнате, так что все детство, школу, неоконченный колледж я прекрасно помню)
Галина, добрый вечер.
Правильное решение сюда прийти.
1. Тебе надо прочитать статьи. В ней вся информация о болезни, механизмах входа и выхода. Что б помогать, необходимо иметь знания, потому что помогать надо тоже правильно.
2. Поставить аватарку для удобства. И подписать в профиле кто твой племянник.

Пока вот такие действия. На чтение уйдет где-то недели две. Читать надо все по порядку, по ссылкам не переходить.
Твоя мама уже в курсе, что Женя наркоман?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23

Galina_

Посетитель
Реакции
2
Семья
Племянник - Abobus
Галина, добрый вечер.
Правильное решение сюда прийти.
1. Тебе надо прочитать статьи. В ней вся информация о болезни, механизмах входа и выхода. Что б помогать, необходимо иметь знания, потому что помогать надо тоже правильно.
2. Поставить аватарку для удобства. И подписать в профиле кто твой племянник.

Пока вот такие действия. На чтение уйдет где-то недели две. Читать надо все по порядку, по ссылкам не переходить.
Твоя мама уже в курсе, что Женя наркоман?
Да, поняла 👌🏻 сначала сестра поговорила с мамой, поэтому она в курсе. Сейчас все в нашей семье в курсе этой проблемы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Всем добрый вечер! Меня зовут Галина, мне 33 года и я тетя Евгения. Хотела бы так же присоединиться к беседе, отвечать на все интересующие вопросы и оказывать помощь в его восстановлении. Несмотря на то, что в одной квартире мы не живем, я знаю что происходит сейчас в моей семье. Со своей мамой, т.е.бабушкой Жени, которая живет вместе с ним, я созваниваюсь ежедневно, с сестрой Светланой несколько раз в неделю, плюс так же приезжаю лично (обычно 1-2 раза в месяц, сейчас получается реже, т.к.занимаюсь здоровьем). Плюс мы росли вместе, спали в одной комнате, так что все детство, школу, неоконченный колледж я прекрасно помню)
Галь, привет, рад видеть. Отвечу тебе уже завтра утром.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
И несмотря ни на что, когда мы уже сейчас узнали всю ситуацию с наркотиками, никто не отвернулся
Это хорошо, когда есть семья. Беды и радости это маркер семьи, вообще всех отношений.

Galina_

Посетитель
Реакции
2
Семья
Племянник - Abobus
Когда узнала? Какая была реакция?
Страх охватил, так как имею представление что это такое (со школы боялись таких веществ как огня, всегда говорили: один раз попробуешь - считай жизни лишишься), много роликов, видео видела, что происходит с людьми из-за длительного употребления, не верилось, что Женя мог до этого дойти

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Страх охватил, так как имею представление что это такое (со школы боялись таких веществ как огня, всегда говорили: один раз попробуешь - считай жизни лишишься), много роликов, видео видела, что происходит с людьми из-за длительного употребления, не верилось, что Женя мог до этого дойти
Я про траву. Ты тоже про нее?
Когда узнала, какое было действие?
Эмоции то понятно.

Galina_

Посетитель
Реакции
2
Семья
Племянник - Abobus
Много в цифрах?

А на маме?
У меня кредит на 376 тысяч (Женя иногда переводит деньги, когда работа есть, или (как я уже понимаю), когда он не в состоянии употребления, за прошлый год 4 платежа внес, в остальном плачу сама. На маме был кредит 800 тысяч и займы, ей пришлось уволиться с работы из Москвы и оформить банкротство, платежи мы не тянули. На сестре около 1млн, так как был кредит, кредитная карта и порядка 18 займов (так же часть Женя смог закрыть, сейчас еще остались незакрытые, но уже доходят до суда).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
У меня кредит на 376 тысяч (Женя иногда переводит деньги, когда работа есть, или (как я уже понимаю), когда он не в состоянии употребления, за прошлый год 4 платежа внес, в остальном плачу сама. На маме был кредит 800 тысяч и займы, ей пришлось уволиться с работы из Москвы и оформить банкротство, платежи мы не тянули. На сестре около 1млн, так как был кредит, кредитная карта и порядка 18 займов (так же часть Женя смог закрыть, сейчас еще остались незакрытые, но уже доходят до суда).
Вот это треш…примите мои соболезнования. За него кредиты не платить. Через суд так через суд, потом выплатит потихоньку. На самом деле тут большинство в такой ситуации. Сначала лечение, потом все остальное. Здоровье, кредиты. Банкам, микрофинансовым организациям, если будут беспокоить, говорите - он наркоман, сейчас на реабилитации.
Ну каков же хитрец…на вас кредиты набрал. Быстро голова выстроила схему. По миру так всех можно родственников пустить.

Galina_

Посетитель
Реакции
2
Семья
Племянник - Abobus
Я про траву. Ты тоже про нее?
Когда узнала, какое было действие?
Эмоции то понятно.
Нет, это я про наркотик. Про траву такой реакции, честно, не было, мне так же мама сообщила, сказал покурил и бросил, больше не употребляет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Я завтра утром все распишу, много несостыковок.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, это я про наркотик. Про траву такой реакции, честно, не было, мне так же мама сообщила, сказал покурил и бросил, больше не употребляет
Надо тесты делать в таких случаях.
Их, кстати и после изоляции надо будет делать регулярно. При первом же подозрении. Причём при вас, не отворачиваться, смотреть. А то плавали, знаем!

Galina_

Посетитель
Реакции
2
Семья
Племянник - Abobus
Вот это треш…примите мои соболезнования. За него кредиты не платить. Через суд так через суд, потом выплатит потихоньку. На самом деле тут большинство в такой ситуации. Сначала лечение, потом все остальное. Здоровье, кредиты. Банкам, микрофинансовым организациям, если будут беспокоить, говорите - он наркоман, сейчас на реабилитации.
Ну каков же хитрец…на вас кредиты набрал. Быстро голова выстроила схему. По миру так всех можно родственников пустить.
Женя все сможет закрыть и со всем рассчитаться, если не свернет с верного пути. Человека не заставишь лечиться, если он не захочет сам. И я знаю, что и мама простит, и бабушка, несмотря на всю боль и обиды, но главное чтобы все не зря, очень хочется верить что Женя справится и все вернутся к нормальной жизни

Galina_

Посетитель
Реакции
2
Семья
Племянник - Abobus
Надо тесты делать в таких случаях.
Их, кстати и после изоляции надо будет делать регулярно. При первом же подозрении. Причём при вас, не отворачиваться, смотреть. А то плавали, знаем!
Теперь будем знать и следовать советам

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
очень хочется верить
Понимаю. С поддержкой семьи (это не вытирание попы и утирание сопельков) будет эффективнее.
что Женя справится
Это сложная болезнь, залезть в нее миг, а выгребсти - как тянуть из болота бегемота. Читайте статьи, имейте знания для того, что б правильно помогать.

Galina_

Посетитель
Реакции
2
Семья
Племянник - Abobus
Сверху