Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
201
8.4) https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/

Вести себя с наркоманом в доме нужно так, чтобы вам не приходилось подстраиваться под него, потакать его капризам, “глотать завтраки”, а если точнее, то это означает:
  1. Быт. Наркоман должен понимать, что его быт: еда, чистота, уборка, отдых - это его проблемы, даже если он обкричится на отходняке какой он бедный и несчастный и как ему плохо.
  2. Платежи. Наркоман должен понимать что из-за своей наркомании зарабатывает он не достаточно, а поэтому ему нужно ясно показать сколько и за что он должен заплатить, что ему будет за неуплату прямо сейчас, а не завтра, и так будет даже если он начнет истерить и сбежать к маме.
  3. Напоминания. Если наркоман пошел по какому-то делу и не вернулся вовремя, нужно непрерывно звонить и напоминать ему о важности и обязательности запланированного дела. А его истерику игнорируйте и только еще больше напирайте - пусть запомнит что и когда нужно сделать, даже если он истерит в этот момент.
  4. Ремонт. Наркоман должен точно быть уверен, что в доме все починено и исправно, а при приступе истерики напомните ему, что для всего, что он починить не может сам, пусть предъявит даты и время, когда придут вызванные им мастера.
  5. Дети. Дайте наркоману понять, что он не имеет права придираться и кричать на детей по поводу его наркоманских заскоков. И что будет лишен родительских прав, если не прекратит свои вопли про то что он “учит”, а вы тут плохая мать.
  6. Секс. Наркоман должен знать что вам не хватает секса и прогулок, и что это его супружеский долг.
  7. Грубость. Дайте понять наркоману, что его грубость терпеть никто не будет, а лучше напомните что у вас нет денег из-за того что он наркоман.
Живя с наркоманом, жены очень устают от бесконечных невыполненых обещаний, которые обычно про сделать завтра, ну или в крайнем случае потом. Эта ситуация не дает прогнозировать и планировать, а значит семья живет в состоянии неопределенности, а от этого едет крыша.

Вывод: жить с наркоманом невыносимо и нельзя - нужно уговорить его лечится, но только если вы уверены что до наркотиков он был хороший человек (разобраться в этом помогут статьи).

Пример:
Нате и Ване с Машей досталось от проживания со мной по всем пунктам:
  1. Быт. еда - совсем не участвовал в готовке или очень редко, единственное - регулярно ходил закупаться продуктами; тоже самое насчет чистоты и уборки -только выбрасывал мусор; отдых - требовал чтобы мне давали выспаться и не смели будить.
  2. Платежи. Я кажется вел это и все знал.
  3. Напоминания. Да, очень часто и долго пропадал ночами и днями. Тут есть пост Наты где 6 скриншотов с недозвонами и моими обещаниями “я приду скоро, через 30 мин”, а потом такое же сообщение еще через час или больше.
  4. Ремонт. Окна и дверь на балкон так и не сделаны - нет ручек, те что были сломались и вывалились из дверей, а новые я так и не подумал сделать.
  5. Дети. Кричал на Машу и ударил и схватил больно Ваню
  6. Секс. И с сексом и с прогулками были проблемы - секса почти не было, а прогулки были сложные, разговоры не клеились, много гулял с Машей один.
  7. Грубость. Ночные скандалы. Разговоры на лавке у моря (я говорил ужасные обидные вещи). Кажется был грубым с Ваней.
Я помню как я читал статью "надо ли спасать мужа наркомана", точнее наверно "когда не надо спасать" и там был пункт что не надо, если он изменил. А я изменил.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
8.4) https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/

Вести себя с наркоманом в доме нужно так, чтобы вам не приходилось подстраиваться под него, потакать его капризам, “глотать завтраки”, а если точнее, то это означает:
  1. Быт. Наркоман должен понимать, что его быт: еда, чистота, уборка, отдых - это его проблемы, даже если он обкричится на отходняке какой он бедный и несчастный и как ему плохо.
  2. Платежи. Наркоман должен понимать что из-за своей наркомании зарабатывает он не достаточно, а поэтому ему нужно ясно показать сколько и за что он должен заплатить, что ему будет за неуплату прямо сейчас, а не завтра, и так будет даже если он начнет истерить и сбежать к маме.
  3. Напоминания. Если наркоман пошел по какому-то делу и не вернулся вовремя, нужно непрерывно звонить и напоминать ему о важности и обязательности запланированного дела. А его истерику игнорируйте и только еще больше напирайте - пусть запомнит что и когда нужно сделать, даже если он истерит в этот момент.
  4. Ремонт. Наркоман должен точно быть уверен, что в доме все починено и исправно, а при приступе истерики напомните ему, что для всего, что он починить не может сам, пусть предъявит даты и время, когда придут вызванные им мастера.
  5. Дети. Дайте наркоману понять, что он не имеет права придираться и кричать на детей по поводу его наркоманских заскоков. И что будет лишен родительских прав, если не прекратит свои вопли про то что он “учит”, а вы тут плохая мать.
  6. Секс. Наркоман должен знать что вам не хватает секса и прогулок, и что это его супружеский долг.
  7. Грубость. Дайте понять наркоману, что его грубость терпеть никто не будет, а лучше напомните что у вас нет денег из-за того что он наркоман.
Живя с наркоманом, жены очень устают от бесконечных невыполненых обещаний, которые обычно про сделать завтра, ну или в крайнем случае потом. Эта ситуация не дает прогнозировать и планировать, а значит семья живет в состоянии неопределенности, а от этого едет крыша.

Вывод: жить с наркоманом невыносимо и нельзя - нужно уговорить его лечится, но только если вы уверены что до наркотиков он был хороший человек (разобраться в этом помогут статьи).

Пример:
  1. Быт. еда - совсем не участвовал в готовке или очень редко, единственное - регулярно ходил закупаться продуктами; тоже самое насчет чистоты и уборки -только выбрасывал мусор; отдых - требовал чтобы мне давали выспаться и не смели будить.
  3. Напоминания. Да, очень часто и долго пропадал ночами и днями. Тут есть пост Наты где 6 скриншотов с недозвонами и моими обещаниями “я приду скоро, через 30 мин”, а потом такое же сообщение еще через час или больше.
  4. Ремонт. Окна и дверь на балкон так и не сделаны - нет ручек, те что были сломались и вывалились из дверей, а новые я так и не подумал сделать.
  6. Секс. И с сексом и с прогулками были проблемы - секса почти не было, а прогулки были сложные, разговоры не клеились, много гулял с Машей один.
  7. Грубость. Ночные скандалы. Разговоры на лавке у моря (я говорил ужасные обидные вещи). Кажется был грубым с Ваней.
Я помню как я читал статью "надо ли спасать мужа наркомана", точнее наверно "когда не надо спасать" и там был пункт что не надо, если он изменил. А я изменил.
С кем изменил? Чем оправдывал?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
8.5) https://nonarko.info/kakovo-byt-zhenoj-alkogolika-ujti-ili-ostatsyarasskaz-zheny-alkogolika/

Вот основные характеристики жизни с мужем алкоголиком:
  • Постоянно висит вопрос уйти/остаться. Решается индивидуально.
  • Теряется покой. У жен нет ни минуты покоя, так как они все время заняты тем чтобы уберечь мужа от алкоголя.
  • Теряется надежду. После долгих попыток уберечь мужа, надежда пропадает, приходит смирение, а вот покой не возвращается.
  • Постоянная тревога. Постоянное ожидание новых выходок мужа и проблем даже когда вроде бы затишье заставляют все время находится в состоянии тревоги. [тревожное расстройство родственников наркоманов]
  • Не жизнь, а серые будни. Отказ от проведения праздников.
  • Теряются друзья. Все время занята зависимостью мужа, а для друзей нет времени и они исчезают.
  • Жена становится плохой хозяйкой. Бессмысленность и ненужность приготовления вкусной еды, создания уюта, заботы о собственной красоте делают все эти домашние дела неинтересными и хозяйка постепенно на них забивает.
  • Жена теряет себя. У жен алкоголиков нет своей жизни, только жизнь с алкоголиком чтобы его контролировать, больше смысла нет и нет интересов, а от этого наступает ранняя старость.
Вывод: не будьте женой алкоголика - бросьте его и живите нормальной жизнью (но попробуйте сначала все таки уговорить его лечиться по нашему методу)

Пример: это все кажется про мою бабушку, только не могу припомнить про потерю друзей, но возможно это происходило до меня.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
8.6) https://nonarko.info/kakie-mamy-narkomanov-stanovyatsya-sozavisimymi/

Настоящая созависимость матерей накроманов заключается в том, что они полностью игнорируют факт наркомании, они его просто не видят. Игнорировать они продолжают вплоть до смерти ребенка, но даже на кладбище не все из них могут признаться себе, что они и есть причина гибели.

Созависимость - это болезнь дураков и гордецов, у которых с детства есть установка, что “зависимость - дело житейское”. Эту установку они получили проживая со своими родителями, которые не видели ничего плохого в употреблении алкоголя. Важным признаком настоящей созависимой матери является отсутствие интеллекта, без которого она не в состоянии оценить последствия своих действий, и понять что она только вредит. И не станет она вникать в суть вопроса и анализировать свои действия, потому что она горделивая и уверена что она сама лучше всех знает.

Созависимые матери наркоманов вместо совместной работы с семьей и родственниками, при обнаружении болезни в семье, демонстрируют полную невменяемость и говорят, что никакой он не наркоман. А он (наркоман) использует эту их глупость, чтобы добыть новую дозу, предварительно столкнув жену с матерью лбами. Получая такую поддержку от мамы, наркоманы употребляют еще больше.

Побороть таких матерей часто бывает практически невозможно. Нужно постараться очень четко и доступно объяснить им, что их ребёнок смертельно болен. И так же рассказывать остальную информацию про болезнь и лечение, но и быть готовыми что это будет сложно, так же как и с наркоманами в начале лечения, и тоже из-за психзащит. Ситуация с мамами осложняется тем, что они-то в отличие от наркоманов считаются здоровыми.

Вывод: если у вас такая свекровь, то скорее всего вам нужно бежать, и что ваш муж обречен. Но все же попробуйте с ними справиться - небольшой шанс есть

Vtashe

Посетитель
Реакции
108

Пример:
К сожалению пункты эти можно дополнять и дополнять примерами. Но хочу про последний абзац сейчас: твоя измена была сознательной, к наркотикам не относится и как следствие спасать тебя не надо?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
8.7) https://nonarko.info/narkoman-alkogolichka-ili-soza-po-russki/

Жёны или матери наркозависимых часто систематически употребляют алкоголь (каждый день или раз в месяц), но они не признаются, и наркоман даже может не знать об этом. А для таких выпивох советы о полном отказе от спиртного на время лечения кажутся нелогичными, что препятствует эффективной поддержке зависимого. Они не понимают что привычные для них ситуации, связанные с употреблением алкоголя (отдых на море), могут стать триггерами для срыва наркомана.

И они не могут ни зависимого ни себя контролировать - это заканчивается совместным употреблением алкоголя, и негативными последствиями. важно не употреблять алкоголь на протяжении всего лечения и тем более уж в присутствии больного.

Вывод: трезвым нужно быть не только зависимому но и для его окружению, чтобы создать правильные условия для выздоровления.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
К сожалению пункты эти можно дополнять и дополнять примерами. Но хочу про последний абзац сейчас: твоя измена была сознательной, к наркотикам не относится и как следствие спасать тебя не надо?
Я был на кокаине уже ~2 месяца когда это совершил. Это связано с наркоманией

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Изменил с мужчиной. Оправдывал тем что так как это не женщина, то это вообще не измена. Но, конечно, это измена.
О как. Талант, не иначе. А с собакой чего не захотел?

И как сам считаешь, этот поступок для главы семейства - нормальное дело? Как вообще себя ощущаешь - как мальчик, как девочка или что там ещё сейчас модно?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
8.8) https://nonarko.info/bityj-ne-bitogo-vezyot-ili-kak-alkogolichki-igrayut-v-doktorov/

Жены алкоголиков сами являются алкоголичками в 90% случаев, может и на другой стадии. Трезвая жена не допустила бы, чтобы её муж травил себя на её глазах. Жены-алкоголички склонны оправдывать потребность мужа выпить чтобы расслабиться, требуя лишь умеренности в его употреблении. Они могут сами предлагать алкоголь мужу и тем самым способствовать продолжению его зависимости.

Алкоголизм — прогрессирующее заболевание без обратного пути; попытки контролировать количество выпитого часто заканчиваются срывом. В периоды воздержания алкоголики часто проявляют раздражительность и депрессию, а жены готовы им помочь, опять дав алкоголь (ну не странно ли). Наличие тяги к алкоголю и потеря самокритики определяют алкоголизм. Даже если жена не пьёт длительное время, но позволяет мужу продолжать пить, она остаётся алкоголичкой в ремиссии.

Для прекращения оба супруга должны полностью отказаться от употребления алкоголя. Жены должны признать собственную зависимость и изменить своё мышление, чтобы эффективно помочь мужьям.

Вывод: проблему с употреблением алкоголя должны признать оба супруга и вместе отказаться от алкоголя

Ruan

Посетитель
Реакции
201
О как. Талант, не иначе. А с собакой чего не захотел?

И как сам считаешь, этот поступок для главы семейства - нормальное дело? Как вообще себя ощущаешь - как мальчик, как девочка или что там ещё сейчас модно?
Этот поступок совершен больным наркоманией человеком, может кому-то и с собакой могло захотеться (вы наверно всякие истории о наркоманах знаете). Главы семейств как теперь мы знаем тоже заболевают.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
Этот поступок совершен больным наркоманией человеком, может кому-то и с собакой могло захотеться (вы наверно всякие истории о наркоманах знаете). Главы семейств как теперь мы знаем тоже заболевают.
Как думаешь, какие-нибудь последствия для психики на теде тот случай оставил? Или для тебя и в обычной жизни нормальное дело на мужиков заглядываться? Ну мало ли просто как, за пределами нашей необъятной нравы разные встречаются

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Как думаешь, какие-нибудь последствия для психики на теде тот случай оставил? Или для тебя и в обычной жизни нормальное дело на мужиков заглядываться? Ну мало ли просто как, за пределами нашей необъятной нравы разные встречаются
В пределах вашей необъятной всё ровно такое же встречается. Про этот случай я говорил и с психиатром и психологом - у первого таблетки на всех одинаково действуют и им плевать, у второго тест и там как не выбирай получится что ты би с уклоном в одну или другую сторону. ты знаешь "обычное дело в нормальной жизни" - это как раз то, что обходится/обманывается с помощью психозащит, мы об этом в статьях читали.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
В пределах вашей необъятной всё ровно такое же встречается.
Встречается, но сразу порицается вплоть до проблем с законом
Про этот случай я говорил и с психиатром и психологом - у первого таблетки на всех одинаково действуют и им плевать, у второго тест и там как не выбирай получится что ты би с уклоном в одну или другую сторону. ты знаешь "обычное дело в нормальной жизни" - это как раз то, что обходится/обманывается с помощью психозащит, мы об этом в статьях читали.
Так что у тебя в данный момент, при анализе на трезвую голову? Сам-то куда тянешься?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Встречается, но сразу порицается вплоть до проблем с законом

Так что у тебя в данный момент, при анализе на трезвую голову? Сам-то куда тянешься?
На трезвую голову сейчас я считаю что я совершил предательство - это самое страшное что вообще можно сделать в моей системе ценностей. И вот это я сделал. В пике употребления кокаина - не знаю важно ли это тебе, но это резонирует с названием форума. Мне кажется что форма: женщина, мужчина, собака - не имеет большого значения, учитывая тяжесть совершенного. Может ты знаешь как это влияет/связано с лечением наркомании. Или про это мы уже забыли.

А так как это порицается, то я готов к порицанию. Даже хочу это порицание услышать. Но я не готов к вопросам уровня "а ты когда кокаин пробовал - ты чем думал? А головой пробовал думать?"

Хочу чтобы мы занялись моей наркоманией опять, если для этого нужно разбирать в деталях мою измену - будем разбирать.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,700
На трезвую голову сейчас я считаю что я совершил предательство - это самое страшное что вообще можно сделать в моей системе ценностей. И вот это я сделал. В пике употребления кокаина - не знаю важно ли это тебе, но это резонирует с названием форума. Мне кажется что форма: женщина, мужчина, собака - не имеет большого значения, учитывая тяжесть совершенного. Может ты знаешь как это влияет/связано с лечением наркомании. Или про это мы уже забыли.

А так как это порицается, то я готов к порицанию. Даже хочу это порицание услышать. Но я не готов к вопросам уровня "а ты когда кокаин пробовал - ты чем думал? А головой пробовал думать?"

Хочу чтобы мы занялись моей наркоманией опять, если для этого нужно разбирать в деталях мою измену - будем разбирать.
Предательство - это весьма тяжкое дело. А вот измену разобрать бы не помешало. Думаю тут Натали поможет

Сверху