Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
6.1) https://nonarko.info/teoriya-spaseniya-narkomana-metodom-podtalkivaniya-k-dnu/

Идея отправить наркомана на дно (выгнать, лешить денег, семьи) выглядит для родственников очень логично, ведь они ожидают, что реакция наркомана будет такой же нормальной, привычной, адекватной как у них, что наркоман одумается, но это не так - родственники не учитывают тот факт, что наркоман мыслит совсем по-другому, так как находится в плену психозащит. Наркоман обвинит родственников в том, что это именно они виноваты в его зависимости, они довели его до наркотиков, и совершенно точно он не станет винить себя. К тому же то что для нормальных людей - дно, то для наркомана не так уж и страшно.

Оказавшись на улице, наркоман оказывается без тормозов, он винит родственников и злится на них за происходящее, а с другой стороны ему больше не нужно скрывать свое употребление и палиться, поэтому он начинает употреблять еще больше. От этого ком проблем вокруг него только растет, и он понимает, что даже если он прекратит употреблять, то разобраться с этими проблемами он никак не сможет сам, а помогать ему никто не станет - ведь все отправили его на дно “отталкиваться” (как будто он уже и так не был на дне). В общем, вся эта ситуация с комом проблем шепчет ему “употреби” и он так и делает, а в это время ком продолжает расти. Замкнутый круг.

Если вы хотите помочь, то нужно понимать, что наркоман не мыслит как здоровый взрослый человек, не стоит ждать от него героических поступков и адекватных действий. Даже после прекращения употребления мозги становятся на место только через несколько месяцев (> 3). Наркоману нужно помогать выбраться, следуя в точности инструкциям тут на сайте и форуме. Ну или вы можете продолжать верить в метод дна и ждать пока к вам приплывет труп.

Пример: у меня тоже были мысли вроде “вы сами виноваты, сами меня выгнали, раз теперь я один, то и стесняться нечего” - теперь я понимаю какой это был бред.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Пример: у меня тоже были мысли вроде “вы сами виноваты, сами меня выгнали, раз теперь я один, то и стесняться нечего” - теперь я понимаю какой это был бред.
Ну почему бред - думал как стандартный наркоман, одна штука.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,681
3,792
Так я и пишу что я активничать должен)) работаю
Именно так.

Вопрос тебе вне плана: что для тебя может стать поводом снова употребить после прохождения программы? Что-нибудь может случиться такое, что выбьет тебя из колеи?

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
6.2) https://nonarko.info/test-na-sozavisimost-ili-priyomy-tsyganki-azy/

В статьях ранее уже несколько раз говорилось и доказывалось что созависимость - это не метод помощи наркозависимому, а маркетинговый трюк - гораздо выгоднее лечить не наркомана (у него нет денег), а его родственников (здоровых и с деньгами). Вопросы теста на “созависимость” составлены так что любой более-менее нормальный человек ответит на них “да”, что и нужно чтобы “установить” созависимость. Очевидные вопросы, где нужно сказать “нет” (там просто по-другому нельзя если ты психически здоров) даны чтобы у всех не получалось 100% “да” что будет казаться подозрительным (еще бы).

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
Именно так.

Вопрос тебе вне плана: что для тебя может стать поводом снова употребить после прохождения программы? Что-нибудь может случиться такое, что выбьет тебя из колеи?
Трудно сказать, вот сейчас, отвечаю на твой вопрос, мне кажется что вроде как ничего. Но я иногда волнуюсь что что-то такое может произойти что выбьет, что это такое я не знаю, я выкидываю сразу такие мысли из головы, так как это что-то явно когнитивно искаженное, без причины, без конкретики - глупые дурные мысли, вон.

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
6.3) https://nonarko.info/eshhyo-raz-o-marazme-na-temu-kak-pomoch-narkomanu-ottolknutsya-ot-dna/

Так как еще есть люди которые верят в метод дна, то мы предлагаем им посмотреть видео что такое дно на самом деле. За исключением нескольких случаев ото дна никто еще не оттолкнулся, а все только всплывают.

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
6.4) https://nonarko.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkozavisimogo/

Созависимость - это когда в семье есть наркоман, а семья демонстрирует деструктивное поведение: делает вид что ничего не происходит, постоянно решая проблемы наркомана (дает деньги, оплачивает долги).

Не стоит путать созависимость с совершенно нормальными переживаниями, а часто со страданиями и нервотрепкой.

Не нужно срочно изолировать себя от наркозависимого, никакого метода дна, никаких ожиданий что больной вдруг станет думать и вести себя как здоровый.

Жесткая любовь - это дрессировка, но выставление ограничений не помогут, они только злят, и не могут справиться с психозащитами, которые все равно заставят обойти ограничения и употребить.

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
6.5) https://nonarko.info/kak-vylechit-to-chego-net-ili-eshhyo-raz-o-sozavisimosti/

Созависимости нет как болезни, так как ВОЗ за 50 лет не включила ее в свой список, который пересматривает обновляется и уточняется.

В качестве признаков созависимости “душеведы” используются паттерны поведения обязательные для любого вменяемого человека, тем более женщины у которой душа болит о сыне/муже, который погибает на ее глазах.

Но есть список настоящих диагнозов, которые проявляют себя негативно при контакте с наркозависимым родственников. Эти диагнозы не связаны напрямую с наркоманией родственника, их причины иные, а лечатся они психиатром и его рецептами.

Пример: вообще интересно, как опираясь на совершенно нормальное переживание и желание помочь больному (пусть и сопровождающееся нервотрепкой и страданиями - как им не быть?), можно обосновать применение метода дна?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,237
5,955
6.5) https://nonarko.info/kak-vylechit-to-chego-net-ili-eshhyo-raz-o-sozavisimosti/

Созависимости нет как болезни, так как ВОЗ за 50 лет не включила ее в свой список, который пересматривает обновляется и уточняется.

В качестве признаков созависимости “душеведы” используются паттерны поведения обязательные для любого вменяемого человека, тем более женщины у которой душа болит о сыне/муже, который погибает на ее глазах.

Но есть список настоящих диагнозов, которые проявляют себя негативно при контакте с наркозависимым родственников. Эти диагнозы не связаны напрямую с наркоманией родственника, их причины иные, а лечатся они психиатром и его рецептами.

Пример: вообще интересно, как опираясь на совершенно нормальное переживание и желание помочь больному (пусть и сопровождающееся нервотрепкой и страданиями - как им не быть?), можно обосновать применение метода дна?
Жанна Д’Арк Жень доброго! Посмотри товарища на плагиат пожалуйста! Ощущение что читал уже где то!

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
6.6) https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

Программа 12 шагов может помочь наркоманам, которые уже оттолкнулись ото дна и выжили, такие понимают что уже не могут употреблять. Важный плюс программы - разбор и уничтожение наркоманского самообмана. Ужасный минус - это приплетение родственников и созависимости, как следствие рекомендация родственникам бездействовать и ждать всплытия после дна. Так же перекладывание ответственности на всевышнего, убеждение что наркомания не лечится, что наркомания из-за некоторых особенностей характера - очень плохие черты программы, гарантирующие срыв.

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
6.7) https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/

Разница между методом дна, который убивает наркоманов, и методом тут на сайте, который помогает вылечиться раз и навсегда, - огромная. Вы можете в этом убедиться еще раз, только теперь внимательно, прочитав указанные статьи.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,237
5,955
Костя, скаж честно, тебя слово паттерн смутило или мой вопрос в примере?
Нет, не вопрос! Привет! Строчить как из пулемёта начал, примеров не вижу! Мысли одни! Хочу ПРИМЕРОВ!

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
Нет, не вопрос! Привет! Строчить как из пулемёта начал, примеров не вижу! Мысли одни! Хочу ПРИМЕРОВ!
У меня нет примеров, я же не родственник который выбирает или не выбирает метод дна, и ко мне как к зависимому такое не применяли. Ну не фантазировать же. А из пулемета, так как содержание статей мне не близко и у меня не возникает желания что-то погуглить как обычно это бывает.

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
У меня нет примеров, я же не родственник который выбирает или не выбирает метод дна, и ко мне как к зависимому такое не применяли. Ну не фантазировать же. А из пулемета, так как содержание статей мне не близко и у меня не возникает желания что-то погуглить как обычно это бывает.
Ну а так как я читал все предыдущие статьи, то мне и самому понятно что эти шаги и дно не ведут никуда.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,237
5,955
Тебе про погуглить вроде объяснили что нельзя!

Сверху