Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Куя себе! А кто тут активничать должен то? Сопли тебе вытирать и хороводы водить что ли? Ты работаешь -мы поддерживаем и направляем! ТЫ РАБОТАЕШЬ?
Так я и пишу что я активничать должен)) работаю

Ruan

Посетитель
Реакции
164
6.1) https://nonarko.info/teoriya-spaseniya-narkomana-metodom-podtalkivaniya-k-dnu/

Идея отправить наркомана на дно (выгнать, лешить денег, семьи) выглядит для родственников очень логично, ведь они ожидают, что реакция наркомана будет такой же нормальной, привычной, адекватной как у них, что наркоман одумается, но это не так - родственники не учитывают тот факт, что наркоман мыслит совсем по-другому, так как находится в плену психозащит. Наркоман обвинит родственников в том, что это именно они виноваты в его зависимости, они довели его до наркотиков, и совершенно точно он не станет винить себя. К тому же то что для нормальных людей - дно, то для наркомана не так уж и страшно.

Оказавшись на улице, наркоман оказывается без тормозов, он винит родственников и злится на них за происходящее, а с другой стороны ему больше не нужно скрывать свое употребление и палиться, поэтому он начинает употреблять еще больше. От этого ком проблем вокруг него только растет, и он понимает, что даже если он прекратит употреблять, то разобраться с этими проблемами он никак не сможет сам, а помогать ему никто не станет - ведь все отправили его на дно “отталкиваться” (как будто он уже и так не был на дне). В общем, вся эта ситуация с комом проблем шепчет ему “употреби” и он так и делает, а в это время ком продолжает расти. Замкнутый круг.

Если вы хотите помочь, то нужно понимать, что наркоман не мыслит как здоровый взрослый человек, не стоит ждать от него героических поступков и адекватных действий. Даже после прекращения употребления мозги становятся на место только через несколько месяцев (> 3). Наркоману нужно помогать выбраться, следуя в точности инструкциям тут на сайте и форуме. Ну или вы можете продолжать верить в метод дна и ждать пока к вам приплывет труп.

Пример: у меня тоже были мысли вроде “вы сами виноваты, сами меня выгнали, раз теперь я один, то и стесняться нечего” - теперь я понимаю какой это был бред.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Пример: у меня тоже были мысли вроде “вы сами виноваты, сами меня выгнали, раз теперь я один, то и стесняться нечего” - теперь я понимаю какой это был бред.
Ну почему бред - думал как стандартный наркоман, одна штука.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Так я и пишу что я активничать должен)) работаю
Именно так.

Вопрос тебе вне плана: что для тебя может стать поводом снова употребить после прохождения программы? Что-нибудь может случиться такое, что выбьет тебя из колеи?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
6.2) https://nonarko.info/test-na-sozavisimost-ili-priyomy-tsyganki-azy/

В статьях ранее уже несколько раз говорилось и доказывалось что созависимость - это не метод помощи наркозависимому, а маркетинговый трюк - гораздо выгоднее лечить не наркомана (у него нет денег), а его родственников (здоровых и с деньгами). Вопросы теста на “созависимость” составлены так что любой более-менее нормальный человек ответит на них “да”, что и нужно чтобы “установить” созависимость. Очевидные вопросы, где нужно сказать “нет” (там просто по-другому нельзя если ты психически здоров) даны чтобы у всех не получалось 100% “да” что будет казаться подозрительным (еще бы).

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Именно так.

Вопрос тебе вне плана: что для тебя может стать поводом снова употребить после прохождения программы? Что-нибудь может случиться такое, что выбьет тебя из колеи?
Трудно сказать, вот сейчас, отвечаю на твой вопрос, мне кажется что вроде как ничего. Но я иногда волнуюсь что что-то такое может произойти что выбьет, что это такое я не знаю, я выкидываю сразу такие мысли из головы, так как это что-то явно когнитивно искаженное, без причины, без конкретики - глупые дурные мысли, вон.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
6.3) https://nonarko.info/eshhyo-raz-o-marazme-na-temu-kak-pomoch-narkomanu-ottolknutsya-ot-dna/

Так как еще есть люди которые верят в метод дна, то мы предлагаем им посмотреть видео что такое дно на самом деле. За исключением нескольких случаев ото дна никто еще не оттолкнулся, а все только всплывают.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
6.4) https://nonarko.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkozavisimogo/

Созависимость - это когда в семье есть наркоман, а семья демонстрирует деструктивное поведение: делает вид что ничего не происходит, постоянно решая проблемы наркомана (дает деньги, оплачивает долги).

Не стоит путать созависимость с совершенно нормальными переживаниями, а часто со страданиями и нервотрепкой.

Не нужно срочно изолировать себя от наркозависимого, никакого метода дна, никаких ожиданий что больной вдруг станет думать и вести себя как здоровый.

Жесткая любовь - это дрессировка, но выставление ограничений не помогут, они только злят, и не могут справиться с психозащитами, которые все равно заставят обойти ограничения и употребить.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
6.5) https://nonarko.info/kak-vylechit-to-chego-net-ili-eshhyo-raz-o-sozavisimosti/

Созависимости нет как болезни, так как ВОЗ за 50 лет не включила ее в свой список, который пересматривает обновляется и уточняется.

В качестве признаков созависимости “душеведы” используются паттерны поведения обязательные для любого вменяемого человека, тем более женщины у которой душа болит о сыне/муже, который погибает на ее глазах.

Но есть список настоящих диагнозов, которые проявляют себя негативно при контакте с наркозависимым родственников. Эти диагнозы не связаны напрямую с наркоманией родственника, их причины иные, а лечатся они психиатром и его рецептами.

Пример: вообще интересно, как опираясь на совершенно нормальное переживание и желание помочь больному (пусть и сопровождающееся нервотрепкой и страданиями - как им не быть?), можно обосновать применение метода дна?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,891
6.5) https://nonarko.info/kak-vylechit-to-chego-net-ili-eshhyo-raz-o-sozavisimosti/

Созависимости нет как болезни, так как ВОЗ за 50 лет не включила ее в свой список, который пересматривает обновляется и уточняется.

В качестве признаков созависимости “душеведы” используются паттерны поведения обязательные для любого вменяемого человека, тем более женщины у которой душа болит о сыне/муже, который погибает на ее глазах.

Но есть список настоящих диагнозов, которые проявляют себя негативно при контакте с наркозависимым родственников. Эти диагнозы не связаны напрямую с наркоманией родственника, их причины иные, а лечатся они психиатром и его рецептами.

Пример: вообще интересно, как опираясь на совершенно нормальное переживание и желание помочь больному (пусть и сопровождающееся нервотрепкой и страданиями - как им не быть?), можно обосновать применение метода дна?
Жанна Д’Арк Жень доброго! Посмотри товарища на плагиат пожалуйста! Ощущение что читал уже где то!

Ruan

Посетитель
Реакции
164
6.6) https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

Программа 12 шагов может помочь наркоманам, которые уже оттолкнулись ото дна и выжили, такие понимают что уже не могут употреблять. Важный плюс программы - разбор и уничтожение наркоманского самообмана. Ужасный минус - это приплетение родственников и созависимости, как следствие рекомендация родственникам бездействовать и ждать всплытия после дна. Так же перекладывание ответственности на всевышнего, убеждение что наркомания не лечится, что наркомания из-за некоторых особенностей характера - очень плохие черты программы, гарантирующие срыв.

Ruan

Посетитель
Реакции
164

Ruan

Посетитель
Реакции
164
6.7) https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/

Разница между методом дна, который убивает наркоманов, и методом тут на сайте, который помогает вылечиться раз и навсегда, - огромная. Вы можете в этом убедиться еще раз, только теперь внимательно, прочитав указанные статьи.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,891
Костя, скаж честно, тебя слово паттерн смутило или мой вопрос в примере?
Нет, не вопрос! Привет! Строчить как из пулемёта начал, примеров не вижу! Мысли одни! Хочу ПРИМЕРОВ!

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Нет, не вопрос! Привет! Строчить как из пулемёта начал, примеров не вижу! Мысли одни! Хочу ПРИМЕРОВ!
У меня нет примеров, я же не родственник который выбирает или не выбирает метод дна, и ко мне как к зависимому такое не применяли. Ну не фантазировать же. А из пулемета, так как содержание статей мне не близко и у меня не возникает желания что-то погуглить как обычно это бывает.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
У меня нет примеров, я же не родственник который выбирает или не выбирает метод дна, и ко мне как к зависимому такое не применяли. Ну не фантазировать же. А из пулемета, так как содержание статей мне не близко и у меня не возникает желания что-то погуглить как обычно это бывает.
Ну а так как я читал все предыдущие статьи, то мне и самому понятно что эти шаги и дно не ведут никуда.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,891
Тебе про погуглить вроде объяснили что нельзя!

Сверху