Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
164
7.8) https://nonarko.info/pomozhet-li-narkozavisimomu-i-sozavisimym-psihoterapiya/

Поможет ли бросить психолог - нет, не поможет, но как вспомогательное средство часто бывает полезен.

Психотерапевт всегда применяется вместе с изоляцией (РЦ, психушка, Дома).

Психолог не врач, как психиатр, он не сопоставит физические изменения с вашим состоянием.

Существует много разных видом психотерапии, но нужно помнить: психолог тоже человек и у него есть свои установки и свои тараканы в голове - он будет использовать свое, а не ваше.

И если вам лень самом разбираться в себе, и вы решите переложить все на психолога, то с его помощью вы построите нового себя - это будете не настоящий вы, и это приведет к тому что при возникновении новых проблем в будущем вы не сможете с ними справиться. Вы сами должны вспомнить себя до употребления, должны размотать свой клубок психозащит.

И главное - это принять себя со всеми своими вредными привычками, пороками, враньем и пр.

Пример: я проходил поведенческую психотерапию, и пару раз мы были у семейного психолога. Не особо это помогло.

Вопрос: какого лешего тут вдруг на первом месте стоят Медикаменты?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я возвращаюсь из местной наркологички. Особо нет новостей. Так что вот вам "квартал раздора"

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Фото слишком большое) Из дома вышлю
1735912486332.jpeg

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
И если вам лень самом разбираться в себе, и вы решите переложить все на психолога, то с его помощью вы построите нового себя - это будете не настоящий вы, и это приведет к тому что при возникновении новых проблем в будущем вы не сможете с ними справиться. Вы сами должны вспомнить себя до употребления, должны размотать свой клубок психозащит.

И главное - это принять себя со всеми своими вредными привычками, пороками, враньем и пр.
Ruan В прошлом месяце говорили с Анду, это утверждение шло лейтмотивом через весь долгий с ним разговор. Он уверен, что нужно вспоминать себя до, а не строить себя нового, иначе сильно потом аукнется. Но думаю вы с ним об этом тоже, конечно, говорили

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
7.8) https://nonarko.info/pomozhet-li-narkozavisimomu-i-sozavisimym-psihoterapiya/

Поможет ли бросить психолог - нет, не поможет, но как вспомогательное средство часто бывает полезен.

Психотерапевт всегда применяется вместе с изоляцией (РЦ, психушка, Дома).

Психолог не врач, как психиатр, он не сопоставит физические изменения с вашим состоянием.

Существует много разных видом психотерапии, но нужно помнить: психолог тоже человек и у него есть свои установки и свои тараканы в голове - он будет использовать свое, а не ваше.

Пример: я проходил поведенческую психотерапию, и пару раз мы были у семейного психолога. Не особо это помогло.

Вопрос: какого лешего тут вдруг на первом месте стоят Медикаменты?
Медикаменты даны как экстренный способ нормализовать физическое состояние перед психотерапией. Если можно обойтись без них - обходятся без них. Плюсом под медикаментами тут подразумеваются различного рода витамины, которые помогают привести в норму гормональный фон, не меняя при этом психическое состояние (то бишь это не антидепрессанты, не успокоительные, а именно витамины, чтобы не ждать сто лет пока организм сам придёт в состояние их вырабатывать, а ускорить этот процесс).

Иными словами, ломку и отходняки переживаешь, наращиваешь антирефлекс, затем когда всё прошло, но организм истощён - при необходимости пьёшь витамины для нормализации состояния, и когда у организма есть ресурсы для дальнейшего восстановления - начинается психотерапия. При этом никаких лекарственных ПАВ ты не употребляешь по итогу, весь спектр абстиненции чувствуешь, а психотерапию проводишь на подготовленный организм. Тут скорее про это)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Ruan В прошлом месяце говорили с Анду, это утверждение шло лейтмотивом через весь долгий с ним разговор. Он уверен, что нужно вспоминать себя до, а не строить себя нового, иначе сильно потом аукнется. Но думаю вы с ним об этом тоже, конечно, говорили
Верно, Натали. Поэтому Паше поначалу и говорили, что никакой "волшебной новой жизни" не будет, надо возвращать настоящего себя, и закалять, а не создавать нового супергероя на старых костях.

Как дела у вас кстати?

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Верно, Натали. Поэтому Паше поначалу и говорили, что никакой "волшебной новой жизни" не будет, надо возвращать настоящего себя, и закалять, а не создавать нового супергероя на старых костях.

Как дела у вас кстати?
Привет Володь! Мы норм! Но очень жду окончания каникул 🙈

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я тоже все время вспоминал его пока это писал, так как он говорит об этом много. И Анду, кстати, это тот психолог которого почти невозможно найти: вылечился от кокаина, работает в рехабе, где сам лечился, - сопровождает постояльцев в конце лечения и уже вылечившихся после рехаба, за это время стал психологом со специализацией "зависимости".

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Я тоже все время вспоминал его пока это писал, так как он говорит об этом много. И Анду, кстати, это тот психолог которого почти невозможно найти: вылечился от кокаина, работает в рехабе, где сам лечился, - сопровождает постояльцев в конце лечения и уже вылечившихся после рехаба, за это время стал психологом со специализацией "зависимости".
На этом форуме тож есть такие) я тут увидела что Константин сам без помощи родственников лечился и остался тут!

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
164
8.1) https://nonarko.info/chto-znayut-podrostki-o-narkomanii-to-chemu-uchim-ih-my/

Подросток слышит - “нужно попробовать все” - а ведь подросток - это еще ребенок и врожденная любознательность в нем все еще на максимуме, поэтому как не попробовать то, что так интересно, ведь тут же рассказывают про “успешных наркоманов” (по оценке самих наркоманов, у которой понимание успех/провал поломано и искажено психозащитами). Тем более даже родители (а порой и врачи) иногда говорят, что бросить может только волевой человек, и подросток думает “а так я самый же волевой - не лох какой-то там”, тем более, чтобы подсесть, нужно чтобы у тебя наркотик уже был аж в крови, ведь это же “химическая зависимость” - я до такого точно не дойду (я ж блд волевой). Я просто хочу попробовать тот кайф, который “хотят наркоманы” (пусть они такого и не говорили), а потом брошу “когда сам захочу” (“душеведы” подтвердят).

Вывод: несогласованность врачей и прочих “душеведов”, неосведомленность родителей, и попкультура - убеждают подростка что наркотики норм и не страшно. (Угадайте слово: крах всех надежд, 6 букв, вторая “И”)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,064
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,064
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
7.6) https://nonarko.info/naltrekson-kak-dejstvuet-pri-narkomanii-instrukcziya-analogi-i-otzyvy/

По ссылке можно ознакомиться с инструкцией по применению препарата и почитать отзывы.

7.7.) https://nonarko.info/uslovno-reflektornaya-terapiya-narkomanii-narodnymi-sredstvami/

Лечение наркомании состоит в подавление рефлекса, который не дает наркоману жить и все время заставляет его искать новую дозу. Для этого можно использовать Налтрексон, но он очень дорогой и велик риск схлопотать передозировку (при попытке "пробить" действие препарата повышением дозы). Есть дедовские методы, которые направлены на то чтобы после употребления наркоман не чувствовал кайфа и тем самым стирался рефлекс "наркотик -> кайф". При применении этих методов наркоман должен знать что он делает, делать это самостоятельно, но по началу под контролем родственников, так как риск срыва остается высоким.

Если вы кололись - колите физраствор.
Если вы нюхали - нухайте лактозу с анальгином (мне кажется анальгин давно запретили - нет?)

Однако, первый, самый сложный и самый важный шаг - убедить наркомана начать лечиться. Для этого нужно читать статьи и понять логику наркомана.

Вывод: убрать кайф можно, заменив его на плацебо, множественное употребление плацебо будет стирать связь между употреблением и кайфом, то есть глушить рефлекс.

Пример: на первом курсе я пробовал курить сигареты без никотина, а потом еще прочитал Алена Кара и бросил на 1 год и 2 месяца.
Не надо ничего колоть и нюхать - только тягу разгонять.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
8.2) https://nonarko.info/vinovaty-li-roditeli-v-narkomanii-rebyonka/

Есть простой тест на причастность родителей - спросить виноваты ли они?
  • Если ответ “да” и к тому же они начнут рассказывать что они не правильно делали, как неправильно воспитывали, как недолили и прочее что они сами себе напридумывали, то они точно не при чем, им просто не повезло и дрянь случайно поселилась у них.
  • Если ответ “нет” и при этом вам рассказывают что они идеально воспитывали, и, посмотрите, они сами же не наркоманы, и младший-то тоже не наркоман, то тут источник наркомании точно в родителях, в их гордыне, которая не дает им признать свою вину, и которая делает их по-настоящему созависимыми (игнорирующими факт употребления ребенка и покрывающими его выходки). Настоящая проблема с такими родителями с гордыней в том, что они не растят ребенка в честности и лгут, ребенок Тоде не ведет себя честно с другими людьми.
Есть еще вариант “бытового пьянства” - когда вы в меру по выходным и праздникам или (!!!) по вечерам выпивали чтобы расслабиться и отдохнуть, а, хотите ли вы этого или нет, ассоциация отдых-алкоголь траслировалась ребенку и он это запомнил, а потом просто вместо алкоголя выбрал другое вещество. Вашей вины тут нет, вы просто не знали, не корите себя, а лучше действуйте по нашей инструкции и помогите ребенку бросить наркотики.

Вывод: виноваты ли родители - я, особенно став сам родителем, уверен что во всем виноваты родители, и в плохом и в хорошем. В этой статье в первом случае хорошие родители не виноваты только лишь в том что не вынуждали ребенка принимать наркотики. Однако они (кончено как и абсолютное большинство) не были подкованы в вопросе наркомании, не рассказали ребенку, не развеяли мифы подростков, в общем, не сделали что могли.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Физиология тут тоже играет не последнюю роль.
А вы не могли бы мне рассказать поподробнее (или кинуть в меня статьей - читаю на всех языках:))), а то я не смог физиологическую компоненту сам построить.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
8.3) https://nonarko.info/pochemu-i-kakie-lyudi-stanovyatsya-narkomanami/

Не читая: люди переоценивающие свои силы.
Ну ты конечно придумал, Павел! Хорошо конечно что у тебя сознание заработало и ты уже сам какие-то вещи схватываешь по одному вопросу, но давай-ка всё же прочитай. И напиши после выводов и примеров ещё абзац: "Сравнение"

В нём опиши, в чём был уверен до прочтения статьи, и какие расхождения со своими изначальными мыслями заметил после😅

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,064
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А вы не могли бы мне рассказать поподробнее (или кинуть в меня статьей - читаю на всех языках:))), а то я не смог физиологическую компоненту сам построить.
Если будет время на биохимию - расскажу

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Ну ты конечно придумал, Павел! Хорошо конечно что у тебя сознание заработало и ты уже сам какие-то вещи схватываешь по одному вопросу, но давай-ка всё же прочитай. И напиши после выводов и примеров ещё абзац: "Сравнение"

В нём опиши, в чём был уверен до прочтения статьи, и какие расхождения со своими изначальными мыслями заметил после😅
Я уже прочитал и там есть часть важная, напишу

Сверху