Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,064
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
У меня нет примеров, я же не родственник который выбирает или не выбирает метод дна, и ко мне как к зависимому такое не применяли. Ну не фантазировать же. А из пулемета, так как содержание статей мне не близко и у меня не возникает желания что-то погуглить как обычно это бывает.
Я не выбирала сознательно этот метод. Когда просила уйти из дома это были только лишь попытки сохранить себя беременную, старшего ребенка и выбрать спокойствие. Только во спасение себя и только ради любви к себе и детям! Сил на другое не было вовсе!

• Like
Реакции: Ruan

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
А еще с Новым годом прекрасные люди! пусть этот год даст лучшее нам для нашего роста и любви! спасибо вам, еще раз, волшебные люди!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,891
6.6) https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/

Программа 12 шагов может помочь наркоманам, которые уже оттолкнулись ото дна и выжили, такие понимают что уже не могут употреблять. Важный плюс программы - разбор и уничтожение наркоманского самообмана. Ужасный минус - это приплетение родственников и созависимости, как следствие рекомендация родственникам бездействовать и ждать всплытия после дна. Так же перекладывание ответственности на всевышнего, убеждение что наркомания не лечится, что наркомания из-за некоторых особенностей характера - очень плохие черты программы, гарантирующие срыв.

Вложения

• 376C9311-0A06-4CBF-9842-06FF91B4529B.jpeg
    376C9311-0A06-4CBF-9842-06FF91B4529B.jpeg
    729.8 KB · Просмотры: 11

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,891
Не подскажешь что это?

Вложения

• 383655BD-5577-44CC-86EC-0588DAF95B5A.jpeg
    383655BD-5577-44CC-86EC-0588DAF95B5A.jpeg
    35.5 KB · Просмотры: 6

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Не подскажешь что это?
Я написал это сам, то что какая-то система определила что я использую такие же клише как и все и как и в статье - ну так и есть. 20% уникальности на текст из 500 символов - это вообще-то отлично.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,891
Я написал это сам, то что какая-то система определила что я использую такие же клише как и все и как и в статье - ну так и есть. 20% уникальности на текст из 500 символов - это вообще-то отлично.
Херня эта полная! Отдыхай на сегодня уже!

Ruan

Посетитель
Реакции
164
7.1) https://nonarko.info/stoit-li-otkazyvatsya-ot-narkologicheskogo-uchyota/

Наркологический учет временно ограничивает наркомана и не дает ему заниматься вещами, которые и так наркоману совсем не стоит и пытаться делать:
  • Водить автомобиль
  • Водить поезд
  • Работать электриком
  • Работать в охране и инкассации
  • Быть опекуном
  • Служить в армии
  • Носить оружие
  • Работать на взрывоопасных производствах
  • Работать в пожарной охране
Наркологический учет дает возможность:
  • Снять ломку бесплатно - это необходимо если наркоман опиатчик, так как вы - родственники никак не сможете во время ломки удержать наркомана дома, а врачи смогут гарантировать что он ней уйдет.
  • Бесплатно провалить тестирование на наркотики - вам не придется уговаривать, заставлять и скандалить.
  • Слово врача учитывает в суде - если наркоман вел себя хорошо, то это может помочь.
  • Откосить от армии - там еще легче найти наркотики.
  • Государство таким образом поставленное в известность будет на вашей стороне: лишить родительских прав, вызвать полицию.
  • Скорая помощь будет знать что делать и куда вести и отношение к передвинувшемуся возможно будет лучше, так как его спасение не испортит статистику, которая важна для врачей.
Наркоманы избегают учета, так как они не хотят лешиться водительских прав (и способа добыть дозу торгуя или развозя барыг), не хотят лишиться возможности манипулировать, напирая на свои права.

Родственники избегают учета так как думают, что это навсегда, что их наркомана превратят в овощ галоперидолом, что (роковая ошибка) их наркоман не такой плохой как остальные и учет это слишком для него, ведь он до такого как другие не дойдет - это проблема незнания родственников. Родственники говорят, что в наркологии не лечат - это действительно так, нет таких лекарств еще, но учет и наркология это важная помощь в лечении, которая может сильно помочь и облегчить вам жизнь. Как рентген перед операцией - он ничего не лечит, но он обязательно нужен.

Вывод: наркологический учет имеет много плюсов, некоторые из которых часто просто необходимы чтобы начать лечение, и в целом такой учет поможет родственникам спать спокойнее и быть увереннее, так лишит наркомана прав и средств для манипуляции.

Пример: [про армию] когда я учился в школе, я помню сосед снизу, видимо уже будучи наркоманом, был отправлен в армию и оттуда вернулся полным героинщиком (точно что-то колол), все время каждую ночь скандалы и крики его матери не прекращались, а потом он умер, даже года не прошло после армии, может даже несколько месяцев.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
7.2) https://nonarko.info/chto-luchshe-k...nii-ili-rts-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/

Врачи в наркологичках зарабатывают, отправляя наркоманов в РЦ:
  • Продолжить лечение, что вполне разумно, если РЦ хороший - но таким наркологам качество РЦ не важно, а важно получить откат за нового клиента РЦ.
  • Вместо наркологии и учета сразу в РЦ - то есть препятствуют лечению. Те же откаты, но стократный вред.
Кроме РЦ есть еще частные клиники, которые лечат анонимно за 15 дней и обещают другие подобные чудеса. На самом деле проводят детокс и на этом все.

Вывод: для снятия ломки прекрасно подходят гос. наркология - бесплатно, а вот выбрать правильный РЦ - это сложная задача, нужно проанализировать что там обещают, почитать в интернете, пообщаться с родителями, которые уже положили туда своих детей - главное не спешить.

Пример: я обращался в частную клинику - пару бесед с психологом, курс витаминов В и все - деньги на ветер.

Вопрос: V.Voland-4 я никак не могу понять, почему тяга после детокса, как написано в статье, возрастает “десятикратно”? Неужели бред про "плавное снижение дозы и дать время организму постепенно привыкнуть опять работать без наркотиков" имеет смысл? Я как-то совсем не верю в это.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
7.2) https://nonarko.info/chto-luchshe-k...nii-ili-rts-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/

• Продолжить лечение, что вполне разумно, если РЦ хороший - но таким наркологам качество РЦ не важно, а важно получить откат за нового клиента РЦ.
  • Вместо наркологии и учета сразу в РЦ - то есть препятствуют лечению. Те же откаты, но стократный вред.
Кроме РЦ есть еще частные клиники, которые лечат анонимно за 15 дней и обещают другие подобные чудеса. На самом деле проводят детокс и на этом все.

Вывод: для снятия ломки прекрасно подходят гос. наркология - бесплатно, а вот выбрать правильный РЦ - это сложная задача, нужно проанализировать что там обещают, почитать в интернете, пообщаться с родителями, которые уже положили туда своих детей - главное не спешить.

Пример: я обращался в частную клинику - пару бесед с психологом, курс витаминов В и все - деньги на ветер.

Вопрос: V.Voland-4 я никак не могу понять, почему тяга после детокса, как написано в статье, возрастает “десятикратно”? Неужели бред про "плавное снижение дозы и дать время организму постепенно привыкнуть опять работать без наркотиков" имеет смысл? Я как-то совсем не верю в это.
Дома буду - отвечу. Недавно как раз перечитывал про это дело

• Like

Ruan

Посетитель
Реакции
164
7.3) https://nonarko.info/chto-lechat-psihiatricheskie-preparaty-i-dlya-chego-ih-naznachayut-narkomanam/

Психиатрические препараты ничего не лечат, а всего лишь изменяют концентрацию определенных гормонов, чтобы достичь нужного эффекта. При отмене препарата, так как ничего не лечилось, все возвращается к исходной точке, и более того может стать хуже в том смысле что организм при получении/стимуляции гормона перестает его вырабатывать сам, снижает выработку.

Применение препаратов у наркоманов возможно во время психоза, чтобы купировать его. А можно еще просто связать буйного и засунуть ему кляп в рот и тем самым обойтись без препаратов.

Вывод: чаще всего препараты не нужны, организм сам умеет восстанавливаться - ему нужно только время (часто именно ждать нет сил и поэтому прибегают к препаратам). Применение - временное устранение симптомов, но не болезни.

Пример: я как-то наконец-то выяснил у психиатра как работает сертралин (ингибитор обратного захвата) - не знает наука что он делает в точности, нельзя измерить уровень серотонина в синаптических щелях в мозгу, но эксперименты показывают что людям становиться легче/лучше поэтому его и применяют.

Вообще применение препаратов нужно обсуждать с врачом, тем более таких сложных как психиатрические, которые непонятно как действуют на мозг, который не понятно как работает.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
7.4) https://nonarko.info/kakie-lekarstva-nuzhny-dlya-lecheniya-narkomanii-samostoyatelno/

Не занимайтесь самолечением (в смысле таблеток)!!!

Ну это прям совсем зашквар - списки лекарств ("или что-то подобное"). Врач назначает лекарства, нельзя самим, да еще для наркомана, который хрен знает рассказал ли вам что он употребил, назначать лечение.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
7.5) https://nonarko.info/est-li-lekarstvo-ot-narkomanii-ili-esli-by/

Налтрексон - хороший препарат, эффективность 78%, блокирует опиатные рецепторы (я так понимаю те на которые действует морфин, а значит и эндорфин, ну и поэтому подходит для любых наркотиков) и тем самым лишает наркомана кайфа, а раз кайфа после употребления нет, то ослабевает рефлекс, а когда нет рефлекса, то нет тяги.

Важно объяснить наркоману как работает препарат, иначе, например, он начнет увеличивать дозу, чтобы пробить эффект Налтрексона и получит передозировку (об этом нужно напоминать). Но перед этим важно прочитать статьи и убедить наркомана лечится, а затем напоминать ему что нужно принимать препарат перед тем как бежать за дозой. То есть препарат применяют когда наркоман еще употребляет, а не после того как он перестал, так как в этом случае препарату нечего блокировать и он просто не работает.

Вывод: можно обойтись и без препаратов, но если случай серьезный, то есть хороший препарат, но принимать его нужно правильно, т.е. вместе с наркотиками, чтобы ослабить рефлекс и убрать тягу. Один этот препарат не лечит зависимость - он отличная помощь, но не панацея.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812

Так, я добрался до дома. Объясняю в чём суть. Как ты знаешь, наш метод советует резко оборвать употребление. Почему так? Причин несколько, но основная из них - абстиненция от наркотиков в силу своей суровости создаёт отличный антирефлекс, и полностью ощутив ломку от начало и до конца, организм ещё какое-то время употреблять не захочет чисто рефлекторно, а следующее употребление будет с некоторой опаской из-за воспоминаний и ломке.

А если делать детоксикацию, то считай получаешь картину радужного заоблачного употреба: доза полноценная, а ни отдохдняка, ни ломки нет. Отсюда и больший энтузиазм по отношению к следующему употреблению

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812

А касаемо плавного снижения дозы - это нужно только в том случае, если случай уж основательно запущенный, или наркоман обладает слишком вялым здоровьем в силу возраста/употребления/каких-то болезней, которые торчать не мешали, а ломку сделают билетом на тот свет. Да и в целом у этого огромное множество нюансов, вплоть до того, что больные специально завышают дозу последнего употребления, чтобы на понижении ещё поторчать, или играют припадки от слишком малой дозы, или ещё выдают различные психологические фокусы. Ну и про минимальный антирефлекс на употребление при такой схеме тоже не забываем. Чем хуже будешь себя чувствовать без наркотиков, тем лучше будешь себя чувствовать без наркотиков. Так бывает)

• Like

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Так, я добрался до дома. Объясняю в чём суть. Как ты знаешь, наш метод советует резко оборвать употребление. Почему так? Причин несколько, но основная из них - абстиненция от наркотиков в силу своей суровости создаёт отличный антирефлекс, и полностью ощутив ломку от начало и до конца, организм ещё какое-то время употреблять не захочет чисто рефлекторно, а следующее употребление будет с некоторой опаской из-за воспоминаний и ломке.

А если делать детоксикацию, то считай получаешь картину радужного заоблачного употреба: доза полноценная, а ни отдохдняка, ни ломки нет. Отсюда и больший энтузиазм по отношению к следующему употреблению
Интересно, я все думал в сторону химии, гормонов, а про психологию забыл совсем.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
7.6) https://nonarko.info/naltrekson-kak-dejstvuet-pri-narkomanii-instrukcziya-analogi-i-otzyvy/

По ссылке можно ознакомиться с инструкцией по применению препарата и почитать отзывы.

7.7.) https://nonarko.info/uslovno-reflektornaya-terapiya-narkomanii-narodnymi-sredstvami/

Лечение наркомании состоит в подавление рефлекса, который не дает наркоману жить и все время заставляет его искать новую дозу. Для этого можно использовать Налтрексон, но он очень дорогой и велик риск схлопотать передозировку (при попытке "пробить" действие препарата повышением дозы). Есть дедовские методы, которые направлены на то чтобы после употребления наркоман не чувствовал кайфа и тем самым стирался рефлекс "наркотик -> кайф". При применении этих методов наркоман должен знать что он делает, делать это самостоятельно, но по началу под контролем родственников, так как риск срыва остается высоким.

Если вы кололись - колите физраствор.
Если вы нюхали - нухайте лактозу с анальгином (мне кажется анальгин давно запретили - нет?)

Однако, первый, самый сложный и самый важный шаг - убедить наркомана начать лечиться. Для этого нужно читать статьи и понять логику наркомана.

Вывод: убрать кайф можно, заменив его на плацебо, множественное употребление плацебо будет стирать связь между употреблением и кайфом, то есть глушить рефлекс.

Пример: на первом курсе я пробовал курить сигареты без никотина, а потом еще прочитал Алена Кара и бросил на 1 год и 2 месяца.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
  • Like
Сверху