Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.12) https://nonarko.info/a-pravda-chto-zhenskij-alkogolizm-neizlechim/

Женский алкоголизм излечим. “Не излечимость” - это типичное оправдание пьющих женщин, продукт анозогнозии, подхваченное и повторяемое обществом. Спиваются женщины так же как и мужчины, но из-за природной устойчивости к ядам в детородном возрасте и ослабевании этой устойчивости к 35 годам, кажется что женщины спиваются очень быстро. Поведение у женщин-алкоголиков такое же как и у мужчин, но женщины склонны поить толпу и выпросить у них денег проще, поэтому они всегда становится жертвами мужчин-алкоголиков: или друзей, или мужей. Лечить женщин от алкоголизма не сложнее чем мужчин, а физиологически даже проще, но может показаться обратное, так как до стадии “лечить” в основном доходят женщины слабого ума, тогда как неглупые останавливаются раньше, и вот именно нехватка ума делает лечение сложным.

Вывод: нет, не правда, женский алкоголизм излечим.

Пример: у меня есть тетя, которая остановилась сама в 40-45 лет, перед этим перенеся горе потери любимого человека, но она знала тогда что если выпьет по этому поводу, то уже не остановится.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Про вчерашний день, или психозащиты в действии.

В пятницу я сделал 5 статей, я устал, но усталость была как когда ты сделал что-то важное, ты работал весь день и у твоей работы есть значимый результат, которым ты доволен. И тут ключевое слово "работа". А раз у тебя есть работа, то есть и выходные - то есть в субботу можно отдохнуть. Так я и решил поступить.

Мой друг спросил меня вчера, почему я ничего не пишу, что случилось. Я сказал, что выходной и никто не работает. А он ответил - так ведь изложение статей на форуме - это лечение зависимости, и как с назначениями врача, например антибиотиками, не может быть выходных. И тут до меня дошло: рассмотрение форума как работы дало мне возможность и обоснование ничего не делать, потому что это выходные. Как будто я подменил термин "лечение" на термин "работа", чтобы иметь возможность избежать лечения - а это же прям психологическая защита в действии, которая пытается увести меня от лечения моей зависимости. К тому же, я не стал спрашивать тут на форуме, работаем ли мы в субботу или нет, а решил что если утром никто не будет активен на форуме, значит действительно не работаем. И проверил я это вчера утром, посмотрев на свои оповещения - там не было оповещений от команды - значит точно не работаем. Но откуда быть оповещениям, если я ничего не писал и отвечать-то не на что. А посмотреть на "последние сообщения" и увидеть что все на месте и работают мне не пришло в голову. То есть мало того что была придумана отмазка чтобы ничего не делать, не лечиться, так еще придумано как подтвердить ее правильность, посмотрев не на те оповещения и закрыв глаза на другие. Просто удивительно как это работает - и подмена понятий и придумывание кривого подтверждения этой "схеме".

Ну а после того как я это понял, я продолжил работать над статьями и в следующей статье "почему так трудно признаться что ты алкоголик" написано "Ведь, потеря самокритики — не что иное, как психозащита, которую выстраивает организм, в ответ на требования Разума — прекратить пить.", но раньше было написано что психозащиты выстраивает разум, чтобы подобрать из своей копилки обоснование почему нужно выполнить вредное для себя же требование мозга, и понятия организм не было. Кто же все таки выстраивает эти психозащиты? И я пошел читать википедию. Тем более я только что распознал одну у себя и от этого было очень интересно разобраться чуть больше. Ну и я читал википедию, переходя по всем ссылкам, пытаясь разобраться и понять, ... пока не заснул.

Но мне кажется, что все таки в смысле лечения, понимания психозащит, возможности их распознать, вчерашний день имеет полезные результаты, хоть он и с нулем сделанных статей. Хотя, блин, может быть решение пойти читать википедию чтобы разобраться лучше - это был еще один способ избежать написания изложений, fuck.
Какой хороший друг!!! Очень интересно кто это? Отлично, что есть такие рядом, Паш!

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.13) https://nonarko.info/kakoj-zhe-ya-zdorovyj-esli-pit-mne-teper-nelzya/

Еще один продукт анозогнозии и психозащит при алкоголизме - это заявления, что бросать нет смысла, так как алкоголик не излечим, потому что не может он быть здоровым, если ему нельзя пить. Но, конечно же, здоровым пить нельзя, ведь именно здоровые после того как начинают пить превращаются в алкоголиков, больных людей. Не хочешь заболеть - не пей. Другой продукт анозогнозии - утверждение, что здоровье - это умение пить в меру. Здоровье - это понимание что алкоголь не нужен. А переживания что нельзя выпить даже на праздник - это подтверждение что ты алкоголик, даже если не пьешь уже много лет. И ведь все помнят себя в 13-14 лет когда общаться было интересно и не было необходимости искать деньги на бутылку. А как только появилась тяга - ты уже болен. И даже на первой стадии имеешь множество психических нарушений и нарушений в восприятии действительности. И так много разводов случается по вине алкоголя, когда при общепринятом потребление по пятницам, в клубе, на праздник, и пр. незаметно для себя пара оказывается на первой стадии и супруги начинают демонстрировать соответствующие признаки (обидчивость, эгоистичность, безответственность). А этого достаточно для постоянных скандалов и разводов, при том что никто не отдает себе отчет в том что причина - алкоголь, а списывают все на характеры и прочее что не смогли разглядеть до брака. Поэтому не стоит переживать что пить вы не сможете, если вы побороли анозогнозию, то такое вам в голову и не придет, а если пришло - значит не побороли, значит нужно читать статьи с начала.

Вывод: сожаление о том, что пить нельзя - продукт анозогнозии и признак что вы ее не побороли. Читайте статьи.

Пример: видимо и в моей семье совместное распитие вина по вечерам привело к ухудшению отношений, а моя наркомания поверх этого совсем все испортила и привела к текущей ситуации.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,814
Про вчерашний день, или психозащиты в действии.

В пятницу я сделал 5 статей, я устал, но усталость была как когда ты сделал что-то важное, ты работал весь день и у твоей работы есть значимый результат, которым ты доволен. И тут ключевое слово "работа". А раз у тебя есть работа, то есть и выходные - то есть в субботу можно отдохнуть. Так я и решил поступить.

Мой друг спросил меня вчера, почему я ничего не пишу, что случилось. Я сказал, что выходной и никто не работает. А он ответил - так ведь изложение статей на форуме - это лечение зависимости, и как с назначениями врача, например антибиотиками, не может быть выходных. И тут до меня дошло: рассмотрение форума как работы дало мне возможность и обоснование ничего не делать, потому что это выходные. Как будто я подменил термин "лечение" на термин "работа", чтобы иметь возможность избежать лечения - а это же прям психологическая защита в действии, которая пытается увести меня от лечения моей зависимости. К тому же, я не стал спрашивать тут на форуме, работаем ли мы в субботу или нет, а решил что если утром никто не будет активен на форуме, значит действительно не работаем. И проверил я это вчера утром, посмотрев на свои оповещения - там не было оповещений от команды - значит точно не работаем. Но откуда быть оповещениям, если я ничего не писал и отвечать-то не на что. А посмотреть на "последние сообщения" и увидеть что все на месте и работают мне не пришло в голову. То есть мало того что была придумана отмазка чтобы ничего не делать, не лечиться, так еще придумано как подтвердить ее правильность, посмотрев не на те оповещения и закрыв глаза на другие. Просто удивительно как это работает - и подмена понятий и придумывание кривого подтверждения этой "схеме".

Ну а после того как я это понял, я продолжил работать над статьями и в следующей статье "почему так трудно признаться что ты алкоголик" написано "Ведь, потеря самокритики — не что иное, как психозащита, которую выстраивает организм, в ответ на требования Разума — прекратить пить.", но раньше было написано что психозащиты выстраивает разум, чтобы подобрать из своей копилки обоснование почему нужно выполнить вредное для себя же требование мозга, и понятия организм не было. Кто же все таки выстраивает эти психозащиты? И я пошел читать википедию. Тем более я только что распознал одну у себя и от этого было очень интересно разобраться чуть больше. Ну и я читал википедию, переходя по всем ссылкам, пытаясь разобраться и понять, ... пока не заснул.

Но мне кажется, что все таки в смысле лечения, понимания психозащит, возможности их распознать, вчерашний день имеет полезные результаты, хоть он и с нулем сделанных статей. Хотя, блин, может быть решение пойти читать википедию чтобы разобраться лучше - это был еще один способ избежать написания изложений, fuck.
Ну смотри, у ребят в РЦ воскресенье всё же есть выходной, опять же учитывая что они с утра до ночи делают программу с перерывами на обед и перекур, так что ничего страшного, что один день в неделю ты уделяешь себе и домашним делам. Но для этого нужно максимум выкладываться 6 дней с утра до вечера

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.14) https://nonarko.info/s-kakogo-momenta-chelovek-schitaetsya-alkogolikom/

Вообще, информация о стадиях алкоголизма сугубо медицинская и нужна чтобы правильно назначить лечение и определить дозировки препаратов. Повсеместное неверное использование этой информации приводит к тому что алкоголизм замечают слишком поздно.

Как и наркомания, алкоголизм начинается с появления рефлекторного влечения, только в случае с алкоголем для это нужно 5-7 выпивок, а не одно употребление, как с наркотиками. При появлении рефлекса человек оказывается на начальной стадии - хочет выпить только иногда, да и то умеренно - но и это уже влечение, а значит и болезнь. И анозогнозия уже имеется. Далее ситуация ухудшается, так как алкоголизм прогрессирующая болезнь, и вы теряете количественный контроль (хотел чуть-чуть, а нажрался в *****), так как уже получили повреждение ЦНС. И так доходит до опохмела и запоев, а к этому моменту человек данным давно болен, хотя в обществе принято считать человека алкоголиком только начиная с этого момента.

Вывод: 5-7 выпивок и ты уже болен алкоголизмом.

Пример: про свой опохмел я писал, запоев у меня не было (кажется), а вот развлекаться, определяя кто до какой стадии дошел, мы в универе любили.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.14) https://nonarko.info/s-kakogo-momenta-chelovek-schitaetsya-alkogolikom/

Вообще, информация о стадиях алкоголизма сугубо медицинская и нужна чтобы правильно назначить лечение и определить дозировки препаратов. Повсеместное неверное использование этой информации приводит к тому что алкоголизм замечают слишком поздно.

Как и наркомания, алкоголизм начинается с появления рефлекторного влечения, только в случае с алкоголем для это нужно 5-7 выпивок, а не одно употребление, как с наркотиками. При появлении рефлекса человек оказывается на начальной стадии - хочет выпить только иногда, да и то умеренно - но и это уже влечение, а значит и болезнь. И анозогнозия уже имеется. Далее ситуация ухудшается, так как алкоголизм прогрессирующая болезнь, и вы теряете количественный контроль (хотел чуть-чуть, а нажрался в *****), так как уже получили повреждение ЦНС. И так доходит до опохмела и запоев, а к этому моменту человек данным давно болен, хотя в обществе принято считать человека алкоголиком только начиная с этого момента.

Вывод: 5-7 выпивок и ты уже болен алкоголизмом.

Пример: про свой опохмел я писал, запоев у меня не было (кажется), а вот развлекаться, определяя кто до какой стадии дошел, мы в универе любили.
Забыл: хотел чуть-чуть, а нажрался в ***** - это точно про меня, количественный контроль у меня ослаблен/утрачен.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,814
Забыл: хотел чуть-чуть, а нажрался в ***** - это точно про меня, количественный контроль у меня ослаблен/утрачен.
Забудь про него, ты своё уже отпил основательно. Если остаток жизни без алкоголя проведёшь - вселенский баланс не будет нарушен

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.15) https://nonarko.info/stadii-sindromy-i-simptomy-alkogolizma-v-chem-raznicza/

Болезнь алкоголизм делится на стадии (4 шт.). 1-я стадия - это большой наркоманический синдром (анозогнозия, обсессивное и компульсивное влечение). А еще есть синдром измененной реактивности, синдром снижения личности. Знать все это не нужно, если не собираетесь продолжать поддерживать свою анозогнозию. На любой из стадий пить уже нельзя, а если у вас нет проявлений какого-то синдрома сейчас, то скоро они появятся, если продолжите пить.

Вывод: есть некая научная систематизации всего что происходит с человеком по мере того как он продолжает пить.

Пример: у себя могу обнаружить все три составляющие большого наркоманического синдрому, и в той или иной степени все 12 компонентов измененной реактивности (кроме запоев), и первые три компонента деградации.

seves

3-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
3.15) https://nonarko.info/stadii-sindromy-i-simptomy-alkogolizma-v-chem-raznicza/

Болезнь алкоголизм делится на стадии (4 шт.). 1-я стадия - это большой наркоманический синдром (анозогнозия, обсессивное и компульсивное влечение). А еще есть синдром измененной реактивности, синдром снижения личности. Знать все это не нужно, если не собираетесь продолжать поддерживать свою анозогнозию. На любой из стадий пить уже нельзя, а если у вас нет проявлений какого-то синдрома сейчас, то скоро они появятся, если продолжите пить.

Вывод: есть некая научная систематизации всего что происходит с человеком по мере того как он продолжает пить.

Пример: у себя могу обнаружить все три составляющие большого наркоманического синдрому, и в той или иной степени все 12 компонентов измененной реактивности (кроме запоев), и первые три компонента деградации.
Привет!
Как ты? Рад, что начал работать над собой!
Самому нравится?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.16) https://nonarko.info/kak-opredelit-stadiyu-alkogolizma/

Стадии алкоголизма меняются, так как постепенно изменяется толерантность к алкоголю, при этом рефлекс становится сильнее, а вместе с ним и паттерны поведения (динамические стереотипы) которые ведут к употреблению. И, видимо, так как все это происходит при постоянном распитии, то нарастает количество последствий и их серьезность от отравления и повреждения ЦНС.

Толерантность растет достаточно быстро и человек достигает своего плато толерантности - периода когда он может выпить максимальное количество алкоголя и не сильно опьянеть. После периода на этом плато толерантность начинает снижаться - человек начинает пьянеть при меньших дозах алкоголя. Значимая разница между дозой на плато и уменьшающейся дозой при снижении толерантности - это знак приближающейся третьей фазы.

Бытовое пьянство практически не встречается, так 5-7 раз и ты уже с рефлексом, то есть болен, то есть на первой стадии.

1-я стадия Начальная, неврастеническая. Азоногнозия непробиваемая. Алкоголь выводится из организма за 21 день, то есть никогда. Признак 1-й фазы - утрата рвотного рефлекса.Влечение обсессивное, рефлекторное, его еще можно остановить разумом. Вынужденный отказ от алкоголя - повод для печали, нервозности. Дальше начинается паранойя - тревожность, подозрительность, настороженность. По мере роста повреждений ЦНС растет агрессивность “Я” и случаются частые скандалы с собутыльниками и побои. От этого начинается распитие в одиночестве, т.к. ситуационный контроль еще не потерян. Из-за повреждения ЦНС алкоголик становиться плаксивым, обидчивым, ревнивым, ухудшается сон, все время нет сил ни на что кроме привычных дел - к остальному пропадает интерес и развитие останавливается, начинается деградация. Амнезия частичная - пропадает эпизоды пьянки.

2-я стадия Средняя, наркоманическая. Влечение становиться компульсивным, но счет уже теряется дням, а не рюмкам. Начинаются псевдозапои - 2-3 дня пьянства, но пока привязанные к выходным или праздникам. Без опохмелки. Теряется ситуационный контроль - не стесняются ходить пьяными по улице и ввязываться в драки, так как агрессивность и озлобленность также проявляются. Начинаются многие заболевания. Внешний вид становиться типичным для алкаша. Амнезия сильная - пропадают дни. Проявляется тупость.

3-я стадия Исходная или энцефолопатическая. Падает разовая и суточная толерантность. Запои истинные - причина любая. Теряют работу, семью - ради запоя. Меняется тело. Мозг не воспринимает новую информацию. Становятся злобными, особенно в семье, и всех дома изводят. Еще больше болезней.

Вывод: укрепление рефлекса, изменение толерантности и непрерывное отравление и повреждение ЦНС алкоголем ведут к нарастанию негативных последствий для физических и психических качеств пьющего, делают его более опасным для окружения и семьи.

Пример: могу обнаружить у себя некоторые признаки самого начала второй стадии.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Привет!
Как ты? Рад, что начал работать над собой!
Самому нравится?
Привет! Я нормально вроде. Работать со статьями в принципе интересно, узнаешь что-то новое, ты занят полезным для себя делом. Бывают статьи которые подбешивают, так как плохо написаны, но на них я тренируюсь не отвлекаться на детали, не уходить в размышления, а побыстрее сделать и их, потому что нужно идти дальше - треннинг фокусировки на цели.))

seves

3-й месяц курса
Реакции
785
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Привет! Я нормально вроде. Работать со статьями в принципе интересно, узнаешь что-то новое, ты занят полезным для себя делом. Бывают статьи которые подбешивают, так как плохо написаны, но на них я тренируюсь не отвлекаться на детали, не уходить в размышления, а побыстрее сделать и их, потому что нужно идти дальше - треннинг фокусировки на цели.))
Круто если так!
Хочешь вернуть доверие семьи, детей?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,814
3.16) https://nonarko.info/kak-opredelit-stadiyu-alkogolizma/

Стадии алкоголизма меняются, так как постепенно изменяется толерантность к алкоголю, при этом рефлекс становится сильнее, а вместе с ним и паттерны поведения (динамические стереотипы) которые ведут к употреблению. И, видимо, так как все это происходит при постоянном распитии, то нарастает количество последствий и их серьезность от отравления и повреждения ЦНС.

Толерантность растет достаточно быстро и человек достигает своего плато толерантности - периода когда он может выпить максимальное количество алкоголя и не сильно опьянеть. После периода на этом плато толерантность начинает снижаться - человек начинает пьянеть при меньших дозах алкоголя. Значимая разница между дозой на плато и уменьшающейся дозой при снижении толерантности - это знак приближающейся третьей фазы.

Бытовое пьянство практически не встречается, так 5-7 раз и ты уже с рефлексом, то есть болен, то есть на первой стадии.

1-я стадия Начальная, неврастеническая. Азоногнозия непробиваемая. Алкоголь выводится из организма за 21 день, то есть никогда. Признак 1-й фазы - утрата рвотного рефлекса.Влечение обсессивное, рефлекторное, его еще можно остановить разумом. Вынужденный отказ от алкоголя - повод для печали, нервозности. Дальше начинается паранойя - тревожность, подозрительность, настороженность. По мере роста повреждений ЦНС растет агрессивность “Я” и случаются частые скандалы с собутыльниками и побои. От этого начинается распитие в одиночестве, т.к. ситуационный контроль еще не потерян. Из-за повреждения ЦНС алкоголик становиться плаксивым, обидчивым, ревнивым, ухудшается сон, все время нет сил ни на что кроме привычных дел - к остальному пропадает интерес и развитие останавливается, начинается деградация. Амнезия частичная - пропадает эпизоды пьянки.

2-я стадия Средняя, наркоманическая. Влечение становиться компульсивным, но счет уже теряется дням, а не рюмкам. Начинаются псевдозапои - 2-3 дня пьянства, но пока привязанные к выходным или праздникам. Без опохмелки. Теряется ситуационный контроль - не стесняются ходить пьяными по улице и ввязываться в драки, так как агрессивность и озлобленность также проявляются. Начинаются многие заболевания. Внешний вид становиться типичным для алкаша. Амнезия сильная - пропадают дни. Проявляется тупость.

3-я стадия Исходная или энцефолопатическая. Падает разовая и суточная толерантность. Запои истинные - причина любая. Теряют работу, семью - ради запоя. Меняется тело. Мозг не воспринимает новую информацию. Становятся злобными, особенно в семье, и всех дома изводят. Еще больше болезней.

Вывод: укрепление рефлекса, изменение толерантности и непрерывное отравление и повреждение ЦНС алкоголем ведут к нарастанию негативных последствий для физических и психических качеств пьющего, делают его более опасным для окружения и семьи.

Пример: могу обнаружить у себя некоторые признаки самого начала второй стадии.
Отличное изложение. По памяти пишешь?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.1) https://nonarko.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anazognoziya-bred-i-psihozashhity/

Все что наркоман говорит вам про наркотики, при этом употребляя, является бредом сумасшедшего, так у него отсутствует здоровая логика. Даже не смотря на то, что рассуждения выглядят логично и убедительно, они являются бредом, так как построены на основе психозащит, которые помогают наркоманку врать самому себе. Пока наркоман не перестанет обманывать себя, он будет продолжать употреблять, и с ним трудно что либо сделать, так пробить броню из психозащит очень сложно. Но перестав врать себе, наркоман поневоле останавливается и к нему приходит осознание. Непрерывное вранье самому себе - это анозогнозия, которая развивается с первого употребления, тогда же и начинается сумасшествие и все высказывания становятся бредом, цель которого - продолжить употреблять. Но это сумасшествие, бред и нездоровая логика - все это обратимо, нужно только перестать употреблять и мозги станут на место. Прекратить врать себе не легко, даже если признаться что ты наркоман, можно продолжить врать в других вещах (о них дальше в статьях).

Анозогнозия - это диагноз, то есть наркоман болен, он не может увидеть и осознать свою болезнь, он омачивает сам себя, что с ним все в порядке. При этом чем умнее человек, тем хитрее его самообман, и выдумать “отмазок” он может больше и они хитрее, от этого умные увязают в болезни гораздо сильнее. Но при этом умный может разобраться, если ему дать информацию, и остановить себя.

Анозогнозия - утрата осознания болезни и не способность принять факт заболевания и его последствия. Это происходит так как это осознание может нанести вред Эго/Я наркомана: значительно снизить самооценку, вызвать чувство вины, обреченности. Чтобы защитить Эго/Я используются психозащиты: проекция - чтобы перенести ответственность на других людей и обстоятельства, рационализация - объяснение самому себе и окружающим своего поведения таким образом, чтобы оно казалось логичным, и мотив был не связан с употреблением, а для построения такого объяснения используются только удобная часть информации (остальная игнорируется) и делаются только подходящие выводы - то есть происходит подбор логичного и правдоподобного оправдания. Также используются отрицание (полный отказ осознавать свою проблему, полностью игнорируя и не воспринимая) и вытеснение (осознание проблемы, но последующее забывание о ней, чтобы защититься от негатива). Кроме того причиной анозогнозии может быть нарушение самосознавания - желание употребить понимается не как приобретенное вместе с зависимостью, а как часть личности больного.

Анозогнозия приводит к тому что наркоман бредит - так как все его рассуждения основаны на отрицании проблемы, понимании симптомов как части себя, переносе ответственности на других, и нахождению рационального объяснения нелепым поступкам. И целью всех рассуждений наркомана является оправдание и продолжение употребления, что губительно для него и окружающих, т.е. его цель неконструктивна - а рассуждения, приводящие к неконструктивной цели, как раз и являются бредом. Бред толкования и бред преследования - два вида бред которые сопровождают наркомана почти постоянно.

У родственников, особенно родителей, также развивается анозогнозия - так как их разум тоже стремиться защитить себя от болезненного для их Я факта, что их сын наркоман, поэтому со временем они начинают верить в бред, который их сын им транслирует, т.е. индуцируют бред.

Вывод: Именно анозогнозия не дает бросить употреблять и именно ее нужно искоренять впервую очередь.

Пример: несмотря на осознание наличия у меня проблемы, мне еще нужно научиться контролировать работу своих психозащит, которых у меня кажется настроилось огромное количество, и которые вроде как все еще могут увести меня не в ту сторону, пример я рассказывал вчера.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Отличное изложение. По памяти пишешь?
Именно это - нет, это скорее конспект, но по намяти частично тоже. Меня прям напрягают эти статьи про алкоголизм - это все не надо, но мы вам расскажем. Я хочу подробнее про наркотики, мне почему-то кажется что все эти стадии и их синдромы и симптомы, это уже мне не страшно, и от этого мне настолько неинтересно как оно там делится внутри (при том что сказали - что это и не нужно и не важно). Так что я чтобы быстрее пройти эту статью упростил себе изложение, до конспектирования, но по памяти.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,814
Именно это - нет, это скорее конспект, но по намяти частично тоже. Меня прям напрягают эти статьи про алкоголизм - это все не надо, но мы вам расскажем. Я хочу подробнее про наркотики, мне почему-то кажется что все эти стадии и их синдромы и симптомы, это уже мне не страшно, и от этого мне настолько неинтересно как оно там делится внутри (при том что сказали - что это и не нужно и не важно). Так что я чтобы быстрее пройти эту статью упростил себе изложение, до конспектирования, но по памяти.
А вот тут ты не прав ни разу. Любая статья пишется по памяти, никакого конспекта быть не должно. И да, статьи про алкоголизм весьма важны, потому что стадии развития наркотической зависимости работают практически так же, как и у алкогольной. Даже если сказали не нужно и не важно - всё-равно нужно и важно. Такого рода проверка на заинтересованность в материале. Это весьма распространённая ошибка - считать что что-то нужно, а что-то не нужно. Не пробовал сопоставлять алкоголь и наркотики в статьях? Не сравнивал, что на что в каких местах похоже?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
4.2) https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/

Интересный факт: у психопата и наркомана совпадают поведенческие симптомы. Однако нужно понимать, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать, не хочет неосознанно, поддаваясь своим прихозащитам и опираюсь на логику на них построенную.

Так же наркоманы обладают всеми признаками подвида психопатии - диссоционального расстройства личности.

Но помните, наркоман был хорошим до наркотиков. И психопатом он становится когда употребит впервые и заболеет наркоманией и ему придется идти против себя и общества.

Вывод: наркоман демонстрирует поведение психопата, но они разные, наркоман станет нормальным когда перестанет употреблять.

Пример: как я уже писал, про тот же самый список симптомов в другой статье, у меня есть все кроме маргинальных заработков.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
А вот тут ты не прав ни разу. Любая статья пишется по памяти, никакого конспекта быть не должно. И да, статьи про алкоголизм весьма важны, потому что стадии развития наркотической зависимости работают практически так же, как и у алкогольной. Даже если сказали не нужно и не важно - всё-равно нужно и важно. Такого рода проверка на заинтересованность в материале. Это весьма распространённая ошибка - считать что что-то нужно, а что-то не нужно. Не пробовал сопоставлять алкоголь и наркотики в статьях? Не сравнивал, что на что в каких местах похоже?
Конечно алкоголь и наркотики похожи, и то и то наркомания, я не понимаю почему нужно знать как стадии именно алкоголя называются (а я теперь из головы не выброшу неврастиническую, наркоманическую и энцефалопатическую стадии - нормальный конспект получился), сказано читать все статьи - я и читаю.

Сверху