Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Я не стараюсь сгладить углы, смотрю на корень проблемы и четко понимаю, где я не прав. Критику воспринимаю более спокойно, не ищу оправданий проблеме. Есть еще проблемы, над ними работаю.
Тут очень много психозащит!
1) сгладить углы-уйти от проблемы, а не решить её.
2)После чего ты понимаешь, что не прав? После моего прессинга! Не сам!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Привет! Ты, кстати, можешь к вечеру выписывать 3-5 примеров, когда по дню появлялись психозащиты. Будет интересно посмотреть, получается у тебя их отслеживавать. А мама может добавлять, что сынок не увидел, что сама увилела

Психозащиты, которые я использовал за сегодняшний день.
1. Сублимация (перераспределение энергии)
Ситуация: ведя дискуссию с матерью по поводу того, что первостепенно я должен читать худодественную литературу, а не статьи о психозащитах, я решил согласиться с ее мнением (смирение) и дал слово, что сегодня будет прочитан объем литературы,на котором она настояла. Тем самым я перераспределил энергию с выяснения отношений на ускоренный темп прочтения и статей и книг.

2. Морализация, чувственная рационализация.
Ситуация: услышав крайним ухом разговор матери и ее знакомой (которая пришла к нам в гости) о том, что ее муж выпивает и она (знакомая) параллельно этому говорит, что он большой молодец я начал подавлять в себе чувство презрения, морализируя ее как человека, который никогда не скажет плохого (не посмотрим правде в глаза) о своем близком, потому что она его сильно любит и не хочет в глазах других (моей матери) выставлять его в некрасивом виде.

3. Поворот против себя (аутоагрессия), смещение реакции на себя
Ситуация: беседуя с мамой на тему того, что статьи с форума я должен перечитать и законспектировать с таким же энтузиазмом, как я это делал со статьей про психозащиты, я смутился, выдохнул и ответив "да" принял этот факт, внутри себя понимая, что эта информация для меня неприемлема я стал смотреть на ситуацию в общем и сделал вывод, что в том, что мать говорит мне перечитать статьи виноват я сам (сложившееся ситуация, я наркоман, недоверие матери)
1. Ты решил согласиться с моим мнением? Или я тебе 3 дня под разными соусами тебе это объясняла, а потом просто наорала на тебя? Вспомни сколько психозащит было за 2 дня+сегодня не принятия.
2) ок. Но!! Вопрос в отлеживании ТВОИХ психозащит, а ты их видишь в других, мало того прям ищешь не у себя, а у других. Помнишь сегодня Люда говорила, что новое оборудование у них в оптике врачи на себе испытывают.... Ты по сути очень хочешь,, лечить,, людей не разобравшись в себе, проектируя ситуации на других.

Мои наблюдения за день про психозащиты:
1)На мою фразу, что потом в жизни тебе никто не будет объяснять почему так поступил-ответил ты ,, плевать мне на них,, Какая это психозащита на твой взгляд?
2) тебя раздражает когда я тараторю, меня когда ты маячишь по комнате. Я спросила как решим проблему, ты отмахнулся, сама решай. Какая?
3) Ещё раз повторюсь :
Чёткое не принятие факта, что книги и перчитыапние статей - сейчас основная задача, а подробное изучение психозащит (а их 22шт) - это удовольствие!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Привет! Ты, кстати, можешь к вечеру выписывать 3-5 примеров, когда по дню появлялись психозащиты. Будет интересно посмотреть, получается у тебя их отслеживавать. А мама может добавлять, что сынок не увидел, что сама увилела
Поправьте меня пожалуйста.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
давай я тебе распишу список реальных простых психощаит, а не этих сложных слов.

1. отрицание
2. сравнение (а у него хуже!!!)
3. планирование желаемого (в употреблении это так: неделю поупотребляю и брошу)
4. рационализация
5. минимизация

еще вспомню, напишу

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
М. Зощенко " Галоши и мороженое"
Мораль такова, что не надо следовать лишь только своим прихотям, стоит обращать внимание, а не принесет ли эта прихоть вам или ещеикому-то неприятности. Не ведитесь на свое "хочу".

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева "Бабка"
Мораль такова: уважайте и цените своим пожилых родсвенников, уделяйте им внимание, ведь когда-то наступит день, что сделать этого уже не получится.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева "Сыновья"
Мораль такова: хороший сын - то кто помогает своим родным.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева "До первого дождя"
Мораль такова: думайте о ближнем своем, друг познается в беде.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева "Плохо"
Мораль такова: заметив, что кому-то требуется помощь - не бездействуйте.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева "Перышко"
Мораль тавова: совершая какой-то поступок подумайте хорошенько как почувствуют себя окружающие. Не будте единоличниками.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева " Мечтатель"
Мораль такова: не вешайте на себя чужие лавры. Вместо тог,, чтобы мечтать - бери и делай.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева " Кто наказал его"
Мораль такова: за свои плохие поступки впервую очередь страдаем мы сами

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева "Душа"
Мораль такова: кого в себе воспитаешь, тем ты и будешь. Держите своих демонов на привязи.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
М. Зощенко " Галоши и мороженое"
Мораль такова, что не надо следовать лишь только своим прихотям, стоит обращать внимание, а не принесет ли эта прихоть вам или ещеикому-то неприятности. Не ведитесь на свое "хочу".
да и вообще - сволочи чужие калоши впарили! украли можно сказать!
Осеева "Перышко"
Мораль тавова: совершая какой-то поступок подумайте хорошенько как почувствуют себя окружающие. Не будте единоличниками.
Один высокомерно повел себя - мог бы просто сказать: мол, что взял без спросу - так, мол, и так, что острая нужда была и извиниться на крайний случай. А другой пострадал за правду свою. Ему обидно стало очень. Но с другой стороны - сам погибай, а товарища выручай.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Привет, взлеты и падения. Настроение обычное.
Как сам?
"как сам?" - на позитиве. УЗИ сделал внутренностей - сказали всё в норме, без патологий. сказали только режим питания соблюдать, а то я за 4 месяца 15 кг набрал - на носу лето - а я раскормился блин не к сезону :)
-куда летал?
-откуда падал?
-"обычное настроение" - слышится печалька и недовольство...чего за досада такая у тебя?

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Братишка, постарайся не только выискивать мораль. Так же охарактеризуй героев и их поступки.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
"как сам?" - на позитиве. УЗИ сделал внутренностей - сказали всё в норме, без патологий. сказали только режим питания соблюдать, а то я за 4 месяца 15 кг набрал - на носу лето - а я раскормился блин не к сезону :)
-куда летал?
-откуда падал?
-"обычное настроение" - слышится печалька и недовольство...чего за досада такая у тебя?
Да у матери опять весеннее обострение, вот отбиваюсь как могу. Она такой человек, ну из тех, что всегда правы, везде, всю жизнь. Поэтому сижу обтикаю.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Да у матери опять весеннее обострение, вот отбиваюсь как могу. Она такой человек, ну из тех, что всегда правы, везде, всю жизнь. Поэтому сижу обтикаю.
это у неё больше на "ворчливость" похоже? или реальный диссоанас?
но она всё-таки мама...мама зло не пожелает сыну. своё - материнское видение
ты уж прокачаться можешь и использовать в плюс себе её обострение. стрессоустойчивость прокачать.

Сверху