Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Отзывалась хорошо мать и сестра, которая встретила интервьюера
Единственная их встреча произошла в конце рассказа и обе никак не отзывались о негре, а лишь отвечали на вопросы по поводу его захоронения и кем они ему являются.
Также про алкоголь, ни слова нет про алкоголь, вообще.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Теодор Драйзер "Негр Джеф"
Интересное, драматическое произведение, несущее в себе все краски людского быта. Основная мораль в том, что любой совершенный нами поступок переживают наши близкие. Отца и брата девочки, котоорую изнасиловал Джеф можно понять, надругались над их родственницей и опозорили честь их семьи. Единственное, конечно закон на то и есть, что только по нему вправе наказывать преступников. Самое горестное то, что мать и все семья Джефа больше всех пострадали в этой истории. Джеф отмучался, получил своё по заслугам, а вот семья его еще с этим фактом будет жить, что их родственник мало того, что умер, так еще и опозорил свою семью этим жестоким преступлением.
Мораль такова: совершая какой-либо поступок, подумайте впервую очередь о своей семье, как она отреагирует на ваше деяние и какие могут быть последствия.
Столько вижу изложений по этому рассказу, но почему то никто не упоминает про то, что Джеф был пьян в момент изнасилования, он был в беспамятстве! Алкоголь виной в случившемся. Джеф бы хорошим человеком и родители о нём положительно отзывались. Мораль: Алкоголь губит жизни не зависимо от того какой человек, хороший или плохой, злой или добрый, он беспощаден ко всем! Это мне кажется одно из немаловажных, что следует выделить из этого рассказа!
во как - а у меня внимание тоже с алкоголя слетело на тот момент прочтения, и акцент я поставил на то, что Джеф заскочил "попрощаться" с родными предчувствуя свою погибель, наверняка осозновал, что это может плохо обернуться для него.
еще запомнился шериф - с его попытками соблюдать законность исполнения

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
во как - а у меня внимание тоже с алкоголя слетело на тот момент прочтения, и акцент я поставил на то, что Джеф заскочил "попрощаться" с родными предчувствуя свою погибель, наверняка осозновал, что это может плохо обернуться для него.
еще запомнился шериф - с его попытками соблюдать законность исполнения
Вот да, на счет "попрощаться" тоже в конце рассказа было, как раз из диалога репортера с сестрой Джефа.
Шериф красава, работа у него такая, он как никак несет непосредственно ответсвенность за этого преступника.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Вот да, на счет "попрощаться" тоже в конце рассказа было, как раз из диалога репортера с сестрой Джефа.
Шериф красава, работа у него такая, он как никак несет непосредственно ответсвенность за этого преступника.
а про алкоголь он же вначале рассказа прибухнул

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Носов "Огурцы"
Мораль такова: прежде чем сделать что-то - подумай, ну а если уж уже сделал, то исправь свою ошибку. С "осадком" на душе жизнь не покажется сладкой, даже если у тебя полные карманы огурцов)
как поступил чувак, который "слил" свои огурцу другу? Кто он после этого?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Хз где вы взяли эту инфу, я перечитал мельком, особенно начало и конец, нет ни слова про алкоголь.
— Да тут, близехонько, — ответил фермер. — Его зовут Джеф Инголс. Мы все его отлично знаем. Он тут на фермах работал, то на одной, то на другой, и ни в чем плохом не замечен, только что выпить любил.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
— Да тут, близехонько, — ответил фермер. — Его зовут Джеф Инголс. Мы все его отлично знаем. Он тут на фермах работал, то на одной, то на другой, и ни в чем плохом не замечен, только что выпить любил.
Ах да, точно вы говорите. Проворонил я этот момент.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Психозащиты, которые я использовал за сегодняшний день.
1. Сублимация (перераспределение энергии)
Ситуация: ведя дискуссию с матерью по поводу того, что первостепенно я должен читать худодественную литературу, а не статьи о психозащитах, я решил согласиться с ее мнением (смирение) и дал слово, что сегодня будет прочитан объем литературы,на котором она настояла. Тем самым я перераспределил энергию с выяснения отношений на ускоренный темп прочтения и статей и книг.

2. Морализация, чувственная рационализация.
Ситуация: услышав крайним ухом разговор матери и ее знакомой (которая пришла к нам в гости) о том, что ее муж выпивает и она (знакомая) параллельно этому говорит, что он большой молодец я начал подавлять в себе чувство презрения, морализируя ее как человека, который никогда не скажет плохого (не посмотрим правде в глаза) о своем близком, потому что она его сильно любит и не хочет в глазах других (моей матери) выставлять его в некрасивом виде.

3. Поворот против себя (аутоагрессия), смещение реакции на себя
Ситуация: беседуя с мамой на тему того, что статьи с форума я должен перечитать и законспектировать с таким же энтузиазмом, как я это делал со статьей про психозащиты, я смутился, выдохнул и ответив "да" принял этот факт, внутри себя понимая, что эта информация для меня неприемлема я стал смотреть на ситуацию в общем и сделал вывод, что в том, что мать говорит мне перечитать статьи виноват я сам (сложившееся ситуация, я наркоман, недоверие матери)
1. похоже больше на угодничество или соглашательство. так описываешь ускоренный темп прочтения. по твоему описанию - явно что интерес был к прочтению про защиты
2.
Ах да, точно вы говорите. Проворонил я этот момент.
он действительно малоприметный - но неспроста его вставили сюда

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
про психзащиты завтра посмотрю - отбой пора делать
добрых снов!
завтра заскочу

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
1. похоже больше на угодничество или соглашательство. так описываешь ускоренный темп прочтения. по твоему описанию - явно что интерес был к прочтению про защиты
2.

он действительно малоприметный - но неспроста его вставили сюда
Да, я там указал в скобках "смирение". Я думаю там две психозащиты были использованы.
Явно был интерес к прочтению про психозащиты.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Возможно я как-то упустил момент, что он пьет. Ну, а так да, если же эта информация есть в книге, то это наверное основное. Да и то что о нем отзывались хорошо тоже не помню, может я где мимо проглядел!?
Костя, ты когда читаешь почаще ставь себя на место героя (или не героя). Прям представь что это ты и попробуй прочувствовать и заодно подумать как бы поступил. А потом читай дальше. Тогда будет результат от прочтения, тот к которому стремимся.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Костя, ты когда читаешь почаще ставь себя на место героя (или не героя). Прям представь что это ты и попробуй прочувствовать и заодно подумать как бы поступил. А потом читай дальше. Тогда будет результат от прочтения, тот к которому стремимся.
Спасибо за совет! Я именно так и делаю!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Всё хорошо, просто пробуй сопереживать чтоль

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Я не стараюсь сгладить углы, смотрю на корень проблемы и четко понимаю, где я не прав. Критику воспринимаю более спокойно, не ищу оправданий проблеме. Есть еще проблемы, над ними работаю.
Вот ранее ты написал, что 100% у тебя нет анозогнозии. А в ответе пишешь свои достижения в плане общения. Анозогнозия — это простыми словами, самообман,
Наркоман может трижды признать себя наркоманом и хотеть лечиться, но он будет лгать себе совсем в других вещах! При анозогнозии наркоманов, любая психологическая информация — вредна человеку, так как у него включается бред толкования и он, в любом случае, истолковывает информацию в сторону того, чтобы употребить!
Какой вывод?

Сверху