Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Тиха тиха.... разошёлся чего-то, не надо пока тебе про смирение читать, да про аутоагрессию. Люди склонны все примерять на себя, запутаешься, друг

читай такую информацию, которая не даст тебе запутаться в себе, чтобы ты у себя не начинал выискивать гадости и радости
Я фильтрую Наташ, там все аккуратно, исключительно для самопознания) обещаю, не запутаться сильно

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Юбилей дело хорошое)а ты трудяга, балансируй) отдыхать надо от нас иногда)
Всю инфу заскринил, буду рвзбираться. Особенно про гормоны и иллюзии. Спасибо за информацию. Кстати, есть вопрос, а ведь по-сути, если правильно применять психозащиты у уместно их использовать, то они даже играют на руку, не только самому человеку, но и окружающим. Тут главное не тонуть в них совсем. В общем я в большом восторге от информации. А вот про идеализацию отношений у меня первое что стрельнула так это проекция почему-то и наверное своего рода морализация. Да и вообще я так несколько ситуаций своих жищненных разобрал и встретил, что в некоторых из них встречается аж 3, а то и 5 психозащит.
Мы бы померли без психозащит.
Смотри, если бы ты выходил на улицу и постоянно думал, что щас что-то может случиться (машина переедет, террорист, маньяк, убийца, дом упадёт, ураган придёт и тд и тп), если бы ты постоянно осознавал возможность помереть - ты бы не жил, а боялся.
это как самый простой пример

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ещё есть такая тема, как процесс проживания утраты.
Изучи, ты точно также проживал утрату вещества)))
И между гневом-торгами-депрессией можно вообще бесконечно шляться. Проблема считается решённой, когда ты проблему принял, понял, пережил.
А если споришь сам с собой и с окружающими - печально, все ещё в процессе

(на картинке горе, но смысл один)

Вложения

• E6FFBD81-A5ED-4D85-8ECE-B2A5948466EE.jpeg
    E6FFBD81-A5ED-4D85-8ECE-B2A5948466EE.jpeg
    346.5 KB · Просмотры: 16

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
И между гневом-торгами-депрессией можно вообще бесконечно шляться. Проблема считается решённой, когда ты проблему принял, понял, пережил.

Проанализируй мне своё поведение , как тебя закрыли и остальное, относительно этих 5 стадий. Оцени, где ты сейчас

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Интересненько, изучу.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
1. Отрицание (Мама сказала, что надо проходить лечение 3 месяца, потому что я наркоман, я отрицал факт нужды в лечении)
2. Гнев (после понимания действительности, что лечение мне необходимо, но я всячески не принимаю факта, что надо лечиться именно 3 месяца, не выходя из дома, злюсь на ментов, которые меня приняли, злюсь на маму, которая меня закрыла дома, злюсь на себя, который сам и виноват во всем этом, ища внешние факторы для вымещения на них злобы)
3. Торг (я пытаюсь договориться с мамой, чтобы она отпустила меня и дала еще один шанс для выздоровления самому, я отказываюсь следовать всем пунктам правил прохождения программы, я пытаюсь убедить себя, что лечение таким методом мне не нужно)
4. Депрессия (я начинаю капаться в себе, натыкаясь на истинную причину всех бед и сложившейся ситуации, я испытываю разочарование и опустошенность внутри себя, депрессую, минимум общаюсь.
5. Принятие (читая статьи все больше утверждаюсь в том, что лечение мне действительно нужно, соглашаюсь (не сразу) с соблюдением всех правил программы, общаюсь активно на форуме, пытаюсь изучить проблему)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Не-не, не так.
1 этап - отрицание. Ситуация: (например) мама сказала, что я наркоман, я ответил ей, что нет
2 этап - ....
Не знаю Наташ, правильно я все понял и расписал, укажи пожалуйста на ошибки, если они есть.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
соглашаюсь (не сразу)
так это торги! ты вылетаешь с принятия на торги, потом, когда осознаешь, что некуда деваться, становится немного грустно, что ты не прав и все такое (это полюбасу, когда мы с чем-то соглашаемся, с чем не хотели), и возвращаешься к принятию
на истинную причину всех бед
и какова же она?

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
о, Сэр, ты почитай, как его ловили, Костю-то! Сколько гемора было! Как мы всем форумом кулачки держали, чтоб нашелся наш забулдыга...
Мама умница, сильная женщина, все по статьям делала, и шпыняла, и ругала, и на цепь сажала!
Просто в аффекте слегка страшно бывает людям, и что-то упускается из виду!
Вот и я об этом. Очень многие запрут дома и расслабляются, а эти три месяца ни на секунду расслабляться нельзя!!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
так это торги! ты вылетаешь с принятия на торги, потом, когда осознаешь, что некуда деваться, становится немного грустно, что ты не прав и все такое (это полюбасу, когда мы с чем-то соглашаемся, с чем не хотели), и возвращаешься к принятию

и какова же она?
Понятное дело, что мой наркотический образ жизни, наркотики

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Тут конечно можно покапаться и посмотреть глубже, но это уже будет следующий этап

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

и какова же она?
Все же поправь меня, если я не прав. Я не рассматриваю это, как основную причину, но наркотики были неким способом компенсации своих семейных отношений и самооценки. Я как бы пытался компенсировать свои неудачи в детстве с помощью дурной компании и наркотиков.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Все же поправь меня, если я не прав. Я не рассматриваю это, как основную причину, но наркотики были неким способом компенсации своих семейных отношений и самооценки. Я как бы пытался компенсировать свои неудачи в детстве с помощью дурной компании и наркотиков.
А про компенсацию написано, что итог не принесет чувства удовлетворения, важно именно работать над основной проблемой (самооценка, семейные отношения), чтобы не приходилось искать компенсатор

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Не, друг, ты чего)
Единственная причина употребления - рефлекс! Все остальное ты надумал, объяснял себе, зачем ты торчишь, тебе так проще - быть уверенным в неполноценности семейных отношений. А на деле - в твоём мозгу образовалась нейронная связь, которая диктовала, как тебе жить. А твой разум подстраивался под неё, придумывал, зачем он торчит))

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Наркотики не были компенсацией, они заменили тебе все. И ты под это подстроился, принял новый образ жизни, хоть тебе и было плохо, и ты пытался перестать употреблять, но потом решал, торчать тебе нравится больше, думал, что просто сейчас хочешь поупотреблять, потом перестанешь и тд.

Сверху