Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
1 - скорее ты отрицал, что ты наркоман (если б тебя закрыли и посадили на цепь - то твои мысли были бы:"Что за бред ?! Это не со мной происходит!
2 - гнев - это когда ты(твой внутренний нарк) начинаешь(-ет) понимать, что физически ты "заперт" и ничего от тебя не зависит уже
3 - Торг - это когда ты себя пытаешься успокоить: "Да - не-е-е..! Это мама просто прикололась - пошутила, и хватит...!"
4 - Депрессия - это когда ты осознаешь безвыходность своего положения и что "по-своему" сделать не получится
5 - Принятие - это когда ты прекращаешь сопротивляться "нездоровым" попыткам оправдать своё положение

Психозащиты - оберегают "внутренний" комфорт
Верно.
1.Важный момент, что я не отрицал, того, что я нарк, я именно отрицал, то что мне надо лечиться. Я знал, что я нарк и всячески пытался себя убедить, что в этот раз я точно брошу, сам, без программы.
2. Здесь все в точку
3. Скорее я пытаюсь идти в обзод программе, а не уверяю себя, что мама прикололась. Тут торг именно как я буду ее проходить, как бы приняв тот факт, но решаю как мне будет выгоднее это сделать для себя.
4. Тут верно, как раз о предыдущем пункте. Когда правила надо соблюдать все и в обход не получится.
5. Верно.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
это как на примере с сообщением о смерти близкого человека:
1. Да-нет! Не может быть! (отрицание)
2.Как же не вовремя это случилось! (гнев)
3.А может врачи ошиблись? (торг)
4.(Горе) от потери
5.осознание и принятие (да, при таких обстоятельствах этого было не избежать, -например...)
Да, отличный простой вариант ситуации для разбора, просто и понятно.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ладно, я за лит-ру, мораль и далее за статью про психозащиты.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Теодор Драйзер "Освобождение"
Не знаю какая тут основная мораль, но попробую выразить свои мысли на счет произведения.
Архитектор Хеймекер имел большую семью, прекрасную жену, но зачем-то стал искать изъяны в каждом из них и винить во всем свою жену. Он жалел себя, чувствовал себя не счастливым с ней, всячески думал, что без нее бы он жил более полноценной жизнью. На самом-то деле жена у него прекрасная, пусть и мыслит немного иначе, за то очень любит свою семью, его и всячески старалась быть порядочной хозяйкой. На мой взгляд, Хеймекер как бы пытался успокоить себя, что она скоро умрет и одновременно искал прчины почему ее смерть будет ему удобна. На самом-то деле важно научиться ценить то, что у тебя есть и не строить иллюзий о том, что было бы если бы его жизнь протекала немного иначе. Он сравнивал себя с одним из архитекторов, который полон свободы, весьма умен и хорошо разбирается в своей профессии. Он смотрит на него как бы с завистью, но не понимает, что этот архитектор был одинок, не имел семью и был востребован лишь как профессионал своего дела.
Мораль , наверное, такова: надо ценить то, что ты имеешь.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Не знаю какая тут основная мораль, но попробую выразить свои мысли на счет произведения.
Архитектор Хеймекер имел большую семью, прекрасную жену, но зачем-то стал искать изъяны в каждом из них и винить во всем свою жену. Он жалел себя, чувствовал себя не счастливым с ней, всячески думал, что без нее бы он жил более полноценной жизнью. На самом-то деле жена у него прекрасная, пусть и мыслит немного иначе, за то очень любит свою семью, его и всячески старалась быть порядочной хозяйкой. На мой взгляд, Хеймекер как бы пытался успокоить себя, что она скоро умрет и одновременно искал прчины почему ее смерть будет ему удобна. На самом-то деле важно научиться ценить то, что у тебя есть и не строить иллюзий о том, что было бы если бы его жизнь протекала немного иначе. Он сравнивал себя с одним из архитекторов, который полон свободы, весьма умен и хорошо разбирается в своей профессии. Он смотрит на него как бы с завистью, но не понимает, что этот архитектор был одинок, не имел семью и был востребован лишь как профессионал своего дела.
меньше сомневайся в своём ответе:"не знаю...", "наверное..."
такими приставками ты снимаешь с себя ответственность за возможный неправильный ответ
побольше уверенности!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
меньше сомневайся в своём ответе:"не знаю...", "наверное..."
такими приставками ты снимаешь с себя ответственность за возможный неправильный ответ
побольше уверенности!
Хорошо, а на твой взгляд, правильно ли я понял смысл произведения, если ты его читал конечно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Хорошо, а на твой взгляд, правильно ли я понял смысл произведения, если ты его читал конечно
я извлёк вот такое:
тема в том,что из-за своей ответственности и воспитания мужик женился на любимой и все свои мечты которые хотел осуществить не исполнил. желая в мыслях смерти своей жене он смог найти в себе силы и попытался изменить отношение к ситуации--пересмотреть свои мысли-стал желать ей выздоровления...но время безвозвратно ушло. нужно было ценить и взращивать то что имел и от этого быть счастливым...

очень похоже на то, что и ты написал

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
Какая у него нормальная семья?? Все на деньгах замешано!

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
я извлёк вот такое:
тема в том,что из-за своей ответственности и воспитания мужик женился на любимой и все свои мечты которые хотел осуществить не исполнил. желая в мыслях смерти своей жене он смог найти в себе силы и попытался изменить отношение к ситуации--пересмотреть свои мысли-стал желать ей выздоровления...но время безвозвратно ушло. нужно было ценить и взращивать то что имел и от этого быть счастливым...

Вообще не похоже

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
я извлёк вот такое:

в целом да. Благодарю за ясность

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Как ты это понял?
Я не стараюсь сгладить углы, смотрю на корень проблемы и четко понимаю, где я не прав. Критику воспринимаю более спокойно, не ищу оправданий проблеме. Есть еще проблемы, над ними работаю.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Я не стараюсь сгладить углы, смотрю на корень проблемы и четко понимаю, где я не прав. Критику воспринимаю более спокойно, не ищу оправданий проблеме. Есть еще проблемы, над ними работаю.
-недостаточно спокойно воспринимать критику - иначе это похоже на простое "соглашательство", что также является разновидностью психозащиты.
-критика должна быть само-направленной на возможные последствия твоих действий или мыслей

какие "Есть ещё проблемы..."?
как с "ними работаешь?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
-недостаточно спокойно воспринимать критику - иначе это похоже на простое "соглашательство", что также является разновидностью психозащиты.
-критика должна быть само-направленной на возможные последствия твоих действий или мыслей

как с "ними работаешь?
Я это и имел ввиду, наверно не верно выразился. Мне легче принимать критику по отношению к себе. Соглашательство - не моя тема) быстро кипеть начинаю после таких соглашалок.
Наверное над этим и работаю. Хоть мне и легче принимать критику, бывают ситуации, которые надо принимать как должное. Я смотрю не на последствия, а обращаю внимание именно на то, почему есть эти последствия, смотрю на основу. Пример: недоверие матери, ее безкомпромиссное отношение ко мне. Я понимаю, что все это из-за самого меня, из-за наркожизни и наркотиков. Моя основная задача пройти лечение и больше не употреблять, а остальные внешние факторы (агрессия со стороны матери, недоверие) пройдут, когда я решу основную проблему.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

как с "ними работаешь?
По-мимо этого дисциплина. Я ее конечно улучшил, но вот момент с просыпанием с утра все же изредка, но хромает. То просыпаю, то будильник во время не включаю, то выключаю его с утра.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Я это и имел ввиду, наверно не верно выразился. Мне легче принимать критику по отношению к себе. Соглашательство - не моя тема) быстро кипеть начинаю после таких соглашалок.
Наверное над этим и работаю. Хоть мне и легче принимать критику, бывают ситуации, которые надо принимать как должное. Я смотрю не на последствия, а обращаю внимание именно на то, почему есть эти последствия, смотрю на основу. Пример: недоверие матери, ее безкомпромиссное отношение ко мне. Я понимаю, что все это из-за самого меня, из-за наркожизни и наркотиков. Моя основная задача пройти лечение и больше не употреблять, а остальные внешние факторы (агрессия со стороны матери, недоверие) пройдут, когда я решу основную проблему.
когда начинаешь кипеть - то это сигнал внутреннего протеста. А если критика по-конструктиву, и ты её просто гасишь?
критика на пустом месте не появляется (в рамках терапии выздоровления)
недоверие - это один из "рычагов" воздействия. конечно она будет переживать - и переживать постоянно.
агрессия также "на пустом месте" не рождается.

Сверху