1. Отрицание (Мама сказала, что надо проходить лечение 3 месяца, потому что я наркоман, я отрицал факт нужды в лечении)
2. Гнев (после понимания действительности, что лечение мне необходимо, но я всячески не принимаю факта, что надо лечиться именно 3 месяца, не выходя из дома, злюсь на ментов, которые меня приняли, злюсь на маму, которая меня закрыла дома, злюсь на себя, который сам и виноват во всем этом, ища внешние факторы для вымещения на них злобы)
3. Торг (я пытаюсь договориться с мамой, чтобы она отпустила меня и дала еще один шанс для выздоровления самому, я отказываюсь следовать всем пунктам правил прохождения программы, я пытаюсь убедить себя, что лечение таким методом мне не нужно)
4. Депрессия (я начинаю капаться в себе, натыкаясь на истинную причину всех бед и сложившейся ситуации, я испытываю разочарование и опустошенность внутри себя, депрессую, минимум общаюсь.
5. Принятие (читая статьи все больше утверждаюсь в том, что лечение мне действительно нужно, соглашаюсь (не сразу) с соблюдением всех правил программы, общаюсь активно на форуме, пытаюсь изучить проблему)