Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Cэр

Посетитель
22 Фев 2021
191
89
Статус
Наркоман
Человек, я так понял что на вопросы мои отвечать ты не будешь? Верно?

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,419

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
154. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозагнозию.

Многие люди считают, что если наркоману разрисовать его прекрасное будущее без наркотиков, то наркоман сразу одумается и это будет неким мотиватором его на неупотребление. Многие психологи именно так и работают, они говорят, что наркоман это личность, его употребление связано с его детством и если он перестанет употреблять то его жизнь резко наладится. Но психологи в этом случае работают на себя, они не делают конкретных действий для снятия у напкомана анозагнозии, а попросту говорят ему добрые слова, чтобы он еще раз пришел к ним на сеанс. По-доброму наркоман никогда не решится бросить, он может и сделает попытку, но через время все равно сорвется. Наркоман и вправду привык отрицать очевидных фактов, когда он полностью на нуле, потерял работу, друзей и все деньги он все равно считает, что он живет лучше и правильнее других. Он искренне не понимает людей, которые каждое утро куда-то встают и раюотают за 3 копейки. Поэтому попытышись вернуться в нормаотную жизнь они быстро теряют удовлетворкние от нее. Мотивация никак не сыгрвет роли спасения от наркотиков, может лишь третестепенную роль. А важно как раз открывать наркоману его глаза на дейсвительность, важно тыкать его в его косяки,в его проблемы из-за наркотиков, в его поведение и тд. Важно, чтобы наркомания у него вызывала именно чувство стыда. Важно, чтобы наркотики и люди их употребляющие вфзывали именно отвращение. Возможно помоут как раз негативные воспоминания из своей жизни, чтобы утвердить свое неупотребление.
Соглашусь, статья весьма полезная. Сейчас пытаюсь ломать свое наивное представлкние о моем трезвом будущем, понимаю, что конечно неудач и проблем меня ждет еще много. Мотивация - дело хорошее, но ее никак нельзя ставить на основной план. Важно понимать, что на в социуме все так же попахивает дерьмом и от обычных людей и от наркоманов, важно не испачкаться и идти спокойно, умеротворенно к своим целям. Главное ничего себе не придумывать, не мечтать о шикарном будущем, а то потом ожидания не управдаются и печаль нахлынет. Впринципе было у меня такое,когда бросал на несколько месяцев,совершенно был не готов увидеть серую картину мира и опять вернулся в наркодвиж.

Cэр

Посетитель
22 Фев 2021
191
89
Статус
Наркоман
Не, какой криминальный, обычные пацаны!
Не мамины сынки тоже! Но барыги у нас никогда в почете не были. Да я думаю как и везде, я не встречал таких людей которые положительно о них отзывались!
Скинь сыль на свою тему

Cэр

Посетитель
22 Фев 2021
191
89
Статус
Наркоман
Аххаахахах
Здесь походу ключевое слово : новый арбат
Блин, напишите кто-нибудь сколько лет человеку
maxresdefault.jpg

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
155. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Родственники наркоманов часто боятся, что напоминая им о наркотиках у них сразу же сработает срыв на них. Поэтому всячески стараются обходить разговоры о наркотиках. Но если так подумать, то напоминать о наркотиках будет абсолютно все, первое время. Тем более не надо исключать того факта, что где-то бывший наркоман может встретить употребляющих, а уж если ему предложат так вообще беда. Поэтому первое время наоброт будет полезно напоминать ему о наркотиках, дабы укрепить его позицию на дальнейшее неупотребление. Важно говорить о наркотиках как о постыдном и относиться к ним с отвращением. А так же относить наркоманов к ущербным людям. В общем надо делать все, чтобы у человека сработало отвоащение к напкотикам. Не надо вестись на его слова, типа вы провацируете его на употребление, говоря о наркотиках. Нет, о наркотиках говорить будут вокруг и все. А провацироваться надо как раз в негативном ключе, вспоминая о них с неприязнью. Также важно понимать, что недоверие со стороны родителей будет еще долгое время идоказать свое неупотребление вы можете им как раз неупотреблением долгих и последующих лет.

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
А. Чехов "Спать хочется"
страсти то какие..
Мораль такова, что спать надо ложиться вовремя, а то в голову всякие бредовые мысли начнут лезть. Бывало у меня такое, психика не выдерживает ни у кого

Админ

Команда форума
Модератор
11 Янв 2017
19,982
20,419
А. Чехов "Спать хочется"
страсти то какие..
Мораль такова, что спать надо ложиться вовремя, а то в голову всякие бредовые мысли начнут лезть. Бывало у меня такое, психика не выдерживает ни у кого
Мораль тут в другом. Издевались над прислугой тогда, вот в чем мораль.

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Мама Таня

Посетитель
6 Фев 2021
1,376
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Позже напишу о сегодняшнем дне, вырвалась сегодня на работу, но только на полдня, поэтому ничего на месте не стояло. Отпишусь, отвечу на все вопросы

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Мальчишка тебе в сыны годится, а с тобой на "ты" еще и в приказном тоне. Кому отвечаешь, глаза разуй
Это барыга местный, все ждет пока я с ним на вес скинусь, а ты с ним на общение тянешься, мама прекращвй всем под ряд отвечать

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
19 Янв 2021
5,573
8,785
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мама Таня

Посетитель
6 Фев 2021
1,376
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
https://forum-nonarko.ru/threads/sgoraju-ot-styda.182/post-19463я тебе тогда высказалась, примерно в том же духе, не знаю видел или пропустил. Освежи память
Да Мегерочка, я как раз таки собираюсь дойти до того, чтоб он перечитал свою тему с начала. Так уж случилось, что нам надо все сначала ((. Все, что Вы писали, сталались мимо 😭😭😭
Сегодня зачитала ему вслух статью,, о морали, демлгогии и резонерстве,, это всего лишь 4 часть. И до сих пор я была под влиянием этого резонерства. ((
Теперь я как деспот с ремнем хожу, чтоб заткнуть ему рот.

Сверху