Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Интересненько, а какая реакция может последовать у человека, к которому применили эту аверсивную терапию и что будет значить какая-либо реакция, что можно понять? Вот допустим человек сидит молча и просто не отвечает, или отвечает но спокойным излевательским тоном, или отвечает грубо и ровно в таком же стиле как и это терапия. Расскажите пожалуйста.
Нет никакой разницы, что человек говорит в ответ в данный момент на такой выпад)) Но вспышка случилась и инфа в подкорку легла...

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Нет никакой разницы, что человек говорит в ответ в данный момент на такой выпад)) Но вспышка случилась и инфа в подкорку легла...

Ааа так это получается не стоит вообще внимания обращать на ответ? И выходит сама суть в том, чтобы донести какую-то информацию именно в таком тоне?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Абсолютно ничего не будет значить и судить по реакции никак нельзя по первой. Но чем больше психует, тем лучше зашло.
Понял, а обращать внимение наверное нужно исходя из каких-то конкретных фактов? И выходит, что надо прям тщательно подбирать слова и тему на которую акцентирована эта терапия?

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Ааа так это получается не стоит вообще внимания обращать на ответ? И выходит сама суть в том, чтобы донести какую-то информацию именно в таком тоне?

Суть в том, чтобы ты по-настоящему услышал. Душой. Даже, если это очень больно. Не умом, не разумом, он у тебя пока заморожен. А душой.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Понял, а обращать внимение наверное нужно исходя из каких-то конкретных фактов? И выходит, что надо прям тщательно подбирать слова и тему на которую акцентирована эта терапия?
Нет, не нужно. Нужно наугад палить, напалмом. Тыкать во все места, пока не заорет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Суть в том, чтобы ты по-настоящему услышал. Душой. Даже, если это очень больно. Не умом, не разумом,

Это уже - про рациональную психотерапию. Вот тут уже каждое слово имеет значение.
Блин, спасибо за инфу. Я надеюсь она мне пригодится. Рациональная все же, на мой взгляд, должна применяться куда чаще. А вот когда именно применить аверсивную не совсем понятно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Блин, спасибо за инфу. Я надеюсь она мне пригодится. Рациональная все же, на мой взгляд, должна применяться куда чаще. А вот когда именно применить аверсивную не совсем понятно.
Рациональная это нитка с иголкой, а аверсивная - это скальпель. Так понятней? Нет смысла латать гнойную рану поверху гноя, только еще больше загноится...

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Это уже - про рациональную психотерапию. Вот тут уже каждое слово имеет значение.
Какая еще кроме рациональной и аверсивной могут применяться и когда? На что они направлены и можно-ли их чередовать конкретно в одном разговоре и с одной стороны (1 человека)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Рациональная это нитка с иголкой, а аверсивная - это скальпель. Так понятней? Нет смысла латать гнойную рану поверху гноя, только еще больше загноится...
Отлично, я понял, я даже запишу это прям дословно

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Какая еще кроме рациональной и аверсивной могут применяться и когда? На что они направлены и можно-ли их чередовать конкретно в одном разговоре и с одной стороны (1 человека)

Да что угодно может применяться. Что умеют кто, тот и применяет. Только есть ли эффект - вот вопрос) У нас при таком миксе есть и не стоит искать от добра добра...

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Ты рекомендации Пятницкой читал про унижение? Они - необходимый элемент на моменте возврата критики.
Все верно! На моменте возврата критики! Хотелось бы еще раз призвать тех, к кому эта критика вернулась не в полной мере, или кого она временно покинула - этими элементами вам пользоваться противопоказано!

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Все верно! На моменте возврата критики! Хотелось бы еще раз призвать тех, к кому эта критика вернулась не в полной мере, или кого она временно покинула - этими элементами вам пользоваться противопоказано!
Ну так, затем и прописано в правилах, тем, кто не прочел статьи - нос высовывать в чужие темы воспрещено вообще.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Да что угодно может применяться. Что умеют кто, тот и применяет. Только есть ли эффект - вот вопрос) У нас при таком миксе есть и не стоит искать от добра добра...
Понял. Так какие все же еще могут варианты кроме этих 2ух терапий? В статьях было написано, что важно войти в доверие наркомана и тогда он будет по-тихоньку открываться. Как понять, что человек открыт до конца? И стоит ли использовать именно аверсивную терапию на начальном этапе?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
И стоит ли использовать именно аверсивную терапию на начальном этапе?
Стоит стоит,на первых порах вы все приходящие на форум находитесь в глубокой анозогнозии и похожи все как один и пишите практически одно и тоже.Тут на этом форуме просто мало тем для прочтения,а на том форуме мы уже устали писать одно и тоже торчкам в отрицании.И вот тут действительно важно,чтобы вся команда была заодно и родители тоже.Не в коем случае нельзя допускать защиты своих чад от родственников,это полностью убьет всю работу.

Сверху