Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Стоит стоит,на первых порах вы все приходящие на форум находитесь в глубокой анозогнозии и похожи все как один и пишите практически одно и тоже.Тут на этом форуме просто мало тем для прочтения,а на том форуме мы уже устали писать одно и тоже торчкам в отрицании.И вот тут действительно важно,чтобы вся команда была заодно и родители тоже.Не в коем случае нельзя допускать защиты своих чад от родственников,это полностью убьет всю работу.
Понял. А если же рассматривать другой случай, вот человек сам пришел и желает бросать, но родителей в это ввязывать категорически не хочет (я бы тоже не захотел) много ли шансов у него бросить наркотики без прямого воздействия на него критики (не в формате чата) (у нас вот тут есть такие случаи и Андрюха (красавец вообще, я бы к такому сам вообще вряд-ли бы пришел) и вот девочка недавно писала, которая в другой стране живет.
И еще, вот аверсивная терапия мне понятна. А можно ли применять его в более простом виде? На мой взгляд это более раюочее приспомобление, допустим указывать на ошибки, критиковать и снимать анозагнозию именно в добром посыле

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Понял. А если же рассматривать другой случай, вот человек сам пришел и желает бросать, но родителей в это ввязывать категорически не хочет (я бы тоже не захотел) много ли шансов у него бросить наркотики без прямого воздействия на него критики (не в формате чата) (у нас вот тут есть такие случаи и Андрюха (красавец вообще, я бы к такому сам вообще вряд-ли бы пришел) и вот девочка недавно писала, которая в другой стране живет.
И еще, вот аверсивная терапия мне понятна. А можно ли применять его в более простом виде? На мой взгляд это более раюочее приспомобление, допустим указывать на ошибки, критиковать и снимать анозагнозию именно в добром посыле
Или же это уже будет именно рациональная терапия? Мне вот не ясно.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
И да, еще важный момент. Я вот еще месяц назад видел на форуме. ?. Если у человека по-сути не было "дна" , он торчал себе спокойно, богатые у него родители, деньги давали, в ментовку не забирали, здоровье тьфу тьфу тьфу, передозы не ловил и в личной жизни все хорошо, с родителями в теплых отношениях...на что тут вообще обратит внимание человека. Мой то случай понятен, мне и легче в каком-то смысле все это осознать на собственной шкуре, что наркота мне много неприятностей принесла, а вот как быть с вышеперичисленным?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Кость ,подходить надо к каждому по разному.Вот тебя в полном отрицании притащила сюда мама,сам бы ты никогда не пришел,верно же? Тебя и надо ставить на место,будить от наркоманского сна,а вы действительно находитесь во сне,мозг настолько погряз в химической зависимости,что сам проснуться увы не может.А вот Андрей пришел сам и старается пишет без погонялок,но там и употребления было гораздо меньше чем у тебя.Опять же по методу нужен родственник рядом обязательно,который дает правдивое описание состояния больного и удержит во время первых тяг. Опять же собьет корону торчка и уберет анозогнозию. Такие как Андрей это исключение из правил,их очень мало кто сам бросает,остальные умирают.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Спм
Ладно))
Пока не буду писать здесь пару дней, пусть команда одуплится, я сюда не ругаться с командой пришел
Валентин, ну честное слово, зачем ты с марусей споришь, ладно со мной это понятно, набирайся опыта лучше ,а не спорь, всем спок))
Самый настоящий говнюк, пришёл насрал и ещё людей лбами столкнул. С Марусей то он не здесь спорил.
Это вообще КТО? Или что. Мам Люд, кто нибудь скажите мне пожалуйста, раз он сам не может представиться.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
И да, еще важный момент. Я вот еще месяц назад видел на форуме. ?. Если у человека по-сути не было "дна" , он торчал себе спокойно, богатые у него родители, деньги давали, в ментовку не забирали, здоровье тьфу тьфу тьфу, передозы не ловил и в личной жизни все хорошо, с родителями в теплых отношениях...на что тут вообще обратит внимание человека. Мой то случай понятен, мне и легче в каком-то смысле все это осознать на собственной шкуре, что наркота мне много неприятностей принесла, а вот как быть с вышеперичисленным?
А вот для этого и нужны родственники,они должны создать такие невыносимые условия для торчания у наркомана,чтобы ему наркота адом показалась.тут все методы хороши и прессинг и полиция и подставы и угрозы и публичное обличение.Таких красивых наркоманов и надо будить и силой тащить лечиться,тыкать носом в дерьмо в котором они уже оказались,а сами еще не поняли.И знаешь,такие умирают быстрее кстати,их и родственник вытащить не могут,вон Док пытается бросить,мать молодец его тащит ,а вот жена сидит и ждет пока он ее обеспечит.Нормально это как ты думаешь?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Кость ,подходить надо к каждому по разному.Вот тебя в полном отрицании притащила сюда мама,сам бы ты никогда не пришел,верно же? Тебя и надо ставить на место,будить от наркоманского сна,а вы действительно находитесь во сне,мозг настолько погряз в химической зависимости,что сам проснуться увы не может.А вот Андрей пришел сам и старается пишет без погонялок,но там и употребления было гораздо меньше чем у тебя.Опять же по методу нужен родственник рядом обязательно,который дает правдивое описание состояния больного и удержит во время первых тяг. Опять же собьет корону торчка и уберет анозогнозию. Такие как Андрей это исключение из правил,их очень мало кто сам бросает,остальные умирают.
Вот да, я тоже удивлен, парень молодец, как он вообще до этого допер я не знаю, я бы точно не смог.
А вот на счет родителей это точно, все-таки я немного не понимаю, как можно войти в доверие к человеку(наркоману), чтобы он перестал протестовать и говорить честно с тобой и открыто. Со мной то мама, и то которой я первое время не доверял и уходил в протест, а вот если это не родной человек.. Надо хорошенько объяснить для чего он тут, зачем и чего я ему желаю, но вот достаточно ли этого будет, чтобы человек начал продуетивную работу над собой. И какие инстурменты ему использовать помимо статей

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Спм

Самый настоящий говнюк, пришёл насрал и ещё людей лбами столкнул. С Марусей то он не здесь спорил.
Это вообще КТО? Или что. Мам Люд, кто нибудь скажите мне пожалуйста, раз он сам не может представиться.
Это один из выздовевших на том форуме,20 лет кололся,теперь трезвый,жена с ним рядом))Он конечно своеобразный ,но с юмором,вы просто его не знаете))) Он тут малость лоханулся,но старается как может 🤣

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Вот да, я тоже удивлен, парень молодец, как он вообще до этого допер я не знаю, я бы точно не смог.
А вот на счет родителей это точно, все-таки я немного не понимаю, как можно войти в доверие к человеку(наркоману), чтобы он перестал протестовать и говорить честно с тобой и открыто. Со мной то мама, и то которой я первое время не доверял и уходил в протест, а вот если это не родной человек.. Надо хорошенько объяснить для чего он тут, зачем и чего я ему желаю, но вот достаточно ли этого будет, чтобы человек начал продуетивную работу над собой. И какие инстурменты ему использовать помимо статей
Костя ,мы не Боги и таблетки от наркомании нет,дальше после статей и работы с головой,нужно просто жить,работать,радоваться мелочам и не просирать время и здоровье. Мы помогаем онлайн,но поверь на нашем опыте уже много выздоровевших,гораздо больше чем у психологов,которые будут дуть тебе в уши и искать изъяны в воспитании и детстве.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Надо хорошенько объяснить для чего он тут, зачем и чего я ему желаю, но вот достаточно ли этого будет, чтобы человек начал продуетивную работу над собой. И какие инстурменты ему использовать помимо статей
Для этого нужен опыт в работе на форуме,знаешь с годами уже понимаешь,что и кому надо сказать в данный момент.А еще и ребята которые сами выкарабкались уже начинают помогать в команде.Даже от нас родителей не такая помощь,как от самих бросивших.Ты увидел,что другие трезвеют и выздоравливают рядом с тобой тут на форуме и ты подтягиваешься.Командный дух присутствует=он смог,смогу и я!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
и вот девочка недавно писала, которая в другой стране живет.
Вот девочка которая в другой стране живет вряд ли справится самостоятельно,она из высшего общества и совсем не видит своего дна,а она в нем уже по самые уши.Там без родителей не обойтись,но она их не приведет...Тут уже интуиция ,понимаешь.Шансов на спасение у нее пока очень мало,если только вернется домой к матери и во всем сознается.Пока же она упирается всеми силами,ее мозг шепчет ей,что не все так плохо,она же депрессию лечить пришла.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Для этого нужен опыт в работе на форуме,знаешь с годами уже понимаешь,что и кому надо сказать в данный момент.А еще и ребята которые сами выкарабкались уже начинают помогать в команде.Даже от нас родителей не такая помощь,как от самих бросивших.Ты увидел,что другие трезвеют и выздоравливают рядом с тобой тут на форуме и ты подтягиваешься.Командный дух присутствует=он смог,смогу и я!
Д,, все верно пишите. Они как раз на своем примере могут объяснить ситуацию и даже сказать, что чем-то похожи, поаедением или ситуацией с наркоманией, а дальше как раз помочь направить в правилтное русло. Спасибо за информацию, много для себя еще раз закрепил. Не много не представляю как обстоит работа в рц и какие задания там ребята выполяют. Мне спать пора, доброй ночи!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Вот девочка которая в другой стране живет вряд ли справится самостоятельно,она из высшего общества и совсем не видит своего дна,а она в нем уже по самые уши.Там без родителей не обойтись,но она их не приведет...Тут уже интуиция ,понимаешь.Шансов на спасение у нее пока очень мало,если только вернется домой к матери и во всем сознается.Пока же она упирается всеми силами,ее мозг шепчет ей,что не все так плохо,она же депрессию лечить пришла.
А вот интересный случай, вообще не про меня. У меня есть "дно" оно прям ярко коричневое. А вы вот говорире, что она не совсем пока понимает, что на "дне". По-сути ведь это только начало ее нарко-пути и никакого "дна" она так и не видела, а если и видело то врядли отнесет к ыему-то существенному. Работа престижная есть, с родителями в норм отношениях, друзья, красота, нлрмальное окружение..единственное она понимает, что самочувстсвие плохое после мефа, но одного понимания лично мне мало было, важно именно "дно" прочувствовать на мой взгляд. Хз даже на что опираться, чтобы у человека вызвало отвращение к наркотикам

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
А вот интересный случай, вообще не про меня. У меня есть "дно" оно прям ярко коричневое. А вы вот говорире, что она не совсем пока понимает, что на "дне". По-сути ведь это только начало ее нарко-пути и никакого "дна" она так и не видела, а если и видело то врядли отнесет к ыему-то существенному. Работа престижная есть, с родителями в норм отношениях, друзья, красота, нлрмальное окружение..единственное она понимает, что самочувстсвие плохое после мефа, но одного понимания лично мне мало было, важно именно "дно" прочувствовать на мой взгляд. Хз даже на что опираться, чтобы у человека вызвало отвращение к наркотикам
Статьи в данном случае мне помогли, больше понимания стало. А вот родители конечно ей действительно нужны рядом, на ногах не варик

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Понял. Так какие все же еще могут варианты кроме этих 2ух терапий? В статьях было написано, что важно войти в доверие наркомана и тогда он будет по-тихоньку открываться. Как понять, что человек открыт до конца? И стоит ли использовать именно аверсивную терапию на начальном этапе?
Да какие угодно)) И театро-терапия, и гештальт, и все шо хошь... Кто как хочет, тот так и дрочит. Аверсивная нужна, пока критика не в норме. Если умеешь ей пользоваться)) Посадить в подвал и облить холодной водой - это тоже аверсивная терапия. Только толку от нее? Она не проймет, а испугает и заставит затаится. Сила удара должна быть выносимая.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Для всех дно разное мы тут уже где то писали,для одного пересесть с мерсе на автобус,для другого ползать в блевотине в нарколожке. Хорошо,если она хапнет передоз и выйдет из него живая,может это ей поможет обратиться за помощью к матери,а вот если не очнется от передоза? Кость,умирают пачками от наркоты,ты когда протрезвеешь пролечишься,сходи на кладбище местное советую,посмотри своими глазами сколько свежих могил и все молодые,нет статистики от смертей от наркоты,ее просто умалчивают,никому это не выгодно,это ад кромешный сколько людей умирает.Дворами целыми мрут,Вас просто уничтожают,поймите вы это.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Это один из выздовевших на том форуме,20 лет кололся,теперь трезвый,жена с ним рядом))Он конечно своеобразный ,но с юмором,вы просто его не знаете))) Он тут малость лоханулся,но старается как может 🤣
Жена Маруся?

Сверху