Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

13 Янв 2021
686
904
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Привет Костя. Хотел про позицию с тобой поговорить. Тебе годиков сколько стукнуло?

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
145. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоманы часто врут и, чтобы постоянно отбиваться от родительских упреков они начинают ими манипулировать. Манипулируют они весьма искуссно, переводят стрелки и давят на жалость. Делают это они для того, чтобы тем самым защитить свое ЭГО. Им правда за многое стыдно и во многом они не могут принять себя таким ассоциальным, но чтобы как-то психически закрыться от всех он начинает манипулировать. Зачастую наркоманы начинают стравливать между собой родственников, например мать и жену, чтобы один из этих представителей постоянно за него заступался и отбивал его от другого представителя. Это обычгая защитная реакция, но ведет она за собой весьма неприятные последствия: ссоры, скандалы, а наркоман тем делом все сильнее укрепляет свою наркоманскую позицию и продолжает спокойно торчать. В такимъе моменты семьям стоит быть сплоченнее, надо убедить каждого родственника, что сын/муж их наркоман и надо помогать его лечить, а не постоянно за него заступаться. С наркоманом же надо не лезть на разжен, а спокойно, логически объяснять ему, что он вами манипулирует или обманывает. Поверьте, только войдя к нему в доверие вы сможете образумить его и он будет с вами более открыт.

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
13 Янв 2021
686
904
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Я тоже расстроен, да, наверное надо поработать. Буду ждать
Читая твои последние сообщения, в голове нарисовалась некая картинка. Поделюсь ее с тобой. Ты как малыш, вокруг которого скачут разные профессора, педагоги, у каждого что то свое, свой подход, свои мысли, но цель одна! А ты блин сидишь в полном восторге и восхищаешься этим пляскам! Не тому, чем они с тобой делиться, а именно пляскам. Поверхностно воспринимая этот процесс. Не до конца осознавая проблему, ситуацию и ту степень включенности и осознанности, которая от тебя требуется!!! Чего ты будешь ждать? Пока Профессор Наталья сформулирует новый способ??? А нет желание сказать всем- СТОП! давайте ка я тоже попробую! Самому что то предложить? Капнуть в себя поглубже?

Как то так это со стороны выглядит. Я не обесцениваю уже проделанный тобою труд. Реально есть изменения! Я прекрасно помню, как начиналась твоя история. Я лишь хочу тебя подтолкнуть к тому, что бы ты еще поднажал. Но не в прочтении и изложении, а в осознании. Включенности. Вовлеченности с головой в процесс борьбы за твою жизнь... ТВОЮ! Костя жизнь. Она у тебя одна. И нет ничего более ценного у нас. Отнесись к ней с максимальной ответственностью. Мужчина ты или где? Сыну будет что рассказать? Что бы он с упоением внемлел твоим словам? Или можно прожить никчемную беспонтовую жизнь. Распорядится ей как каким то барахлом. Выбор за тобой, брат. И если ты поднимешь голову и глянешь вокруг-ты поймешь, как много тех, кто к своей жизни отнесся наплевательски.... У тебя получится сформулировать свою позицию . Я это чувствую)

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Читая твои последние сообщения, в голове нарисовалась некая картинка. Поделюсь ее с тобой. Ты как малыш, вокруг которого скачут разные профессора, педагоги, у каждого что то свое, свой подход, свои мысли, но цель одна! А ты блин сидишь в полном восторге и восхищаешься этим пляскам! Не тому, чем они с тобой делиться, а именно пляскам. Поверхностно воспринимая этот процесс. Не до конца осознавая проблему, ситуацию и ту степень включенности и осознанности, которая от тебя требуется!!! Чего ты будешь ждать? Пока Профессор Наталья сформулирует новый способ??? А нет желание сказать всем- СТОП! давайте ка я тоже попробую! Самому что то предложить? Капнуть в себя поглубже?

Как то так это со стороны выглядит. Я не обесцениваю уже проделанный тобою труд. Реально есть изменения! Я прекрасно помню, как начиналась твоя история. Я лишь хочу тебя подтолкнуть к тому, что бы ты еще поднажал. Но не в прочтении и изложении, а в осознании. Включенности. Вовлеченности с головой в процесс борьбы за твою жизнь... ТВОЮ! Костя жизнь. Она у тебя одна. И нет ничего более ценного у нас. Отнесись к ней с максимальной ответственностью. Мужчина ты или где? Сыну будет что рассказать? Что бы он с упоением внемлел твоим словам? Или можно прожить никчемную беспонтовую жизнь. Распорядится ей как каким то барахлом. Выбор за тобой, брат. И если ты поднимешь голову и глянешь вокруг-ты поймешь, как много тех, кто к своей жизни отнесся наплевательски.... У тебя получится сформулировать свою позицию . Я это чувствую)
Спасибо Валя, за прямоту и честность. Правда я не совсем понимаю что от меня требуется. Я бы не хотел конкретно расписывать свои мысли и цели на свою дальнейшую жизнь, дабы это выглядило как показуха. Я на самом деле занимаюсь собой и порой искренне не понимаю какого результата от меня ждут, зато знаю точно какого результата жду я.

13 Янв 2021
686
904
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Спасибо Валя, за прямоту и честность. Правда я не совсем понимаю что от меня требуется. Я бы не хотел конкретно расписывать свои мысли и цели на свою дальнейшую жизнь, дабы это выглядило как показуха. Я на самом деле занимаюсь собой и порой искренне не понимаю какого результата от меня ждут, зато знаю точно какого результата жду я.
Фут, спасибо ВС, я прям выдохнул, когда прочитал последнюю строчку. Это ведь и есть самое главное- знать к чему идешь. Кстати, было бы интересно узнать, чего ты ждешь от себя! Поделишься?

Мама Таня

Посетитель
6 Фев 2021
1,376
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Наркоманы часто врут и, чтобы постоянно отбиваться от родительских упреков они начинают ими манипулировать. Манипулируют они весьма искуссно, переводят стрелки и давят на жалость. Делают это они для того, чтобы тем самым защитить свое ЭГО. Им правда за многое стыдно и во многом они не могут принять себя таким ассоциальным, но чтобы как-то психически закрыться от всех он начинает манипулировать. Зачастую наркоманы начинают стравливать между собой родственников, например мать и жену, чтобы один из этих представителей постоянно за него заступался и отбивал его от другого представителя. Это обычгая защитная реакция, но ведет она за собой весьма неприятные последствия: ссоры, скандалы, а наркоман тем делом все сильнее укрепляет свою наркоманскую позицию
До боли знакомая ситуация. Расскажи как ты сейчас смотришь на неё.
В такимъе моменты семьям стоит быть сплоченнее, надо убедить каждого родственника, что сын/муж их наркоман и надо помогать его лечить, а не постоянно за него заступаться
Я всех убедила, даже бабушку. Её чувства всераано будут переполнять и я её буду одергивать... Осталось дело за тобой и тогда одергивать мне не придётся и будет у нас мир. Как тебе? Или все же и да и нет, как обычно? Да на словах, а по результату бабуль дай денег?

Очень хочу наладить отношения со своей матерью, давно хочу. Помоги.

Мама Таня

Посетитель
6 Фев 2021
1,376
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Фут, спасибо ВС, я прям выдохнул, когда прочитал последнюю строчку. Это ведь и есть самое главное- знать к чему идешь. Кстати, было бы интересно узнать, чего ты ждешь от себя! Поделишься?
Попробую изложить.
Конечно, основная цель моя не употреблять и я более чем уверен, что делать этого я не буду. Вопрос сейчас стоит в тшм, что я буду делать, чтобы уметь радоваться жизни и чувствовать себя отлично в нормальном социуме. Я точно понял для себя, что на самом деле наркоман ты или нет, но и в обычной среде обитания полно ублюдков и людей, которые будут тебя как-бы провацировать на дурные мысли и поступки (сам будешь провацироваться). Поэтому я понял, что важно точно знать чего я хочу и как этого добиваться. Выстроить вокруг себя тех людей с которыми я буду созедать и спокойно, не оборачиваясь назад идти к свей цели. Во-первых много книг, рассказов программных действительно очень хорошо подобраны, в них как раз много ситуаций, которые встречали и еще встретятся в моей жизни. Они очень мотивируют и открывают глаза. Во-вторых относиться к жизни надо серьезнее, но и не загонять себя глубоко. Важно постоянно удерживать баланс. И конечно же важный момент: чувство стыда и какое-то личное не принятие как раз и вызывали у меня желание употребить, никакие другие факторы, которые так хорошо ложились под оправдание мрего употребления,а именно не принятие себя. И вот ты говоришь "ребенок", да не старина, я на самом деле очень добрый и открытый человек и даже очень рад, что порой этот "ребенок" из меня вылазит. Я ж ты вспомни, всегда ждал какого-то подвоха, недоверял никому, а сейчас мне особо то и не обидно ни на кого, я знаю свое дело, у меня есть цель и желание и все что мне тут пишут я правда очень рад, это и есть микроситуации, которые щакаляют меня на дальнейшую трезвую жизнь. Важно просто найти свое призвпние, как в том мультике и спокойно идти к своей цели. Если у меня получится гордиться собой и знать четко свое место в жизни, то и любить себя я смогу по-настоящему и приму я себя, а значит и мыслей дурных и не надо мне. Важно быть в гармонии с собой и миром.

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Попробую изложить.
Конечно, основная цель моя не употреблять и я более чем уверен, что делать этого я не буду. Вопрос сейчас стоит в тшм, что я буду делать, чтобы уметь радоваться жизни и чувствовать себя отлично в нормальном социуме. Я точно понял для себя, что на самом деле наркоман ты или нет, но и в обычной среде обитания полно ублюдков и людей, которые будут тебя как-бы провацировать на дурные мысли и поступки (сам будешь провацироваться). Поэтому я понял, что важно точно знать чего я хочу и как этого добиваться. Выстроить вокруг себя тех людей с которыми я буду созедать и спокойно, не оборачиваясь назад идти к свей цели. Во-первых много книг, рассказов программных действительно очень хорошо подобраны, в них как раз много ситуаций, которые встречали и еще встретятся в моей жизни. Они очень мотивируют и открывают глаза. Во-вторых относиться к жизни надо серьезнее, но и не загонять себя глубоко. Важно постоянно удерживать баланс. И конечно же важный момент: чувство стыда и какое-то личное не принятие как раз и вызывали у меня желание употребить, никакие другие факторы, которые так хорошо ложились под оправдание мрего употребления,а именно не принятие себя. И вот ты говоришь "ребенок", да не старина, я на самом деле очень добрый и открытый человек и даже очень рад, что порой этот "ребенок" из меня вылазит. Я ж ты вспомни, всегда ждал какого-то подвоха, недоверял никому, а сейчас мне особо то и не обидно ни на кого, я знаю свое дело, у меня есть цель и желание и все что мне тут пишут я правда очень рад, это и есть микроситуации, которые щакаляют меня на дальнейшую трезвую жизнь. Важно просто найти свое призвпние, как в том мультике и спокойно идти к своей цели. Если у меня получится гордиться собой и знать четко свое место в жизни, то и любить себя я смогу по-настоящему и приму я себя, а значит и мыслей дурных и не надо мне. Важно быть в гармонии с собой и миром.
Фух, много воды конечно, но суть я изложил особо не думая, что лежит на душе то и высказал

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
До боли знакомая ситуация. Расскажи как ты сейчас смотришь на неё.

Я всех убедила, даже бабушку. Её чувства всераано будут переполнять и я её буду одергивать... Осталось дело за тобой и тогда одергивать мне не придётся и будет у нас мир. Как тебе? Или все же и да и нет, как обычно? Да на словах, а по результату бабуль дай денег?

Очень хочу наладить отношения со своей матерью, давно хочу. Помоги.
На ситуацию я смотрю так, обманывал я раньше очень изящно, дабы не чувствовать потом себя говном. Я придумывал разные отговорки в своей голове, чтобы тем самым не считать себя пиздаболом. А щас надо промто делать так, чтобы не приходилось никого обманывать и манипулировать. Все же легче говорить правду, пусть даже горькую и признавать свои ошибки, чем постоянно придумывать изящные выходы из ситуации (но я не могу так сказать про всех людей),сейчас я сделал четктй вывод, что для своей семьи я буду настоящим и честным, они ведь меня любят и если что подскажут где что не так со мной.а вот на счет других людей я пока не знаю, наверное это страх обжечься что-ли или просто флэшбэки с прошлого. Я вот могу с гордостью сказать, что я понимал что многие люди врали мне при чем в открытую, а я не дедал этого до какого-то момента, пока не понял что врут мне везде и все под ряд. Впервую очередь не надо врать самому себе, и своей семьи, а на счет остальных не знаю, кто как себя проявит, кто как себя покажет, стыдно мне перед ними не будет, да и перед собой уж тосно. Самообман, вот это основная причина употребления, важно просто понимать что хорошо, а что плохо и далее следовать конкретно своим пониманиям где и как стоит себя вести.

Мама Таня

Посетитель
6 Фев 2021
1,376
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Я тоже расстроен, да, наверное надо поработать. Буду ждать
Вчера Кость тебе Мегера и Наталья выслали очень-очень сильные статьи, задания по мультику.... Я думала ты хоть тут осознаешь, но((( Нет, ты более вдумчиво все это прочёл, чем остальное, ты что-то попытался понять, я видела. Но потом отпустило, быстро, как всегда((
Ты не можешь себе представить какие это труды!!!! Ты не потрудился так ни над чем никогда ( это мое упущение к сожалению)
Вечером ты вскочил и начал писать что-то в блокнот, я вот думаю ура, решил попытаться записать самое важное, затем сложить пазл..... Эх и тут мимо, оказалось просто для ускорения отпущения на волю решил накидать перессказы книг.

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Хз короче, есть еще над чем работать. Знаю точно, что добренького и открытого Костю не всем то и надо видеть, пользуются ****. А вот возвращать себя постоянно на место приходится порой трудно. Надо балансировать. Там за забором пруд пруди таких же душевно быльных и далеко не все из них с добрыми намерениями. Надо все же быть добрее к ним и пытаться им помочь, как тот мужик староста из фильма "Пацаны" может и хватит мне сил помочь кому-то и самому не испачкаться

Мама Таня

Посетитель
6 Фев 2021
1,376
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
13 Янв 2021
686
904
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Очень хочу наладить отношения со своей матерью, давно хочу. Помоги
Оп. Интересный моментик... Каков истинный посыл этого высказывания? Я хотел бы, что бы Вы четко ответили на этот вопрос

Konstantin

Посетитель
14 Фев 2021
2,139
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Вчера Кость тебе Мегера и Наталья выслали очень-очень сильные статьи, задания по мультику.... Я думала ты хоть тут осознаешь, но((( Нет, ты более вдумчиво все это прочёл, чем остальное, ты что-то попытался понять, я видела. Но потом отпустило, быстро, как всегда((
Ты не можешь себе представить какие это труды!!!! Ты не потрудился так ни над чем никогда ( это мое упущение к сожалению)
Вечером ты вскочил и начал писать что-то в блокнот, я вот думаю ура, решил попытаться записать самое важное, затем сложить пазл..... Эх и тут мимо, оказалось просто для ускорения отпущения на волю решил накидать перессказы книг.
Да ты мам не волнуйся, в моей головетна самом деле много отложилось и работа идет. А я не на показуху эти пересказы пишу, как-то обидно что так это видишь. А записки будут еще и пока что все в моей голове и тут

Мама Таня

Посетитель
6 Фев 2021
1,376
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Сверху