Хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Паш Какие чувства были, после прочтения?) я просто почему то помню свои, испуг )))
Да я почему то уже в середине рассказа понял , что с ним что то случится , он всем своим поведением это показывал уже)

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Зощенко " Страшная Ночь"

Котофеев:
довольно странный мужчина, постоянно всего боялся , жил в страхе за свое будущее это можно увидеть в моментах , когда он стал переживать , что изобретут электрический треугольник.
Луша: жена Котофеева , тоже странная девушка , все боялась и переживала , что ее муж сядет ей на шею. Зачем было выходить за него замуж непонятно.
Учитель: его позвали в гости , что бы понять , как он стал бедным и что у него случилось.

Мораль: не особо конечно понравилось произведение, все какие то странные в нем , один боится , другой больше ничем заниматься не хочет , есть много разных профессий , которые можно освоить , а не жить и думать , что если изобретут электрический треугольник , то работать будет больше не где.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Куприн " Чудесный Доктор"

Мерцалов:
простой работящий мужчина, правда работу у него не было и устроиться он никуда не мог , из за этого страдала вся его семья , даже умерла одна дочка, он уже хотел свести концы с концами , опустил руки , но ему встретился доктор , который полностью изменил жизнь этого мужчины и всей его семьи.
Жена Мерцалова: обычная многодетная мать, которая следила за своими детьми и старалась все для них делать , она не упрекала мужа , а старалась и даже сама подрабатывала .
Мальчики: бедные мальчики, родители которых жили бедно , но потом после того , как им помог доктор , они стали очень хорошо зарабатывать .
Доктор: великодушный, добрейший человек , котороый бескорыстно помог всей семье Мерцаловых и ничего не попросил в замен .
Швейцар: грубый, послал мальчиков куда подальше на их просьбу о помощи

Мораль: никогда не нужно опускать руки , как это сделал Мерцалов . Помогать людям , которые нуждаются в помощи.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,236
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Мерцалов:
простой работящий мужчина, правда работу у него не было и устроиться он никуда не мог , из за этого страдала вся его семья , даже умерла одна дочка, он уже хотел свести концы с концами , опустил руки , но ему встретился доктор , который полностью изменил жизнь этого мужчины и всей его семьи.
Жена Мерцалова: обычная многодетная мать, которая следила за своими детьми и старалась все для них делать , она не упрекала мужа , а старалась и даже сама подрабатывала .
Мальчики: бедные мальчики, родители которых жили бедно , но потом после того , как им помог доктор , они стали очень хорошо зарабатывать .
Доктор: великодушный, добрейший человек , котороый бескорыстно помог всей семье Мерцаловых и ничего не попросил в замен .

Мораль: никогда не нужно опускать руки , как это сделал Мерцалов . Помогать людям , которые нуждаются в помощи.
Я когда читал, я думал все щас слёзы хлынут)) но сдержался, слезы будут потом дальше)))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,269

Мерцалов:

Знаешь, что доктор Пирогов - реальный человек? У нас в городе есть улица Пирогова, там больница находится.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,269

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Знаешь, что доктор Пирогов - реальный человек? У нас в городе есть улица Пирогова, там больница находится.
Ну по рассказу , было понятно , что это произошло на самом деле, а что улица такая есть я не знал
А теперь я понял , что такое альтруизм , это тоже самое что и бескорыстие получается

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,269
теперь я понял , что такое альтруизм , это тоже самое что и бескорыстие получается
Чуть разное. Бескорыстно и животные поступают. Это скорее о полезных делах, не имеющих под собой корыстного умысла.
Альтруизм - это именно про людей и помощь людям.
Но, в целом, схожие понятия.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Куприн " На разъезде"

Шахов:
воспитанный , добрый мужчина , он полюбил Любу и очень огорчился , когда узнал , что у нее есть муж, решительный, предложил Любе уехать с ним.
Любовь: бедная девушка , которую просто заставили выйти замуж за Яворского, она воспитанная , нежная , это все видно по ее разговору , она даже к мужу своему относилась нормально , но наверное из за того , что его боялась . Ее нельзя осуждать за то , что она уехала с Шаховым , потому что муж был тиран.
Яворский: злой, грязный, вонючий , грубый урод, очень плохо обращался с Любой , ставил свое мнение выше других , ему было наплевать на всех , кроме себя.
Тетя Любы: тоже тетка блин, Люба просила ее , говорила , что не хочет замуж за Яворского , а ей было все равно .

Мораль: если бы Люба не уехала с Шаховым , то я бы перестал читать Куприна , но господи , хорошо же , что все так закончилось , любовь творит чудеса и если ты решил сделать предложение девушке , то ты должен понимать полностью свои намерения и знать ответственность, относиться хорошо к своему выбору и к девушке , а не быть таким как Яворский.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Куприн " Блаженный "

Зимин:
добрый, мудрый мужчина , рассказал свою историю из жизни , которая показывает , как надо относиться ко всем людям , не важно больны они или здоровы, они тоже чувствуют и все понимают, он пытался вылечить мальчика, но все было безуспешно .
Александра Ивановна: добрая женщина , любящая своего сына ,таким , какой он есть .
Степан: мальчик , который болел, он не умел разговаривать , но он все понимал , он увидел , что Зимин попал в беду и он отдал ему свои деньги ,до которых он вообще никому не давал прикасаться.

Мораль: нужно всегда быть человеком и относиться к людям с добротой , даже если они больны.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Куприн " Одиночество "

Покромцев:
хвастливый мужик , который непонятно зачем начал рассказывать своей жене о своих прошлых похождениях , поступок идиота просто , логчино было , что ей это не понравится и она на это обидится , потому что, если в разговоре со своей девушкой , а тем более женой упомянуть какую либо девушку , а если у тебя еще с ней был роман , то все , добра не жди.
Вера: конечно выслушала своего мужа , но могла бы этого не делать , а просто сказать , что ей не интересно слушать о его прошлом , но это же девушки , поэтому ей просто захотелось пострадать на корабле , посмотреть на рассвет и поплакать , только вот непонятно из за чего , да , я согласен , что муж рассказал ей полную чушь , но она уже тоже из мухи слона раздула , могла бы потом ему прямо сказать , что ее это выбесило просто и она ушла поплакать.

Мораль: нужно думать о том , что ты говоришь своей девушке, ну и вообще всем людям.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Драйзер " Негр Джеф "

Дэвис:
репортер , который поехал написать об изнасиловании девушки в небольшом городе , он очень сильно не хотел , что бы негра повесили и с ужасом смотрел на все , что происходило , он был не в силах что то изменить , так как толпа была сильнее.
Шериф: храбрый , сильный , следовал закону , он не убил негра сам , хотя мог , но , так как он шериф , то должен был передать негра в суд , до утра негр так и не дожил , потому что , отец и сын , чью дочь изнасиловал негр не отпустили бы его. Нельзя сказать про шерифа , что он плохой человек , так как он следовал закону и хотел , что бы негр сел в тюрьму.
Джейк Уитекер: брат девочки , смелый , я не знаю можно ли его судить , он защищал честь своей семьи , он прыгнул под выстрел , но пули пролетели мимо. Да , то что они сделали с негром это ужасно , но он это заслужил, может быть и следовало все решить по закону , но семья хотела только его смерти и кто знает , что бы было , если бы он попал в тюрьму , Уитекеры могли бы отомстить и убить всю семью Негра.
Отец Джейка: смелый мужчина , я думаю , что он бы ни за что не ушел , зная , что негр сидит в погребе , он бы его достал , так как ярость заполнила его и кроме мести он не думал ни о чем.
Негр Джеф: его нельзя жалеть , он изнасиловал девушки , он сам в этом признался , да он был пьян , но это ничего не меняет , он получил свое

Мораль: я не понял , почему Драйзер так защищал негра , да понятно , что нужно жить по закону , но совершить такое зверство, я понимаю , что он ответил бы за свой поступок и сел бы в тюрьму , конечно так нельзя забирать чужие жизни, но и негр тупой , у него у самого была сестра , он же понимал , что могли убить их всех . Короче смешанные чувства от рассказа , вроде и жаль негра, а вроде и нет .

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,236
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Драйзер " Негр Джеф "

Дэвис:
репортер , который поехал написать об изнасиловании девушки в небольшом городе , он очень сильно не хотел , что бы негра повесили и с ужасом смотрел на все , что происходило , он был не в силах что то изменить , так как толпа была сильнее.
Шериф: храбрый , сильный , следовал закону , он не убил негра сам , хотя мог , но , так как он шериф , то должен был передать негра в суд , до утра негр так и не дожил , потому что , отец и сын , чью дочь изнасиловал негр не отпустили бы его. Нельзя сказать про шерифа , что он плохой человек , так как он следовал закону и хотел , что бы негр сел в тюрьму.
Джейк Уитекер: брат девочки , смелый , я не знаю можно ли его судить , он защищал честь своей семьи , он прыгнул под выстрел , но пули пролетели мимо. Да , то что они сделали с негром это ужасно , но он это заслужил, может быть и следовало все решить по закону , но семья хотела только его смерти и кто знает , что бы было , если бы он попал в тюрьму , Уитекеры могли бы отомстить и убить всю семью Негра.
Отец Джейка: смелый мужчина , я думаю , что он бы ни за что не ушел , зная , что негр сидит в погребе , он бы его достал , так как ярость заполнила его и кроме мести он не думал ни о чем.
Негр Джеф: его нельзя жалеть , он изнасиловал девушки , он сам в этом признался , да он был пьян , но это ничего не меняет , он получил свое

Мораль: я не понял , почему Драйзер так защищал негра , да понятно , что нужно жить по закону , но совершить такое зверство, я понимаю , что он ответил бы за свой поступок и сел бы в тюрьму , конечно так нельзя забирать чужие жизни, но и негр тупой , у него у самого была сестра , он же понимал , что могли убить их всех . Короче смешанные чувства от рассказа , вроде и жаль негра, а вроде и нет .
Может он его защищал потому что есть закон? :)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,236
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Я думал они и шерифа порвут на куски :)))
Да не Шерифа то было рвать не за что , там вся толпа итак всего боялась и ходила только , что бы посмотреть , в основном всю работу сделали сын с отцом.
Я вот думал , что другая будет развязка и негр окажется невиновным в конце .

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,236
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да не Шерифа то было рвать не за что , там вся толпа итак всего боялась и ходила только , что бы посмотреть , в основном всю работу сделали сын с отцом.
Я вот думал , что другая будет развязка и негр окажется невиновным в конце .
Не за что, это и ежу понятно ) ну ладно Драйзер .. Первые шок-рассказы начались для меня с Лондона. Удачи ))))))

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Не за что, это и ежу понятно ) ну ладно Драйзер .. Первые шок-рассказы начались для меня с Лондона. Удачи ))))))
аахахах, думаю что к Лондона начну завтра или послезавтра уже читать )) Интересно уже что там будет )

Сверху