Хочу бросить употреблять навсегда

Аделина

Посетитель
Реакции
206
Семья
Сын- pasha1
Ответь пожалуйста честно, пойми так вот вышло, что меня всю молодость до 30 лет, окружали наркоманы, разные, кто-то курил, кто-то нюхал, а вот алкоголиков, кроме отца и сестры, рядом не было, при этом наркотики меня почему то не зацепили, а вот алкоголь да. Я знаю как все начинается, как пробуют, как мутят, как зависают вместе, как проблемы гасят наркотой, а не решают. И с лудоманией сталкивался дважды, сначала отец, потом сын подруги, кстати твой ровесник, помимо займов, кредитов, долгов, он даже колеса от мерседеса своей мамы продал, что бы ставки делать, у всех друзей своей мамы, денег назанимал, на работе где работал, кассу вынес. Ты же сначала играть начал, а потом уже бухать и употреблять? Я прочитал, в статье тут, что причина не важна, уже свершившийся факт, но по личному опыту, бороться с собой легче, когда понимаешь с чего все началось.
Доброй ночи! Завтра думаю, он вам ответит. Сегодня уже отбой у него.

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Понимаю тебя, сам долгое время борюсь, с этой программой первый раз почувствовал реальные изменения, из прошлых программ самая эффективная была собственная 3 года держался, но итог сам понимаешь. А ты программу из за изоляции не хочешь пробывать?
Увы, моя изоляция сейчас невозможна, слишком много на мне завязано. Держусь сам + регулярные посещения психолога и поддержка семьи.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Ты же сначала играть начал, а потом уже бухать и употреблять?
Доброе утро, я ставил ставки и когда не употреблял( не каждый день я это делал ) , потом вообще забросил ставки , когда же начал употреблять , потерял счет деньгам и суммы в 100-200тыс казались мелочью

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Доброе утро, я ставил ставки и когда не употреблял( не каждый день я это делал ) , потом вообще забросил ставки , когда же начал употреблять , потерял счет деньгам и суммы в 100-200тыс казались мелочью
Доброе утро. Сколько проиграл до употребления?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,086
Доброе утро. Сколько проиграл до употребления?
Уважаемый Poni1987 , ценим ваш безграничный опыт, но у нас тут правило есть, человек, не сдавший экзамен по статьям, не может писать в чужих темах. Пожалуйста, создайте свою и поговорим.😊

Poni1987

Посетитель
Реакции
16
Уважаемый Poni1987 , ценим ваш безграничный опыт, но у нас тут правило есть, человек, не сдавший экзамен по статьям, не может писать в чужих темах. Пожалуйста, создайте свою и поговорим.😊
Принял, создам сегодня. Спасибо, видимо пропустил.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
pasha1
Привет :) прочитал про твои 63 кг, и вспомнил что позовчера вставал на весы там было 102кг ))) думаю да надо поменьше есть))))

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
pasha1
Привет :) прочитал про твои 63 кг, и вспомнил что позовчера вставал на весы там было 102кг ))) думаю да надо поменьше есть))))
Привет, везет же , я вообще не знаю , что нужно есть и в каком количестве , что бы весить хотя бы 70 🥲

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, везет же , я вообще не знаю , что нужно есть и в каком количестве , что бы весить хотя бы 70 🥲
Я не доктор)) ноя помню в школе, у нас один пил таблетки "пивные дрожжи" его разнесло какбочку)))) почитай может это еще актульно, было то давно.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Я не доктор)) ноя помню в школе, у нас один пил таблетки "пивные дрожжи" его разнесло какбочку)))) почитай может это еще актульно, было то давно.
Наверное, я так эксперементировать лучше не буду)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,086
Как говорила моя бабушка «Были бы кости, а мясо нарастет!»😊

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Алексин " А тем временем где-то"

Сергей:
добрый , воспитанный мальчик, он очень сильно любил своих родителей и когда узнал про письмо у него была буря эмоций, он очень переживал за маму, как бы она отреагировала на это если бы узнала и решил сам во всем разобраться. Только вот я так и не понял , кто же была Нина Георгиевна для отца , почему у нее висели его фотографии ??? Про Шурика то все понятно. А вот про отца Сережи я не понял.
Мама и Папа: замечательные родители , которые любят своего сына и бабушку , про них мало что было в рассказе , только вот папа смотрел сквозь свою призму жизни и не хотел понимать , что чувствует его сын.
Бабушка: добрая , Сергей с ней постоянно проводил время и спрашивал у нее разные советы , только вот непонятно , почему же бабушка не рассказала Сергею про папу, она же наверняка все знала , не понимаю, что там за тайна была, может все таки его отец лечился у Нины , ну даже если лечился , то зачем хранить его фото.
Нина Георгиевна: Добрая, чувственная женщина, она так переживала , но старалась этого не показывать , она так сильно любила Шурика, но не могла ему препятствовать , что бы он ушел. Ей было очень тяжело.
Антон: батон, лучший друг Сергея , хороший , добрый парень , немного стеснительный , умный , он все знал , все учил , но из за своей болезни , он не мог получать хорошие оценки , тем самым огорчая свою маму , которую он очень любил .
Сашка: мальчик , которого усыновила Нина Георгиевна , аааа , может Нина Георгиевна и усыновила отца Сережи?? Хотя нет , наверное это бред. Короче Шурик был озорным мальчиком , когда же нашлись его родители , он даже не попрощался с Ниной , не очнь поступок конечно , нужно было попрощаться и сказать ей спасибо , тогда бы и ей стало намного легче.

Мораль: я не особо понял, кто же был отец для Нины Георгиевны, но поступок Сергея в конце рассказа просто замечательный, он помнил все это время про Нину Георгиевну и она стала для него и вправду очень родным человеком.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Зощенко " Веселое приключение"

Сергей:
молодой парень , полный энтузиазма , радовался своей беззаботной молодости, он был вруном полным и ему все сходило с рук , жизнь так подстраивалась под него , что он везде выходил сухим из воды, так же он был целеустремленный , потому что до последнего момента пытался найти деньги на кино, на самом деле он вел себя очень смешно)
Тупицына: тетя Сергея , которая умерла , а ему было на самом то деле наплевать ,жаль ее , а ему нужны были только деньги и наследство.
Катюша: девушка Сергея , веселлая , беззаботная, верила Сергею и повелась на его красоту.
Белоусовы: старушки , которые любили приукрасить свою жизнь и я так понял хотели себе наследство тетки забрать и были не особо рады появлению Сергея.

Мораль: не нужно врать всем подряд , а говорить правду , ну и не быть таким как Сергей , у него умер близкий человек , а он думал только о деньгах. Но он был очень смешной)

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Зощенко "Мудрость"

Иван:
простой мужик , который жил беззаботную жизнь , гулял, пил , а потом на 11 лет выпал из жизни , ничего не делал , курил , ходил по квартире , а потом до него дошло озарение , что нужно жить дальше и жизнь такая вся прекрасная.
Старушка:
все время потакала Ивану, соглашалась с ним и так наверное не поняла , что произошло в тот самый вечер.

Мораль:
нужно всегда помнить о смерти и понимать , что жизнь не такая уж и длинная.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Зощенко "Мудрость"

Иван:
простой мужик , который жил беззаботную жизнь , гулял, пил , а потом на 11 лет выпал из жизни , ничего не делал , курил , ходил по квартире , а потом до него дошло озарение , что нужно жить дальше и жизнь такая вся прекрасная.
Старушка: все время потакала Ивану, соглашалась с ним и так наверное не поняла , что произошло в тот самый вечер.

Мораль: нужно всегда помнить о смерти и понимать , что жизнь не такая уж и длинная.
Паш Какие чувства были, после прочтения?) я просто почему то помню свои, испуг )))

Сверху