Хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин

Старик:
старый дурак окрыленный иллюзиями любви , нужно было с первого раза , когда она обменяла квартиру присмотреться к ней повнимательнее , но его тоже можно понять всю жизнь был одинокий и не хватало женской теплоты , окружающие ему говорили , а ему было все равно , он верил , то что девушка его любит.
Девушка: ну как такую девушку можно назвать , очень целеустремленна) Поняла что старик дурак дураком и обобрала его на целую комнату в хорошем районе.

Мораль: иногда нужно думать не только сердцем , но и мозгами. Вообще говорят, что " Любви все возрасты покорны" , но видимо не в этом случае.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин

Григорий Иванович:
простой мужик , который не любит аристократок, на самом деле они ему просто не по зубам, меркантильный , жадный - повел девушку в театр за бесплатные билеты , да и не смог даже в буфете угостить. Даже не удосужился купить в театр билеты , что бы места были рядом.
Аристократка: красивая девушка , но невоспитанная , ее повели в театр , а она один за одним пирожные уплетала , ну тоже совесть то надо иметь.

Мораль: если ты требуешь , то нужно соответствовать. Ну в конце мужик все равно правильно сказал , не в деньгах счастье. ( хотя сам их стоял и считал у кассы и жалко было ему заплатить за девушку).

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 минИван: простой рабочий мужик , но слишком нюни распускал , даже толком не лечился , а просто лежал и помирал , наверное хотел , что бы ему уделили больше внимания или разжалобить свою жену Матрену. Когда же ему легко начали доставаться деньги , то он начал выздоравливать , наверное он просто не хотел ничего менять в своей жизни и решил просто помереть.
Матрена: сворливая жена , постоянно упрекала в том , что муж ничего не хочет делать , но все равно любила его, конечно по своему , но любила. Не дала просто умереть ему не заплатив за похороны)Мораль: не нужно придумывать себе проблемы и решать их , а не сидеть сложа руки.
Я думаю он хотел не
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин

Иван:
простой рабочий мужик , но слишком нюни распускал , даже толком не лечился , а просто лежал и помирал , наверное хотел , что бы ему уделили больше внимания или разжалобить свою жену Матрену. Когда же ему легко начали доставаться деньги , то он начал выздоравливать , наверное он просто не хотел ничего менять в своей жизни и решил просто помереть.
Матрена: сворливая жена , постоянно упрекала в том , что муж ничего не хочет делать , но все равно любила его, конечно по своему , но любила. Не дала просто умереть ему не заплатив за похороны)

Мораль: не нужно придумывать себе проблемы и решать их , а не сидеть сложа руки.
Что то никак не пойму, как ты сформулировал мораль? Поясни , пожалуйста.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Я думаю он хотел не
Что то никак не пойму, как ты сформулировал мораль? Поясни , пожалуйста.
не так сформулировал
Не нужно придумывать себе проблемы. А если они появляются , то решать их , а не сидеть сложа руки

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Куприн "Кляча" - 9.5 мин

Пашкевич:
талантливый писатель , который умер , в результате того, что стал пить и работать на износ. Работал он так , потому , что нужно было кормить семью , поэтому ,он был , как загнанная лошадь.
Васютин: работал с Пашкевичем в одной редакции, переживал из за того , что Пашкевич скончался и плакал на похоронах, хорошо о нем отзывался , когда ему задавали вопросы.

Мораль: Что выйдет, если в телегу, нагруженную булыжником, запрячь кровную арабскую лошадь? Благородное животное будет лезть из кожи, надорвет спину, разобьет грудь, искалечит ноги и сделается клячей. Тогда его выгонят в поле околевать, и оно издохнет.
Я думаю , что если ты талантливый в чем то , то талант нужно беречь.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Куприн "Белая акация" - 11.5 мин

ГГ:
Пишет письмо своему другу , о том , что влюбился в девушку , был "одурманен" белой акацией, а через время понял , что совершил ошибку и теперь жалеет . Он человек тонкой натуры , любит природу.
Жена ГГ: манипуляторша, злая девушка , не любит детей , читает его письма , заводит истерики и скандалы , плохо отзывается о его друзьях.

Мораль: прежде чем делать человеку предложение , нужно узнать его лучше. Но почему ГГ не может с ней расстаться и не быть , как он говорит слепой лошадью на молотильном приводе , а терпит все ее выходки и жалуется своему старому другу, непонятно, может и правда у белой акации такие сильный любовные чары и он ждет весны , что бы снова в нее влюбиться.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Куприн "Просительница" - 12 мин

Константин Петрович:
наглый, невоспитанный - предложил девушке квартиру , что бы навещать ее там , корыстный - помогал только тем людям , которые могли дать что то в замен, меркантильный - искал выгоду только для себя.
Его дочь: невоспитанная - зашла в кабинет отца , когда там была просительница.
ПРосительница: простая , добрая, воспитанная девушка , хотела сделать жизнь лучше для своей семьи и пошла просить место для работы.

Мораль: не нужно надеяться на помощь людей, а в первую очередь стараться добиваться всего самому.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
потом Филонович, напомни мне.

1. Аверченко "Весёлый вечер"
2. Аверченко "Двойник" - 9.5 мин
3. Аверченко "День человеческий" - 12.5 мин

1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5.5 мин
3. Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин

1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин

1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Антуанетта Доброе утро, закончил , Теперь Филонович.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,559
Антуанетта Доброе утро, закончил , Теперь Филонович.
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,559
pasha1 потом сверься со списком и делай, что не сделано:

Вложения

• IMG_20231013_112950.jpg
    IMG_20231013_112950.jpg
    188.5 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20231013_113010.jpg
    IMG_20231013_113010.jpg
    294.9 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20231013_113029.jpg
    IMG_20231013_113029.jpg
    308.7 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20231013_113047.jpg
    IMG_20231013_113047.jpg
    137.4 KB · Просмотры: 14

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Я не знаю, сегодня наверное не сможет читать и писать. У нас горе. Умерла моя мама

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,559

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина

Принципы морали в каждом обществе разные, так в Америке процветает буржуазия это такое отношение общества , где человек имеет какое либо имущество , которое приносит ему доход , они эксплуатириют наемный труд. У социализма же другая мораль в основу которой входит помощь друг другу, коллективизма. Тут на первое место становится забота о благе народа ,где человек человеку не враг , а друг. Так у нас произошла великая Октябрьская революция , которая привела к победе социализма , коммунисты продвигали идею , что хорошо трудиться на благо общества, народа. Мы советские люди строящие коммунизм , являемся эталоном будущего человечества, мы первые построили коммунизм, первыми покорили космос. Строительство коммунизма это усилие каждого человека , это результат труда всего народа. Преданность коммунизму это бескорыстная помощь советский людей друг другу. Так в жаркий летний день в Кустанайской области загорелась степь , а за ней было огромной количество хлебного посева , и люди кинулись сами тушить пожар , проявив мужество и отвагу и потушили пожар. Им бы ничего не было , если бы сгорел весь посев, но они думали о народе и о преданности коммунизму, который воспитал в них эти моральные качества.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина

Долг это не покорность , а борьба за коммунизм. Иногда чувство долго не совпадает с желанием. Многие ученые по разному трактуют чувство долга. Так родители должны воспитывать своих детей, дети должны слушаться своих родителей. Возьмем к примеру заповедь , где сказано , что человек должен любить ближнего своего. Если бы советские люди следовали бы этому понятию , то народ в Великую Отечественную войну стал бы рабами гитлеровцев. Наш народ любит человека , но ненавидит врага всем сердцем. Чувство долго нужно воспитывать , сознание долга и ответственность перед ним это черта строителя коммунизма.
Совесть не имеет права спать . Так Ленин утверждал , что совесть это чувство моральной ответственности человека по отношению к другим людям , его поведению. Результатом является то , что если человек поступил по совести , то он чувствует удовлетворение , если же наоборот то чувство неудовлетворенности.
Советский человек понимает значение чести так, он уважает свое завоёванное честным самоотверженным трудом человеческое достоинство. Служение обществу вот главная цель каждого честного человека.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
А кто может подсказать , как вот например Рокфеллер мог заработать на войне, Вот вырезка из статьи - "Вторая же мировая война дала Рокфеллеру ещё больше прибыли - 2 миллиарда 127 миллионов долларов: по 78,5 доллара от каждого погибшего. Вот почему капиталисты против мира и разоружения. Война и гонка вооружений приносят прибыль, а когда речь идет о деньгах, для чувств и морали «наступают каникулы". Как он получал деньги за погибших?

Сверху