Хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Аверченко "День человеческий" - 12.5 мин

Главный герой:
правдоруб - говорил всем в лицо , то что он думает о людях, это можно увидеть в ситуации, когда пела девушка , зануда немного - утром его спрашивали обычные вопросы , а он не хотя на них отвечал и грубо. Хотя может он в чем то и прав , если нечего говорить , то зачем просто кидаться пустыми фразами , так произошло на улице , когда он встретил Хрякина , тот из вежливости спросил , как дела у ГГ, но если ты куда то спешишь и не можешь выслушать человека , то зачем вообще такие вопросы задавать. Так же он не захотел слушать анекдоты Игнашкина, наверное потому , что он уже их слышал сто раз и ему просто не интересно это. На похоронах все показательно оплакивали Ивана Семеновича , но между собой все равно шептались , какой он был лопух, что жена ему изменяла. ГГ пообщался с девушкой , которая говорила ему правду и этим наверное ему понравилась , потому что честно сказала , что сама будет обдирать своего мужа. Девушка же которую"заставили" петь , сама этого хотела и просто набивала себе цену , хотела какой то похвалы от людей . В общем я думаю , что все люди разные , кому то не хватает общения , как Игнашкину, кому то внимания , как певице, кто то хочет казаться вежливым , как Хрякин и всем угодить нельзя , все равно нужно говорить человеку и показывать на его недостатки.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин

Иван:
простой мужик , который работал в бане и пятница для него был самый ужасный день , так как в баню ходили только девушки. Он был ответственный , потому что не хотел , что бы пропадали чужие вещи , а девушки постоянно все разбрасывали. Так же смешные диалоги между ним и девушками , как они его постоянно посылали к чертовой матери, ну а он все понимал и просто бурчал свое недовольство себе под нос.
Смешная ситуация же произошла в баре , когда он жаловался на свою работу и не увидел , что за ним сидит Коверкотов, да , после его слов про его жену уже некуда было деваться) Сам Иван говорил , что ему дела нет до девушек , но родинку то он все равно высмотрел , подлец)
Смешной рассказ получился , я думаю в жизни нужно более ответственно подходить в выборе профессии , ну а уж если так получилось , то не жаловаться всем подряд , а во всем искать плюсы.

Аделина

Посетитель
Реакции
206
Семья
Сын- pasha1
Аверченко "Двойник" - 9.5 мин

Колесакин:
врун, хитрый - понял , что его перепутали с другим человеком и начал этим пользоваться, сначала взял деньги , потом издевался над девушкой, потом развлекался и пьянствовал.
Зайцев: изменял своей жене, играл в карты , тоже много отдыхал и выпивал

Мораль: никто так и не понял , что это был не Зайцев , наверное потому что , он во всех ситуациях повел бы себя так же , как Колесакин. Не нужно выдавать себя за другого человека и брать на себя его заслуги. Так в конце Колесакин и получил пощечину.
Чему учит этот рассказ?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,705
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пашка в последних двух рассказах, съел мораль))

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Аверченко "День человеческий" - 12.5 мин

Главный герой:
правдоруб - говорил всем в лицо , то что он думает о людях, это можно увидеть в ситуации, когда пела девушка , зануда немного - утром его спрашивали обычные вопросы , а он не хотя на них отвечал и грубо.
Хрякин: создает впечатление воспитанного мужчины , соблюдая этикет спросил как дела у ГГ героя , но ничего не выслушав поспешил по своим делам, показав , что ему вообще наплевать , как у него были дела.
Тетка: вообще мне показалась она доброй , потому что ничего такого не сказала ГГ , это он конечно начал придираться уже к ее словам, но если ты видишь , что человек так грубо тебе отвечает , то продолжать диалог нет смысла.
Певица: очень сильно хотела , что бы все послушали , как она поет , ждала от всех похвалы , но не тут то было , ГГ на месте и дал ей понять , что лучше бы она отнекивалась дальше.
Иван семенович: жаль мужчину , много людей было на поминках , но все говорили про него , что он лопух, потому что жена ему изменяла.
Игнашкин: общительный довольно , все хотел рассказать свои анекдоты , которые уже наверное все знают и ГГ это было не интересно.

Мораль:
В общем я думаю , что все люди разные , кому то не хватает общения , как Игнашкину, кому то внимания , как певице, кто то хочет казаться вежливым , как Хрякин и всем угодить нельзя , все равно нужно говорить человеку и показывать на его недостатки.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин

Иван:
простой мужик , который работал в бане и пятница для него был самый ужасный день , так как в баню ходили только девушки. Он был ответственный , потому что не хотел , что бы пропадали чужие вещи , а девушки постоянно все разбрасывали. Сам Иван говорил , что ему дела нет до девушек , но родинку то он все равно высмотрел , подлец)
Девушки: постоянно кричали на Ивана , не могли войти в его положение , что это просто его работа) Ну хотя их тоже можно понять , все таки мужчина в бане , когда там женский день это странно .

Мораль: Смешной рассказ получился , я думаю в жизни нужно более ответственно подходить в выборе профессии , ну а уж если так получилось , то не жаловаться всем подряд , а во всем искать плюсы.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Булгаков "Колесо судьбы" - 5.5 мин

Мервухин:
жадный , хвастливый - похвастался с товарищем о повышении , но не стал делиться с ним жалованьем. Наверное он вообще не должен был с ним ничем делиться , он же не виноват , что его повысили.
Птолемеев: завистливый, - начал завидовать товарищу и думать , что его заслуги принизили , хватило ума конечно еще попросить у него денег)
мстительный- уволил своего "друга"

Мораль: это очень смешно , особенно их диалоги , ну и конечно же драка. :ROFLMAO:
— Начальнику станции? Го-го! Ты видишь, я в красной фуражке?
— В данном случае ты — ***** в красной фуражке.
Мораль такова , что не нужно завидовать чужим заслугам , мстить людям , всего добиваться самому. Ну и конечно не ругаться с близкими людьми из за всяких пустяков.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,086
да я понимаю это , но я же написал , что не согласен с тем , что он пишет про материализм
Привет, Паша. Так и пиши что не согласен. Ни кто не требует же соглашаться с автором. Рассказал о чем речь и свои доводы - почему не согласен. Думаю против точно ни кто не будет.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Привет, Паша. Так и пиши что не согласен. Ни кто не требует же соглашаться с автором. Рассказал о чем речь и свои доводы - почему не согласен. Думаю против точно ни кто не будет.
ааа, ну я просто думал , что Соммэр идет именно , как, что такое хорошо, а что плохо

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
да забыл поздороваться, Здравствуйте!:)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,051

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин

Пузырев:
Хитрый, жадный - все время обманывал жену и докторов, давал жене очень мало денег , а себе забирал все остальное , особенно в моменте , когда отдал ей 2 рубля , а потом полтора забрал) . Креативный - много придумывал идей, чем ему заболеть , что бы получить денег.
Жена: наивная - верила своему мужу и как будто не замечала , что он много пьет.
Доктора , которых обманывал Пузырев: глупые , наивные , доверчивые - верили ему с полу слова и не делали никаких анализов , что бы удостовериться в болезни.
Несимпатичный: тертый калач - его было не обмануть , он очень опытный в своем деле и сразу разоблачил Пузырева

Мораль: нужно жить по совести , не обманывать людей , потому что враньем , ты губишь не только людей , но и себя.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин

Гражданин Удобников:
Лицемерный, просто можно сказать украл чужое пальто , продал его , пропил все деньги и рассказывал со слезами на глазах , что он честный человек , который вернул его.

Мораль: Нужно оставаться честным с самим собой

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин

Посиделкин:
очень переживал , что не попадет в Ейск , доставал всех своих знакомых , что бы они достали ему билет, глупый - нужно было купить билет в кассе просто.

Мораль: иногда простой способ решения проблемы лежит прямо на поверхности

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

Семён Семёнович:
жадный скупердяй - на работе казенные деньги было не жалко тратить , а из своего кармана не хотел для любимой жены и сына потратить копейку.
Товарищ Кошачий: хотел донести до Семёна Семёновича , что он много тратить денег из бюджета и кожаная мебель ни к чему , но он его не слушал и Кошачий просто со всем соглашался .
Жена Семёна: добрая женщина , просто хотела устроить праздник , внимательная - видела , что у сына нет нормальной одежды.

Мораль: не нужно быть жмотом. Нужно прислушиваться к мнению других людей.

Сверху