Хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин

Иван:
простой рабочий мужик , но слишком нюни распускал , даже толком не лечился , а просто лежал и помирал , наверное хотел , что бы ему уделили больше внимания или разжалобить свою жену Матрену. Когда же ему легко начали доставаться деньги , то он начал выздоравливать , наверное он просто не хотел ничего менять в своей жизни и решил просто помереть.
Матрена: сворливая жена , постоянно упрекала в том , что муж ничего не хочет делать , но все равно любила его, конечно по своему , но любила. Не дала просто умереть ему не заплатив за похороны)

Мораль: не нужно придумывать себе проблемы и решать их , а не сидеть сложа руки.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин

Старик:
старый дурак окрыленный иллюзиями любви , нужно было с первого раза , когда она обменяла квартиру присмотреться к ней повнимательнее , но его тоже можно понять всю жизнь был одинокий и не хватало женской теплоты , окружающие ему говорили , а ему было все равно , он верил , то что девушка его любит.
Девушка: ну как такую девушку можно назвать , очень целеустремленна) Поняла что старик дурак дураком и обобрала его на целую комнату в хорошем районе.

Мораль: иногда нужно думать не только сердцем , но и мозгами. Вообще говорят, что " Любви все возрасты покорны" , но видимо не в этом случае.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин

Григорий Иванович:
простой мужик , который не любит аристократок, на самом деле они ему просто не по зубам, меркантильный , жадный - повел девушку в театр за бесплатные билеты , да и не смог даже в буфете угостить. Даже не удосужился купить в театр билеты , что бы места были рядом.
Аристократка: красивая девушка , но невоспитанная , ее повели в театр , а она один за одним пирожные уплетала , ну тоже совесть то надо иметь.

Мораль: если ты требуешь , то нужно соответствовать. Ну в конце мужик все равно правильно сказал , не в деньгах счастье. ( хотя сам их стоял и считал у кассы и жалко было ему заплатить за девушку).

Аделина

Посетитель
Реакции
206
Семья
Сын- pasha1
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 минИван: простой рабочий мужик , но слишком нюни распускал , даже толком не лечился , а просто лежал и помирал , наверное хотел , что бы ему уделили больше внимания или разжалобить свою жену Матрену. Когда же ему легко начали доставаться деньги , то он начал выздоравливать , наверное он просто не хотел ничего менять в своей жизни и решил просто помереть.
Матрена: сворливая жена , постоянно упрекала в том , что муж ничего не хочет делать , но все равно любила его, конечно по своему , но любила. Не дала просто умереть ему не заплатив за похороны)Мораль: не нужно придумывать себе проблемы и решать их , а не сидеть сложа руки.
Я думаю он хотел не
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин

Иван:
простой рабочий мужик , но слишком нюни распускал , даже толком не лечился , а просто лежал и помирал , наверное хотел , что бы ему уделили больше внимания или разжалобить свою жену Матрену. Когда же ему легко начали доставаться деньги , то он начал выздоравливать , наверное он просто не хотел ничего менять в своей жизни и решил просто помереть.
Матрена: сворливая жена , постоянно упрекала в том , что муж ничего не хочет делать , но все равно любила его, конечно по своему , но любила. Не дала просто умереть ему не заплатив за похороны)

Мораль: не нужно придумывать себе проблемы и решать их , а не сидеть сложа руки.
Что то никак не пойму, как ты сформулировал мораль? Поясни , пожалуйста.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Я думаю он хотел не
Что то никак не пойму, как ты сформулировал мораль? Поясни , пожалуйста.
не так сформулировал
Не нужно придумывать себе проблемы. А если они появляются , то решать их , а не сидеть сложа руки

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Куприн "Кляча" - 9.5 мин

Пашкевич:
талантливый писатель , который умер , в результате того, что стал пить и работать на износ. Работал он так , потому , что нужно было кормить семью , поэтому ,он был , как загнанная лошадь.
Васютин: работал с Пашкевичем в одной редакции, переживал из за того , что Пашкевич скончался и плакал на похоронах, хорошо о нем отзывался , когда ему задавали вопросы.

Мораль: Что выйдет, если в телегу, нагруженную булыжником, запрячь кровную арабскую лошадь? Благородное животное будет лезть из кожи, надорвет спину, разобьет грудь, искалечит ноги и сделается клячей. Тогда его выгонят в поле околевать, и оно издохнет.
Я думаю , что если ты талантливый в чем то , то талант нужно беречь.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Куприн "Белая акация" - 11.5 мин

ГГ:
Пишет письмо своему другу , о том , что влюбился в девушку , был "одурманен" белой акацией, а через время понял , что совершил ошибку и теперь жалеет . Он человек тонкой натуры , любит природу.
Жена ГГ: манипуляторша, злая девушка , не любит детей , читает его письма , заводит истерики и скандалы , плохо отзывается о его друзьях.

Мораль: прежде чем делать человеку предложение , нужно узнать его лучше. Но почему ГГ не может с ней расстаться и не быть , как он говорит слепой лошадью на молотильном приводе , а терпит все ее выходки и жалуется своему старому другу, непонятно, может и правда у белой акации такие сильный любовные чары и он ждет весны , что бы снова в нее влюбиться.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
Куприн "Просительница" - 12 мин

Константин Петрович:
наглый, невоспитанный - предложил девушке квартиру , что бы навещать ее там , корыстный - помогал только тем людям , которые могли дать что то в замен, меркантильный - искал выгоду только для себя.
Его дочь: невоспитанная - зашла в кабинет отца , когда там была просительница.
ПРосительница: простая , добрая, воспитанная девушка , хотела сделать жизнь лучше для своей семьи и пошла просить место для работы.

Мораль: не нужно надеяться на помощь людей, а в первую очередь стараться добиваться всего самому.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина
потом Филонович, напомни мне.

1. Аверченко "Весёлый вечер"
2. Аверченко "Двойник" - 9.5 мин
3. Аверченко "День человеческий" - 12.5 мин

1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5.5 мин
3. Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин

1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин

1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Антуанетта Доброе утро, закончил , Теперь Филонович.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,051
Антуанетта Доброе утро, закончил , Теперь Филонович.
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,051
pasha1 потом сверься со списком и делай, что не сделано:

Вложения

• IMG_20231013_112950.jpg
    IMG_20231013_112950.jpg
    188.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20231013_113010.jpg
    IMG_20231013_113010.jpg
    294.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20231013_113029.jpg
    IMG_20231013_113029.jpg
    308.7 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20231013_113047.jpg
    IMG_20231013_113047.jpg
    137.4 KB · Просмотры: 11

Аделина

Посетитель
Реакции
206
Семья
Сын- pasha1

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Я не знаю, сегодня наверное не сможет читать и писать. У нас горе. Умерла моя мама

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,051

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина

Принципы морали в каждом обществе разные, так в Америке процветает буржуазия это такое отношение общества , где человек имеет какое либо имущество , которое приносит ему доход , они эксплуатириют наемный труд. У социализма же другая мораль в основу которой входит помощь друг другу, коллективизма. Тут на первое место становится забота о благе народа ,где человек человеку не враг , а друг. Так у нас произошла великая Октябрьская революция , которая привела к победе социализма , коммунисты продвигали идею , что хорошо трудиться на благо общества, народа. Мы советские люди строящие коммунизм , являемся эталоном будущего человечества, мы первые построили коммунизм, первыми покорили космос. Строительство коммунизма это усилие каждого человека , это результат труда всего народа. Преданность коммунизму это бескорыстная помощь советский людей друг другу. Так в жаркий летний день в Кустанайской области загорелась степь , а за ней было огромной количество хлебного посева , и люди кинулись сами тушить пожар , проявив мужество и отвагу и потушили пожар. Им бы ничего не было , если бы сгорел весь посев, но они думали о народе и о преданности коммунизму, который воспитал в них эти моральные качества.

pasha1

Посетитель
Реакции
623
Семья
Мама-Аделина

Долг это не покорность , а борьба за коммунизм. Иногда чувство долго не совпадает с желанием. Многие ученые по разному трактуют чувство долга. Так родители должны воспитывать своих детей, дети должны слушаться своих родителей. Возьмем к примеру заповедь , где сказано , что человек должен любить ближнего своего. Если бы советские люди следовали бы этому понятию , то народ в Великую Отечественную войну стал бы рабами гитлеровцев. Наш народ любит человека , но ненавидит врага всем сердцем. Чувство долго нужно воспитывать , сознание долга и ответственность перед ним это черта строителя коммунизма.
Совесть не имеет права спать . Так Ленин утверждал , что совесть это чувство моральной ответственности человека по отношению к другим людям , его поведению. Результатом является то , что если человек поступил по совести , то он чувствует удовлетворение , если же наоборот то чувство неудовлетворенности.
Советский человек понимает значение чести так, он уважает свое завоёванное честным самоотверженным трудом человеческое достоинство. Служение обществу вот главная цель каждого честного человека.

Сверху