Хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин

Иван:
простой мужик , который работал в бане и пятница для него был самый ужасный день , так как в баню ходили только девушки. Он был ответственный , потому что не хотел , что бы пропадали чужие вещи , а девушки постоянно все разбрасывали. Так же смешные диалоги между ним и девушками , как они его постоянно посылали к чертовой матери, ну а он все понимал и просто бурчал свое недовольство себе под нос.
Смешная ситуация же произошла в баре , когда он жаловался на свою работу и не увидел , что за ним сидит Коверкотов, да , после его слов про его жену уже некуда было деваться) Сам Иван говорил , что ему дела нет до девушек , но родинку то он все равно высмотрел , подлец)
Смешной рассказ получился , я думаю в жизни нужно более ответственно подходить в выборе профессии , ну а уж если так получилось , то не жаловаться всем подряд , а во всем искать плюсы.

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1
Аверченко "Двойник" - 9.5 мин

Колесакин:
врун, хитрый - понял , что его перепутали с другим человеком и начал этим пользоваться, сначала взял деньги , потом издевался над девушкой, потом развлекался и пьянствовал.
Зайцев: изменял своей жене, играл в карты , тоже много отдыхал и выпивал

Мораль: никто так и не понял , что это был не Зайцев , наверное потому что , он во всех ситуациях повел бы себя так же , как Колесакин. Не нужно выдавать себя за другого человека и брать на себя его заслуги. Так в конце Колесакин и получил пощечину.
Чему учит этот рассказ?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
4,449
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пашка в последних двух рассказах, съел мораль))

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Аверченко "День человеческий" - 12.5 мин

Главный герой:
правдоруб - говорил всем в лицо , то что он думает о людях, это можно увидеть в ситуации, когда пела девушка , зануда немного - утром его спрашивали обычные вопросы , а он не хотя на них отвечал и грубо.
Хрякин: создает впечатление воспитанного мужчины , соблюдая этикет спросил как дела у ГГ героя , но ничего не выслушав поспешил по своим делам, показав , что ему вообще наплевать , как у него были дела.
Тетка: вообще мне показалась она доброй , потому что ничего такого не сказала ГГ , это он конечно начал придираться уже к ее словам, но если ты видишь , что человек так грубо тебе отвечает , то продолжать диалог нет смысла.
Певица: очень сильно хотела , что бы все послушали , как она поет , ждала от всех похвалы , но не тут то было , ГГ на месте и дал ей понять , что лучше бы она отнекивалась дальше.
Иван семенович: жаль мужчину , много людей было на поминках , но все говорили про него , что он лопух, потому что жена ему изменяла.
Игнашкин: общительный довольно , все хотел рассказать свои анекдоты , которые уже наверное все знают и ГГ это было не интересно.

Мораль:
В общем я думаю , что все люди разные , кому то не хватает общения , как Игнашкину, кому то внимания , как певице, кто то хочет казаться вежливым , как Хрякин и всем угодить нельзя , все равно нужно говорить человеку и показывать на его недостатки.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин

Иван:
простой мужик , который работал в бане и пятница для него был самый ужасный день , так как в баню ходили только девушки. Он был ответственный , потому что не хотел , что бы пропадали чужие вещи , а девушки постоянно все разбрасывали. Сам Иван говорил , что ему дела нет до девушек , но родинку то он все равно высмотрел , подлец)
Девушки: постоянно кричали на Ивана , не могли войти в его положение , что это просто его работа) Ну хотя их тоже можно понять , все таки мужчина в бане , когда там женский день это странно .

Мораль: Смешной рассказ получился , я думаю в жизни нужно более ответственно подходить в выборе профессии , ну а уж если так получилось , то не жаловаться всем подряд , а во всем искать плюсы.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Булгаков "Колесо судьбы" - 5.5 мин

Мервухин:
жадный , хвастливый - похвастался с товарищем о повышении , но не стал делиться с ним жалованьем. Наверное он вообще не должен был с ним ничем делиться , он же не виноват , что его повысили.
Птолемеев: завистливый, - начал завидовать товарищу и думать , что его заслуги принизили , хватило ума конечно еще попросить у него денег)
мстительный- уволил своего "друга"

Мораль: это очень смешно , особенно их диалоги , ну и конечно же драка. :ROFLMAO:
— Начальнику станции? Го-го! Ты видишь, я в красной фуражке?
— В данном случае ты — ***** в красной фуражке.
Мораль такова , что не нужно завидовать чужим заслугам , мстить людям , всего добиваться самому. Ну и конечно не ругаться с близкими людьми из за всяких пустяков.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
да я понимаю это , но я же написал , что не согласен с тем , что он пишет про материализм
Привет, Паша. Так и пиши что не согласен. Ни кто не требует же соглашаться с автором. Рассказал о чем речь и свои доводы - почему не согласен. Думаю против точно ни кто не будет.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Привет, Паша. Так и пиши что не согласен. Ни кто не требует же соглашаться с автором. Рассказал о чем речь и свои доводы - почему не согласен. Думаю против точно ни кто не будет.
ааа, ну я просто думал , что Соммэр идет именно , как, что такое хорошо, а что плохо

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
да забыл поздороваться, Здравствуйте!:)

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,559

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,559

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин

Пузырев:
Хитрый, жадный - все время обманывал жену и докторов, давал жене очень мало денег , а себе забирал все остальное , особенно в моменте , когда отдал ей 2 рубля , а потом полтора забрал) . Креативный - много придумывал идей, чем ему заболеть , что бы получить денег.
Жена: наивная - верила своему мужу и как будто не замечала , что он много пьет.
Доктора , которых обманывал Пузырев: глупые , наивные , доверчивые - верили ему с полу слова и не делали никаких анализов , что бы удостовериться в болезни.
Несимпатичный: тертый калач - его было не обмануть , он очень опытный в своем деле и сразу разоблачил Пузырева

Мораль: нужно жить по совести , не обманывать людей , потому что враньем , ты губишь не только людей , но и себя.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин

Гражданин Удобников:
Лицемерный, просто можно сказать украл чужое пальто , продал его , пропил все деньги и рассказывал со слезами на глазах , что он честный человек , который вернул его.

Мораль: Нужно оставаться честным с самим собой

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин

Посиделкин:
очень переживал , что не попадет в Ейск , доставал всех своих знакомых , что бы они достали ему билет, глупый - нужно было купить билет в кассе просто.

Мораль: иногда простой способ решения проблемы лежит прямо на поверхности

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

Семён Семёнович:
жадный скупердяй - на работе казенные деньги было не жалко тратить , а из своего кармана не хотел для любимой жены и сына потратить копейку.
Товарищ Кошачий: хотел донести до Семёна Семёновича , что он много тратить денег из бюджета и кожаная мебель ни к чему , но он его не слушал и Кошачий просто со всем соглашался .
Жена Семёна: добрая женщина , просто хотела устроить праздник , внимательная - видела , что у сына нет нормальной одежды.

Мораль: не нужно быть жмотом. Нужно прислушиваться к мнению других людей.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин

Иван:
простой рабочий мужик , но слишком нюни распускал , даже толком не лечился , а просто лежал и помирал , наверное хотел , что бы ему уделили больше внимания или разжалобить свою жену Матрену. Когда же ему легко начали доставаться деньги , то он начал выздоравливать , наверное он просто не хотел ничего менять в своей жизни и решил просто помереть.
Матрена: сворливая жена , постоянно упрекала в том , что муж ничего не хочет делать , но все равно любила его, конечно по своему , но любила. Не дала просто умереть ему не заплатив за похороны)

Мораль: не нужно придумывать себе проблемы и решать их , а не сидеть сложа руки.

Сверху