хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Скалки

Вот тут МК дает пояснение по роману , что многие в комментах начали писать , что нужно было не использовать щипцы а использовать скалку, и МК пишет правильно , что скалка тут тоже нифига не поможет , она еще больше отдалит человека от вас и еще все окажется так , что это вы виноваты в расставании , вот тут я согласен , что я и написал выше , что самое лучшее решение это отстать от того , кто не желает вас любить и все , да я говорил , что это тяжело , но лучше чем мучить себя скалками и щипцами.

Пример: ну вот про скалки могу сказать , что это еще больше выведет человека из себя и вы еще потом будете считать себя виноватой и из за этого СЗ улетит в бездну просто , поэтому нужно просто отойти от человека и все.

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Ее величество скалка

Скалка это такое орудие , которым в основном женщины отвоевывают территорию в отношениях. Но вот очень часто женщины пытаються выбить те права , которые зависят исключительно от влечения к ним. Например, женщине хочется больше восхищения, больше секса или больше мужской инициативы. Это вещи, которые зависят только от ее значимости для мужчины, больше ни от чего. И чаще всего болезненная тема ,это тема секса , но тут нужно понимать , что тут нет никакого права ни у мужчины , ни у женщины, пока оба друг друга хотят, они доставляют друг другу удовольствие, как только один расхотел доставлять, он может не доставлять и второй либо должен отвалить, либо ему придется много вкладываться, чтобы как-то выкупить то, чего ему давать не хотят.

Пример: ну я замечал на себе эту скалку , как то так ей били по башке и вроде становится все нормально , но вот со стороны мужчины могу сказать , что когда используют скалку , то потом ты обижаешься просто , что без скаклки нельзя что ли нормально поговорить.

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Что такое самоуважение

Самоуважение это самый центр личности , это опора , ваш стержень. Если самоуважения нет , то все ресурсы не прокачиваются . Вот про скалки , такие люди часто путают их с самоуважением , потому что отстаивать свои границы можно совсем и без скалки, т.е. желание взять в руки скалку и выбить что нибудь из человека это уже отсутствие самоуважения. Иметь самоуважение это значит правильно поправить свой локус контроля, а именно , не обижаться на людей , не злиться , понимать что все поступают так , как они вправе хотят это делать. Так же не нужно путать самуважение и жалость к себе , а то многие так делают.

Пример: вот я сейчас закончил изоляцию и я реально подпитал самоуважение

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Самоидентичность и самооценка

Самоидентичность это определение ОЗ, адекватная самооценка. Это такая штука , когда ты можешь ответить на вопрос кто я и какой я. А большинство людей живет не по своему возрасту или не видит что существуют разные группы людей, например в анкете возраст они автоматически пишут свой, а в голове у себя думают что они намного моложе. И таким образом многию люди когда вырастают, остаются детьми , они постоянно хотят чужие игрушки , а на их им совсем наплевать. Вот взять в пример про забор и Тома, из его сютуации он сделал крючок , раскрутил зевак и они в итоге ему помогли с забором.
Главное тут не то , какими простаками оказались знакомые Тома, а в том, как возрастает ценность вещи от фокуса, который направлен на нее. Самооценка это инструмент, который необходим только тогда, когда речь идет о каком то деле.

Пример: вот тут я конечно узнал нового, во первых я вообще никогда не знал что такое самоидентичность , и короче раньше походу путал самоуважение и самооценка , я думал что это одно и то же.

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Рефлексия и самооценка

Самооценка это такая штука , когда вы можете оценить себя со стороны, но только не из слияния. Взгляд из слияния это такой взгляд, как если бы оценщик был неотделим от того, кого оценивают. Самооценка и рефлексия очень близкие друзья , так как для хорошей самооценки очень большое значение имеет честная рефлексия. Еще хорошая рефлексия позволяет иметь хорошую эмпатию. Эмпатия тоже связана с рефлексией ,это способность рефлексировать за других. А у многих людей эмпатия отсутствует а это значит что у них вместо нее собственные проекции. Честная рефлексия позволяет разделить границы, вернуть на место локус. Ну и нужно не забывать , что благодаря скромности рефлексия работает лучше.

Пример: короче можно сказать , что все завязано на рефлексии , ну и про себя, я думаю что у меня нормальная эмпатия и я достаточно скромный , значит по идее и с самооценкой у меня все норм.

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Атавизмы инфантилизма

Сам по себе инфантилизм это значит жить за чужой счет , для мужчин это сразу разбивается об стену , а вот для женщин это нормально , особенно когда в некоторых таких делах их ждет успех, успех например это когда ей какой нибудь старый одноклассник , у которого уже бизнес куча денег, подарил сумочку и она считает это успехом и хвастается всем своим подружкам. Так же можно во всех соц сетях увидеть , как руто живут девушки которые не работают и просто своим унижением получают все подарки. И надо знать , что гендерной разницы тут нет , инфантилизма у всех хватает , у девушек просто есть льготы и бонусы для процветания инфантилизма. Чем раньше вы это поймете, тем проще вам будет избавиться от собственного инфантилизма, даже если его в вас совсем немного.

Пример: я считаю , что я был инфантилом полным вообще , но вот наверное когда употреблял , потому что когда я не употреблял , то знал цену вещам и бережно относился к деньгам и прочему , а потом новые установки появились из за наркотиков и все .

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Низкая самооценка

Почти все кто жалуются на низкую самооценку , у тех она завышенная. Но она нестабильная, т.е. она завышенная , но иногда низко падает. Люди с заниженной самооценкой тоже бывают, но они почти никогда на это не жалуются. Заниженная самооценка это следствие тревожности, человек вообще боится даже высунуться не то что бы где то выкрикнуть я я. Хочет ли такой человек избавиться от такой самооценки? да может быть и хочет , но ему очень страшно. Он хочет, чтобы от него отстали и перестали требовать от него каких то амбиций. Поэтому если у людей заниженная самооценка , то нужно работать с тревожностью. Иногда встречаются люди с несгибаемой самооценкой и им многие хотят подражать. Такие люди и на публике и везде будут стабильны , и если в случае падения самооценки , они не будут прятаться и пережидать этот момент , а с поднятой головой примут удар.

Пример: ну вот могу сказать , что когда я употреблял у меня самооценка летала туда сюда , то вверх то вниз, сейчас думаю где то посередине.

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,059

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Как инфантилы работают над границами

В статье рассказывается , как инфантил , если начинает работать с границами , то он сначала работает с границами партнера , про свои границы он вообще забывает , точнее он про них помнит , но работает именно в границах партнера , т.е. он ему объясняет , как надо и как не надо и думает что он все делает правильно , хотя это далеко не так , у инфантила в башке только свое хочу и не буду , он не думает о состоянии близкого и чуть что сразу закатывает истерику , что его никто не понимает и что партнер все делает не так , как бы ему хотелось.Поэтому работу над отношениями необходимо начинать с того, чтобы отстать от границ партнера.

Пример: вот тут себя прям увидел в этой статье , реально , ну вот могу сказать , что когда я употреблял , то я вел себя прям вот как в статье описано , а вот когда не употреблял , такое бывало тоже да , но я заметил , что больше слышал человека и пытался идти на контакт и решать проблемы и вообще было все интересно, даже когда ссорились с девушкой я испытывал такие чувства , например раздраженность или злость , но это было так по настоящему , а когда употреблял я просто был бесчувственный , даже злости не было , был просто пофигизм и все .

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Свое-чужое

Человека нельзя заставить что то сделать , если он не хочет , то он не будет никак это делать. И мы с этим ничего не сделаем , вот тут и начинается разделение границы. Разделить границы это значит увидеть другую территорию человека и не лезть туда ни с щипцами ни со скалками и тогда вы не заметите , как человек сам пустит вас туда и вы начнете там рулить.Но самое главное нельзя злоупотреблять этим , одно неверное действие и человек может отдалиться и закрыть границы , поэтому тут нужно действовать осторожно и с головой. Не лезть в чужие границы это главное правило успешных отношений.

Пример: за себя могу сказать , что иногда тяжело как то увидеть границы , особенно в порыве эмоций , потому что тогда ты думаешь , что тебя обидели или унизили как то , сейчас буду стараться просматривать это у себя, мне понравилось то , что не надо ничего делать , что бы партнер открыл свои границы сам))))

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
Деление территорий

В статье рассказывается про людей , которые неправильно делят территории , они думают , что чужое это свое , а свое это чужое. Особенно часто такое происходит , когда люди в браке или , когда девушка беременна . Вот когда девушка беременна тут вообще начинается жесть в статье , я конечно не могу утверждать что то , но мне кажется это каким то бредом. Короче говориться, что многие женщины думают , что это не их ребенок а мужа и что типо муж это оккупант их территории и он должен платить за каждый день нахождения там и тогда девушка может чувствовать себя хорошо и вот эту планку хорошо она сама выставляет и если муж себя ведет не хорошо то начинаются угрозы типо я уйду к маме или сделаю аборт.

Пример: да я тут с угрозами согласен , такое бывает и так говорят , но то что девушки думают , что на их территории оккупант , извините меня , мне кажется это вообще какой то чушью, если ты любишь человека , да может быть у вас ссоры и границы немного неправильные , но ты забеременела допустим осознанно , то как можно думать , что человек оккупант , это вообще смешно звучит даже, не знаю, может потому что я не девушка и не могу нормально этого понять.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
:ROFLMAO: Привет, надеюсь любовь не остыла? не завяли пимидоры ))))))

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."