хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Чтобы научиться шить юбку, её недостаточно сшить один раз. Нужно сто раз это сделать.

Так же и здесь. На подкорке должна быть инфа, до автоматизма!
хорошо , принял, а когда я перестану быть манной кашей?)))

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Я же спросила, почему перестал. А не почему был.

Походу, немного осталось, на чайную ложку
потому что мозги свои ставлю на место и думаю , как здоровый, трезвый человек , но еще впереди много работы , что бы убрать эту чайную ложку

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
са.дома.зохизм - 22 мин

В психологическом словаре Фридриха Дорша садизм определяется как сексуальное отклонение, при котором удовлетворение достигается через причинение боли и унижение другого человека, вплоть до нанесения травм или даже убийства.
Фрейд утверждал, что садизм и мазохизм тесно связаны и присущи каждому в той или иной степени.
Он выдвинул две идеи на этот счет:
Садизм и мазохизм тесно связаны и их невозможно изучать по отдельности.
Они превосходят другие извращения.
Есть два аспекта садомазохизма: сексуальный порок и моральный мазохизм. Порок отличается тем, что человек, ему подверженный, осознаёт свою проблему, в то время как садомазохизм часто маскируется и остаётся незамеченным. Фрейд утверждал, что все ощущения имеют сексуальную природу, это например сосание леденца, азартные игры, сексуальная стимуляция может происходить через воображения или эмоции. Пристрастие к рискованным видам спорта, например, прыжкам с парашютом , так же может вызвать садомазохистские наклонности и патологию. Ревность тоже является примером садомазохизма, потому что человек страдает из за реальной или воображаемой измены и ощущает себя жертвой. Возникает желание отомстить или совершить насилие против партнёра.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Разговоров каких то особых и нет. Я все время говорю, что ты с нами родителями не очень хочешь просто поговорить посидеть по душам. Разговоры получаются какие то однобокие, мы говорим, а он молчит и просто совсем как будто соглашается . Ну, говорит, о чем сейчас говорить, если я целыми днями только дома. Агрессии и ссор нет. В Четверг и воскресенье вместе смотрим фильмы. Так в течении дня, если что то прошу помочь, то всегда помогает. Вечерами вместе играем в настольные игры. Но, как то не знаю , как объяснить... Нет какой то серьезности у него, кривляется. Что бы сам проявил инициативу помочь что то, такого нет. Не скажет, например. Сегодня вы отдыхаете, а я готовлю допустим обед или ужин. И делает, как все по дому не с особым желанием я думаю. А просто, что это нужно делать, чтобы мы не возмущались и не доставали разговорами о том времени, когда употреблял.
А как же система поощрения? Доброго дня! Конечно он будет делать по тому что НАДО! Желание быть нужным ни кто не отменял, а если человек плоды трудов своих не видит-захочет нужным быть?

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
А как же система поощрения? Доброго дня! Конечно он будет делать по тому что НАДО! Желание быть нужным ни кто не отменял, а если человек плоды трудов своих не видит-захочет нужным быть?
Доброго дня! Поощрения тоже есть. Стараемся хвалить его за его работу. Просмотр фильмов например, в четверг и воскресенье, но мы разрешаем посмотреть из списка фильмов еще в какой то день. Покупаем что то из сладкого, что он просит.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Доброго дня! Поощрения тоже есть. Стараемся хвалить его за его работу. Просмотр фильмов например, в четверг и воскресенье, но мы разрешаем посмотреть из списка фильмов еще в какой то день. Покупаем что то из сладкого, что он просит.
Про сладкое это круть))))! А просто подойти обнять и заплакать от благодарности у него на плече? Чисто по человечески порадоваться что у него получаются самостоятельные шаги! Что он действительно становится личностью, а не клоуном ориентированным на торчковое общество? При этом не расслабляться ибо мозг ещё выкинет много фокусов!!!!!! Ну это как вариант)))! Он в себя не верит! Поверьте хотя бы вы!

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Ослабление семьи - 27 мин

Семья это основная ячейка общества, формирующая эмоциональную жизнь и мораль человека. Упадок морали и духовности у человека, связан с тем, что родители в большинстве случаев не обладают достаточным уровнем развития. В большинстве случаев мы дети плохих родителей, которые не обладают достаточной моралью и знаниями для того, чтобы воспитывать детей. Они не могут передать своим детям те духовные ценности, которых сами не имеют. Родители должны обладать сильной моралью , не вызывать презрения и их должны уважать. Дети унаследуют от родителей, как хорошие качества, так и недостатки родителей. Если отец не смог контролировать свои недостатки, он не может контролировать недостатки сына. Дети должны восхищаться своими родителями , отец так же должен обладать сильными моральными качествами. РОдители не должны ограничивать своих детей в достижении различных целей.
Ослабление семьи это нарушение морали, потому что именно семья оказывает огромное влияние на воспитание молодежи нашего будущего.

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Про сладкое это круть))))! А просто подойти обнять и заплакать от благодарности у него на плече? Чисто по человечески порадоваться что у него получаются самостоятельные шаги! Что он действительно становится личностью, а не клоуном ориентированным на торчковое общество? При этом не расслабляться ибо мозг ещё выкинет много фокусов!!!!!! Ну это как вариант)))! Он в себя не верит! Поверьте хотя бы вы!
Мы первый раз поверили, после того как сбежал из РЦ, а теперь нужно время, чтобы поверить

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Стремление к комфорту - 22.5 мин

С юных лет человек стремится каким либо способом устранить свою неуверенность и достичь определенного внутреннего равновесия. Молодые люди , часто выбирают в качестве подражания знаменитых личностей, восхищаясь их яркими качествами , а не реальными. Бывает такое , что люди с маленьким доходом оправдывают свою бедность и даже гордятся ей , превознося свою бедность и презирая богатых. Так же есть люди , которые прибегают к разным манипуляциям , лишь бы выглядеть лучшими представителями человеческого вида, хотя в действительности они являются никем.
Стремление к комфорту аморально, поскольку направлено против эволюции, цели нашего существования. Из-за него никто не заботится о пожилых людях, дети умирают от голода, люди принимают ложные идеологии и следуют за извращёнными лидерами. Стремление к комфорту разрушает характер и волю,вызывает привязанность к одной и той же модели поведения. Так многие люди чувствуют себя несчастными , совсем не понимая , что их несчастье это стремление к удобству. А счастье для человека вызывает некий страх , так как для его достижения требует много сил и терпения. Те люди , которые любят комфорт , очень много жалуются , что их все не устраивает в жизни. Ленивый человек ,утверждает всем , что он заслуживает большего , но по факту он не заслуживает ничего.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
pasha1
Пашка здоров! как изоляция, не давит на мозг, не хочется выпорхнуть из гнезда, со словами "да идите вы все" ?)) Вообще какие мысли расскажи интересно ) вот у меня мысли- блин список дел по дому почему то только растет!!, даже если что то вычеркиваю, жена походу специально следить и дописывает больше чем я вычеркиваю)))) да еще и с подколами. Засранка меня на прочность что ли проверяет ))

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
pasha1
Пашка здоров! как изоляция, не давит на мозг, не хочется выпорхнуть из гнезда, со словами "да идите вы все" ?)) Вообще какие мысли расскажи интересно ) вот у меня мысли- блин список дел по дому почему то только растет!!, даже если что то вычеркиваю, жена походу специально следить и дописывает больше чем я вычеркиваю)))) да еще и с подколами. Засранка меня на прочность что ли проверяет ))
привет! Да все хорошо, вот пока на изоляции начал мыть посуду , хотя раньше вообще не любил это дело)) Конечно хочется выйти на улицу прогуляться, но я понимаю , что пока это рано , пройду лечение до конца. Думаю иногда , куда бы я хотел пойти работать после изоляции. Так же изоляция научила меня играть на гитаре , чему я рад очень. Начал слушать классическую музыку , вообще классное занятие рисовать картину по номерам и слушать классику. Думаю когда я выйду на улицу уже на лыжах придется ехать))

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
привет! Да все хорошо, вот пока на изоляции начал мыть посуду , хотя раньше вообще не любил это дело))
Я как начинаю мыть посуду, сразу " Ага Дима лучше мыть за детьми и женой, чем за 30 алкашами и нариками" ну ты поймешь если был в РЦ) и сразу моеться приятней
Конечно хочется выйти на улицу прогуляться, но я понимаю , что пока это рано , пройду лечение до конца.
а вы в квартире?
Думаю иногда , куда бы я хотел пойти работать после изоляции.
Да это будет выбор... только не иди в такси там опасно.
Так же изоляция научила меня играть на гитаре , чему я рад очень.
Блин завидую белой завистью.
Начал слушать классическую музыку , вообще классное занятие рисовать картину по номерам и слушать классику. Думаю когда я выйду на улицу уже на лыжах придется ехать))
надо бы продолжить, 4 картины Ван Гога по номерам уже бахнул а вот пятая с зимы лежит!!!!

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Ага Дима лучше мыть за детьми и женой, чем за 30 алкашами и нариками" ну ты поймешь если был в РЦ) и сразу моеться приятней
да, я когда по началу мыл , думаю это лучше , чем мыть посуду на 20 человек ) В РЦ часто приходилось мыть)

а вы в квартире?
да , а у вас дом?
Да это будет выбор... только не иди в такси там опасно.
нее, в такси ни в коем случае , раньше работал , не особо нравилось вообще
надо бы продолжить, 4 картины Ван Гога по номерам уже бахнул а вот пятая с зимы лежит!!!!
да , правильно, если начал , то нужно делать до конца)

Сверху