хочу бросить употреблять навсегда

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
она всегда говорила , что хочет вернуть того человека( трезвого) с каким она познакомилась и начала встречаться
Она не готова тебя лечить. Извини, это моё видение.

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/manipulyatsii-narkomana-pochemu-on-tak-delaet-i-kak-reagirovat/
в данной статье рассказывается про манипуляции наркомана , почему он так делает и как на это реагировать , Нужно всегда пресекать попытки его манипуляций , так как если дать слабину то , вы даете ему надежду на то , что все хорошо и его поведение со стороны смотрится адекватным. Манипулирует и врет наркоман всегда, например, он прогуливает работу или не хочет выполнять домашние дела, наркоман во время употребления скрывается у других родственников и настраивает их против тех, кто предъявляет ему обвинения. Наркомана уговаривают пройти тест , но он всячески отказывается , говорит , что он здоров .
Вывод: наркоман сам не хочет признавать того , что у него все плохо из за наркотиков и когда ему хотят это донести , то он всячески будет отпираться.
Пример: когда мне говорили , что все из за наркотиков, что все проблемы из за них, я этого в упор не видел и продолжал употреблять , получая тем самым все новые и новые проблемы, так же когда я прогуливал работу и лежал на отходах , говорил всем что плохо себя чувствую, когда просили сделать тест , яя кричал как сумасшедший , короче жесть просто.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
ну потому что это тоже наркотик и ты даешь себе слабину тем самым провоцируя организм
Нет, в статьях есть конкретное определение, что остается навсегда.

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
блин , точное определение не помню, в каких статьях это можно перечитать?
Ты же ещё не все статьи прочитал. Держи вопрос в голове. Номер статьи не помню. Посмотрю.

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Добрый день! Можно спросить, а почему у вас такое видение?
Можно, конечно. Тут были девушки, жены лечащихся, которые действительно шли впереди Ребика, работали в ветках своих любимых по несколько часов в день, после сдачи экзамена активно участвовали в лечении других. И, знаете, это очень сложно. Случалось так, что парня вылечили, а девушка, жена ушла от него, пожелав доброго пути. Потому что эмоциональное выгорание, понимаете? Работы вашего цветочка, простите не вижу. Ни каких дополнений примеров по статьям, ни какого изобличения его гнусного поведения во время торча. Всё из неё вытаскивать надо. Тут был случай, когда подобную помогайку закрыли лечиться в соседнюю ветку. Через сколько то месяцев выяснились подробности. Там хоть парень в РЦ был, она ему из дома помогала. Ваша тоже не прочь выпить и про наркоту, типа один раз попробовала не понравилось и больше ни, ни, я не верю. Извините. Ну и критическое мышление ей самой править нужно. Вот она сейчас прочитает и обидится навсегда. Но, это моё видение. Может у вас другое. Поделитесь, заступитесь. Вы же рядом!?😊

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
Можно, конечно. Тут были девушки, жены лечащихся, которые действительно шли впереди Ребика, работали в ветках своих любимых по несколько часов в день, после сдачи экзамена активно участвовали в лечении других. И, знаете, это очень сложно. Случалось так, что парня вылечили, а девушка, жена ушла от него, пожелав доброго пути. Потому что эмоциональное выгорание, понимаете? Работы вашего цветочка, простите не вижу. Ни каких дополнений примеров по статьям, ни какого изобличения его гнусного поведения во время торча. Всё из неё вытаскивать надо. Тут был случай, когда подобную помогайку закрыли лечиться в соседнюю ветку. Через сколько то месяцев выяснились подробности. Там хоть парень в РЦ был, она ему из дома помогала. Ваша тоже не прочь выпить и про наркоту, типа один раз попробовала не понравилось и больше ни, ни, я не верю. Извините. Ну и критическое мышление ей самой править нужно. Вот она сейчас прочитает и обидится навсегда. Но, это моё видение. Может у вас другое. Поделитесь, заступитесь. Вы же рядом!?😊
Добрый день.
Да, после того раза я не пробовала, но бегать за всеми и доказывать каждый день это не для меня, главное сама это знаю и уверенна, что больше туда не окунусь.
Раньше была не против алкоголя, сейчас отношусь нейтрально к этому. Я могу пойти и выпить в любую секунду, но мне это не нужно.
Читаю статьи в свободное от работы время, так же наблюдаю за другими людьми с этого форума, читаю что здесь на странице пишут.
У Вас тоже есть своё мнение как и у других людей, я это уважаю.

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Да, согласна с вами. Работы ее не видно. Мы только видим, что она слушает статьи. Сейчас поговорили, почему она не комментирует по статьям его. Сказали, что пока мы тоже не очень понимаем ее. Но, она еще много работает, не всегда хватает времени .

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/mozhet-li-narkoman-sovershit-suitsid-esli-na-nego-davit-i-govorit-pravdu/
в данной статье говорится может ли наркоман совершить суицид, если на него надавить и говорить правду , наркоманы прыгают в окно в основном из за глюков или им кажется , что демоны гонятся за ними или в момент передозировки им становится страшно и они бросаются в окно или вешаются , когда узнают , что у них СПИД и не видят смысла дальнейшей жизни. Или им просто кажется, что за ними кто то охотится, так как у них развилась химическая мания преследования. Основная масса наркоманов это социализированные , общительные люди, без всяких психических расстройств. Самоубийства наркоманов на фоне панических атак очень частое явление .
Вывод: если вы хотите спасти наркомана нужно говорить ему правду и зеркалить его поведение,а не ждать, когда он сам захочет бросить и сподобится вас слушать, а действовать.
Пример: у меня были мысли такие , когда я проигрывал много денег, я думал , блин лучше бы я умер щас , но потом все равно я понимал , что не хочу я умирать и если я помру , то для родителей это была бы вообще жесть , ну и сам я не хочу умирать вообще .

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Да, согласна с вами. Работы ее не видно. Мы только видим, что она слушает статьи. Сейчас поговорили, почему она не комментирует по статьям его. Сказали, что пока мы тоже не очень понимаем ее. Но, она еще много работает, не всегда хватает времени .
Написать два предложения, типа: а помнишь как ты на отходах ковер заблевал, а потом за мной с ножом бегал……, много времени не надо. Ощущение, что она не хочет лишнего говорить, чтобы не обидеть. Ну, тут дело ваше, конечно. Паше тоже пишут, что примеры его, чаще абстрактные. Он не договаривает, она молчит. Причесанное и приглаженное лечение то получается. 🧐

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Добрый день.
Да, после того раза я не пробовала, но бегать за всеми и доказывать каждый день это не для меня, главное сама это знаю и уверенна, что больше туда не окунусь.
Раньше была не против алкоголя, сейчас отношусь нейтрально к этому. Я могу пойти и выпить в любую секунду, но мне это не нужно.
Читаю статьи в свободное от работы время, так же наблюдаю за другими людьми с этого форума, читаю что здесь на странице пишут.
У Вас тоже есть своё мнение как и у других людей, я это уважаю.
Цветочек, больше пиши и ничего не бойся!!!

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Написать два предложения, типа: а помнишь как ты на отходах ковер заблевал, а потом за мной с ножом бегал……, много времени не надо. Ощущение, что она не хочет лишнего говорить, чтобы не обидеть. Ну, тут дело ваше, конечно. Паше тоже пишут, что примеры его, чаще абстрактные. Он не договаривает, она молчит. Причесанное и приглаженное лечение то получается. 🧐
Подскажите, мы уже движемся к концу прочтения статей, что нужно будет делать дальше?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/chto-delat-esli-narkoman-ugrozhaet/
в данной статье рассказывают , что делать если наркоман угрожает , если наркоман избивает вас и угрожает , то нужно сразу вызывать полицию и писать на него заявление. Если наркоман угрожает суицидом, то нужно вызывать бригаду скорой помощи , только делать это нужно не при нем. Наркоман должен понять, что его угрозы о самоубийстве будут приводить к тому, что он поедет в больницу. Это нужно закрепить у него на уровне рефлекса. Если наркоман ворует вещи и выносит из дома, нужно так же писать на него заявление в полицию. Если наркоман угрожает разводом, то не нужно поддаваться на манипуляции а идти и подавать заявление на развод , не вздумайте вступать с ним в какие то разговоры и не давайте обвинить себя.
Вывод: c наркоманом нужно действовать быстро и жестко , не давать ему слабости и манипулировать вами
Пример: когда девушка заподозрила , что я употребляю и подходила ко мне с тестом , я начинал говорить , что это все бред и что , если вдруг она скажет что то родителям , то я с ней расстанусь и никакие тесты я не буду проходить. После таких постоянных подходов , я уже устал употреблять дома и старался делать это вечером у соупотреба и приходить домой уже под утро.

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/
в данной статье рассказывается о том , как нужно начинать уговаривать лечиться наркомана, нужно понимать всю суть болезни и подходить к нему с правильными словами , разговаривать с правильным тоном иначе все может сойти на нет , так как одно неверное слово и все . Как не надо уговаривать лечиться, не нужно читать длинных моралей в какой либо форме, не осуждайте их и не говорите , что выгоните из дома, не говорите , что в будущем все будет плохо и что они выглядят не очень , не давите на их чувство вины. Как же правильно уговорить лоечиться : первое правило это дружеский диалог, второе нужно самому понять принципы псих защит , третье правило , объяснить наркоману почему у него после отмены депрессивное состояние . Может быть и такое , что наркоман сегоднгя согласился находиться дома , а завтра уже будет говорить , что ему не нужно это , тогда если он распускает руки , то вызывайте полицию , а если прыгает как сумасшедший , то психушку.
Вывод: способ убедить наркомана лечится есть, но это процесс сложный для тех, кто плохо разбирается в психологии и вообще не обладает достаточной эмпатией.
Пример: когда я сорвался родители спокойно со мной поговорили и предложили этот вариант лечения , я согласился , думаю это мой последний шанс .
После срыва, да, разговор был вообщем то спокойный. Паша сразу согласился на изоляцию на три месяца, на чтение статей.Перед поездкой в РЦ он тоже согласился сразу, но потом за день до отъезда стал опять нами манипулировать и не соглашаться . Но потом мы поговорили спокойно и объяснив ему, что нужно лечится, мы долго выбирали РЦ, показали ему фото и тогда он согласился.

Сверху