хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/narkoman-alkogolichka-ili-soza-po-russki/
в данной статье рассказывается , как воспринимают теорию о созависимости родственники ,большинство родственников наркомана алкоголики , они не созы и у них есть такое же мышление алкоголика , поэтому они и не верят врачам , а если верят , то не выполняют , то что им советуют в полной мере,для трезвенника же советы просты и логичны он сразу видит в них конструктив ,а для пьющего нет. Наркоману после отмены не нужно пить вообще , так как после наркотиков он снимал отходняки с помощью алкоголя и он может вызвать рефлекс.
Вывод: вместо лекций о созе нужно открыть человеку глаза на то , что он алкоголик.
Пример: мы с девушкой пили часто, раз в 2 недели точно , сейчас она и я отказались от алкоголя , потому что понимаем , что для нас так будет лучше

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/bityj-ne-bitogo-vezyot-ili-kak-alkogolichki-igrayut-v-doktorov/
в данной статье описывается о том, как алкоголички играют в докторов, не алкоголичка не допустит того , что бы ее любимый муж травился ядом , она понимает как вреден алкоголь , как он влияет на почки , певчень, сердце и то , что можно проводить время и без него , алкоголичка же будет сама и рада выпить ,хоть и делает это куда реже , но она не довольна как пьет ее муж , т.е. пьет много , скандалит , распускает руки и она хочет , что бы он пил так сказать в меру , как все люди , но он этого требования конечно же не выполняет. Может ли алкоголик пить в меру? Если у человека поднялась толерантность то назад дороги нет , ты можешь один, два раза сдержаться, а на третий нет.
Вывод: алкоголики очень гневно и остро реагируют на то , что они алкоголики.
Пример: я когда пил , приходил домой и девушка спрашивала зачем пил ? я отвечал всегда , ну я же чуть чуть , ну я же не сильно выпил , типо вот стою на ногах все нормально , сейчас понимаю , что медленно разрушал свой организм непонятно для чего вообще.

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-vesti-sebya-zhene-alkogolika-chto-nelzya-delat/
в данной статье описывается , как вести себя жене алкоголика и что нельзя делать, никогда нельзя оправдывать пьянки мужа, не нужно контролировать пьяного мужа , который ночью вернулся домой , что бы он не опоздал на работу , это его проблема , не нужно его покрывать , а говорить правду . Нкиогда не делать домашнние обязанности за него , не ремонтировать ничего , не поднимать тяжелого, не пейте с ним на пару никогда. Перестаньте стирать его одежду и никогда не ищите с кем и где он пьет, не нужно обвинять друзей мужа , что они его спаивают, давать деньги на гулянки и скрывать от родных , что он много пьет, не пускать домой собутыльников и не разрешать ему пить дома, когда он пьяный не проявлять к нему никакие знаки внимания.
Вывод: в данной статье описаны правильные пункты , что нужно делать , а что нет , муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад.
Пример: в статье все описано точно , я часто собирался дома с друзьями , за меня как бы дома все делали и я считал это нормальным , сейчас же понимаю , что вел себя как м..дак

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/osnovnye-oshibki-zhyon-alkogolikov-iz-za-kotoryh-alkogolizm-progressiruet/
в данной статье описываются основные ошибки жен алкоголиков из за которых алкоголизм прогрессирует ,алкоголики забывают закрывать за собой дверь , выключать свет и газовые приборы , тушить сигареты, алкоголизм ведет к деградации личности , алкоголики агрессивны и вы никогда не можете знать как он поступить сейчас или завтра, алкоголики делают семью нищей , пропивая все заработанные деньги . Отец алкоголик калечит психику ребенка , так как ребенок вынужден постоянно видеть попойки дома , крики , скандалы и ужасное поведение отца. Где пьянки - там измены. Никогда не нужно жалеть алкоголика , так как вы только ухудшаете всю проблему , вы считаете его слабаком, а это для него будет еще один повод выпить. Выгонять алкоголика тоже нет смысла , да он через некоторое время прибежит , но пить он так и не бросит.
Вывод: чтобы вылечить алкоголика, нужно усвоить одно, это психически нездоровый человек и верить его словам нельзя.
Пример: я тоже кучу раз после пьянок давал и себе обещание не пить и девушке , но всегда слово давал , слово забирал

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/esli-muzh-alkogolik-podnimaet-ruku-kak-sebya-vesti-i-chto-delat/
в данной статье описывается если муж алкоголик поднимает руку , как себя вести и что делать , если муж алкоголик поднял на вас руку , то нужно взять ключи от дома , детей если они есть и вызвать полицию , не нужно его жалеть , надо писать заявление , снимать побои , а тем что вы его покрываете вы будете делать только хуже. Если алкоголик поймал белку и бегает с ножом или топором , то нужно вызывать психиатрическую бригаду. Если алкоголик грозится тем что отомстит , то не нужно в это верить , как только он увидит людей в форме сразу подожмет хвост. После вызова полиции нужно подать заявление на развод, и если он будет умолять не делать этого , то поставить ультиматум , либо ты лечишься либо развод.
Вывод: если алкоголик поднял на вас руку , то нужно понимать , еслди он не не был таким раньше , то это все в следствие употребления алкоголя и его нужно лечить.
Пример: я никогда руку не поднимал на девушку , будь то пьяный или трезвый

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/chto-delat-materi-alkogolika/
в данной статье рассказывается , что нужно делать матери алкоголика, первым делом нужно запретить алкоголизм в доме , но самое главное нужно твердо обозначить свою позицию по этому поводу . Если сын признает , что он алкоголик , но не собирается бросать , знайте он врет , он никаким алкоголиком себя не считает ,так как у него развита анозогнозия. Гнать алкоголика или наркомана на работу не дав им отлежаться хотя бы месяц , смысла нет никакого ,но на деле начать лечение очень трудно , так как алкоголик будет всяечески упираться и отказываться вас слушать.Если же сын поднимает на вас руку , то это значит , что лечить его надо было раньше , а сейчас уже полная деградация личности .Тогда нужно вызывать полицию и рассказывать все ближайшим родственникам.
Вывод: алкоголизм сам по себе не проходит и жизнь с таким человеком ужасная , так что нужно брать все в сови руки и лечить.
Пример: я когда пил ,замечал , как толерантность растет, понимал , что это плохо , но все равно продолжал пить , сейчас я в трезвости 3 недели, чувствую себя хорошо

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/obrashhenie-materi-narkomanki-k-drugim-materyam-i-narkomanam/
в данной статье рассказывается история матери наркоманки к другим людям, история очень тяжелая , пересказывать ее не хочется.
Вывод: у ребенка нет выбора , если он стал наркоманом , у него измененное состояние , он не отдает отчет всем своим действиям и если вы заметили , что с ним что то не так , нужно действовать сразу.
Пример: как то я на отходах сильно накричал на маму , она потом плакала из за меня , стыдно будет за это до конца жизни , мама прости меня .

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/5-globalnyh-oshibok-roditelej-narkomanov/
в данной статье описывается 5 ошибок родителей наркоманов , во первых мало родителей отдают себе отчет в том , что наркоман это больной человек и здравомыслия от него ждать не стоит. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами, то есть когда ребенок приходит домой , говорить то что он накеруился , хотя он употребляет амфетамин и видно , что он ведет себя странно . Не спонсировать его , если он попадает в неприятности . НЕ поддаваться манипуляциям , если он задействует третьих лиц. не рассчитывать на его здравомыслие и силу воли. НЕ тянуть время , и не ждать пока наркомания сама рассосется.
Вывод: в общем если вы заметили , что ваш ребенок начал вести себя странно , нужно сразу принимать необходимые меры.
Пример: я когда употреблял , старался не идти в контакт с родителями , так же после РЦ я думал , что смогу справиться сам , но не смог , родители мне поверили, а я сорвался .

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/edinym-frontom-opochil-vsue-s-ili-kak-semya-ubivaet-narkozavisiimogo/
в данной статье рассказывается , как семья убивает наркозависимого, главный доктор наркозависимого человека это его семья , нужно понимать , что пока вы думаете , как лечить и делаете неправильные действия , один говорит одно , другой другое , то человек медленно будет убивать себя . Зависимость от наркотики возникает больше не на физическом уровне а на психологическом . Все методы , которые сейчас популярны базируются на одном требовании прекратить употребление , больному выставляют жесткие условия , которые он должен выполнять. Наркоман не понимает , что его лыжня образовавшая в мозге от употребления наркотиков очень крепкая, он понимает что он слабый человек и подлый , он это понимает настолько часто , насколько врет .
Вывод: нужно лечить своего близкого правильными методами , не давать ему манипулировать и понимать , что он больной человек.
ПРимер: сейчас я прохожу лечение на домашней изоляции 3 месяца , заканчиваю писать изложения по статьям , мысли приходят в порядок .

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-ne-zamechaet-upotrebleniya/
в данной статье описывается что выходит , если семья не замечает употребления , самое ужасное , что можно делать , это не обращать на наркомана внимания и делать вид , что все в порядке , делают это в основном родители и не потому что они равнодушны к этой проблеме , а потому что фактор того , что их ребенок стал наркоманом настолько тяжелый и болезненный , что психика ставит блок и откидывает эти мысли . Родители же скандалят на все темы, долги , потерянную работу, но про наркотики они не говорят , этим самым , даже того не желая они протсо разрешают наркоману употреблять . Есть причина такая как гордыня , родителям настолько стыдно говорить и признавать , что их ребенок наркоман , что они просто предпочитают не говорить на эту тему.
Вывод: если не замечать наркоманию , то выходит одно это прогрессия заболевания причем очень быстрая.
ПРимер: родители замечали , что я меняюсь в поведении , но виделись мы довольно редко , а когда я уже понимал , что сам не смогу справиться и вылезти из этого болота , то попросил помощи у родителей , они сразу протянули руку помощи

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-potvorstvuet-i-pokryvaet-dolgi-narkomana/
в данной статье рассказывается о том , что выходит если семья покрывает долги наркомана, делать так нельзя , так как вы этим даете наркоману повод жить , не замечая , что он натворил , а если он этого не видит , то он никак не сможет осознать всю тяжесть своего положения и завязать . Но отказ закрывать долги , наркоману нужно тоже преподнести правильно , так как он не может мыслить трезво , он обижается на каждое слово , нужно говорить ему так так, я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану. Так же если наркоман понес вещи в ломбард (личные) то не нужно их выкупать.
Вывод: не нужно закрывать долги наркомана и выкупать его вещи из ломбарда , но сказать ему об этом нужно тоже правильно .
Пример: родители закрыли за меня долги, а я потом взял еще и снова проиграл деньги на ставках , жесть короче, стыдно за это .

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/pro-dobruyu-babushku-kotoraya-prevratila-vnuka-v-chmo/
в данной статье рассказывается про бабушку , которая превратила своего внука в чм, она постоянно покрывала его перед всеми , внук много употреблял и пил , бабшука этого не замечала или не хотела замечать , когда соседи вызывали полицию, она его прикрывала , с военкомата за ним приезжали , она говорила , что такойц не живет тут , давала ему деньги постоянно , а он относился к ней ужасно , бил, кричал , воровал телефон и относил в ломбард , опустился ниже плинтуса , пил и ничего не делал . Вот к чему может привести такая доброта , человек совсем не понимает до чего он докатился и не видит , что он творит.
Вывод: не нужно решать проблемы за наркомана , а наоборот показать ему , до чего он докатился и кем стал.
Пример: если у наркомана есть какой то человек , который его покрывает , то это очень плохо , так как наркоман прибьется к нему и будет чувствовать защиту и употреблять еще больше.

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/
в данной статье говориться о том в каких случаях женам стоит бороться за выздоровление наркомана , например вы лечите наркомана и пресекаете употребление , а его родители его покрывают , такой поворот событий конечно редкий , но имеет мемсто быть , тогда нужно гнать всю такую семейку. Есть родители до ктороых не возможно достучаться , они будут говорить , что мальчик взрослый и пусть сам разбирается в своих проблемах.
ВАш муж до наркомании был плохим отцом , если муж до наркомании был безответственным , не уважал вас и не ценил , то расставайтесь с ним и все .
Наркомания мужа усугублена плохим характером от природы, когда муж становится наркоманом жены не сразу узнают это , бывает такое что он употребляет год или два и за это время уже вытрепал все нервы, тут надо вспомнить когда он был хорошим, если это было время конфетно букетного периода , надо понимать , что наркомания тут не причем. Если муж изменил и прикрывается тем , что виноваты наркотики или вы так думаете , то это все ложь , он может кричать на вас манипулиорвать , врать , но измена это из другой оперы , такого надо сразу гнать .
Вывод: есть некоторые обстоятельства, которые сводят на нет все старания и которые девушка просто не в силах преодолеть, поэтому, нет никакого смысла и дальше гадить свою жизнь.
ПРимер: я много манипулировал своей девушкой , не проводил с ней время, постоянно куда то уходил с друзьями , короче вел себя не так , как когда мы познакомились и начали встречаться

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-smiritsya-s-tem-chto-muzh-promenyal-semyu-na-narkotiki/
в данной статье рассказывается , как смириться с тем , что муж променял семью на наркотики, к сожаление вылечить можно , но не всех , если у вашего мужа есть мама , которая его покрывает , то как бы вам больно не было , нужно просто собирать вещи и уходить , так как этот человек не поменяется , а если и не будет употреблять нессколько недель , потом снова начнет и будет снова ругань , скандалы и нервы . Вместо того, чтобы признаться себе честно и сказать вам в лицо да, я употребляю и буду употреблять, наркоман вас целенаправленно водит за нос и делает попытки бросить. Это только для того, чтобы не лишиться семьи и не оказаться совсем уж за бортом. Если человек способен на любовь и жизнь ради кого то , то он постарается бросить и лечить его будет не так уж трудно.
Вывод: вылечить человека можно , если он до употребления был хорошим человеком, но для этого нужно приложить много усилий.
ПРимер: когда я только начал употреблять , то не видел во всех своих проблемах наркотик , а потом уже понял , что это все из за него и стал лечиться

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
https://nonarko.info/pro-dobruyu-babushku-kotoraya-prevratila-vnuka-v-chmo/
в данной статье рассказывается про бабушку , которая превратила своего внука в чм, она постоянно покрывала его перед всеми , внук много употреблял и пил , бабшука этого не замечала или не хотела замечать , когда соседи вызывали полицию, она его прикрывала , с военкомата за ним приезжали , она говорила , что такойц не живет тут , давала ему деньги постоянно , а он относился к ней ужасно , бил, кричал , воровал телефон и относил в ломбард , опустился ниже плинтуса , пил и ничего не делал . Вот к чему может привести такая доброта , человек совсем не понимает до чего он докатился и не видит , что он творит.
Вывод: не нужно решать проблемы за наркомана , а наоборот показать ему , до чего он докатился и кем стал.
Пример: если у наркомана есть какой то человек , который его покрывает , то это очень плохо , так как наркоман прибьется к нему и будет чувствовать защиту и употреблять еще больше.
Привет Паша, примеры хорошо бы из жизни, если не с тобой, то со знакомыми, а то второй вывод получился :)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
https://nonarko.info/kak-smiritsya-s-tem-chto-muzh-promenyal-semyu-na-narkotiki/
в данной статье рассказывается , как смириться с тем , что муж променял семью на наркотики, к сожаление вылечить можно , но не всех , если у вашего мужа есть мама , которая его покрывает , то как бы вам больно не было , нужно просто собирать вещи и уходить , так как этот человек не поменяется , а если и не будет употреблять нессколько недель , потом снова начнет и будет снова ругань , скандалы и нервы . Вместо того, чтобы признаться себе честно и сказать вам в лицо да, я употребляю и буду употреблять, наркоман вас целенаправленно водит за нос и делает попытки бросить. Это только для того, чтобы не лишиться семьи и не оказаться совсем уж за бортом. Если человек способен на любовь и жизнь ради кого то , то он постарается бросить и лечить его будет не так уж трудно.
Вывод: вылечить человека можно , если он до употребления был хорошим человеком, но для этого нужно приложить много усилий.
ПРимер: когда я только начал употреблять , то не видел во всех своих проблемах наркотик , а потом уже понял , что это все из за него и стал лечиться
Извини друг,пример, блин как то пишешь как для кого то, то что хотят услышать :)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я просто не поверю в то что у тебя сейчас штиль )) но если эмоциональный штиль и вправду, то ты крут и многие эмоции можешь, в моменте принят,пережить и отпустить.

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/narkoman-ne-hochet-lechitsya-chto-delat/
в данной статье рассказывается что делать если наркоман не хочет лечиться , ждать того что наркоман захочет лечится сам не нужно , надо все брать в свои руки и лечить , если вам человек этот дорог, но делать это нужно правильно. Наркоман не понимает , что он болен потому что у него срабатывает сильнейший рефлекс ,а под этот рефлекс подстраивается вся психика , которая запускает защитные механизмы. Родственники наркомана в больших случаях не могут начать лечение , так как во многие частные РЦ , клиники , сообщества АН, требуют его согласия на лечение , а он на отрез отказывается и так проходят года и наркомана выталкивают на дно.
Вывод: наркоман не хочет лечиться не потому, что он хочет продолжать употреблять.Он не соглашается потому, что искренне не считает себя наркоманом, он понимает, что то лечение, на котором вы настаиваете ему не поможет и он просто не представляет, что он будет делать, когда совсем бросит.
Пример: до РЦ я думал , что смогу справиться сам , когда попал в РЦ так же там пробыв месяц с чем то понял , что смогу сам , в итоге вернулся и срыв , сейчас уже сижу и понимаю , что сам не смогу , поэтому согласился на лечение дома

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
Извини друг,пример, блин как то пишешь как для кого то, то что хотят услышать :)
привет , просто я уже не знал какой пример написать , и решил написать , что первое в голову пришло , а так , то какие эмоции могут у меня щас быть ? Я просто дочитываю статьи и понимаю что проблема вся в наркотиках была , даже сейчас , когда я сорвался употребив один раз , я сразу же потерял работу, поэтому я сейчас думаю только о лечение и о выздоровлении.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
привет , просто я уже не знал какой пример написать , и решил написать , что первое в голову пришло , а так , то какие эмоции могут у меня щас быть ? Я просто дочитываю статьи и понимаю что проблема вся в наркотиках была , даже сейчас , когда я сорвался употребив один раз , я сразу же потерял работу, поэтому я сейчас думаю только о лечение и о выздоровлении.
Эмоции, может они мимолетны, а вот чувство вины например?

Сверху