хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/rychagi-vozdejstviya-na-narkomana/
в данной статье описываются рычаги воздействия на наркомана, многие родственники боятся совершать какие либо жесткие действия , потому что боятся , что озлобят наркомана и он будет употреблять еще больше, на самом же деле употребляет он не на зло вам , и начал он употреблять не на зло , а просто из любопытства. Если наркоман говорит что он имеет право , то нужно напоминать ему , какой вред и ущерб он принес своей семье. Если наркоман со всем соглашается , но продолжает дальше употреблять в тайне от вас , то в душе он ни с чем не согласен , так как такого наркомана сложно вывести из равновесия , ведь он не спорит и не ругается со всеми. Так же нужно говорить ему , что он встанет на учет , если будет еще употреблять. Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого страшного в наркомании. Так же полицей нужно не пугать , а вызывать и писать заявление. Так же нужно рассказать всем его друзьям , что он наркоман .Так же нужно угрожать ему лишением родительских прав , если у него есть дети.
Вывод: это все нужно делать до тех пор, пока до него не дойдет и он не скажет что решил бросить.
Пример: пиком был момент , когда я проиграл много денег и стал выглядеть не очень , похудел , синяки под глазами , тогда я понял , что надо бросать , получалось это недели на две , а то и на одну , потом снова бессонные ночи , проигранные деньги и тогда я уже пошел за помощью.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-stavit-usloviya-narkomanu/#konkretnye-slova-kak-stavit-usloviya-narkomanu
в данной статье написаны письма людей своим близким , в них они выдвигают конкретные условия , в том , что они будут бороться с наркоманом и не хотят , что бы человек погряз в этом болоте.
Вывод: из данной статьи понимаешь , как родственникам тяжело , как им больно и как до последнего они пытаются помочь человеку , который все равно плюет им в душу.
Пример: когда я употреблял и как только диалог заходил про наркотики я сразу начинал психовать , так как я просто не знал , что говорить , я просто понимал , что я употребляю и не могу бросить и меня это самого еще больше бесило .

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/pressing-narkomana-v-podrobnostyah/
в данной статье рассказывается про прессинг наркомана , нужно понимать , что из всех статей нельзя выбирать , что то одно и действовать по одному методу, никогда не начинайте прессинг наркомана прежде, чем выйдете с ним на более менее нормальный диалог и чётко не обозначите, что вы в курсе болезни и готовы помогать. Нужна конкретика в словах , то есть нужно говорить , что он должен лечь в наркологию или должен вылежаться дома , при этом он не должен курить , пить . НЕ нужно пропускать никаких моментов к чему привела его наркомания, не нужно подбирать каких то слов, чем обиднее вы сделаете , тем быстрее он поймет , до чего докатился. В разговоре вы должны быть твердыми , не попадаться на манипуляции , но так же слушать его и при каждой попытке его самообмана , объяснять ему и пояснять что это все следствие болезни и так говорят все наркоманы.
Вывод: нужно гонять наркомана и приближать ему осознание его ущербности, только это может зацепить его.
Пример: сейчас родители мне сказали , что после лечения , если я сорвусь , то я сразу встаю на учет в наркологию

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/5-globalnyh-oshibok-roditelej-narkomanov/
в данной статье описывается 5 ошибок родителей наркоманов , во первых мало родителей отдают себе отчет в том , что наркоман это больной человек и здравомыслия от него ждать не стоит. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами, то есть когда ребенок приходит домой , говорить то что он накеруился , хотя он употребляет амфетамин и видно , что он ведет себя странно . Не спонсировать его , если он попадает в неприятности . НЕ поддаваться манипуляциям , если он задействует третьих лиц. не рассчитывать на его здравомыслие и силу воли. НЕ тянуть время , и не ждать пока наркомания сама рассосется.
Вывод: в общем если вы заметили , что ваш ребенок начал вести себя странно , нужно сразу принимать необходимые меры.
Пример: я когда употреблял , старался не идти в контакт с родителями , так же после РЦ я думал , что смогу справиться сам , но не смог , родители мне поверили, а я сорвался .
Ты стал пить, потому что хотел употреблять. И напился в эту ночь, что бы "разрешить " себе употребить!!!

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
https://nonarko.info/rychagi-vozdejstviya-na-narkomana/
в данной статье описываются рычаги воздействия на наркомана, многие родственники боятся совершать какие либо жесткие действия , потому что боятся , что озлобят наркомана и он будет употреблять еще больше, на самом же деле употребляет он не на зло вам , и начал он употреблять не на зло , а просто из любопытства. Если наркоман говорит что он имеет право , то нужно напоминать ему , какой вред и ущерб он принес своей семье. Если наркоман со всем соглашается , но продолжает дальше употреблять в тайне от вас , то в душе он ни с чем не согласен , так как такого наркомана сложно вывести из равновесия , ведь он не спорит и не ругается со всеми. Так же нужно говорить ему , что он встанет на учет , если будет еще употреблять. Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Без этого он просто не понимает, что же такого страшного в наркомании. Так же полицей нужно не пугать , а вызывать и писать заявление. Так же нужно рассказать всем его друзьям , что он наркоман .Так же нужно угрожать ему лишением родительских прав , если у него есть дети.
Вывод: это все нужно делать до тех пор, пока до него не дойдет и он не скажет что решил бросить.
Пример: пиком был момент , когда я проиграл много денег и стал выглядеть не очень , похудел , синяки под глазами , тогда я понял , что надо бросать , получалось это недели на две , а то и на одну , потом снова бессонные ночи , проигранные деньги и тогда я уже пошел за помощью.
Ты выглядел не "не очень", а как нарик в самом худшем обличии

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Привет Павел, ты реально боишься учёта? что по твоему учёт?
я не хочу на него вставать , так как заберут права , на работу могут не взять , если будут выбирать из нескольких кандидатов

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
я не хочу на него вставать , так как заберут права , на работу могут не взять , если будут выбирать из нескольких кандидатов
Доброе, это хорошо что боишься ) а как насчёт морального состояния? есть взрывы эмоций или как удав? ты уже месяц трезвый?

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Доброе, это хорошо что боишься ) а как насчёт морального состояния? есть взрывы эмоций или как удав? ты уже месяц трезвый?
24 дня , я только утром немного злой , а так все хорошо, у тебя как дела ?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
24 дня , я только утром немного злой , а так все хорошо, у тебя как дела ?
Злой на себя или просто мир не мил?
У меня, эмм.. голова начинает опять рассказывать, давай работать больше нафиг на это все время тратить)) плюнь на расписание, уроки потом, щас поработаем, потом огород, там еще книги почитаем, ну вообщем самоуверенность пытается вылезти на ружу :) Вот торможу себя и говорю Дима мы уже столько раз с тобой в дубы заезжали, хватит ))) делай все постепенно. Вот скоро на курсы пойду, что бы мозг лучше понимать) Вообщем пытаюсь себя приземлить.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Злой на себя или просто мир не мил?
У меня, эмм.. голова начинает опять рассказывать, давай работать больше нафиг на это все время тратить)) плюнь на расписание, уроки потом, щас поработаем, потом огород, там еще книги почитаем, ну вообщем самоуверенность пытается вылезти на ружу :) Вот торможу себя и говорю Дима мы уже столько раз с тобой в дубы заезжали, хватит ))) делай все постепенно. Вот скоро на курсы пойду, что бы мозг лучше понимать) Вообщем пытаюсь себя приземлить.
да злой потому что состояние такое , как будто не выспался , потом когда покушаю уже нормально)

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-dovesti-narkomana-do-poluobmorochnogo-sostoyaniya-metodom-blefa/
в данной статье рассказывают как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа, если вы находитесь на расстоянии нужно постоянно ему писать про долги за коммунальные услуги , о долгах в банки, а долгах другим людям, если он обещает выслать деньги но пропадает , то пишите ему обидные смс типо он нищеброд и т.д. Если с ним разводиться намерения нет , то найдите в интернете иск на развод , заполните его и предъявите ему. На алименты подавать нужно в любом случае , у него и так куча долгов , а тут еще и алименты будут висеть , то плохое настроение ему точно обеспечено. Если он за рулем , то можно позвонить в полицию и сказать , что муж катает ребенка в нетрезвом состоянии.
Вывод: если же наркоман явился домой, то пускать его нужно только на ваших условиях.
Пример: девушка постоянно звонила и спрашивала где я , что делаю , говорила про долги , помню как это надоедало , потому что употреблять было невозможно , нужно было постоянно врать и придумывать каждый день новые истории .

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-lishit-narkomana-voditelskih-prav-i-pochemu-eto-nuzhno-sdelat-obyazatelno/
в данной статье рассказывают как лишить наркомана водительских прав и почему это нужно сделать , самая главная причина это оградить мирных граждан на дороге от неадеквата. К чему может привести вождение наркомана автомобиля в нетрезвом виде, у него могут отобрать права , просто остановить и попросить пройти экспертизу и если он откажется , то права сразу заберут , а восстановить их потом будет очень сложно. Он может попасть в аварию и остаться инвалидом. Он может попасть в аварию и разбить чью то дорогую машину. Он может кого то сбить и попасть в тюрьму. Его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков и он попадет в тюрьму за распространение. Отнять права у наркомана можно так, украсть у него их и просто спрятать или сообщить в полицию о вождении в нетрезвом виде.
Вывод: потеря прав это неприятность , а значит, что ещё одна маленькая капелька для подтачивания его рефлекса.
Пример: я не ездил на машине, когда употреблял , потому что понимал , что в любой момент могут остановить и будет жо, ездил как то на отходах , но это жесть полная и тяжело , сконцетрироваться невозможно.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/prinuditelnaya...kazki-v-kakom-poryadke-dejstvovat-grazhdanam/
в данной статье рассказывается про принудительную наркологическую экспертизу, далее написаны законы которые запрещают употребление , хранение и распространение наркотиков,наркоманы любят говорить , что не станут проходить экспертизу , так как это нарушение прав человека , хотя в статье такого не написано. Далее можно увидеть как правильно подавать заявление на употребление наркотиков, главное когда вызываете полицию нужно что бы она приехала на ваш адрес и приняла заявление лично.
Вывод: экспертиза необходима при разводе девушек или когда наркомана лишают водительских прав.
Пример: я в такие ситуации не попадал и с полицией тоже не связывался.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/pro-motivatsiy...olko-eto-absurdno-uchityvaya-ih-anozognoziyu/
в данной статье рассказывают про мотивацию наркоманов и о том насколько это абсурдно учитывая их анозогнозию, мотивировать наркомана людскими делами нереально , так как он смотрит на мир сквозь свою анозогнозию, работать он не хочет , так как говорит , что все люди корячатся за копейки на каких то дядь , а он самый умный и самый крутой, ему ничего не интересно , ни карьерный рост , ни какие либо новые вещи . Психологи же общаются с наркоманами вежливо , подчеркивают что он личность , то что он просто запутался и нужно пересмотреть свое отношение к жизни , психолог прекрасно знает , что если начать давить на наркомана и показывать ему до чего он докатился, то он просто больше не придет к нему. Наркомана не нужно убеждать в трезвой жизни , ему нужно просто выкручивать руки, всеми способами и просто пресекать это явление на корню. Наркоману нужно в красках показывать , до чего он докатился и каким чм стал.
Вывод: нет а свете наркоманов , которых удалось уговорить по дружески, рефлекс на наркотик куда сильнее чем совесть и честное слово.
ПРимер: да, помню как я говорил , что мне не нужна моя работа , что там все работают за копейки , а я вообще крутой и поднимаю деньги на ставках , хотя у самого долгов выше крыши...

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/mozhno-li-napominat-brosivshemu-narkomanu-o-narkotikah/
в данной статье рассказывается можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках, у наркомана в голове сформировалось такое мышлении , если он с кем то ссорится или его в чем то попрекают , то он находит успокоение в наркотике . А сейчас , когда он не может употреблять , то все слова сказанные ему , будут развивать стойкость к наркотику . Говорить про наркотики нужно так , что это не престижно , а это позор. И считаться наркоманом это дело позорное. Нужно показывать отвращение к ним и говорить , что это низшая каста среди людей. Если наркоман бесится и говорит не поднимать тему наркотиков , значит скорее всего он употребляет и нужно сразу делать тест. Самое главное , нужно что бы наркоман преисполнился отвращением к себе и своим дружкам . Так же если наркоман бросил , то не нужно его хвалить за это и гладить по головке.
Вывод: главная ваша задача, полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство собой и не оставить в его голове ни малейшей надежды на то, что вы будете уважать его, как наркомана.
Пример: правильно в статье написано , что если человек бросил и припоминать ему про наркотики , ему будет все равно , после РЦ , когда разговор заходил , я старался делать вид , что не слышу и не хочу разговаривать на эту тему , в итоге срыв.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример: правильно в статье написано , что если человек бросил и припоминать ему про наркотики , ему будет все равно , после РЦ , когда разговор заходил , я старался делать вид , что не слышу и не хочу разговаривать на эту тему , в итоге срыв.
Паш, а можно подробнее о срыве(можно и не отвечать, можно просто сказать Дима иди..... :), с чего начался какие мысли первые начали появляться? просто я хочу эту тему изучить поглубжее :) про срывы и спрашиваю всех, у кого с чего начинается, ты же понимаешь что срыва начинается постепенно? вот было бы супер если бы вспомнил когда начал ехать криво.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Паш, а можно подробнее о срыве(можно и не отвечать, можно просто сказать Дима иди..... :), с чего начался какие мысли первые начали появляться? просто я хочу эту тему изучить поглубжее :) про срывы и спрашиваю всех, у кого с чего начинается, ты же понимаешь что срыва начинается постепенно? вот было бы супер если бы вспомнил когда начал ехать криво.
ну я когда пил , понимал , что вот щас могу дать себе слабину и употребить ,и в последний раз выпил много , что бы потом наверное себя успокаивать тем , что это все из за алкоголя

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ну я когда пил , понимал , что вот щас могу дать себе слабину и употребить ,и в последний раз выпил много , что бы потом наверное себя успокаивать тем , что это все из за алкоголя
А пить после ребы начал? не понимая что алкоголь тебя туда приведёт?

Сверху