хочу бросить употреблять навсегда

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,012
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В том то и дело, пример нужен, что бы покапаться в мозгу, да тяжко по себе знаю, но просто посиди подумай, чайку попей ) примеры есть у всех и на все.

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,012
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
чувство вины и стыда есть , особенно когда понимаю сколько денег родители из за меня потеряли
Теперь главное сделать, что бы не теряли. Чувство вины разрушитель, ты как и я и как многие это чувствуют. Родители могут помочь это чувство убрать, разговорами :)

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-vesti-sebya-s-narkomanom-i-stoit-li-ego-boyatsya/
в данной статье рассказывается , как вести себя с наркоманом и стоит ли его бояться , любимая тактика наркомана , лучшая защита это нападение, это самый простой и часто используемый метод наркомана и родственники начинают вступать с ним в перепалку и потом же плясать под его дудку. иЕсли вы видите , что ваши слова вызывают агрессию , то не нужно продолжать разговор в таком тоне , нельзя поддаваться на манипуляции и вести так разговор. Он будет постоянно все выкручивать в свою сторону , но просто можно на следующий день спросить у него употреблял он или где деньги , и у него уже не будет столько сил с вами спорить и он уже забудет , как он врал. Обижаться на наркомана нет смысла , так как он больной человек .
Вывод: если речь не о солевике, которого может глюкнуть в любой момент, то бояться вам нечего. Ни амфетаминщик, ни героиновый — особой опасности не представляют.
Пример: помню как девушка меня спрашивала постоянно употреблял я или нет , этот вопрос так раздражал , особенно когда его спрашивала у меня каждый день , приходилось постоянно придумывать разные истории , где я был и что делал.

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kakimi-slovami-ubedit-narkomana-lechitsya-primery-frazy-priyomy/
в данной статье описываются действия при закрытии наркомана на 3 месяца, первый шаг , нужно дочитать все статьи, пока вы не дочитаете у вас не сложится полная картинка и вы не сможете в полной мере настроиться, второй шаг , добиться того , что бы наркоман сознался в том , что он употребляет, третий шаг нужно придти к соглашению со всеми родственниками и окружением , если вы будете пресекать манипуляции, не допускать употребления, а кто-то из родственников будет делать наоборот, то можете заранее распрощаться с идеей о выздоровлении.
Вывод: самый сложный момент это подобраться к наркоману и начать правильный разговор , если это получится и он согласится с вами искренне , то это большой шаг к выздоровлению
ПРимер: когда мама предложила лечение дома на изоляции , я сразу согласился , потому что понимал , что все могло быть еще хуже

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-zastavit-narkomana-projti-test-na-narkotiki/
в данной статье рассказывается о том , как заствить наркомана пройти тест на наркотики, на деле это очень сложно , так как наркоман будет придумывать кучу отмаз, манипулировать вами и всячески избегать теста , но трезвому человеку ничего не стоит просто пойти и сделать его , а значит что наркоман врет и он употребляет , еще частая ошибка , когда родственники просят сдать его тест на 4 день , когда он ведет себя зло и агрессивно и они думают , что только сейчас он употребил , но тогда уже в моче может и не быть наркотика .
Вывод: заставить наркомана пройти тест это очень тяжело , но можно по поведению сразу понять и без теста употреблял он или нет.
ПРимер: когда первый раз мама пришла с тестом я был на отходах и тогда накричал на нее и начал манипулировать , сейчас когда я сорвался , я пришел и сделал тест , он оказался положительным и я подумал ну все , щас поеду в РЦ и начал говорить , что я не употреблял ничего , но потом понял , что я уже фигню полную делаю и сказал , что сорвался .

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/kak-zastavit-narkomana-projti-test-na-narkotiki/
в данной статье рассказывается о том , как заствить наркомана пройти тест на наркотики, на деле это очень сложно , так как наркоман будет придумывать кучу отмаз, манипулировать вами и всячески избегать теста , но трезвому человеку ничего не стоит просто пойти и сделать его , а значит что наркоман врет и он употребляет , еще частая ошибка , когда родственники просят сдать его тест на 4 день , когда он ведет себя зло и агрессивно и они думают , что только сейчас он употребил , но тогда уже в моче может и не быть наркотика .
Вывод: заставить наркомана пройти тест это очень тяжело , но можно по поведению сразу понять и без теста употреблял он или нет.
ПРимер: когда первый раз мама пришла с тестом я был на отходах и тогда накричал на нее и начал манипулировать , сейчас когда я сорвался , я пришел и сделал тест , он оказался положительным и я подумал ну все , щас поеду в РЦ и начал говорить , что я не употреблял ничего , но потом понял , что я уже фигню полную делаю и сказал , что сорвался .
Да, лежал тест напротив, а он все отрицал. Мы сказали, завтра поедем тогда сдадим кровь и еще раз мочу. Вот перед тобой тест и мы не идиоты все. И потом , стал потихоньку раскалываиься. А мы вытягивать из него, что и как было. Но, сейчас не знаю, нужно ли еще раз вернуться к той ситуации? Все ли там правда была в его словах

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/narkoman-alkogolichka-ili-soza-po-russki/
в данной статье рассказывается , как воспринимают теорию о созависимости родственники ,большинство родственников наркомана алкоголики , они не созы и у них есть такое же мышление алкоголика , поэтому они и не верят врачам , а если верят , то не выполняют , то что им советуют в полной мере,для трезвенника же советы просты и логичны он сразу видит в них конструктив ,а для пьющего нет. Наркоману после отмены не нужно пить вообще , так как после наркотиков он снимал отходняки с помощью алкоголя и он может вызвать рефлекс.
Вывод: вместо лекций о созе нужно открыть человеку глаза на то , что он алкоголик.
Пример: мы с девушкой пили часто, раз в 2 недели точно , сейчас она и я отказались от алкоголя , потому что понимаем , что для нас так будет лучше
У девушки скоро ДР, мы озвучили сразу, что если она придет домой с запахом алкоголя сейчас, то придется ей уехать.

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/
в данной статье рассказывается о том , как нужно начинать уговаривать лечиться наркомана, нужно понимать всю суть болезни и подходить к нему с правильными словами , разговаривать с правильным тоном иначе все может сойти на нет , так как одно неверное слово и все . Как не надо уговаривать лечиться, не нужно читать длинных моралей в какой либо форме, не осуждайте их и не говорите , что выгоните из дома, не говорите , что в будущем все будет плохо и что они выглядят не очень , не давите на их чувство вины. Как же правильно уговорить лоечиться : первое правило это дружеский диалог, второе нужно самому понять принципы псих защит , третье правило , объяснить наркоману почему у него после отмены депрессивное состояние . Может быть и такое , что наркоман сегоднгя согласился находиться дома , а завтра уже будет говорить , что ему не нужно это , тогда если он распускает руки , то вызывайте полицию , а если прыгает как сумасшедший , то психушку.
Вывод: способ убедить наркомана лечится есть, но это процесс сложный для тех, кто плохо разбирается в психологии и вообще не обладает достаточной эмпатией.
Пример: когда я сорвался родители спокойно со мной поговорили и предложили этот вариант лечения , я согласился , думаю это мой последний шанс .

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/pochemu-narkoman-govorit-polupravdu-i-o-degradaczii-lichnosti/
в данной статье говориться о том , почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности , наркоманы не договаривают и не рассказывают многое про свое употребление , как часто это было , что он делал , с кем общался , так как ему просто стыдно за эти моменты и он не хочет вас терять . Частая ситуация когда женщина выходит за муж и потом через время узнает , что ее муж оказывается долго употреблял наркотики , конечно он не стал говорить вам это при знакомстве , потому что вы ему понравились и он всегда думал, что вот это в последний раз и больше он не будет употреблять . А это значит только одно , что для него наркомания это постыдная вещь. Так же если наркоман согласился лечиться нужно дать ему отоспаться первое время, так как его организм очень слаб .
Вывод: нужно понимать , что наркомания это болезнь и вылечить ее можно.
Пример: нам в РЦ говорили , что нужно помнить всегда , что ты наркоман и будешь наркоманом до конца своей жизни , я еще тогда не понимал ,как это , если я не буду принимать уже долгое время , то зачем это помнить всегда.

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/komu-i-zachem-vryot-narkoman-kak-zastavit-ego-govorit-pravdu/
в данной статье рассказывается кому и зачем наркоман врет и как заставить его говорить правду, наркоман врет всегда и это факт , но самое абсурдное в том , что врет он не только всем вокруг , но и себе , он не принимает себя и попадает в эту ловушку самообмана. Прежде чем попытаться вывести наркомана на чистую воду , нужно понимать тот факт , что врут все люди и нет идеальных, наркоман тоже хочет выглядеть хорошим и милым человеком, а врет он потому что не хочет принимать того , что он вор, подлец, наркоман. Наркомана нужно понимать в первую очередь и не требовать от него правды и не провоцировать на ложь, так как попытка прочитать мораль с высока или унизить его , он тут же закроется .
Вывод: наркоману нужно рассказать про псих защиты и дать понять , что они есть не только у него , но и у обычных людей.
Пример: когда родители , что то спрашивали про мое употребление , я не особо хотел рассказывать все , потому что стыдно было, но сейчас с каждый днем я могу рассказать , что то , так как вижу , что они хотят помочь мне и реакция у них на это не такая Ю что они начинают кричать , а спокойно выслушивают ,например сейчас мама может спросить , вот в тот день ты употреблял? я могу ответить да и не придумываю какие то отмазки .

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
когда употреблял , старался не идти в контакт с родителями , так же после РЦ я думал , что смогу справиться сам , но не смог , родители мне поверили, а я сорвался .
Сейчас можешь объяснить, почему сорвался?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
родители закрыли за меня долги, а я потом взял еще и снова проиграл деньги на ставках , жесть короче, стыдно за это .
Чтобы не было сильно стыдно, напиши сам им расписку, что в течение такого-то времени, обязуешься вернуть всё проторченное тобой ранее.
если у наркомана есть какой то человек , который его покрывает , то это очень плохо , так как наркоман прибьется к нему и будет чувствовать защиту и употреблять еще больше.
твоя девушка тебя не покрывала?

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
Сейчас можешь объяснить, почему сорвался?
ну во первых я начал пить много и когда я пил , то мозг как будто говорил , давай один раз употреби и все, последний , больше не будешь, так же я вернулся как будто в прошлую жизнь ,пошел на старую работу ,где было много триггеров , пытался отгонять от себя мысли употребить , но всячески себя обманывал , короче тяжело было

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина
твоя девушка тебя не покрывала?
покрывала до РЦ, но скорее всего потому что я манипулировал , а когда я сорвался , то она уже сказала родителям , что со мной что то не так и нужно делать тест

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
я много манипулировал своей девушкой , не проводил с ней время, постоянно куда то уходил с друзьями , короче вел себя не так , как когда мы познакомились и начали встречаться
Как думаешь, почему она с тобой?
нам в РЦ говорили , что нужно помнить всегда , что ты наркоман и будешь наркоманом до конца своей жизни , я еще тогда не понимал ,как это , если я не буду принимать уже долгое время , то зачем это помнить всегда.
А что с бывшим наркоманом навсегда остается?

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина

pasha1

Посетитель
Реакции
453
Семья
Мама-Аделина

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
ну во первых я начал пить много
99.9 так в срыв уходят. Почти все ребики думают, что пролечатся и будут как все обычные люди выпивать по праздникам, не вдаваясь, в то что в статьях написано. Почему то многие предпочитают на личном примере проэкспереминтировать, что алкоголь-трамплин в торч.

Сверху