хочу бросить употреблять навсегда

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Сегодня Паша получил остаток рассчета со своей работы и расстроился , что мало получил, т к ему нужно отдать долг девушке с работы, которая отдолжила ему 5т в пять утра (это когда он сорвался). Но мы сказали, что, а нам вроде ты как бы не беспокоишься, что должен. А в первую очередь беспокоишься о девушке какой то. Мы поговорили, но вот такая фраза прозвучала от него. Что мы постоянно теперь напоминаем ему об этом и упрекаем. Я вообще вас не просил закрывать долги. Мы то не упрекаем и не напоминаем об этом, просто сегодня вот вышла такая ситуация, я сказала его девушке написать ей, что Паша пока не сможет отдать долг, когда у него получится это сделать, то он свяжется с ней сам.Он сказал,что хорошо,он согласен с этим. И сказала удалить ее из друзей (т к раньше они вместе с ним и его так называемым ,, другом" Вместе употребляли. Что думаете поэтому поводу?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
Сегодня Паша получил остаток рассчета со своей работы и расстроился , что мало получил, т к ему нужно отдать долг девушке с работы, которая отдолжила ему 5т в пять утра (это когда он сорвался). Но мы сказали, что, а нам вроде ты как бы не беспокоишься, что должен. А в первую очередь беспокоишься о девушке какой то. Мы поговорили, но вот такая фраза прозвучала от него. Что мы постоянно теперь напоминаем ему об этом и упрекаем. Я вообще вас не просил закрывать долги. Мы то не упрекаем и не напоминаем об этом, просто сегодня вот вышла такая ситуация, я сказала его девушке написать ей, что Паша пока не сможет отдать долг, когда у него получится это сделать, то он свяжется с ней сам.Он сказал,что хорошо,он согласен с этим. И сказала удалить ее из друзей (т к раньше они вместе с ним и его так называемым ,, другом" Вместе употребляли. Что думаете поэтому поводу?
Да уж. Финансовый вопрос у наркоманов - та ещё история. Интересно больше услышать версию происходящего от самого Паши.

Вообще во время лечения не стоит заниматься никакими финансовыми вопросами, только если коллекторы дверь не выламывают и в суд никто не обращается. Также не стоит напоминать наркоману про долги в момент лечения. Наркоман в ходе лечения сам должен прийти к выводу, что долги надо вернуть, и уже после лечения должен этим заниматься, а не во время.

То что Паша захотел вернуться деньги той девушке - это хорошо, то что про вас думает уже после той девушки - видимо расчитывает на ваше понимание его положения. Вряд ли он вообще не собирается вам ничего возвращать, скорее просто распределил дела по срочности.

Если с той девушкой употребляли - Паше с ней общаться нельзя, совершенно верно. Вопросы с ней решать только через кого-то, вас или девушку Паши.

pasha1 сам что думаешь?

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Да уж. Финансовый вопрос у наркоманов - та ещё история. Интересно больше услышать версию происходящего от самого Паши.

Вообще во время лечения не стоит заниматься никакими финансовыми вопросами, только если коллекторы дверь не выламывают и в суд никто не обращается. Также не стоит напоминать наркоману про долги в момент лечения. Наркоман в ходе лечения сам должен прийти к выводу, что долги надо вернуть, и уже после лечения должен этим заниматься, а не во время.

То что Паша захотел вернуться деньги той девушке - это хорошо, то что про вас думает уже после той девушки - видимо расчитывает на ваше понимание его положения. Вряд ли он вообще не собирается вам ничего возвращать, скорее просто распределил дела по срочности.

Если с той девушкой употребляли - Паше с ней общаться нельзя, совершенно верно. Вопросы с ней решать только через кого-то, вас или девушку Паши.

pasha1 сам что думаешь
Все понятно . Больше эту тему не поднимаем.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
Все понятно . Больше эту тему не поднимаем.
Лечение - довольно хрупкий и тонкий процесс, который с каждым днём будет становиться все основательнее и прочнее. И пока он хрупкий (а Паша пока на хрупком этапе) никакие посторонние стрессы лучше в него не вводить. Если той девушке не срочно - потом разберётесь. А можете ей даже лечение предложить пройти, вдруг согласится - мир станет почище)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,373
Удалить соупотребку давно нужно было. Напишите ей что Паша проходит лечение, чего и ей желаете, не работает, деньги пока не отдаст. Ничего с ней не будет. Меньше проторчит или пробухает.

юркос

Посетитель
Реакции
17
Удалить соупотребку давно нужно было. Напишите ей что Паша проходит лечение, чего и ей желаете, не работает, деньги пока не отдаст. Ничего с ней не будет. Меньше проторчит или пробухает.
Добрый день. Да, сегодня узнали, Что она в телефоне Цветочка, что они переписываются. Для нас ,это странно, для них(молодёжи) наверное норма.Настояли удалить номер ,после того как она написала заёмщице, что Паша не работает, лечится, долг сможет отдать не скоро теперь.(Но он же легко восстанавливается) И вообще, к Цветочку много вопросов, но нет ответов. У неё своё видение всего этого. Пока не можем достучаться ,ни к Паше ,ни к ней.

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
Добрый день. Да, сегодня узнали, Что она в телефоне Цветочка, что они переписываются. Для нас ,это странно, для них(молодёжи) наверное норма.Настояли удалить номер ,после того как она написала заёмщице, что Паша не работает, лечится, долг сможет отдать не скоро теперь.(Но он же легко восстанавливается) И вообще, к Цветочку много вопросов, но нет ответов. У неё своё видение всего этого. Пока не можем достучаться ,ни к Паше ,ни к ней.
она с ней не переписывалась , эта девчонка писала ей и спрашивала, когда я отдам деньги , девушка же просто отвечала , потом когда сказали ее удалить и написать , что я не смогу отдать деньги , она это сделала сразу , мне без разницы уже , что я сейчас их не могу отдать , отдам значит потом , когда устроюсь на работу

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
она с ней не переписывалась , эта девчонка писала ей и спрашивала, когда я отдам деньги , девушка же просто отвечала , потом когда сказали ее удалить и написать , что я не смогу отдать деньги , она это сделала сразу , мне без разницы уже , что я сейчас их не могу отдать , отдам значит потом , когда устроюсь на работу
Почему не на все вопросы ответил? Выше вопрос был?но только не в этом сообщении

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина

pasha1 сам что думаешь?
думаю , что сам виноват и когда придет время , то рассчитаюсь и отдам долг

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/pochemu-i-kakie-lyudi-stanovyatsya-narkomanami/
в данном тексте рассказывается почему и какие люди становятся наркоманами, наркманами становятся не только инфантильные люди но и целеустремленные и самостоятельные,так же что наркоманами становятся малоамбициозные люди , тоже не правда , так как множество людей , которые имели какие то ориентиры и планы в жизни после употребления наркотиков , наркомания перевесила их мечты и старания. Так же среди наркоманов есть как разбалованные дети , так и нет. Многие убирались, приходили домой в 9 , а некоторые ничего не делали но с детства были разбьалованы. Наркоманами могут стать как эгоисты , так и люди которые следили за своими братьями, сестрами , пока родители были на работе. Наркоманами становятся те, у кого нехватка эндорфинов, есть много наркоманов которые так же помнят хорошие моменты из детства. Если бы у них была нехватка эндорфинов, они бы и в детстве не умели радоваться мелочам. так же наркоманами могут стать и дети из неблагополучных семей и из очень богатых семей. так же наркоманами могут быть люди, которые много работают для себя и семьи и те кто вообще ничего не хочет делать.
Вывод: нет смысла искать причины почему человек стал наркоманом, если она уже появилась , то ее нужно лечить.
Пример: я из благополучной семьи , рос с родителями , так же занимался спортом , музыкой. Мой соупотреб же рос в неблагополучной семье , много работал , но так же стал наркоманом .

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/
в данной статье описывается семейная жизнь с наркоманом и как к нему относиться , что бы он не истерил,для этого нужно постоянно бегать вокруг да около, особенно когда он на отходняках, так же можно забыть что такое коммунальные платежи , так как наркоман приносит в дом денег мало ,а думает , что он делает много для этого , то врятли он будет платить что то. Не нужно ему звонить и напоминать , что он что то забыл сделать , так как он начнет истерить и говорить , что у него куча своих дел , которые он не успевает сделать. Можно ничего не просить починить его в доме , руки у него до этого никогда не дойдут. Можно не говорить , что вы проводите мало времени вместе , так как он начнет говорить , что он много работает и сильно устает. Короче говоря , наркоман будет постоянно что либо обещать и никогда ничего не делать и искать виноватыми всех в своих проблемах.
Вывод: если вы знаете , что ваш близкий человек хороший и такую деградацию вызвали у него наркотики , то лучше его лечить сразу, не раздумывая.
Пример: когда я употреблял , помню , что постоянно было куча каких то дел и даже если их не было и мне говорила девушка , что куда то надо сходить , они у меня тут же появлялись , короче говоря было лень делать что то для других, кроме себя.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kakovo-byt-zhenoj-alkogolika-ujti-ili-ostatsyarasskaz-zheny-alkogolika/
в данной статье описывается каково быть женой алкоголика ,практические каждая жена алкоголика стоит перед выбором уйти или нет, каждая из них осознает , что это не жизнь , а мучение , но большинству из них тяжело сделать выбор, так как есть масса причин , общее жилье, дети, материальная зависимость . Она не имеет ни минуты покоя, постоянно ожидая , что муж придет домой с водкой и всяечски препятствуя ему. Праздники становятся пыткой для жены алкоголика, она постоянно следит , что бы он не напивался , считает рюмки и переживает, естественно с такой жизнью у нее не остается времени на своих друзей , потому что она вынуждена заниматься мужем. Ей становится неинтересно создавать уют в квартире , ведь он никому не нужен . Она теряет свою личность, так как она во всем стремится контролировать своего мужа.
Вывод: Женой алкоголика быть обидно и даже опасно. Жена алкоголика, оставаясь со своим мужем, теряет всех своих друзей, карьеру и даже себя.
Пример: по себе скажу , что когда я пил , кроме тусовок с друзьями ,мне было все равно , что у меня дома девушка ,особенно если мы ссорились , старался просто пойти гулять и все, а не искать точки соприкосновения.

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kakie-mamy-narkomanov-stanovyatsya-sozavisimymi/
в данной статье рассказывается какие мамы наркоманов становятся созависимыми , это не та мать которая всячески пытается вытащить своего ребенка из беды любыми способами, созависимая мать будет игнорировать наркоманию как факт , не видит год, два , пять, а потом хоронит своего ребенка , всячески отрицая , что это его убили наркотики, она игнорирует болезнь в подростковом возрасте запуская ее до тяжелой стадии , так еще и припятствует лечению ребенка , если его взялся лечить кто то другой. Но что бы донести до нее это , то ее не нужно винить в том , что наркомания ее ребенка это ее рук дело, так как ее психзащиты такие же сильные как и у наркомана, то есть информацию до нее нужно доносить корректно.
Вывод: созависимая мать будет всячески прикрывать своего сына и думать , что он у нее самый лучший , что бы он не делал и не гвоорил.
Пример: когда мои родители узнали , то что я употребляю, хотя мама говорила , что она замечала за мной , что я начал меняться в поведение , просто она никогда с этим не сталкивалась и не знала как себя вести , но когда я уже рассказал ,родители сращу протянули руку помощи и не выгнали меня на улицу.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
принял , спасибо
Музыку, романтизирующую, по заветам великих умов, лядство, разврат, наркотики. А так же алкоголь, оружие и в целом прививающую мысли, что криминал - это круто. Короче практически всю современную музыку... Слушай классику, помогает настроится на трезвый путь, при правильном прослушивании духовный подъём гарантирован)

Сверху