https://nonarko.info/vinovaty-li-roditeli-v-narkomanii-rebyonka/
в данной статье рассказывается о том виноваты ли родители в наркомании ребенка, не стоит винить всех родителей подряд , потому что на свете много наркоманов , родители которых хорошие люди, которые для воспитания ребенка приложили много усилий. Как быстро понять, виноваты родители или нет в наркомании ребенка, а просто , задать им вопрос виноваты ли они в том , что ребенок стал наркоманом? Если они ответят утвердительно и начнуть говорить причины , то можно быть уверенным, что родители тут не причем , это совершенно адекватные люди , самокритичные и честные и им просто не повезло , что их ребенок оказался не в то время не в том месте. Если же они ответят что не виноваты и что они же не стали наркоманами и что брат или сестра тоже не стали наркоманами , то тут уже дело плохо. Как бытовое пьянство приводит к наркомании детей , если вы имели привчку выпивать по пятницам и ваш ребенок это видел, он понимает , что он тоже может расслабиться по выходным , но просто напросто он выбрал не алкоголь а другое вещество, так же гордыня родителей преращает детей в наркоманов, если в семье наркомана правит мать , с которой трудно договориться и которая ни при каких обстоятельствах не признает свою вину , то можно гвоорить смело , что виновата она. С такой матерью дети растут нечестными не только по отношению к другим , но и к себе.
Вывод: в том что ребенок сунул нос в наркотики в наше время родители виноваты редко, так как он сильно доступен и о нем мало где информации.
Пример: я считаю , что мои родители в этом не виноваты , они ни разу мне не говорили , что типо вот они не стали наркоманами или другие дети не стали , они понимают проблему в которую я попал и стараются мне помочь выбраться из нее , за это им большое спасибо