хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/bolezni-psihiki-i-tela-ot-upotrebleniya-soli-dlya-vann/
в данной статье рассказывается про болезни психики от употребления солей, часто происходит психическое отклонение , которое называется поискунчик или маня.Человек постоянно что то ищет , раздевается до гола и ведет себя неадекватно. При курении солей с первого же употребления развивается фиброз легких.Инсульт так же , но от него почему то не умирают, а протсо превращаются в овощ, так же на фоне пониженного иммунитета можно заболеть туберкулезом. При занюхивании соли , может случится отек мозга, инсульт с большой вероятностью смерти. При внутривенном употреблении : гепатит С, язва желудка , потеря зрения, заболевания почек, тромбоз, поражение сердца.
Вывод: солевой наркоман, не может быть здоров априори. Даже, если наркоман прекратил употребление.
Пример: от всех наркотиков может быть кучу разных болезней, я не видел солевых наркоманов, не общался так же.

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/teoriya-spaseniya-narkomana-metodom-podtalkivaniya-k-dnu/
в данной статье описывается теория спасения наркомана методом подталкивания к дну,многие родтственники и жены наркоманов думают так , что если выгнать его на улицу и показать ему до чего он докатился , то это сработает и он бросит употреблять , то это не так. Наркоман мыслит не разумом, а подсознанием , он в плену своих же психозащит. Когда же наркомана выгоняют на улицу у него срывает тормоза и он начинает набирать кучу кредитов, начинает употреблять еще больше , у него выпадают зубы , он обрастает множеством проблем. Если вы, действительно хотите вытащить из наркотиков любимого человека, то вы должны принять одну вещь, он пока не взрослый человек. Спрашивать с него, как с трезвомыслящего человека абсурдно. Деньги так же давать не нужно ,хотя бы первые пол года.
Вывод: если вы готовы долго ждать и помогать, то действуйте. А если нет, то верьте в теорию дна и тоже ждите. Только не плачьте, если на поверхность выплывет труп.
Пример: мне помогают родители и девушка побороть зависимость , за это я им очень благодарен и уверен , что у меня все получится.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример: мне помогают родители и девушка побороть зависимость , за это я им очень благодарен и уверен , что у меня все получится.
Привет Павел :)
Ты встречал таких людей которые шли по методу "дно" ?

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/test-na-sozavisimost-ili-priyomy-tsyganki-azy/
в данной статье рассказывается про тест на созависимость , в сети есть тест для тех , кто устал бороться с наркоманией близкого человека , вопросы такие , что не ответить да на хотя бы на 16 из 20 нереально. И тест выдает вердикт , если вы ответили да больше чем на 10 вопросов , то вы созависимый и живете жизнью наркомана. Ни один врач психиатр не посоветует то , что советуют эти люди. А именно , выгнать наркомана на улицу и пусть он сам выбирается из этого. Любой врач психиатр с настоящим дипломом в курсе что наркомания это болезнь психики, из за особенностей которой наркоман физически не может выполнить то о чем его просят.
Вывод: психиатры говорят , что людей больных наркоманией надо спасать сообща их нужно вытаскивать со дна общими усилиями , а не отправлять на смерть.
Пример: прочитав вопросы понимаешь , что множество людей в это верят , наверное потому что не ищут больше никакой информации или просто устали бороться с человеком .

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
думаю да ,я полез в это болото из которого пытаюсь выбраться сейчас
настроения 0 ?))) или статьи поднадоели? или отвлекаю? мозг кипит? )))) я вообще приставучий, неприятный тип )))))

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
настроения 0 ?))) или статьи поднадоели? или отвлекаю? мозг кипит? )))) я вообще приставучий, неприятный тип )))))
да не все нормально , в перерыве между статьями на гитаре играю) не отвлекаешь)

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/eshhyo-raz-o-marazme-na-temu-kak-pomoch-narkomanu-ottolknutsya-ot-dna/
в данной статье рассказывается о маразме на тему как помочь наркоману оттолкнуться от дна, эта теория давно известна и пришла она с запада, взяли ее у еще тогда модных психотерапевтов , которые в красках писали , что нужно соблюдать личные границы , но причем тут наркомания это непонятно. ЧЕловека которого выгоняют и хотят , что бы он справился сам , показать ему на каком он дне это один шанс из тысячи , на самом же деле человек просто начнет употреблять дальше и все будет только хуже. Множество случаев , когда наркоманы просто не могли перестать употреблять заканчивали жизнь самоубийством . Наркоманы же которые говорят , что они сами бросили ,не верьте им , бросили они с помощью своих родных , которые перебробовали много способов перед тем как найти верный.
Вывод: если вы хотите спасти своего близкого человека , то лучше не использовать метод дна .
Пример: я лечусь на форуме 2 недели , читаю статьи , чувствую как мысли собираются и могу нормально формулировать их , родители и команда форума рядом, чувствую поддержку всех, спасибо.

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkozavisimogo/
в данной статье написано про созависимость родственников наркозависимого, созависимость можно описать так, наркоман употребляет , а семья делает вид , что не замечает ,или каждый день решает все его проблемы , делая этим только хуже. Не нужно в панике изолировать от себя этого человека, нужно понимать , что сейчас он психически нездоров, наркоман не может вести себя как здоровый человек, поэтому не стоит гнать его на улицу. Так же есть термин как жесткая любовь , но это тоже не правильно , так как, если человек изъявляет желание бросить , то не нужно ему ставить какие то рамки и строгие границы, так как ему станет некомфортно и он сорвется куда более быстрее.
Вывод: в общем, как бы банально это не звучало, но помогает любовь
Пример: сейчас я помогаю дома родителям , читаю статьи , с родителями стали проводить больше времени , больше разговариваем , чувствую , как они переживают , иногда говорят , как им тяжело , я это все понимаю ,и хочу быть здоровым .

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/
в данной статье описывают минусы плюсы 12 шаговой программы анонимных наркоманов, нужно понимать, что 12 шаговая программа ,это организация с религиозной направленностью,и от научного подхода их выводы далеки. Ему внушают, что он дефективный изначально, а не вследствие наркомании. Он должен признать то, чего нет, по сути. Что излечение невозможно , если у больного нет желания, но желание у него может появиться лет через 20 только, когда человек многое теряет. Наркоману со стажем год или восемь и в голову не придет , что он наркоман и что ему нужно бросать. Так же говорят , что наркомания неизлечимая болезнь и что ее можно только приостановить на время. Но как же можно не сорваться , если ты знаешь , что ты болен навсегда. Так же говорят что наркоман должен дойти до своего дна и только тогда он сможет остановиться. Но дно в основном заканчивается смертью.
Вывод: если он идёт туда бесплатно, в АН, сам осознавая, что уже больше не может употреблять поможет. А если речь о рц, которое проповедует их программу, а вместе с этими идеями вплетают «созависимость» в дебильной подаче, то нет.
Пример: я был в РЦ не 12 шаговом , но тоже там была религиозная подача , трудотерапия , были группы на которых мы говорили про свои чувства, почитав статью , что то похожее на 12 шагов.

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/
в данной статье говорится в чем разница между методом дна и советами с сайта , метод дна таков , что родственникам говорят , что не нужно вникать в дела наркомана , что он птица вольная и если хочет употреблять , то не нужно за ним бегать ,а если уж они вмешиваются , то они созависимы. Они должны выгнать его и ждать ,пока наркоман все поймет и вернется сам. В итоге чаще всего наркоманы уходят в притоны , употребляют , воруют , сидят в тюрьме или еще хуже умирают, а их все ждут и ждут. На сайте же советуют пресекать наркоманию любым путем , прессовать наркомана и говорить ему правду , не допустить того , что бы он попал на улицу там ограбил кого то и сел.
Вывод: метод дна может помочь в единычных случаях, поэтому не стоит говорить , что он помогает всем.
Пример: меня не отправляли на улицу , родители помогают мне выздороветь без метода дна.

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/stoit-li-otkazyvatsya-ot-narkologicheskogo-uchyota/
в данной статье рассказывается стоит ли отказываться от наркологического учета, наркоман стоя на учете не сможет получить автомобильные права, не сможет работать электриком и там где есть опасные взрывчатые вещества, работать в службе инкассации , а также водить ,он не сможет получить разрешение на оружие, а так же не сможет быть опекуном ребенка и не сможет пойти в армию. Наркоманы же не хотят вставтаь на учет потому что тогда они не смогут манипулировать родственниками и женой , не смогут находиться дома, если они вызовут полицию. Наркологический учет дает такие преимущества как , там он будет под присмотром персонала , если у него случится передозировка , то его доставят в больницу где за ним уже закреплено место, если у наркомана будут суды , где его могли оклеветать , то врач опишет больного как хорошего человека , выполняющего все указания( если он будет выполнять их конечно).
Вывод: одним словом, учёт это не полноценное лечение. И иногда возможность остановить употребление, когда наркоман уже сам хочет бросить, но в домашних условиях не может никак, так как, срывается, как только почувствует приближение ломки.
Пример: я не вставал на учет

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/chto-luchshe-k...nii-ili-rts-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/
в данной статье рассказывается , что лучше клиника для лечения наркомании или рц,иногда наркологи могут отговаривать ставить на цчет человека , говорят что стаж у него небольшой и лучше будет отправить его в рц ( потом берут с этого откат) , наркомана в рц не отправят и на учет не поставят , а он будет дальше ходить и употреблять и будет всем говорить , что это врач так сказал.Так же есть частные клиники , которые лечат наркоманию за 15 дней , цены там далеко не маленькие , в процедуру включен детокс и прошивка налтрексоном.Такие клиники говорят , что они врачи и знают как лечить , а рц это просто люди без лицензий.
Вывод: не надо спешить и мигом соглашаться с тем, что вам говорят врачи. Нужно проверять все, что вам сказано, а лишь затем принимать решение.
Пример: родители долго выбирали рц в который меня отправить , где то около месяца , проверяли так же всю информацию про все читали везде.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
pasha1
И здесь такой я )) Привет Паш.
Часто вспоминаешь прошлое, восстанавливаешь картинку и думаешь, вот тут бы я бы сделал вот так?

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
pasha1
И здесь такой я )) Привет Паш.
Часто вспоминаешь прошлое, восстанавливаешь картинку и думаешь, вот тут бы я бы сделал вот так?
Привет, по началу вспоминал и думал, сейчас понимаю , что прошлое уже позади и нужно лечиться сейчас и жить настоящим , что бы в будущем все было хорошо.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
https://nonarko.info/stoit-li-otkazyvatsya-ot-narkologicheskogo-uchyota/
Вывод: одним словом, учёт это не полноценное лечение. И иногда возможность остановить употребление, когда наркоман уже сам хочет бросить, но в домашних условиях не может никак, так как, срывается, как только почувствует приближение ломки.
Паш мне кажется учёт, это вообще не лечение, или ты считаешь что оно как то лечит? может учёт это просто рычаг давления не больного?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, по началу вспоминал и думал, сейчас понимаю , что прошлое уже позади и нужно лечиться сейчас и жить настоящим , что бы в будущем все было хорошо.
Это круто, но я про то что, мысли приходят, гоняешь? или ты как то научился от них избавляться? или переключаешься как то.

pasha1

Посетитель
Реакции
452
Семья
Мама-Аделина
Паш мне кажется учёт, это вообще не лечение, или ты считаешь что оно как то лечит? может учёт это просто рычаг давления не больного?
ну возможно , что из за учета человек и правда не будет употреблять наркотики из за последствий , но то что это не полноценное лечение это конечно факт , ну а если он будет употреблять то просто есть плюсы , что тебя могут отвезти в больницу сразу, если случится передоз и будут относиться нормально

Сверху