хочу бросить употреблять навсегда

юркос

Посетитель
Реакции
17

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
Добрый вечер. Уже пересмотрели. Спасибо. Раньше я один боролся со всеми, теперь и до жены дошло, после прочтения статей.
Отлично! Мы с мужем так же пересматривали наши привычки, когда лечили сына.

юркос

Посетитель
Реакции
17
Отлично! Мы с мужем так же пересматривали наши привычки, когда лечили сына.
А можете рассказать. Сколько было сыну, от чего лечили, где и как, сколько времени понадобилось? Или может ссылку, где прочитать?( Если тут лечили)

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын-Ярополк
А можете рассказать. Сколько было сыну, от чего лечили, где и как, сколько времени понадобилось? Или может ссылку, где прочитать?( Если тут лечили)
Доброе утро! Мы лечили так же по статьям, только в РЦ. Его тема «наркомания среди несовершеннолетних», программу он прошел за 5 месяцев. С мая живет дома. Самое ценное, что необходимо приобрести за время лечения - осознанное желание быть трезвым. Дальше действия. От родителей требуется пресекать мысли кривые и тем более действия.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/ya-negodyaj-ya...ili-o-chuvstve-viny-narkomanov-i-alkogolikov/
в данной статье говориться о том ,когда на наркоманов и алкоголиков нападает чувство совести ,как правило это случается на отходняках. Алкаши и наркоманы думают ,что их чувство вины работает в сознательности и по правильным понятиям. Но на самом деле ,если бы это было так,то после первого отходняка ,он бы завязал с этой привычкой.
Далее можно понять,что не нужно называть себя неудачником ,удача это огромный особняк и куча денег, удача это когда есть две руки, две ноги, родителм которые тебя любят и помогают,вот это удача.
Если вы поняли,чтьо вины вашей в зависимости нет ,то чувство вины у вас продержится неделю.
Вывод: ошибки существуют для того ,что бы их исправлять.
Пример: я на отходняках постоянно винил себя в том что употребляю,но потом же делал это снова и снова , так же говорил и завидовал людям у кого много денег , думал что счастье в деньгах,сейчас понимаю что счастье в том ,что я жив и что мне хотят помочь выздороветь и родители и команда форума.

юркос

Посетитель
Реакции
17
Доброе утро! Мы лечили так же по статьям, только в РЦ. Его тема «наркомания среди несовершеннолетних», программу он прошел за 5 месяцев. С мая живет дома. Самое ценное, что необходимо приобрести за время лечения - осознанное желание быть трезвым. Дальше действия. От родителей требуется пресекать мысли кривые и тем более действия.
Доброе утро ! Благодарю за ответ. Пока пресекаем. Как это делать потом ,когда уйдёт, пока не знаем. Он с 18 лет с нами не жил. Но опека была, в основном со стороны мамы(проснулся,таблетку выпил, поел, не опоздал ли на работу, пообедал ли,ну и т.д), ну а я на подхвате. А он, я уже взрослый, работаю, сам всё могу решать. И вот где эта грань ,опеки и вседозволенности?

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/o-morali-demagogii-i-rezonyorstve/
в данной статье рассказывается о том, почему же многие наркоманы отвергают мораль. Да все просто, им это удобно ,они могут оправдать любую подлость своего поведения. Спорить с наркоманом ,у которого анозогнозия бессмысленно ,он будет приводит множество контрфактов ,которые вообще в голове не будут укладываться. Далее можно увидеть, как наркоманы используют демагогию ,что бы доказать, что морали нет. Демагогия это подтасовка фактов. Наркоман говорит, что мораль это все чушь и каждый живет по своим понятиям , он утверждает что мораль и право это разные вещи. Но мораль это и есть прародитель права ,создана для того что бы жить в обществе было комфортной и счастливой, а не для того что бы руководить. Еще у наркоманов и алкоголиков есть такая вещ, как резонерство,от демагогии оно отличается тем, что спорить с таким человеком вообще невозмождно, даже если ты приводишь логичные доводы. Это уже у человека происходит нарушение мышления. Такого человека определить легко так как он не отвечает точно на поставленный вопрос, а у него начинается словесный понос.
Вывод: многие наркоманы говорят,что морали нет и у всех своя правда и что бы доказать это они использует демагогию и резонерство.
Пример: да это правда,я когда употреблял ,всячески пытался найти обьяснение тем или иным поступкам ,например что не ходил на работу, короче везде искал себе оправдания.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/narkoman-prosto-chelovek-kotoryj-ot-vas-ne-otlichaetsya-nichem/
в Данной статье рассказывается о том почему же к наркомании такое отношение. Все потому что ,наркомания имеет ужасные симптомы заболевания, например: Жестокость,предательство,подлость. Наркоманы не могут понять долгие годы,как же им остановиться употьреблять , так как их отторгает общество, они вынуждены просто отбиваться и придумывать разные оправдания своему употреблению.Далее можео увидеть определение слова наркомания во всех словарях и там можно уувидеть ,что везде написано ,что это болезнь, а в 1988 году уже написали, что это болезненное пристрастие... Что же нужно сделать обществу для спасения себя же ? Нужно признать факт ,что наркомания это болезнь ,лечение которой это обязанность семьи в первую очередь.
Вывод: наркомания это болезнь,и все что вы видите в наркомане в употреблении это симптомы ,а не он такой человек.
Пример: якогда употреблял совсем не думал ,что я болен,понимал, что общество относится к наркоманам с ужасом и поэтому всячески скрывал это от всех.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kakaya-samaya-bolshaya-potrebnost-narkomana/
в данной статье рассказывается о том ,что главное потребность наркомана это во все не наркотик ,а так же как и у всех людей ,еда ,вода , крыша над головой.А вот психике нужно совсем другое ,машина, айфоны,ногти,клубы и многое другое.А нужно это для того , что бы люди посмотрели и похвалили и поняли ,что имеют дело с успешным человеком.Короче говоря человек стал наркоманом не из за его плохой жизни ,а потому что в какой то среде у него был шанс самоутвердиться таким образом.Но чем больше человек употребляет ,тем больше проблем вокруг него создается и он сам этого не понимает и думает,что все в порядке . Но самое интересное начинается , когда наркомана ловят с поличным , тут ему становится стыдно от своего употребления и от того ,что он творил и он мечется между невозможностью бросить и производить впечатление честного человека,тут у него начинают кипеть мозги.
Вывод: наркотик это химическое вещество ,которое выбрасывает в мозг чувство удовлетворения ,которое испытавет человек,только когда совершит действие ,которое вызывает одобрение у общества ,а значит и себя.
Пример: когда меня заподозрили в употреблении я начал всячески это скрывать и когда приходил к родителям надо было делать вид , что у меня все нормально ,хотя в голове была жесть полная, проблемы на работе ,проигранные деньги .

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
pasha1
Здравствуйте Павел :)
Как самочувствие? как с настроение качает? много мыслей сторонних?

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
pasha1
Здравствуйте Павел :)
Как самочувствие? как с настроение качает? много мыслей сторонних?
добрый день , чувствую себя хорошо,настроение нормально , иногда ,когда ложусь спать ,мысли почему я употреблял ,зачем начал,атакуют мозг, когда читаю статьи получаю ответы на многие вопросы :)
У вас как дела?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
добрый день , чувствую себя хорошо,настроение нормально , иногда ,когда ложусь спать ,мысли почему я употреблял ,зачем начал,атакуют мозг,
Применяй инструмент " могло бы быть хуже" я этим спасаюсь, а то иногда можно и к смакованию прийти это плохо, представь самый жуткий итог употреба ( со смертью людей лучше, что бы было отвращение), а зачем начал уже поздно мозговать) прошлое не вернуть, будущее не наступило.
Я всегда после 3-4 месяцев отмены, чувствую себя прекрасно). Вот запоминаю хорошие моменты и думаю что их бы не было если был бы там.

Паша не ходи в свою голову один там страшно))) все рассказывай трезвому родственнику рядом находящемуся, это инструмент "прогавор" тоже классная штука.

юркос

Посетитель
Реакции
17
Применяй инструмент " могло бы быть хуже" я этим спасаюсь, а то иногда можно и к смакованию прийти это плохо, представь самый жуткий итог употреба ( со смертью людей лучше, что бы было отвращение), а зачем начал уже поздно мозговать) прошлое не вернуть, будущее не наступило.

Я всегда после 3-4 месяцев отмены, чувствую себя прекрасно). Вот запоминаю хорошие моменты и думаю что их бы не было если был бы там.

Паша не ходи в свою голову один там страшно))) все рассказывай трезвому родственнику рядом находящемуся, это инструмент "прогавор" тоже классная штука.
Вот вот и мы ему говорим ,что б делился с нами, мы же не враги ,одно дело делаем.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

спасибо, буду пробовать) , желаю вам тоже скорейшего выздоровления 😌

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вот вот и мы ему говорим ,что б делился с нами, мы же не враги ,одно дело делаем.
Здравствуйте, тут дело такое, что иногда думаешь "блин да как я это расскажу, бред ведь думаю" а это все копится к сожалению, да и вы ведь уже видите когда у него меняется выражения лица, ответы, поведения, манера разговора, и так далее, вот тут и пробуйте из него вытянуть что нибудь )

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
спасибо, буду пробовать) , желаю вам тоже скорейшего выздоровления 😌
Не бойся говорить чушь которая в голове :) лей все подряд, ротом )) легко поправить состояние, многие конечно нас не понимают, что на душе и ни когда не поймут, но сам факт тебе будет реально легче, главное попробуй.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/mehanizm-psihicheskoj-zashhity-narkomana/
в данной статье рассказывается про механизм психической защиты у наркомана . Механизм психической защиты есть у все, только трезвый человек может их присекать, как только он начинает понимать ,к чему могут привести те или иные последствия.Наркоманы же мыслят не так быстро и трезво и попадают в эту ловушку. Потому что мозг наркомана работает не так из за наркотика,так как химия сильно влияет на мозг ,наркоман может и не хочет врать ,просто его мозг уже работает не так,как положено.
Далее можно узнать ,что в мозге есть лимбическая система- она состоит из гормонов которые дают организму радость и счастье ,а наркотики разрушают ее ,и действуют так,что дают мозгу слишком много гормона радости, который человек не заслужил.Наркоманы оправдывают свое употребление говоря : жизнь без наркотиков скучная, я не наркоман и могу бросить когда захочу.При этом всем они доставляют кучу проблем родственникам и всем своим близким.
Вывод: не нужно осуждать наркомана и он прекратит вам врать ,если он бросил,то всячески нужно перестать ему напоминать про наркотики и его унижать .(только это относится не к 3 месяцам лечения,а когда он уже будет долгое время трезвый)
Пример: помню как я себе говорил ,что смогу бросить в любой момент , пытался ,но недели 2 и было дикое состояние грусти , находил всячески разные причины снова употребить , к родителям даже не думал идти, потмоу что боялся осуждения ,страшно было конечно .

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/chto-govoryat-narkomany-o-narkotikah/
в данной статье можно увидеть ,как наркоманы придумывают разные отмазки, что бы употреблять, как наркоманы сравнивают наркотики с алкоголем, сигаретами а иногда даже с разными продуктами питания, говоря что все вредно ,что все травят себя и они делают тоже самое ,только с другим веществом. Наркоманы говорят даже о пользе наркотиков, что они быстрее могут выполнять какую либо работу, открывать бизнесы , они ищут подтверждения своим размышлениям в интернете ,не понимая только одного , они обманывают сами себя и их мозг просто ставит блок и придумывает множество отмазок,что бы получить этот гормон радости.
Вывод: наркотики не приносят никакой пользы вообще, НИКОМУ.
Пример : когда я употреблял , тоже сравнивал наркотик с алкоголем и говорил , все тоже самое что написано в статье , с соупотребителями были разговоры о вреде наркотиков ,но все заходило в тупик ,когда мы придумывали себе новые отмазы ,что бы употребить.

Сверху