Хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/s-kakogo-momenta-chelovek-schitaetsya-alkogolikom/
в данной статье рассказывается с какого же момента человек считается алкоголиком,зачем в наркологии нужны стадии?
Стадии даны для врачей, что бы знать какие препараты назначить больному . Человек находится на первой стадии когда у него есть анозогнозия,Рефлекторное влечение,Когда человек начинает пить что бы заглушить боль,Когда алкоголик начинает злиться и защищать себя ,если ему сказали что он алкоголик.Если у вас есть влечение к алуоголю,значит вы уже алкоголик.Еще есть второй признак ,когда вы идете на праздник и,не хотите много пить,а нажираетесь в ***** .И третий признак ,это когда у вас есть желание похмелиться.
Вывод: алкоголь это яд и он не приносит вообще никакой пользы.
Пример: я когда пил ,думал что не алкоголик и это нормально , теперь понимаю что просто у меня анозогнозия и алкоголь на самом деле ни к чему хорошему не приводит .

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/stadii-sindromy-i-simptomy-alkogolizma-v-chem-raznicza/

В данной статье мы видим детальный разбор алкоголизма.Разберем синдромы такие как
Анозогнозия- потеря самокритики
Влечение обсессивное когда память реагирует на разные триггеры
Влечение компульсивное это когда ты пьешь одну за другой .
Далее существует синдрон измененной реактивности,он включает в себя:
потерю рвотного рефлекса
Изменение толерантности
потерю качественного и количественного рефлекса
Желание опохмелитьтся
Запои
еще существует синдром снижения личности ,он включает в себя
Синдром психического снижения -человек становится морально слабый.
Оскуднение содержания личности - люди перестают интересоваться чем либо.
Снижение сферы жизненной активности - алкоголику на все наплевать.
изменение эмойцианальной и интеллектуальной сфер.
Вывод: алкоголизм прогрессирующая болензь и еслиу тебя нет сегодня никаких болячек ,то завтра они обязательно будут.
пример:мысли по статье такие ,что от алкоголя можно заработать себе много болезней ,не только психических ,но и органов , и не нужно думать ,что ты особенный и можешь пить ,как говорят алкоголики у которых анозогнозия "в меру".

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
https://nonarko.info/stadii-sindromy-i-simptomy-alkogolizma-v-chem-raznicza/

В данной статье мы видим детальный разбор алкоголизма.Разберем синдромы такие как
Анозогнозия- потеря самокритики
Влечение обсессивное когда память реагирует на разные триггеры
Влечение компульсивное это когда ты пьешь одну за другой .
Далее существует синдрон измененной реактивности,он включает в себя:
потерю рвотного рефлекса
Изменение толерантности
потерю качественного и количественного рефлекса
Желание опохмелитьтся
Запои
еще существует синдром снижения личности ,он включает в себя
Синдром психического снижения -человек становится морально слабый.
Оскуднение содержания личности - люди перестают интересоваться чем либо.
Снижение сферы жизненной активности - алкоголику на все наплевать.
изменение эмойцианальной и интеллектуальной сфер.
Вывод: алкоголизм прогрессирующая болензь и еслиу тебя нет сегодня никаких болячек ,то завтра они обязательно будут.
пример:мысли по статье такие ,что от алкоголя можно заработать себе много болезней ,не только психических ,но и органов , и не нужно думать ,что ты особенный и можешь пить ,как говорят алкоголики у которых анозогнозия "в меру".
Привет. Ты алкоголик?

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-opredelit-stadiyu-alkogolizma/
в данной статье мы можем увидеть как одна стадия алкоголизма переходит в другую ,от того что организм с каждым разом употребления вырабатывает большую толерантность ,а рефлексы все крепчают.И чем больше человек пьет ,тем больше он придумыввает себе поводов ,для того что бы пить в следующий раз.Толерантность у всех растет по разному и когда человек гордится тем ,что он может выпить много и не пьянеть ,это значит только одно,что у него слабый организм .
Начальная стадия- алкоголик гордится тем что он крепкий орешек , анозогнозия на этой стадии вообще непробиваемая.Выпивки раз в две недели достачно для того что бы навредить ЦНС.
Средняя стадия -алкоголик уже не способен остановиться и его тянет все сильнее и сильнее к выпивке .Начинаются псевдозапои и продолжаются они дня 2-3 ,в таком ритме человек живет года 3-5 и у него начинается опохмел.
Исходная стадия это когда ты раньше пил литр водки ,что бы опьянеть ,а потом все идет на понимжение.
Вывод:с каждой стадией у алкоголика идет разрушение ЦНС ,происходит деградацияличности ,он становится ленивым,злым ,тем самым и разрушаются семьи ,а вся причина только в алкоголе.
Пример: когда я пил у меня тоже было такое , сначала пьешь пару банок пива,потом этого становится мало и ты начинаешь уже покупать больше , ну и пьяный бред присутствовал ,по типу , что я пью в меру и когда захочу .

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Своего примера по статье нет??
когда начинал пить ,были и рвотные рефлексы и вертолеты ,потом же организм ослаб и изменилась толерантность , не было только желания опохмелиться ,но если бы я продолжил пить ,то и до этого было бы не далеко .

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
когда начинал пить ,были и рвотные рефлексы и вертолеты ,потом же организм ослаб и изменилась толерантность , не было только желания опохмелиться ,но если бы я продолжил пить ,то и до этого было бы не далеко .
Пиши больше своего

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/stepen-adekvatnosti-narkomana-anazognoziya-bred-i-psihozashhity/
В данной статье рассказывается про степень адекватности наркомана, нужно отметить сразу,что наркоман в употреблении - просто сумасшедший.Но это не на всегда,когда наркоман перестает себе врать ,он перестает употреблять понимая все свои мысли и процессы в мозге и тяга просто уходит.Но перестать врать себе очень трудно и что бы добиться результата ,нужно читать статьи в которых видно как проявляется этот самообман.
Анозогнозия это самообман,при ней человек отрицает свою болезнь и не осознает что он болен.Она приводит к тому ,что наркоман в своих рассуждениях начинает нести полный бред,он не может остановиться употреблять и теряет все свои жизненные ценности , прежние установки разума.Анозогнозия бывает и у родственников наркомана ,они могут не видеть болезни и успокаивать себя тем что все хорошо.
Вывод: преодоление анозогнозии это самый главный шаг в лечении наркомании ,что бы ее остановить это огромный труд ,нужно всячески показывать наркоману,какой он говорит бред , заострять внимание на его поведение,в общем его мозг должен закипеть итогда рубильник включится.
Пример: когда я употреблял ,я общался с друзьями и думал ,что я прав во всем , я всячески оправдывал себя и то что я употребляю , говоря ,что мне тяжело и у меня депрессия

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1
Привет. Ты алкоголик?
Я думаю да. Последнее время очень стал часто выпивать. Если когда то раньше одна бутылка пива при нас (с друзьями думаю что не одна), то после побега из Рц уже 5 и одна за одной, а то еще и больше. Раньше с утра голова болит, плохо, мог с работы отпроситься. Когда начал нюхать меф,то не пил. Хотел показать всем наверное, что исправляется и перестает пить. Это уже сейчас вспоминаю, т к мы еще не знали, что сын наркоман.

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1
Я думаю да. Последнее время очень стал часто выпивать. Если когда то раньше одна бутылка пива при нас (с друзьями думаю что не одна), то после побега из Рц уже 5 и одна за одной, а то еще и больше. Раньше с утра голова болит, плохо, мог с работы отпроситься. Когда начал нюхать меф,то не пил. Хотел показать всем наверное, что исправляется и перестает пить. Это уже сейчас вспоминаю, т к мы еще не знали, что сын наркоман.
Наверное неправильно, нитуда ответ написала

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/kak-opredelit-stadiyu-alkogolizma/
в данной статье мы можем увидеть как одна стадия алкоголизма переходит в другую ,от того что организм с каждым разом употребления вырабатывает большую толерантность ,а рефлексы все крепчают.И чем больше человек пьет ,тем больше он придумыввает себе поводов ,для того что бы пить в следующий раз.Толерантность у всех растет по разному и когда человек гордится тем ,что он может выпить много и не пьянеть ,это значит только одно,что у него слабый организм .
Начальная стадия- алкоголик гордится тем что он крепкий орешек , анозогнозия на этой стадии вообще непробиваемая.Выпивки раз в две недели достачно для того что бы навредить ЦНС.
Средняя стадия -алкоголик уже не способен остановиться и его тянет все сильнее и сильнее к выпивке .Начинаются псевдозапои и продолжаются они дня 2-3 ,в таком ритме человек живет года 3-5 и у него начинается опохмел.
Исходная стадия это когда ты раньше пил литр водки ,что бы опьянеть ,а потом все идет на понимжение.
Вывод:с каждой стадией у алкоголика идет разрушение ЦНС ,происходит деградацияличности ,он становится ленивым,злым ,тем самым и разрушаются семьи ,а вся причина только в алкоголе.
Пример: когда я пил у меня тоже было такое , сначала пьешь пару банок пива,потом этого становится мало и ты начинаешь уже покупать больше , ну и пьяный бред присутствовал ,по типу , что я пью в меру и когда захочу .
Это к этому выводу я хотела ответ написать

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/s-kakogo-momenta-chelovek-schitaetsya-alkogolikom/
в данной статье рассказывается с какого же момента человек считается алкоголиком,зачем в наркологии нужны стадии?
Стадии даны для врачей, что бы знать какие препараты назначить больному . Человек находится на первой стадии когда у него есть анозогнозия,Рефлекторное влечение,Когда человек начинает пить что бы заглушить боль,Когда алкоголик начинает злиться и защищать себя ,если ему сказали что он алкоголик.Если у вас есть влечение к алуоголю,значит вы уже алкоголик.Еще есть второй признак ,когда вы идете на праздник и,не хотите много пить,а нажираетесь в ***** .И третий признак ,это когда у вас есть желание похмелиться.
Вывод: алкоголь это яд и он не приносит вообще никакой пользы.
Пример: я когда пил ,думал что не алкоголик и это нормально , теперь понимаю что просто у меня анозогнозия и алкоголь на самом деле ни к чему хорошему не приводит .
Ты, когда последнее время приходил к нам на праздники, спрашивал постоянно, а что пить будем. Потом после нас еще щел встречаться с друзьями. Мне никогда не нравилось это. Я говорила у тебя есть девушка, с друзьями можно реже встречаться. Видео ты показывал, где только одни пьянки. Но, потом друзья исчезли практически. Это, когда появились наркотики. И тогда мне это казалось странным.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/
в данной статье рассказывается про психопатию и наркоманию и что же в них общего , для начала разберем похожие симптомы например: предательство,не умение держать слово,раздражительность,равнодушие ,манипуляции,подлость,жестокость.Разница только между ними в том что психопат не может чувствовать,а наркоман не хочет чувствовать. Вместо термина психопатия, сейчас чаще всего используется термин расстройство личности.
расстройсво личности включает в себя : равнодушие к чувствам других,обвинение всех и вся , неспособность поддерживать взаимоотношения.
Вывод: наркоман становится психопатом, когда вынужден идти против общества и самого себя.
Пример: когда я упаотреблял, я тоже постоянно манипулировал людьми ради своей выгоды, был подлым , искал виноватых во всех,кроме себя самого.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/depressiya-posle-amfetamina/

в данной статье говориться о депрессии после амфетамина ,нужно правильно понимать , с чего начать .Первым этапом стресса идет выделение основных гормонов стресса-кортизол ,адреналин. Когда наркоман употребляет ,его организма всегда находится в стрессе,вне зависимости употребил наркоман или нет, организм всегда готов к атаке или бегству.Так же есть Дистресс , от длительного употребления происходит сильное истощение организма ,происходит рвота ,головокружение.
Надпочечники - это важный орган эндокринной системы , он вырабатывает ,адреналин,дофамин и др.Но из за употребления наркотиков ,надпочечники сильно изнашиваются.Так как гормоны в теле распледеляются строго ,а наркотик делает так ,что эти гормоны находятся в теле всегда в огромных количесвтах.
Вывод: для того что бы побороть депресси.,нужно восстановить работу надпочечников.
Пример: когда я употреблял ,я тоже чувствовал ,что с организмом что то не так , постоянно был раздражен , тяжело было уснуть , мало энергии.

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/psihopatiya-i-narkomaniya-chto-v-nih-obshhego/
в данной статье рассказывается про психопатию и наркоманию и что же в них общего , для начала разберем похожие симптомы например: предательство,не умение держать слово,раздражительность,равнодушие ,манипуляции,подлость,жестокость.Разница только между ними в том что психопат не может чувствовать,а наркоман не хочет чувствовать. Вместо термина психопатия, сейчас чаще всего используется термин расстройство личности.
расстройсво личности включает в себя : равнодушие к чувствам других,обвинение всех и вся , неспособность поддерживать взаимоотношения.
Вывод: наркоман становится психопатом, когда вынужден идти против общества и самого себя.
Пример: когда я упаотреблял, я тоже постоянно манипулировал людьми ради своей выгоды, был подлым , искал виноватых во всех,кроме себя самого.
До поездки в Рц, я уже не узнавала своего сына. Он стал очень нервный. Практически не приходил к нам. Постоянно ссылался на работу,что поздно приезжает ,не высыпается.А потом,когда все сопоставлять стали по переписке,и по его графикам работы,то оказалось,что он уже неделю не работал,или в неделю мог выйти раза 3 -4 раза

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/shizofreniya-u-narkomanov-i-narkomaniya-u-shizofrenikov-kak-ne-sputat/
в данной статье рассказывается про то ,как не спутать шизофрению у наркоманов и наркоманию у шизофреников.
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию.которую сможет отличить только специалист ,кем родители не являются,они думают что их ребенок болен шизофренией и совсем не догадываются ,что он употребляет наркотики.Ведь первое что замечают родители в поведении своего ребенка это неряшливость, абсолютно наплевательское отношение к любым делам ,деградация.Отличить же можно так , наркоман постоянно находится в движении ,у него много проблем ,много непонятных дел ,встреч и т.д. Шизофреник же будет сидеть дома и размышлять о мире и т.д.Если человек был здоров до приема наркотиков ,то вызвать шизофрению они не могут.
Вывод: шизофреника от наркомана отличить можно , если вы подозреваете своего ребенка , то можно сделать тест ,который продается в каждой аптеке.
ПРимер: когда я употреблял ,тоже поменялся в поведении ,и родители это сразу заметили , я много отговаривался и думал,что самый умный ,обведу всех вокруг пальца , потом конечно же все вскрылось , потому что вариться в этом я больше не мог.

Сверху