хочу бросить употреблять навсегда

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
Все-таки хочется от Насти услышать как вообще быт планировали? Квартиру снимали, платил кто за неё? Остальные траты, закупки. На жизнь хватало когда Паша не торчал? Как на выходных время проводили? Куда ходили? Что делали?
Квартира его, ничего не снимали, родители оплачивали счетчики все. В дом там по мелким закупкам (для дома что-то , дорогую еду) Паша давал деньги с выигрышей со ставок. На выходных он часто работал, иногда вдвоём гуляли, ходили по магазинам, дома перестановку делали несколько раз, катались по городу с кофе и музыкой почти каждый вечер (ну когда не употр)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
А как тогда же быть? Вы знаете, но не видите? А мы видим, но не знаем...
Мы же не связи, посредством уроков будем отслеживать кривизну мысли, а вы поведение, не все могут «вывезти» изоляцию и конечно, я рекомендую реабилитационный центр.
Когда вы начинаете лечить на изоляции, вы должны быть готовы и на цепь пристегнуть, в случае необходимости.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,389
Квартира его, ничего не снимали, родители оплачивали счетчики все.
То есть, вы живете на всем готовом, и еще и коммуналку родители оплачивают? Хорошо устроились! И при этом, ты берешь микрокредиты на жизнь? Настя, либо вы совсем не умеете жить по средствам, либо ты работаешь бесплатно!🤦🏻‍♀️ Есть ещё третий вариант, но пока не буду озвучивать, обидишься.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,389
Паша давал деньги с выигрышей со ставок.
Тебя не смущало что он играет? И ты не знала что он употребляет? Прям даже не догадывалась? Знаешь, я тоже долго не замечала употребление сына, так он свое состояние перед приходом домой алко заливал. Приходил, дверью хлопал о в комнате закрывался. Переживали что пьет, конечно. Про наркоту не думали. Так и жили в неведении, пока он уже контролировать перестал в марафоны не ушел. Но вы вместе время проводили, неужели пи каких вопросов ?

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
То есть, вы живете на всем готовом, и еще и коммуналку родители оплачивают? Хорошо устроились! И при этом, ты берешь микрокредиты на жизнь? Настя, либо вы совсем не умеете жить по средствам, либо ты работаешь бесплатно!🤦🏻‍♀️ Есть ещё третий вариант, но пока не буду озвучивать, обидишься.
Я тогда не всё время работала. Да, мы жили не по средствам, распределять ещё особо не умели
На третий вариант не обижусь, обижаются на правду

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
Тебя не смущало что он играет? И ты не знала что он употребляет? Прям даже не догадывалась? Знаешь, я тоже долго не замечала употребление сына, так он свое состояние перед приходом домой алко заливал. Приходил, дверью хлопал о в комнате закрывался. Переживали что пьет, конечно. Про наркоту не думали. Так и жили в неведении, пока он уже контролировать перестал в марафоны не ушел. Но вы вместе время проводили, неужели пи каких вопросов ?
Нет, по началу он играл на те суммы, которые выигрывал, затем он мне сказал «это вообще не твои деньги, почему ты переживаешь за это», я сказала окей и дальше я вообще не лезла в его игры.
В начале употребления его конечно не знала, затем начала догадываться, замечать уже его настрой нестабильный ко всему, много обманов

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/povedenie-narkomana-v-3-h-mesyachnom-plenu/

в этой статье мы видим как ведет себя наркоман,который находится на 3х месячной изоляции , то что не нужно вестись на его уловки и манипуляции ,которых будет предостаточно ,наркоман будет говорить ,то что он здоров ,что устал находиться дома ,что его все достало ,но это все тяга и рефлекс.Близким наркомана нужно не поддаваться на это и с холодной головой следовать инструкциям которые пишут в статье. Через два месяца ,наркоман уже будет мыслить и думать как нормальный человек ,тутглавное помнить ,что рефлекс еще не ушел и для полного выздоровления нужно пройти лечение до конца,что бы наркоман снова не сорвался.
Вывод: не слушать бред наркомана , это все тяга и рефлекс , следовать тому что пишут в статьях ,что бы лечение прошло успешно.
пример: после рц я думал ,что смогу справиться с этим сам , понял что не смог , понимаю ,что тут пишут правду ,какой бы она тяжелой не была , очень хочу вылечиться.
Значит, мы слушали бред, после того , как ты сбежал из Рц. Это я думаю, что все тяга и рефлекс. Я бы очень хотела, чтобы ты следовал всему тому, что пишут в статьях. И надеюсь, что лечение все таки пройдет успешно .

юркос

Посетитель
Реакции
17
Хочу вставить свои 3 копейки. Для меня тоже всегда было не понятно, куда он или потом они, девают деньги. Для жизни у него было всё: квартира с обстановкой, сделали ремонт мы, машина, работа - живи радуйся. Если есть мечты -копи и покупай. В квартиру не покупали ничего, может по мелочи, машину не ремонтировал за свои, одежды тоже не много. И жена постоянно деньжат подкидывал, когда работала. Ругал её за это. Она - ну ладно,он же голодный. Теперь понятно. Но до Паши не доходит и сейчас по моему,что он всё просрал. Долги, машину забрали, квартиру сдаём. Как в том анекдоте про золотую рыбку :-Хочу что бы у меня всё было. Смотрит - ничего не изменилось. Ну и где всё? - А у тебя всё было. Рыбка ему в ответ. И что интересно. Сам не просил, это наверное что бы не отдавать. Так что жена разбаловала.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/
в данной статье рассказывается,как сложно бросить употреблять ,как появляется зависимость к амфетамину. Нужно знать ,что зависимость появляется с самого первого раза употребления.Привыкание формируется на физическом уровне,т.е. если мозг когда то получил много эндорфина ,он запоминает это и откладывает в памяти и когда человеку становится плохо,грустно , то мозг сразу подсовывает ему тот момент ,когда он получил столько радости , что бы человеку снова стало холрошо.Дальше можно увидеть ,как работает мозг и разум человека, если мозг дает установку что человеку нужен амфетамин ,то разуму придется уступить,т.е когда человеку плохо,разум понимает что если он употребит ,то потом будет еще хуже , но мозгу нужен гормон радости сейчас ,так как плохое состояние влияет на нервную систему.
Далее можно увидеть как бороться с этим самообманом,нужно убрать так называемую "лыжню".
Вывод:с этим можно бороться самому ,следить за своим разумом и мыслями ,приводить их впорядок и убрать "лыжню",на которую постоянно встает мозг ,когда человеку плохо.
Пример: на своем примере могу сказать,что когда мне было плохо , я шел употреблять,хотя понимал ,что потом будет еще хуже ,но вот это плохо которое было в определенный момент разрывало голову,поэтому мозг говорил ,надо.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/

в данной статье рассказывается про внешние причины почему трудно бросить амфетамин.Наример наркоман начинает верить в то что наркотик ему не мешает жить и что можно иногда расслабиться и ничего страшного не будет.что в трезвом обществе нечем заняться и его просто тянет в компанию где все торчат.
То что без наркотиков он чувствует себя депрессивно.Далее после множества попыток бросить ,наркоман говорит ,что наркотик уже просто в его крови и во всем теле ,тем самым обманывая себя и идет употреблять дальше.Так же можно увидеть причины ,которые говорят близкие наркомана.Например что он хочет только гулять и не хочет работать,ему все равно на всех кроме своих употребителей.То что у него в дестве была какая то травма и поэтому он начал употреблять.
Вывод: эти все причины хорошо видят все и родственники и наркоман,поэтому они начинают их убирать ,но это все бесплозено.
Пример: когда я употреблял ,говорил сам себе такие же причины как и в статье ,и так как буджто себя успокаивал ,сейчас начина. понимать ,что занимался самообманом просто.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/
В данной статье говориться о том,как же жить после наркотиков ,Почему же так сложно решиться бросить.
Вообще каждый человек ,делая в своей жизни что то одно например долго работает на одной работе,он уже не понимает как же ему устроиться на другую,где будет что то новое .Но у наркоманов все намного хуже ,потому что их мозг отравляется посредством употрбления наркотиков и из за этого думать и мыслить правильно становится намного тяжелее.Наркоманы часто задумываются ,что хотят бросить ,но даже разные ужасные ситуации в жизни ,например болезнь,тюрьма, предательства , не гарантируют то ,что он образумится.

Вывод: для того что бы жить без наркотиков нужно сначала взглянуть на свое поведение ,нужно понять что такое наркомания ,как формируется рефлекс и психозащиты, далее нужно восстанавливать свое мышление и менять полностью свой образ жизни.
Пример:пример в тексте про белку в колесе правильный ,у меня было тоже самое,сначала употребление и все думаешь что хорошо,потом депрессия и снова употребление.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/
В данной статье говориться о том,почему же все таки люди становятся наркоманами ,показаны примеры ,что люди могут попробовать это из за своего любопытства (хороший пример с едой ) ,как люди пробуют наркотик с благими намерениями ,что бы показать своему близкому человеку как он себя ведет ,когда употребляет (но это ужасно,так как человек сам попадает в эту систему).Далее если вы узнали ,что ваш близкий человек употребляет,нужно сразу же сказать об этом его родителям и если есть силы и понимание ,то помогать.Но помогать нужно тоже правильно,для этого нужно читать статьи и следовать инструкциям.Наркоман же будет говорить что у него все в порядке ,что он сможет сам юбросить в любой момент ,но это все ложь и так как наркоман обманывает не только себя но и все свое окружение.
Наркоман не может понять что ему надо перебороть этот рефлекс ,да все потому что разум и мысли наркомана находятся в его же плену,от этого они и несут иногда такой бред ,когда говорят что они просто не хотят сами бросать наркотики и их все устраивает.
Вывод: если ваш близкий наркоман и вы заподозрили это ,не нужно послыать его на все 4 стороны, а наоборот попытаться помочь ему ,так как его разум и мысли доносят до окружающих полный бред .
Пример : у меня было тоже самое с "другом" ,который предложил попробовать наркотик ,такой же пример как и с едой , в тот момент я конечно доверился ему ,сам не знаю зачем. Наверное предложить наркотик своему близкому - равносильно тому ,что просто медленно его убивать .

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,389
Но до Паши не доходит и сейчас по моему,что он всё просрал. Долги, машину забрали, квартиру сдаём.
Так вы ему полный расклад дайте. Он теперь года три под вашим контролем, если сорвется одноразово, то пять! Квартира на кого оформлена? Долги если ещё есть, нужно заморозить, пусть сам отдает. Не готов он к самостоятельной жизни оказался.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/
в данной статье написано про то,как же человек превращается в алкоголика.Нужно понимать ,что толерантность к алкоголю растет медленно в отличии от наркотиков.Когда наркотик попадает в организм человека ,то он сразу чувствует эйфорию ,ему хорошо ,все кажется прекрасным ,с алкоголем же немного по другому , нет такого кайфа на физическом уровне,как от наркотика.Далее рассказывается про привыкание к алкоголю,т.е. тот человек который после алкоголя не тошнит,не чувствует похмелье, это значит ,что у органимзма слабая система защиты.
Наркоман свое употребление скрывает ,алкоголик же говорит,что он имеет право пить ,что он может расслабиться.(это значит только одно ,что человек уже болен).
Вывод: что бы вылечить алкоголизм, нужно перепрошивать его миравозрение и психику.Нужно понимать,что алкоголик врет сам себе .
Пример: когда я пил ,думал ,что можно пить иногда и в этом нет ничего такого,а на самом деле просто занимался самообманом и медленно разрушал себя .

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Есть вопрос. На форуме читаем, что надо Паше показать, что он натворил, как всем от этого плохо (надавить на чувство вины) А в статье 3, там где родственники пытаются помогать видя всё со своей колокольни в пункте 1, написано, что давить на это чувство не надо. Как быть?кому верить?
Здравствуйте! На первоначальном этапе, это не давление на чувство вины, а просто приведение в чувство, показ, как он выглядит не в собственных глазах, а со стороны. В ваших, бывших друзей и вообще общества. То есть, вот таким образом, вернуть критическое отношение к себе и своим действиям! Ведь у любого зависимого, практически сразу формируются те или иные психозащиты, через призму которых он и видит себя. При этом, искренне полагая: "Я красавчик и всё у меня ОК". Это не только у Паши так! Это у всех! И ваша задача- такими жёсткими мерами и рассказами, пробить психозащиты и убрать анозагнозию.
И вот после этого, уже на вину давить не надо. Потому как это был не Паша, а временно психически больной человек.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/
В данной статье говорится о том,почему алкоголик стыдится статуса "алкоголик".Да потому что в его голове заложено много причин неверных суждений о причине алкоголизма.Нпример :что бы бросить пить нужна сила воли,Алкоголизм не болезнь ,а распущенность,алкоголики душевно больны,алкоголик эгоист.В тексте приведен хороший пример насчет ОРВИ ,люди не стыдятся того что заболели и берут отгул на работе,вопреки своей логике.В алкоголизме же люди стыдятся своего образа жизни(есть исключения) и не кричат об этом на право и на лево.
Вывод: алкоголизм это прогрессирующая болезнь .

Пример:в тексте понравилось высказывание ,чем отличается гордыня от гордости,тем что в критический момент гордость можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас самих.

юркос

Посетитель
Реакции
17
Так вы ему полный расклад дайте. Он теперь года три под вашим контролем, если сорвется одноразово, то пять! Квартира на кого оформлена? Долги если ещё есть, нужно заморозить, пусть сам отдает. Не готов он к самостоятельной жизни оказался.
Под контролем это как? После 3х месяцев лечения тут. Мы его выпускаем на работу? Или ещё 3 года держим у себя дома? Он, когда крайний раз сорвался и пришёл, крч, был у нас разговор. Я ему сказал ,ещё одна попытка у него. Голову не включит, может валить и звать его никак. Пока от этого и отталкиваемся. Квартиру на него купили, чтобы вычет он получал.

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/
в данной статье рассказывается,как сложно бросить употреблять ,как появляется зависимость к амфетамину. Нужно знать ,что зависимость появляется с самого первого раза употребления.Привыкание формируется на физическом уровне,т.е. если мозг когда то получил много эндорфина ,он запоминает это и откладывает в памяти и когда человеку становится плохо,грустно , то мозг сразу подсовывает ему тот момент ,когда он получил столько радости , что бы человеку снова стало холрошо.Дальше можно увидеть ,как работает мозг и разум человека, если мозг дает установку что человеку нужен амфетамин ,то разуму придется уступить,т.е когда человеку плохо,разум понимает что если он употребит ,то потом будет еще хуже , но мозгу нужен гормон радости сейчас ,так как плохое состояние влияет на нервную систему.
Далее можно увидеть как бороться с этим самообманом,нужно убрать так называемую "лыжню".
Вывод:с этим можно бороться самому ,следить за своим разумом и мыслями ,приводить их впорядок и убрать "лыжню",на которую постоянно встает мозг ,когда человеку плохо.
Пример: на своем примере могу сказать,что когда мне было плохо , я шел употреблять,хотя понимал ,что потом будет еще хуже ,но вот это плохо которое было в определенный момент разрывало голову,поэтому мозг говорил ,надо.
С эти нужно бороться, нужно наконец привести мысли в порядок. И когда плохо , мы говорим тебе, общайся с нами, говори свои мысли и мы вместе будем приводить их в порядок. И когда плохо, не держи в себе это, приходи к нам и мы будем убирать "лыжню " на которую встает твой мозг. Когда тебе было плохо, ты закрывался и уходил в себя, злился на всех, не хотел разговаривать. А надо наооборот, говорить об этом!!!!Чтобы твой разум "подсунул " только верный вариант .

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Здравствуйте! На первоначальном этапе, это не давление на чувство вины, а просто приведение в чувство, показ, как он выглядит не в собственных глазах, а со стороны. В ваших, бывших друзей и вообще общества. То есть, вот таким образом, вернуть критическое отношение к себе и своим действиям! Ведь у любого зависимого, практически сразу формируются те или иные психозащиты, через призму которых он и видит себя. При этом, искренне полагая: "Я красавчик и всё у меня ОК". Это не только у Паши так! Это у всех! И ваша задача- такими жёсткими мерами и рассказами, пробить психозащиты и убрать анозагнозию.
И вот после этого, уже на вину давить не надо. Потому как это был не Паша, а временно психически больной человек.
Но, Паша, уже говорит.Я дебил, зачем я так поступил, снова употребил. Говорит, ложится спать и думает об этом. Почему не включил мозги.

Сверху