хочу бросить употреблять навсегда

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вечер добрый. Может не самая страшная история, но шрамы на сердце остались. Паша, наш третий ребёнок, есть ещё две дочери (старшие) Ко всем детям отношение одинаковые, всех любим, по возможности помогаем. Всё было гладко, до тех пор как не приехала его сестра и не сказала, что Паша проиграл денег на ставках и набрал кредитов.Мы были в шоке, т.к. всем им говорили, что ни в коем случае не брать кредиты. Тогда ,в начале апреля 2024г.,мы ещё не знали, что он с октября 2023г.,употребляет мефедрон. Так как они с девушкой жили отдельно в его квартире. Мы старались не надоедать (мальчику 24 годика),пора остепениться. Я в 21 уже был папой и пахал в шахте на севере. В общем,стали гасить долги,т.к. были они взяты не только в куче банков, а ещё и в микрофинансах. И чем больше мы закрывали, тем больше их вылазило в последствии, а началось с 250т. Еле выкрутились. Вот тогда мы стали его подозревать (не хотелось верить в свои догадки) ,что он брал кредиты и играл под чем-то. А 25 апреля он приехал к сестре и попросил его закрыть, было плохо после марафона. Вот тогда мы и узнали ,что он принимает,да ещё опять набрал кредитов,которые только закрыли. Мы были в ступоре. Я вообще неделю тупо лежал. Понимал, что потеряли сына. Мы с таким раньше не сталкивались. Что делать,куда бежать.... Были раздавлены. На разговор Паша не шел. Его закрыли у сестры. Сами начали читать,что делать. Потом искали РЦ, потому как решили, что сами ,дома не сможем его вылечить. Жалели, не стали сдавать в закрытый рц,хотя он был дешевле. Потом пытались убедить туда поехать лечиться. Уговорили на 3 месяца. Из которого он сбежал, не пробыв и двух. Дали ещё шанс, вернули с мотиваторами. А это всё бессонные ночи, мысли всякие, смотреть как жена стареет на глазах, на её слёзы, метания по интернету в поисках спасения сына. А нормально разговаривать со знакомыми, улыбаться, хотя на душе кошки скребут. От двух бабушек и сейчас пытаемся скрыть, они старенькие с болячками. Казалось, что это всё не снами,что не могло такого случиться. Всё как во сне, страшном сне. Но нет ,это реальность. У самих ломка и жалость, и злость ,и не понимание почему всё так получилось. Пока терпим,крепимся, не оттолкнули, пытаемся помочь. Но ,nonarko, наверное наш последний шанс, если не получится, сорвётся, просто не останется сил у нас. Мы так устали за эти 5 ть месяцев.
pasha1 читаешь? Норм тебе? Хотел бы, чтоб у тебя так в жизни с ребёнком получилось?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
А у меня к девушке вопрос, почему молчала что Паша торчит? Почему родителям не сказала? Цветочек

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина

Цветочек

Посетитель
Реакции
7

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

в этой статье мы можем увидеть ,как алкоголики лечатся от наркомании и наркоманы от алкоголизма,почему они так делают? да потому что просто стыдно, алкоголик ,когда его дома загоняют ,начинаются скандалы что он пьет ,то он начинает торчать и свято верит в то ,что он и во все не алкоголик ,а просто наркоман . У наркоманов же по другому , они не хотят говорить всем что они наркоманы и лучше пусть их считаюи алкоголиками ,потому что не нужно обьяснять почему ты пьешь и зачем .Наркоман от алкоголика отличается тем,что у него более менее работает мозг,в отличие от алкоголика.
вывод: когда бросаешь наркотики нельзя пить ,и перед началом лечения наркомана нужно узнать его причастность к алкоголю.
пример: когда я пытался бросить наркотики ,то начал чаще пить ,это было делать нельзя ,так как я только провоцировал свой мозг на употребление

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,711

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
Подумай еще над этим предложением! Привет
привет , я не точно написал, у наркоманов более сохранны мозги,иногда бывает ,что и наркотик разрушает мозг основательно.Но это редкость по сравнению со слабоумием алкашей.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/

в данной статье можно увидеть рассуждения о том,зачем же наркоман употребляет? Если он никогда и никому не пожелает быть на его месте .Наркоман по началу не понимает ,что он влип по уши ,он употребляет не часто и не пытается бросить от слова совсем . Но когда наступает тот момент ,что он хочет от этого избавиться ,то наступает самое интересное,бросить не получается и от этого у человека появлояется много комплексов,поэтому наркоманы начинают врать ,они хотят выглядеть как здоровый человек ,но у них это не получается.Далее можно увидеть какими качествами обладает наркоман(трусость,эгоизм,лень) Часто наркоманы переоценивают себя и когда начинают употреблять,то говорят что смогут бросить сами в любой момент.
Вывод: что бы бросить наркотики ,без родных и близких это сделать практически невозможно.
Пример: по началу я тоже думал ,что смогу слезть в любой момент , но через время понял ,что я попал в это болото ,из которого сам не могу вылезти и сейчас мне помогают выбраться мои родные и команда форума.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,711
привет , я не точно написал, у наркоманов более сохранны мозги,иногда бывает ,что и наркотик разрушает мозг основательно.Но это редкость по сравнению со слабоумием алкашей.
Нет Паша! Деградируют и те и другие! Скорость деградации разная! Те алкаши про которых пишешь ты уже на исходной стадии, а до нее им лет 10-15 бухать без передыху, за то нарики за 5 лет себя могут так ушатать что...... хотя и там и там исключения бывают по стажу!

юркос

Посетитель
Реакции
17
Он начинал манипулировать и думала, что смогу сама как-то помочь ему из этого выйти.
О, какой поворот. А нам говорила,что тоже была в неведении. Зачем врать, даже тогда,когда уже всё вскрылось? Или вы два сапога-пара? Вообще, ты пока тоже тёмная лошадка, пока не понятно,помогаешь или нет. Прошу команду форума поработать с Цветочком.

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
О, какой поворот. А нам говорила,что тоже была в неведении. Зачем врать, даже тогда,когда уже всё вскрылось? Или вы два сапога-пара? Вообще, ты пока тоже тёмная лошадка, пока не понятно,помогаешь или нет. Прошу команду форума поработать с Цветочком.
Так и есть, по началу не знала, затем пыталась сама помочь

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
А у меня к девушке вопрос, почему молчала что Паша торчит? Почему родителям не сказала? Цветочек
Мне кажется она молчала, потому что, он каждый раз ей обещал бросить, и чем то запугивал её наверное. Что если расскажешь, например, расстанемся, выгоню тебя

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Мне кажется она молчала, потому что, он каждый раз ей обещал бросить, и чем то запугивал её наверное. Что если расскажешь, например, расстанемся, выгоню тебя
И в этот раз, когда он сорвался, решил расстаться с ней. Думал прокатит, и она сразу соберет вещи и уйдет.Мы ему поверим и пожалеем, что он расстался с девушкой, а он дальше начнет употреблять.

юркос

Посетитель
Реакции
17
Паша поставил лайк, значит запугивал Цветочек, а была ли агрессия?

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1

юркос

Посетитель
Реакции
17
У тебя же много что есть рассказать, как вы жили в то время, почему ты молчишь?
Да да,напиши всё в красках, что бы Паша понял,что ты чувствовала, что переживала и как в то время.

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
Вообще, у меня спросили конкретный вопрос «почему не сказала родителям». Я ответила.
Дело было так:
1. В самом начале я не знала и не подозревала
2. Когда стала замечать что он поменялся, уже появились подозрения и опросы
3. Хотела рассказать его родителям (Вам) об этом, но он говорил «нет, ты же знаешь и так проблемы со здоровьем, ты че вообще в своем уме ТАКОЕ рассказывать моим родителям. Если скажешь и что-то случится, то мы с тобой расходимся» На этой стадии думала сама справлюсь.
У меня есть дома, есть где жить, поэтому «выгоню» на меня не работает, сама уходила несколько раз из-за мелких ссор

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
Паша поставил лайк, значит запугивал Цветочек, а была ли агрессия?
В серьезном тоне он не может ко мне проявить агрессивность (шутки да, можем пошутить)
Был только страх за здоровье людей, в том что я буду виновата

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
У тебя же много что есть рассказать, как вы жили в то время, почему ты молчишь?
«То время» длилось совсем немного, со всего его употребления прошло примерно 6 месяцев (ноябрь-апрель и далее рц)

Сверху