хочу бросить употреблять навсегда

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

в этой статье мы можем увидеть ,как алкоголики лечатся от наркомании и наркоманы от алкоголизма,почему они так делают? да потому что просто стыдно, алкоголик ,когда его дома загоняют ,начинаются скандалы что он пьет ,то он начинает торчать и свято верит в то ,что он и во все не алкоголик ,а просто наркоман . У наркоманов же по другому , они не хотят говорить всем что они наркоманы и лучше пусть их считаюи алкоголиками ,потому что не нужно обьяснять почему ты пьешь и зачем .Наркоман от алкоголика отличается тем,что у него более менее работает мозг,в отличие от алкоголика.
вывод: когда бросаешь наркотики нельзя пить ,и перед началом лечения наркомана нужно узнать его причастность к алкоголю.
пример: когда я пытался бросить наркотики ,то начал чаще пить ,это было делать нельзя ,так как я только провоцировал свой мозг на употребление
Я думаю тебе надо было бросать пить ещё раньше, я все время говорила тебе, каждые выходные, вы собирались с друзьями и выпивали, ты показывал нам видео ваши, как вы отдыхаете, и везде присутствовал алкоголь. Мы тогда уже были в шоке, почему и ЗАЧЕМ так часто пить.Когда ты стал принимать уже наркотик, приходил к нам допустим на праздники, ты отказывался выпить чуть с нами. Хотел показать , что вот я не пью. Но уже в это время ты был наркоманом. Вот и критика на алкоголь у тебя так итне включилась, поэтому после побега с Рц ты опять стал пить и говорить, я же чуть чуть, только пиво

юркос

Посетитель
Реакции
17
Доброго утра! В деталях пожалуйста и без стеснений! Он должен это знать! И должен знать что знают все вокруг! В красках!
Да что тут рассказать. Все же понимают под какие проценты дают банки кредиты,а тем более микрозаймы. Когда мы открыли его кредитный рейтин и отчёт по нему. Чуть в обморок не упали. Мы же понимали, во что всё может вылиться если не заплатить. Масштабы: в месяц ,на выплату долгов по кредитам у него ,доходило до 100000р. И он нам сгордостью заявлял,что всё оплачивал, это с зарплатой 30000р. Брал кредиты ,что бы ставить ставки и закрывать предыдущие кредиты или проценты по ним. Сказать , что мы были в шоке - ни чего не сказать. Он тогда не понимал(или понимал, но уже деваться было некуда), что сумма увеличивалась как снежный ком. Мы понимали, что суды и коллекторов ни кто не отменял. Что заёмщики, рано или поздно,придут за своими деньгами (квартирой,машиной) и не только за его, а и за нашими. Не понимал он, что с его долгами придут и к родителям, и к бабушкам, и к сёстрам. Что его набранные 1700000р, если даже их платить как положено (выплачивать проценты по графику) ,за все годы перевалили бы за 3млн. рублей. Мы понимали, что всё это придется платить нам. И как потом оказалось ещё и лечить (платно). Пришлось отдать все свои сбережения, которые на чёрный день (две бабушки; 82 и 79 лет) и пошли по родственникам и знакомым,у которых просили занять, но уже под меньший процент, чем в банках. Некоторые давали без %, кто то на долгий срок. Низкий всем поклон. От Паши были только обещания, что завяжет,пойдёт работать, будет помогать отдавать (короче бла,бла,бла). И да мы надеялись, что когда он пошёл работать (убедил нас,что всё понял, осознал, завязал, будет отдавать), что поможет нам. А тут опять срыв. В общем, пока от него помощи не было,ни рубля. Да и РЦ нам обходилось 50т в месяц. Ну а теперь "вишенка на торте" - я уже давно на пенсии, жена уволилась (иногда берёт заказы на торты) т.к. начались проблемы со здоровьем у её мамы, надо возить по врачам. И сейчас Паша с нами. Не шикуем.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,711
Да что тут рассказать. Все же понимают под какие проценты дают банки кредиты,а тем более микрозаймы. Когда мы открыли его кредитный рейтин и отчёт по нему. Чуть в обморок не упали. Мы же понимали, во что всё может вылиться если не заплатить. Масштабы: в месяц ,на выплату долгов по кредитам у него ,доходило до 100000р. И он нам сгордостью заявлял,что всё оплачивал, это с зарплатой 30000р. Брал кредиты ,что бы ставить ставки и закрывать предыдущие кредиты или проценты по ним. Сказать , что мы были в шоке - ни чего не сказать. Он тогда не понимал(или понимал, но уже деваться было некуда), что сумма увеличивалась как снежный ком. Мы понимали, что суды и коллекторов ни кто не отменял. Что заёмщики, рано или поздно,придут за своими деньгами (квартирой,машиной) и не только за его, а и за нашими. Не понимал он, что с его долгами придут и к родителям, и к бабушкам, и к сёстрам. Что его набранные 1700000р, если даже их платить как положено (выплачивать проценты по графику) ,за все годы перевалили бы за 3млн. рублей. Мы понимали, что всё это придется платить нам. И как потом оказалось ещё и лечить (платно). Пришлось отдать все свои сбережения, которые на чёрный день (две бабушки; 82 и 79 лет) и пошли по родственникам и знакомым,у которых просили занять, но уже под меньший процент, чем в банках. Некоторые давали без %, кто то на долгий срок. Низкий всем поклон. От Паши были только обещания, что завяжет,пойдёт работать, будет помогать отдавать (короче бла,бла,бла). И да мы надеялись, что когда он пошёл работать (убедил нас,что всё понял, осознал, завязал, будет отдавать), что поможет нам. А тут опять срыв. В общем, пока от него помощи не было,ни рубля. Да и РЦ нам обходилось 50т в месяц. Ну а теперь "вишенка на торте" - я уже давно на пенсии, жена уволилась (иногда берёт заказы на торты) т.к. начались проблемы со здоровьем у её мамы, надо возить по врачам. И сейчас Паша с нами. Не шикуем.
Вы не поняли! В красках это- спали по 3часа в день по тому как на трёх работах трудились, пол года ели картошку пустую, заработали хроническую депрессию да ещё и денег доктору отдали( которых и так нет).... все что вы лично пережили и продолжаете проживать! То что супруга постарела на глазах вы уже писали! Добавьте красок, так чтоб он понял

юркос

Посетитель
Реакции
17
Вообще, у меня спросили конкретный вопрос «почему не сказала родителям». Я ответила.
Дело было так:
1. В самом начале я не знала и не подозревала
2. Когда стала замечать что он поменялся, уже появились подозрения и опросы
3. Хотела рассказать его родителям (Вам) об этом, но он говорил «нет, ты же знаешь и так проблемы со здоровьем, ты че вообще в своем уме ТАКОЕ рассказывать моим родителям. Если скажешь и что-то случится, то мы с тобой расходимся» На этой стадии думала сама справлюсь.
У меня есть дома, есть где жить, поэтому «выгоню» на меня не работает, сама уходила несколько раз из-за мелких ссор
Если было куда идти,чего боялась? Могла бы в тихаря нам маякнуть, мы бы тебя не выдали. "Забили бы раньше в колокола". Он бы не набрал столько кредитов, не втянулся бы. Ну ,назад не вернуться уже. Тебя просят написать, твою жизнь с ним, твои переживания, страхи, мысли о нём, о вашем будущем.

юркос

Посетитель
Реакции
17
Вы не поняли! В красках это- спали по 3часа в день по тому как на трёх работах трудились, пол года ели картошку пустую, заработали хроническую депрессию да ещё и денег доктору отдали( которых и так нет).... все что вы лично пережили и продолжаете проживать! То что супруга постарела на глазах вы уже писали! Добавьте красок, так чтоб он понял
Написал как было, выдумывать не собираюсь, если это для вас не краски, то тогда не знаю. Нам тяжело, конца не видно, продолжаем вариться в этом.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,711
Написал как было, выдумывать не собираюсь, если это для вас не краски, то тогда не знаю. Нам тяжело, конца не видно, продолжаем вариться в этом.
Так и я про это! Надо чтоб ему тяжело от содеянного стало! Ладно, все в процессе! Не волнуйтесь так. Жизнь дала трещину по всей спине и превратилась в огромную @опу, это у всех так , выберется и вам поможет!

юркос

Посетитель
Реакции
17
Так и я про это! Надо чтоб ему тяжело от содеянного стало! Ладно, все в процессе! Не волнуйтесь так. Жизнь дала трещину по всей спине и превратилась в огромную @опу, это у всех так , выберется и вам поможет!
Живём надеждами. Сначала на выздоровление сына, остальное как Бог даст.

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
Если было куда идти,чего боялась? Могла бы в тихаря нам маякнуть, мы бы тебя не выдали. "Забили бы раньше в колокола". Он бы не набрал столько кредитов, не втянулся бы. Ну ,назад не вернуться уже. Тебя просят написать, твою жизнь с ним, твои переживания, страхи, мысли о нём, о вашем будущем.
Хотела вернуть того человека, каким он был раньше, всё было шикарно в наших отношениях, поэтому просто разойтись и кинуть вам его типа «сами с ним разбирайтесь» не думала и не собиралась так поступать.
Переживаний сейчас нет, так как Вы помогаете и ему и мне тоже с ним справиться. Раньше тоже переживаний не было, так как каждый раз верила, что всё это последний раз и больше такого точно не повторится.
Мысли раньше: пусть мучается от этих отходов сам лёжа на кровати, сидя на кухне или просто запереть его дома и всё, но не всегда была возможность (мы оба работали).
Ещё одно не понимаю, когда у него были истерики по типу «зачем я это делаю, всем же от этого плохо, я хочу умереть чтоб никого больше не расстраивать и не переживали за меня» я ему приносила нож и говорила «режь вены прямо сейчас», стоял в непонимании каком-то некоторое время и говорил нет. Тогда какая разница будет себя несколько лет травить и всех мучать, доводить до истерик или что.
О будущем пока рано говорить.

pasha1

Посетитель
Реакции
454
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

В статье говориться о том как начинается наркомания,как ее лечить и в чем суть болезни.Разбираются разные теории лечения наркомании, как лечат психологи(они говорят что причина наркоманиии это неправильное воспитание)Наркологи лечат болезнь уже по факту.
Наркотики вообще может попробовать любой человек и причин на это множество ,например если это делает человек который тебе нравится или старший товарищ перед которым хочется выглядеть круто.
Зависимость от наркотиков формируется мгновенно , с самого первого употребления.Можно обьяснить это так - мозг ,получивший такой допинг ,запоминает это чувство и намертво оставляет его в памяти.Логику наркомана нельзя понять ,потому как если он говорит ,что хочет употреблять , а сам из за употрбления потерял все .Это означает одно,то что он не выбирал такой путь и наркоманом быть стесняется,просто он врет сам себе и всем окружающим.
Далее описывается метод дна ,он рассчитан на то что наркоман сам образумится и поймет сколько всего он натворил и тем самым он примет решение бросить.Но до этого момента можно ждать очень и очень долго,а можно и во все не дождаться и наркоман просто умрет раньше ,чем он образумится.
Вывод: все что случается после одного раза употрбления это и есть наркомания.
Пример: в статье написаны правильные вещи, яв то время когда я употреблял тоже думал что это какой то сон , некоторые дни вообще стерты из памяти .

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
В серьезном тоне он не может ко мне проявить агрессивность (шутки да, можем пошутить)
Был только страх за здоровье людей, в том что я буду виновата
Настя, ты не знала что наркоманы мрут пачками? Как думаешь, родители бы пережили если бы Паша в окно вышел или от передоза умер?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
Был план действий? Или думала само пройдет?
Плана особо не было. Отчасти да, думала само пройдет, так как казалось что несколько месяцев вообще пустяки и вообще, спортсмен и хороший мальчик не будет таким заниматься. Мысли «развлечется 1-2 раза и поймет, что фигня какая-то»

Цветочек

Посетитель
Реакции
7
Настя, ты не знала что наркоманы мрут пачками? Как думаешь, родители бы пережили если бы Паша в окно вышел или от передоза умер?
Нет, в таких подробностях вообще ничего не знала и близко к этому не находилась. На второй вопрос у меня ответа нет и не хочется даже думать сейчас о таком

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Плана особо не было. Отчасти да, думала само пройдет, так как казалось что несколько месяцев вообще пустяки и вообще, спортсмен и хороший мальчик не будет таким заниматься. Мысли «развлечется 1-2 раза и поймет, что фигня какая-то»
Среди вашего окружения не было наркоманов? Ты не видела что «сами бросили» единицы.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,396
Сверху