хочу бросить употреблять навсегда

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Подскажите, в статьях пишут, что должны спать долго, быть в покое. А сын сейчас после срыва, сразу пытается читать и писать изложения. Правильно ли это?
Он же сейчас не особо прям замарафонил, чтоб долго восстанавливаться

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Аделина , по возможности, больше участвуйте в разборе статей на форуме, может, есть что добавить к примерам

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,061
Сидит дома, встает утром в 9 , завтракает, потом читает статьи, пишет изложения. Обедает, потом отдыхает. По дому кое что помогает. Читает еще. Телевизор не смотрит, телефоном не пользуется, забрали. Ужин где то в 19ч где то, отбой где то в 23 00
Интернет? Один остаётся? Ручки с окон сняли? Какой этаж?

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Подскажите по статьям родителям надо идти впереди или читать вместе?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

pasha1

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама-Аделина
скажите пожалуйста ,а на притчи отвечать нужно в своей теме ? или в теме с притчами ?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/

в этой статье написано про то,как можно вылечить наркомана без РЦ и врачей.Для начала наркомана нужно отправить на экспертизу ,если он будет отказываться то делать это нужно принудительно,так как употребление и распространение наркотиков запрешено в РФ.Прежде чем помочь наркоману вылечиться нужно понимать его логику поведения,для этого нужно ознакомиться с инструкциями.За основу лечения в этом методе были взяты учебники Пятницкой и Рожнова.Так же рассказывается про метод стирания рефлекса препаратами ,но этого лучше не делать,так как организм у всех разный.
Но лучше использовать метод ,что бы показать наркоману наглядно со стороны его поведение и работать над тем что бы его рефлекс употребить пропал.
Сейчас популярны методы лечения на антидепрессантах,психологические и кодировка,но в большинстве случаях они не помогают.
Далее в статье можно увидеть что нужно делать родственнику у котрого близкий человек наркоман,т.е. не поддаваться самообману ,что он может вылечиться сам,провоцировать ему неприятные моменты употребления,далее уговорить его остаться дома ,отоспаться и начать лечение.нужно понимать что рефлекс гасится за 90 дней ,поэтому это обязательное время изоляции.Внимательно читать все статьи ,если что то непонятно ,то искать того кто обьяснит или перечитывать заново.
Дальше можно ознакомиться с тем как вести себя ,если вы заподолзрили своего ребенка в употреблении наркотиков ,нужно распросить у него как можно больше на эту тему ,спросить ,что его не устраивает в жизни и начать искать выходы из этой проблемы вместе.
Еще в статье написано как можно вылечить самого себя от наркомании ,главное понимать что наркмания это болезнь,которая работает на рефлексе.Когда бросаешь нельзя пить, и главное читать все статьи ,они помогают увидеть себя со стороны и понять свое мышление.Обязательно нужно заниматься восстановлением своего мозга!
Вывод: наркомания это болезнь ,которою можно лечить ,не нужно бояться рассказать своим бюлизким ,если ты попал в это болото и общими усилиями это можно победить.
Пример: мне понравилась эта статья, в ней я увидел свое отражение ,как я себя вел когда я употреблял, на какое дно я опустился за это время ,хотя думал что все нормально , я понял насколько сильно за меня переживают все мои родные и близкие , сколько сил и терпения они прикладывают к моему выздоровлению ,все симптомы наркомании я увидел в себе , я понял чтокогда я употреблял мой мозг думал по другому ,мне предстоит еще много работы над собой, я не буду сдаваться .
По статье вопрос-как то смущает вот это. Не забывайте своих друзей наркоманов , помогите им бросить. Вместе проще бросать. Как вместе проще бросать? Очень какие то сомнения большие возникают.

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
По статье вопрос-как то смущает вот это. Не забывайте своих друзей наркоманов , помогите им бросить. Вместе проще бросать. Как вместе проще бросать? Очень какие то сомнения большие возникают.
Мы забираем телефон, выход в интернет, чтобы он наоборот не общался со своими барыгами и соупотребителями. А в статье все наоборот

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,736
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Дайте отрывок из статьи, я объясню

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Я так понимаю вас этот кусок насторожил?

"Не рвите со своими товарищами по употреблению. Будет гораздо честней с вашей стороны, если вы им поможете выбраться из наркотиков и объясните, каким образом это можно сделать. Вы просто обязаны помочь, потому как размах трагедии слишком огромен! И, может быть, кроме вас им никто не поможет. Но, если они не идут на контакт, относятся скептически к вашему решению и посмеиваются, при этом соблазняя дозой — рвите связи."

Так смысл в том, что если человек сам решил бросать и добровольно садится на изоляцию или едет в РЦ, то своим соупотребителям он может сообщить о методе и о том, что решил бросить, тем самым подтолкнуть их на верный путь. Лечиться по сути вместе, но каждый в своем доме или в РЦ. Если те идут в отказ, то рвать связи навсегда.

Сверху