- 23 Янв 2023
- 32,052
- 14,012
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Как здорово то! Рада за тебя!Доброе утро.В 22:30 закончили вчера кино,сын лег со мной так как Женя в лесу))и уснули сразу же..но вечер очень круто провели
Как здорово то! Рада за тебя!Доброе утро.В 22:30 закончили вчера кино,сын лег со мной так как Женя в лесу))и уснули сразу же..но вечер очень круто провели
но на самом деле наука не ведет к духовному прогрессу,а наоборот отдаляет от него.
наука не ведет к духовному прогрессу,а наоборот отдаляет от него
Всегда считала также
Думаю что наука -это в первую очередь про материю и про факт,а дух это про неизведанное ,про то что нельзя потрогать..что можно только осознать и поверить.Путь к трансцендентальному это путь от материального,и так же наоборот.
Очень интересно... А можно чуть поподробнее?
А что именно подробнее? Люди стремятся все объяснить наукой, даже Бога и его проявления, на все найти объяснения понятные лишь уровню их интеллекта и способностей, а если это не вписывается в эти рамки и не объясняется пока наукой - значит, какая-то фигня (магическое мышление, как следствие инфантилизм и тд). Некоторым людям очень тяжело принять тот факт что есть кто-то могущественнее, как следствие люди - сами себе Боги и судьи - как следствие - бездухованая жизнь, лишенная сочувствия, совести, морали, такие же и поступки
Очень интересно... А можно чуть поподробнее?
Во, Мамонов много об этом говорил кстатиДумаю всегда нужно делать чуть больше чем вчера и быть чуть лучше чем ты был вчера
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! (Алиса в стране чудес).Один день не сделал, проспал – всё, лифт поехал вниз.
Выходит, что атеист - лишенный совести и морали человек, а верующий - творит только добро?А что именно подробнее? Люди стремятся все объяснить наукой, даже Бога и его проявления, на все найти объяснения понятные лишь уровню их интеллекта и способностей, а если это не вписывается в эти рамки и не объясняется пока наукой - значит, какая-то фигня (магическое мышление, как следствие инфантилизм и тд). Некоторым людям очень тяжело принять тот факт что есть кто-то могущественнее, как следствие люди - сами себе Боги и судьи - как следствие - бездухованая жизнь, лишенная сочувствия, совести, морали, такие же и поступки
Когда душа - это название мультика а не неизведанная материя и тд
именно отсюда и рождается самое страшное явление - равнодушие
Чаще всего, это ученые атеисты, раскладывающие все и вся на органы гормоны системы, человек становится просто организмом.
Рано или поздно)).И м.удак всегда себя проявит.
Проходите, располагайтесь. Пациенты ждутФига у вас тут тема.
Надо верить)), души не умирают с телом. А ад и рай душе мы сами себе устраиваем. Ну я так считаю.А вот когда он не верит в жизнь после смерти
Выходит, не зря удивился твоему посту... Очень странно слышать такое от, как мне показалось, весьма неглупой и современной женщины. С чего ты вдруг решила, что можешь судить о том, хорош человек как Человек или плох, только по тому, атеист он или маниакально верующий? И среди первых и среди вторых встречаются моральные уроды. Но в большинстве своём, науку двигают люди, совсем, вовсе не думающие о собственной выгоде. Даже наоборот...(вспомни Коперника и Галлилея. )А что именно подробнее? Люди стремятся все объяснить наукой, даже Бога и его проявления, на все найти объяснения понятные лишь уровню их интеллекта и способностей, а если это не вписывается в эти рамки и не объясняется пока наукой - значит, какая-то фигня (магическое мышление, как следствие инфантилизм и тд). Некоторым людям очень тяжело принять тот факт что есть кто-то могущественнее, как следствие люди - сами себе Боги и судьи - как следствие - бездухованая жизнь, лишенная сочувствия, совести, морали, такие же и поступки
Когда душа - это название мультика а не неизведанная материя и тд
именно отсюда и рождается самое страшное явление - равнодушие
Чаще всего, это ученые атеисты, раскладывающие все и вся на органы гормоны системы, человек становится просто организмом.
Аня, спасибо! Опередила.))Выходит, что атеист - лишенный совести и морали человек, а верующий - творит только добро?
Мне всегда казалось, что когда человек не делает зла, потому как это грех и его ждет ад и кара небесная - это не про выбор. Просто страх. А вот когда он не верит в жизнь после смерти, геенну огненную и прочее, но просто творит добро - это про выбор и честность.
Ученые - атеисты - равнодушные?
Есть такая фраза у Фрая "Две руки, занятые работой, делают больше, чем тысяча рук, сложенных в молитве".
Она как раз про ученых, благодаря которым мы не умираем от малярии, к примеру. И не важно, верующий он или нет. Главное, что он делом занят.
Я, например, не делю людей на верующих или нет. По вероисповеданию, по расе, по цвету, по толщине задницы. Критерий один - ты м.удак или нет. И м.удак всегда себя проявит.
Можно верить. Можно отрицать. Но главное- заниматься делом, а не сидеть и ждать манны небесной, выдумывая "духовность" из воздуха. Ищь ты, наука им помешала, видите ли. Так выбросите гаджеты, снимите с себя одежду и покиньте квартиру, ибо всё это сделали бездуховные равнодушные атеисты-учёные! Живите в лесу. Глядишь, к ноябрю шерстью обрастёте...Надо верить)), души не умирают с телом. А ад и рай душе мы сами себе устраиваем. Ну я так считаю.
А еще электричество отключите и воду перекройте из водопроводаМожно верить. Можно отрицать. Но главное- заниматься делом, а не сидеть и ждать манны небесной, выдумывая "духовность" из воздуха. Ищь ты, наука им помешала, видите ли. Так выбросите гаджеты, снимите с себя одежду и покиньте квартиру, ибо всё это сделали бездуховные равнодушные атеисты-учёные! Живите в лесу. Глядишь, к ноябрю шерстью обрастёте...
Я знаю ответ, как в принципе и вся КФ. Интересно Женя знает ли его?)С чего ты вдруг решила, что можешь судить о том, хорош человек как Человек или плох