- Реакции
- 14,770
- Статус
- Делюсь опытом
- Бросил
- 10.05.2000
***.... Что это такое то, скажите неграмотному! Газы в кишечнику что ли?Духовность в любом человеке или есть или нет
***.... Что это такое то, скажите неграмотному! Газы в кишечнику что ли?Духовность в любом человеке или есть или нет
Согласна Ань. Я скорее и имела ввиду наличие определенного "перекоса". Он разумеется бывает как раз и фанатично верующих, и у меня личных примеров много. Просто всех очень задело словосочетание "ученые атеисты". А я привела такой яркий пример, чтобы объяснить суть - именно в контексте науки - духовности. По моим личным наблюдениям, люди науки, зачастую отрицают высшее. Но если мои наблюдения чем то отличаются от наблюдения других - я с интересом изучаю. Мне вот интересно было узнать про Леонардо Да Винчи, спасибо, АньЯ здесь склоняюсь к мнению Леонардо Да Винчи, между прочем, человека верующего, но при этом и прекрасного ученого и изобретателя:
"Наука и религия говорят об одном и том же, просто на разных языках".
Да Винчи действительно верил в Бога, но его религиозные чувства выражались в том, что он видел Бога в искусстве, науке и природе. Великий человек, очень опережал свое время.
Заметьте ,я этого не говорил ))Ага. Вот только для того и живём, что бы в ветке Гоша+ Женя что то написать.
Больше нам нечем заняться.
Духовность в любом человеке или есть или нет. Это же не зависит ходит он в церковь или лечит детей, как атеист…вот в чем вопрос. И в церкви есть ганд*ны, простите за мой французский.
А откуда люди получают энергию для созидания прекрасного, а не для разрушения, без разницы. Я раньше вообще в церковь, как в музей ходила. Мне архитектура нравится всякая. Я восхищаюсь старыми домами, к примеру. А вот молиться стала от страха, конда в мою жизнь пришла ненависть к человеку. Я очень испугалась этой эмоции, не знала что делать и ничего лучше не придумала, как начать молиться что б себя спасти.))) Причем вообще без церкви, дома! Путь к Богу разный, потому что он везде.
Неправильная цитата.))Заметьте ,я этого не говорил ))
Ну мне неприятно общаться с Вами, Андрей. Не из-за разности взглядов. Просто много оценок очень. И неверных, поспешных выводов обо мне. А также вижу гордыню, будто Вы считаете себя на шаг впереди всех. Это так чувствуется из общения. А с Аней приятно. Что поделать. Я стараюсь соблюдать правила и отвечать всем при этом. Не грубить... Особенного отношения к себе не прошу. Не хочу обидеть. Но вы меня - уже неоднократноНу да, как страус- спрячу голову.
Ах ты ж мой любимый атеист!***.... Что это такое то, скажите неграмотному! Газы в кишечнику что ли?
Анекдот про хирурга и терапевта знаешь? (а они работают в связке...)Ну мне неприятно общаться с Вами, Андрей. Не из-за разности взглядов. Просто много оценок очень. И неверных, поспешных выводов обо мне. А также вижу гордыню, будто Вы считаете себя на шаг впереди всех. Это так чувствуется из общения. А с Аней приятно. Что поделать. Я стараюсь соблюдать правила и отвечать всем при этом. Не грубить... Особенного отношения к себе не прошу. Не хочу обидеть. Но вы меня - уже неоднократно
Я тоже согласна с Оксаной, между прочем если посмотреть определение духовность человека то слово слово, как Оксана написала.Ах ты ж мой любимый атеист!
Ну в двух то словах не скажешь и целой жизни мало.
Если при личной встрече будет тишина, закидаю тебя вопросами ПОЧЕМУ и КАК?что б все мне по полочкам разложил с научной точки зрения!!!
Если кратко, то для меня духовность это когда для человека в приоритете не его эго, а добро, справедливость, истина, тяга к прекрасному.
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо
Не за красивое "спасибо"
Услышавшего тебя рядом.
Чувство взаимосвязанности. Осознание своей уникальной связи с окружающим миром — природой, людьми, разного рода событиями и случайностями.
Услышала, Андрей) принято к сведению 🤝🏽Анекдот про хирурга и терапевта знаешь? (а они работают в связке...)
Так это не новомодное слово духовность, а просто напросто нравственность! А то понавели тут тень на плетень...)))Если кратко, то для меня духовность это когда для человека в приоритете не его эго, а добро, справедливость, истина, тяга к прекрасному.
Нравственность это составляющая духовности. Как бы включена в пазл.)Так это не новомодное слово духовность, а просто напросто нравственность! А то понавели тут тень на плетень...)))
🥹А еще Оксана в душу верит))
Что она у всех есть. Просто кто в не верит в нее, он просто ее не слышит, она с ним не разговаривает. Потому что ее обидел или сам человек или кто-то. Вот она и спряталась и не дышит. А что б она опять начала жить ее надо вылечить и научить не бояться. Вернее не бояться страхов, а их уметь проживать и преодолевать.
Ну вот редкий ученый так рассуждать будет!А еще Оксана в душу верит))
Что она у всех есть. Просто кто в не верит в нее, он просто ее не слышит, она с ним не разговаривает. Потому что ее обидел или сам человек или кто-то. Вот она и спряталась и не дышит. А что б она опять начала жить ее надо вылечить и научить не бояться. Вернее не бояться страхов, а их уметь проживать и преодолевать.
«Знаешь, в детстве я думал, что вот это — линии для передачи мыслей на расстоянии. Мне даже казалось, что я слышу чьи-то голоса. Вот, допустим, тот, кто сейчас в Париже, думает о том, кто сейчас в Москве. И тот, в Москве, это чувствует и думает о том, кто сейчас в Париже. А я слышу их здесь, в поле. Это было очень важно для меня. А потом мне сказали, что это просто электрические провода».Ну вот редкий ученый так рассуждать будет!Все, что хотела донести, на самом деле...
Спасибо Оксан, что помогла, сама не ведая наверное
Еще хотела привести в пример отрывок из фильма одного, сейчас поищу в инете) он не совсем про то что мы говорим, но поможет мне передать свою мысль и отношение в целом к "знаниям"момент...
Духовность - от слова "дух", заметьте, не "душа".***.... Что это такое то, скажите неграмотному! Газы в кишечнику что ли?
Уже предвкушаю как мне объясняют как важно саморазвитие и так далее...«Знаешь, в детстве я думал, что вот это — линии для передачи мыслей на расстоянии. Мне даже казалось, что я слышу чьи-то голоса. Вот, допустим, тот, кто сейчас в Париже, думает о том, кто сейчас в Москве. И тот, в Москве, это чувствует и думает о том, кто сейчас в Париже. А я слышу их здесь, в поле. Это было очень важно для меня. А потом мне сказали, что это просто электрические провода».
Есть короче : горе от ума.
Я тебя поправлю. Ни один не будет!Ну вот редкий ученый так рассуждать будет