Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,434
Семья
муж - Boris73
Можно верить. Можно отрицать. Но главное- заниматься делом, а не сидеть и ждать манны небесной, выдумывая "духовность" из воздуха. Ищь ты, наука им помешала, видите ли. Так выбросите гаджеты, снимите с себя одежду и покиньте квартиру, ибо всё это сделали бездуховные равнодушные атеисты-учёные! Живите в лесу. Глядишь, к ноябрю шерстью обрастёте...
Есть один пример в нашей стране, это Аглая Лыкова, но я считаю пример её семьи и аскетического образа жизни первично про силу духа и силу воли, а вера уже вторична. Если бы она ничего не делала и семья, чтобы выжить и прокормить себя, а только молилась, то её родители погибли в первые месяцы, как попали в леса Хакасии, или не дошли бы туда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,790
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Есть один пример в нашей стране, это Аглая Лыкова, но я считаю пример её семьи и аскетического образа жизни первично про силу духа и силу воли, а вера уже вторична. Если бы она ничего не делала и семья, чтобы выжить и прокормить себя, а только молилась, то её родители погибли в первые месяцы, как попали в леса Хакасии, или не дошли бы туда.
Просто многие верующие именно там нашли силу для своей жизненной энергии. А если человек дурак, то есть поговорка: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Все хорошо в меру).

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Саша, да. Эти люди сделали выбор. Отказались от благ цивилизации(хотя, если честно, не помню, что их сподвигло на исход).
Здесь же, совсем другой подход- сидеть в комфорте, созданном обычными людьми, которым как наука, так и религия по барабану, и давать оценку. Тот правильный, а тот нет. Да и вообще, от этого термина "духовность" каким то секстанством воняет))). Сразу практики и Катерина их Находки вспоминаются...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,790
Семья
Бросил
23.01.23
Сразу практики и Катерина их Находки вспоминаются...
Андрей, у нее такое детство было, мама не горюй! Еще и папаша наркоманкой сделал! Вот она и стала социапатом, хоть как-то себя вытащила, что б на плаву оставаться в жизни. И с психологом занимается, на подсознательном уровне понимая, что надо как-то выстраивать жизнь. Мне ее жаль…Надеюсь у нее все хорошо…шлындает по барам…Охохох 🤷‍♀️🤦‍♀️

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Вам тут и без нас не скучно смотрю 😄

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Выходит, что атеист - лишенный совести и морали человек, а верующий - творит только добро?
Мне всегда казалось, что когда человек не делает зла, потому как это грех и его ждет ад и кара небесная - это не про выбор. Просто страх. А вот когда он не верит в жизнь после смерти, геенну огненную и прочее, но просто творит добро - это про выбор и честность.
Ученые - атеисты - равнодушные?
Есть такая фраза у Фрая "Две руки, занятые работой, делают больше, чем тысяча рук, сложенных в молитве".
Она как раз про ученых, благодаря которым мы не умираем от малярии, к примеру. И не важно, верующий он или нет. Главное, что он делом занят.

Я, например, не делю людей на верующих или нет. По вероисповеданию, по расе, по цвету, по толщине задницы. Критерий один - ты м.удак или нет. И м.удак всегда себя проявит.
Размышлять можно долго на эту тему и с разных сторон, но меня попросили мое мнение, я его озвучила, Аня) Я объяснила, почему на мой взгляд, наука уводит от духовности. И ответ был именно на это.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
хорош человек как Человек или плох, только по тому, атеист он или маниакально верующий
Отнюдь. Я неоднократно писала в ветке, что в принципе не поддерживаю фанатизм в любом его проявлении. В данном контексте фанатизм = крайности. Атеизм, ровно как и маниакальный верующий - крайности. И я о них не говорила) я на простом примере объяснила каким образом наука уводит от духовности - на мой взгляд.

а по поводу умная я, современная или нет - вы можете иметь свое мнение, которое мне мало интересно, если быть честной ☺️

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Просто многие верующие именно там нашли силу для своей жизненной энергии. А если человек дурак, то есть поговорка: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Все хорошо в меру).
Вот. Ровно так и считаю.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Саша, да. Эти люди сделали выбор. Отказались от благ цивилизации(хотя, если честно, не помню, что их сподвигло на исход).
Здесь же, совсем другой подход- сидеть в комфорте, созданном обычными людьми, которым как наука, так и религия по барабану, и давать оценку. Тот правильный, а тот нет. Да и вообще, от этого термина "духовность" каким то секстанством воняет))). Сразу практики и Катерина их Находки вспоминаются...
Скорее всего, потому что вы атеист, Андрей 😄 Уж очень активная, почти болезненная реакция на мой обычный комментарий на свое же мнение, которое Вы же попросили озвучить)
Уже пожалуйста допустите, что кроме Вашего - есть и другие. А если за это готовы растерзать, то это уже не здоровая история, кем бы Вы ни были, хоть КФ, хоть верующий, хоть нет)

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Хотя, я допускаю, что это сломанный телефон, и очередное искажение смысла текстовыми сообщениями. Поэтому для себя лично - тему закрою.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,790
Семья
Бросил
23.01.23
Ага. Вот только для того и живём, что бы в ветке Гоша+ Женя что то написать.
Больше нам нечем заняться.
А у нас опять кино снимают около меня 🤣🤣🤣. Пошла к реке, попросили не гулять, развернулась пошла в другую сторону 😆 , пожелав все с 1 дубля отснять 😆😆😆

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
я на простом примере объяснила каким образом наука уводит от духовности - на мой взгляд.
Нет. Не объяснила. Вот как закон(уравнение) Менделеева-Клайперона или закон Ома влияет на "духовность"? И вообще, что это за термин???

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,790
Семья
Бросил
23.01.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,623
Размышлять можно долго на эту тему и с разных сторон, но меня попросили мое мнение, я его озвучила, Аня) Я объяснила, почему на мой взгляд, наука уводит от духовности. И ответ был именно на это.
Я здесь склоняюсь к мнению Леонардо Да Винчи, между прочем, человека верующего, но при этом и прекрасного ученого и изобретателя:
"Наука и религия говорят об одном и том же, просто на разных языках".
Да Винчи действительно верил в Бога, но его религиозные чувства выражались в том, что он видел Бога в искусстве, науке и природе. Великий человек, очень опережал свое время.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Скорее всего, потому что вы атеист, Андрей 😄 Уж очень активная, почти болезненная реакция на мой обычный комментарий на свое же мнение, которое Вы же попросили озвучить)
Уже пожалуйста допустите, что кроме Вашего - есть и другие. А если за это готовы растерзать, то это уже не здоровая история, кем бы Вы ни были, хоть КФ, хоть верующий, хоть нет)
Да. Я атеист. Но и к тем кто верует, отношусь как таким же точно людям. Тебе Аня написала. Прочла? Я собирался написать то же самое,
практически слово в слово.
А вот о нездоровой истории можем поговорить. Тебя это волнует?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,790
Семья
Бросил
23.01.23
Вот. Ровно так и считаю.
Духовность в любом человеке или есть или нет. Это же не зависит ходит он в церковь или лечит детей, как атеист…вот в чем вопрос. И в церкви есть ганд*ны, простите за мой французский.
А откуда люди получают энергию для созидания прекрасного, а не для разрушения, без разницы. Я раньше вообще в церковь, как в музей ходила. Мне архитектура нравится всякая. Я восхищаюсь старыми домами, к примеру. А вот молиться стала от страха, конда в мою жизнь пришла ненависть к человеку. Я очень испугалась этой эмоции, не знала что делать и ничего лучше не придумала, как начать молиться что б себя спасти.))) Причем вообще без церкви, дома! Путь к Богу разный, потому что он везде.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,771
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
я на простом примере объяснила каким образом наука уводит от духовности - на мой взгляд.
Да да... Буквально сегодня утром наткнулся на вражеском ресурсе на это:
============
Владимир, это ни разу не юмор, а очень глубокий вывод и страшный факт. Россия еще не полностью превратилась, но уже процентов на 70-80 (разумеется, не буквально, а принципиально). Исчез научный склад ума у большинства народа, исчезло инженерное образование как государственная система, исчезла наука как социальное явление - им на смену пришли церковь, трусливое верноподданичество

===============

Не напоминает никого? А ведь он прав, судя по вашим с Гошей высказываниям.((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху