Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Люди все разные просто, Кость. Для кого-то хамство - норма жизни и обычный язык, для кого-то - личное оскорбление. Но есть какие-то общепринятые нормы... Мне они вполне подходят. Я по-доброму лучше понимаю. У меня был отец очень строгий, грубый. А я , маленькая, себя защитить не могла тогда. Потом стала старше, научилась. Где-то в защите могу перегнуть, но в обиду себя точно не дам
Константин51
Вот, собственно, и ответ. Жень, тут никто не нападает. Ты взрослая, папы здесь нет. Свалилась в травму.
Собака, которую мучили всю жизнь, попадает в капкан, добрый человек пытается снять его, собака кусает. Но мы не собаки, мы можем осознавать происходящее, анализировать, давать реакцию, соответствующую ситуации

Наверное, в этом.
Может потому что в детстве еще был жесткий буллинг в школе за то что худая, а они - толстые, за то что семья полная и папа защищает - а у них нет, за то что выиграла конкурс красоты, а лидер школьной банды проиграла
Темные, насмешки,глум, издевательства, дома ремень за двойки или попытки их скрыть (вранье), и так далее
В какой момент включилась защита, иногда она не соответствует ситуации (в гипер форме проявляется)

но я по-прежнему не считаю что сегодня перегнула в ситуации с Монки Кинг (я до сих пор не знаю имени) monkey_king886 подскажи пожалуйста как обращаться
А вот со скобочками, просто так получилось что наболело и вырвалось именно на Тане
До этого много раз уже раздражало

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Это ответ был тебе на вопрос Андрей ,а не то что все уже хорошо и можно отдыхать.Я ни разу не бил себя в грудь со своей трезвостью и прекрасно осознаю что сырой и ещё много работы и не отказываюсь от ней..Просто есть много банального непонимания ,на которое вместо объяснений я получаю критику и оценку.Которые естественно вызывают чувства,но понимания от этого не появляется.
А две скобочки это было очередное высмеивание..которого очень много в этой ветки со стороны помогающих.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,102
.Просто есть много банального непонимания ,на которое вместо объяснений я получаю критику и оценку.Которые естественно вызывают чувства,но понимания от этого не появляется.
Нужно обо всем говорить прямо. Самая главная причина любых размолвок - то, что люди не могут выражать мысли словами, умалчивают или не выстраивают коммуникацию.
Пиши список "непоняток"

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Мы оба с Гоша понимаем, почему так происходит
Потому что с самого начала едем на своем велосипеде и отношение к нам соответсвующее.
но в той степени на которую мы изначально договорились - мы искренне соблюдали все условия и потому нет понимания почему нет-нет прилетают такие оплеухи

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Мы оба с @Гоша понимаем, почему так происходит
Потому что с самого начала едем на своем велосипеде и отношение к нам соответсвующее.
Точнее, мы так думаем. Может это и не так

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,102
А две скобочки это было очередное высмеивание..которого очень много в этой ветки со стороны помогающих.
Да это не высмеивание, Гоша, мы долбое.бы по твоему? Невозможно тянуть прикол с лечения человека.
Это колкости для того, чтобы вы и читающие не забывали, что изоляция липовая. И чтобы ВСЕ были начеку.
И, дай бог, такая изоляция поможет. Нет так нет, наше дело маленькое, правила не соблюдены.

Я писала выше - вы смотрите узко, в контексте своей темы и своей личной ситуации.
Мы же - смотрим в общем, в контексте форума и всего лечения наркомании в принципе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,102
прилетают такие оплеухи
Наставления, направление, курс, бдительность, - вот так бы я назвала.

Знаешь, иногда приходится некоторых мам, например, возвращать с неба на землю, объясняя, что у вас дочь умирает прямо сейчас, а вы ждете чуда, выдумывая свои способы. И эти мамы тоже потом плачут и говорят нам, что мы их оскорбляем.
Но вот такие фразы - лакмусовая бумажка адекватности человека и его ПОНИМАНИЯ терапии и принципов лечения зависимости.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Я бы с таким кайфом не поверите 3 месяца посидел бы дома,да еще и бед телефона,чтобы никто меня не трогал,с любимой женой..…и статьи бы все перечитал..и рассказы..и столько бы энергии от меня было вы бы еще устали от меня..
У меня ощущения что вы каждый раз все обесцениваете своим высмеиванием..буд то я выбрал легкий путь..да он легкий с точки зрения того что я не получил последствия и не потерял работу,доход и то что мне ценно..но с точки зрения энергии..это будет по сложнее чем три месяца в кроватке сидеть и кроме форума ничего не делать..и если у вас это не заслуживает уважения потому что вы все не самокатчики как вы нас называете или просто по понятным причинам не берёте за это ответственность и переживаете за других участников которые на меня смотрят,то ок без проблем.Я не гонюсь за признанием,и колкостям и подаче уже привык.Что не задевает ,то не про меня.Что задевает - проживаем ,принимаем и идём дальше.По отпуску не посоветовались да,без злого умысла,действительно объяснили вам ход мыслей..Дальше что ?плохие,не зрелые дети,посмеемся над ними ?окей посмеялись?
Я всегда за конструктив и так же открыт и готов к диалогу.Но пока я его не вижу с со мной.Поэтому и нет понимания что можно а что нельзя уже…Прошу объясните🙏🏽честно без иронии.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Короче ребят! Гоша Евгения92 ! Есть такие пары которые не могут границы свои поделить и постоянно на претензиях общаются, но не расходятся! При этом чувствуют себя комфортно (относительно), по факту их просто терпеть их выходки больше ни кто не будет(возможно это ваш вариант)! Второй вариант- каждый из вас во взрослую жизнь тащит травмы из детства (общение с родителями)! Причина поведения Гоши к Жене объясняется тем что он постоянно доказывает что то отцу (в лице Жени), если отец жив то надо просто придти и высказать все свои обиды(Без притензий), если нет то придти на могилку и сделать то же самое! Про Женю информации меньше, причину предположить не могу но тоже что то с малолетства (мнение о поступках и поведению воспринимаешь в агрессию, все тебе кажется что на тебя бочку гонят)! Есть и третий вариант, но он маловероятен, по этому озвучивать не буду! Женя позволяет себя "любить" Гоша делает вид что принимает условия но втихоря "границы" откусывает! Рекомендовать что то не могу, по тому как не психотерапевт и точных диагнозов ставить не могу! Могу сказать другое : человек с четкими личными границами держит слово, проходит путь до конца, в стену не долбится а обходит ее. Пожелания- ребят, вырастите наконец! Проще переболеть душой год, чем мучаться всю жизнь! Вам говорят что видно со стороны, но опять же это мнения большинства которое на общечеловеческих ценностях живет! Конечно многие может и показушно строят правильных из себя, но искренне делятся опытом пытаясь вас от боли предостеречь! ..... А! вот Евгения раскрылась! Тоже с отцом борется в лице Гоши! Ты пойми что ЭТО В ПРОШЛОМ, если Гоша с тобой так общается- расходитесь к ебени матери! Поживите самостоятельно! Станьте САМОДОСТАТОЧНЫМИ! На земле много миров( наркоманы, спортсмены, музыканты, театралы, чиновники, рабы и тд.) каждый выбирает тот мир где ему привычно! Стоит сменить мир и душа успокоиться ( только надо понимать какой мир принимать)! Вы живете по ПРИВЫЧКЕ, а не по выбору! Сядьте, поговорите искренне и либо примите друг друга либо найдите тот мир где комфортно (пусть даже отдельно друг от друга)! Гош,я возможно спрашивал уже, не помню, ты в наркоманию то чего полез? От чего бежал? Я вот от несправедливости мира, от усталости и от мнения родителей что я лузер! Ты от чего?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Да это не высмеивание, Гоша, мы долбое.бы по твоему? Невозможно тянуть прикол с лечения человека.
Это колкости для того, чтобы вы и читающие не забывали, что изоляция липовая. И чтобы ВСЕ были начеку.
И, дай бог, такая изоляция поможет. Нет так нет, наше дело маленькое, правила не соблюдены.

Я писала выше - вы смотрите узко, в контексте своей темы и своей личной ситуации.
Мы же - смотрим в общем, в контексте форума и всего лечения наркомании в принципе.
Нет ,я все понимаю почему вы это делаете ..это идёт не только касательно изоляции если бы..это в целом стабильно в нашей ветки

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Точнее, мы так думаем. Может это и не так
Отношение ко всем одинаковое! не тяните на себя одеяло бедных, несчастных и не понятых! Нарушение метода- это ваш выбор и результат может быть соответствующий! Но мы верим в лучшее, иначе тут ни кого небыло бы

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Короче ребят! Гоша Евгения92 ! Есть такие пары которые не могут границы свои поделить и постоянно на претензиях общаются, но не расходятся! При этом чувствуют себя комфортно (относительно), по факту их просто терпеть их выходки больше ни кто не будет(возможно это ваш вариант)! Второй вариант- каждый из вас во взрослую жизнь тащит травмы из детства (общение с родителями)! Причина поведения Гоши к Жене объясняется тем что он постоянно доказывает что то отцу (в лице Жени), если отец жив то надо просто придти и высказать все свои обиды(Без притензий), если нет то придти на могилку и сделать то же самое! Про Женю информации меньше, причину предположить не могу но тоже что то с малолетства (мнение о поступках и поведению воспринимаешь в агрессию, все тебе кажется что на тебя бочку гонят)! Есть и третий вариант, но он маловероятен, по этому озвучивать не буду! Женя позволяет себя "любить" Гоша делает вид что принимает условия но втихоря "границы" откусывает! Рекомендовать что то не могу, по тому как не психотерапевт и точных диагнозов ставить не могу! Могу сказать другое : человек с четкими личными границами держит слово, проходит путь до конца, в стену не долбится а обходит ее. Пожелания- ребят, вырастите наконец! Проще переболеть душой год, чем мучаться всю жизнь! Вам говорят что видно со стороны, но опять же это мнения большинства которое на общечеловеческих ценностях живет! Конечно многие может и показушно строят правильных из себя, но искренне делятся опытом пытаясь вас от боли предостеречь! ..... А! вот Евгения раскрылась! Тоже с отцом борется в лице Гоши! Ты пойми что ЭТО В ПРОШЛОМ, если Гоша с тобой так общается- расходитесь к ебени матери! Поживите самостоятельно! Станьте САМОДОСТАТОЧНЫМИ! На земле много миров( наркоманы, спортсмены, музыканты, театралы, чиновники, рабы и тд.) каждый выбирает тот мир где ему привычно! Стоит сменить мир и душа успокоиться ( только надо понимать какой мир принимать)! Вы живете по ПРИВЫЧКЕ, а не по выбору! Сядьте, поговорите искренне и либо примите друг друга либо найдите тот мир где комфортно (пусть даже отдельно друг от друга)! Гош,я возможно спрашивал уже, не помню, ты в наркоманию то чего полез? От чего бежал? Я вот от несправедливости мира, от усталости и от мнения родителей что я лузер! Ты от чего?
От того что давил чувства всю жизнь..был очень закрыт..наркомания давала свободу.

а в семье я понимаю свою без сознательную программу ..я пытаюсь семью закрыть..то чего отец не сделал мой покойный ,царство небесное и потерял..это есть ..поэтому и так боюсь Женю потерять..не здорово боюсь …потому что страх что так же как отце один останусь ,сопьюсь и умру.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,102
Нет ,я все понимаю почему вы это делаете ..это идёт не только касательно изоляции если бы..это в целом стабильно в нашей ветки
Это не насмешка, не прикол, не обесценка.
Это для того, чтобы другие не делали так же, потому что есть правила и мы пошли вам настречу настолько, насколько смогли, плюс - это ответственность, о которой вы оба должны помнить каждую минуту. И я не согласна:

..буд то я выбрал легкий путь..да он легкий с точки зрения того что я не получил последствия и не потерял работу,доход и то что мне ценно
Этот путь не легче, он сложнее в разы, именно с точки зрения терапии.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Отношение ко всем одинаковое! не тяните на себя одеяло бедных, несчастных и не понятых! Нарушение метода- это ваш выбор и результат может быть соответствующий! Но мы верим в лучшее, иначе тут ни кого небыло бы
Нет ,Костя..я читал ветки других самокатчиков..поэтому и нет понимаю что за насмешки такие..с другими вы вежливы.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Это не насмешка, не прикол, не обесценка.
Это для того, чтобы другие не делали так же, потому что есть правила и мы пошли вам настречу настолько, насколько смогли, плюс - это ответственность, о которой вы оба должны помнить каждую минуту. И я не согласна:

Этот путь не легче, он сложнее в разы, именно с точки зрения терапии.
И с точки зрения моей работы и отдачи..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,102
И с точки зрения моей работы и отдачи..
Это уже вторично. Лечить тяжело человека, который и не чувствовал себя больным. Понимаешь? Не было бы любимой работы, детей, потерял бы все, сидел бы на изо - было бы легче нагнуть наркомозг, потому как психозащита и аноза была бы пробита быстрее.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Например? С Анатолием? Объяснить почему? Если действительно не понимаешь
И с ним в том числе..Или я бабушка наркоманка ..и еще там были..я раньше не лез,а потом после сдачи экзамена начал смотреть другое ветки и был удивлен разностью тона как минимум

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,821
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
От того что давил чувства всю жизнь..был очень закрыт..наркомания давала свободу.

а в семье я понимаю свою без сознательную программу ..я пытаюсь семью закрыть..то чего отец не сделал мой покойный ,царство небесное и потерял..это есть ..поэтому и так боюсь Женю потерять..не здорово боюсь …потому что страх что так же как отце один останусь ,сопьюсь и умру.
Где страх, там точка роста. Главное, что ты его знаешь. Потом надо понять, что делать. Ну или психолог тебе в помощь.
Так что не сопьешься и не умрешь, если будешь работать в этом направлении. Человек - это мощная сила, причём как в созидании, так и в разрушении.
Все инструменты тебе даны, только бери и делай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху